Звездные странники автора DinaraKap (бета: deleted)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сайд-стори к "Проекту "Скорпороза": "Уизли и Забини по отдельности – кара божья людям за грехи, а вместе…". That's all folks.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Хьюго Уизли, Тодд Забини, Скорпиус Малфой, Роза Уизли
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 29095 || Отзывов: 24 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 29.02.12 || Обновление: 18.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Звездные странники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Знакомство


– … не больше трех, слышишь меня, Хьюго? Три шоколадные лягушки максимум! Элис, присмотри за ним. И не бегай по поезду без дела. Ал, приглядишь за ним? И не связывайся с хулиганами! И сиди здесь, пока я не приду с собрания префектов.
Хьюго закатил глаза, устав кивать, но сделал это, спрятавшись за книгу, чтобы Роуз не увидела. Наконец старшая сестра устала хлопотать и давать наставления и ушла на свое собрание. Хьюго вздохнул. Ехать со старшими ему было совсем неинтересно, а интересно было бы познакомиться с кем-нибудь своего возраста и завести наконец настоящих друзей, а не только родственников, но и здесь ему не дали такой возможности. Правда Ал тут же выскочил из купе, как только понял, что Роуз скрылась из виду, и сбежал, пробормотав:
– Сейчас приду, – на что Элис и Лили хором фыркнули, прекрасно понимая, что Альбус пошел к своим приятелям-гриффиндорцам в соседний вагон, и так просто его сюда теперь не вернешь. Хьюго вздохнул и уткнулся в книгу.
– Что ты читаешь? – совершенно незаинтересованно, но очень вежливо спросила Элис. Хьюго приподнял книгу и показал ей название.
– Хоббит, – прочитала Элис. – И что это такое?
– Это про маленького человечка, который пошел с гномами за сокровищами… – начал было Хьюго, но в этот момент дверь отворилась, и в купе вошли две девушки, и одну из них он вроде бы узнал, кажется, ее звали то ли Ши, то ли Баньши, она была дочкой дяди Шеймуса.
– Элис! – взвизгнула вторая девушка, светловолосая, и они с Элис принялись обниматься. Потом блондинка начала обниматься с Лили, а Ши-Баньши раздраженно упала на сиденье и уставилась на Хьюго.
– А это что за мелкий? – мрачно спросила она.
– Это Хьюго, брат… – начала было Элис, но Баньши махнула рукой.
– Неинтересно. Мелкий, пропади.
– Простите? – не понял Хьюго.
– Я сказала, скройся из виду. Поищи кого-нибудь своего возраста и пола и не смущай нас, невинных дев, своим грубым присутствием. Наши разговоры – не для ушей джентльменов.
– Но я… – снова начала было Элис, но снова не успела, потому что Хьюго уже с радостью схватил книгу и выбежал из купе.
– Ши, а разве тебе не надо идти на… – услышал он, закрывая дверь. Ха, так ее все-таки зовут Ши!

Легко было сказать: «Найди кого-нибудь своего возраста», а вот как это сделать? Хьюго растерялся. Почти всю свою жизнь он провел только в кругу своей семьи и среди книг, и заводить знакомства он совершенно не умел. Вокруг постоянно были люди, которые всегда были со всеми знакомы, или, в крайнем случае, был кто-то, кто мог нового человека представить, потому что уже его знал. То есть чисто теоретически Хьюго знал, что следует просто подойти к кому-нибудь, похожему на первогодку, и сказать: «Привет, я Хьюго Уизли, ты тоже первый раз в Хогвартс?», – и он несколько раз замечал ребят, которые на первогодок были похожи, но проверить теорию на практике Хьюго так и не решился. Он побродил по коридорам, надеясь, что, может, какой-нибудь первокурсник, как дядя Невилл когда-то, потеряет жабу, и тогда он, как мама когда-то, поможет ему искать ее, и тогда он познакомится с какими-нибудь настоящими друзьями, но время шло, а никто по коридорам в поисках жабы не бегал. В конце концов Хьюго грустно вдохнул, нашел первое попавшееся пустое купе и сел читать книгу.
«Теперь я знаю, что чувствует кусок грудинки, когда ее снимают со сковородки», – в четвертый раз прочитал Хьюго и пригорюнился. Может пойти к Алу и его друзьям? Хотя они будут ему совсем не рады.
Тут вдруг дверь распахнулась, и в купе впрыгнул смуглый мальчишка с глазами-бусинами.
– Можно я у тебя тут спрячусь? – он забился в угол и показал Хьюго на крючок над собой. – Вешай сюда свою мантию, потом назад наденешь!
Хьюго так и сделал.
– Теперь садись и делай вид, что ты здесь один, – скомандовал мальчишка и умолк. Хьюго сел и уткнулся в книгу, и вовремя: дверь купе тут же открылась, и заглянула девушка возраста Роуз, красивая, но с очень колючим и сердитым взглядом. Она оглядела Хьюго, поморщилась и захлопнула дверь.
Мальчик под мантией еще некоторое время посидел без движения, но, когда убедился, что все тихо, все же выбрался на свет.
– И от кого ты прячешься? – с любопытством спросил Хьюго.
– От сестры, – раздраженно фыркнул мальчик. – Дура! Требует, чтобы я сидел с ней и ее дурами-подругами. То есть хотела меня сначала кузену сплавить, но он сказал, чтобы она другого дурака искала, и сбежал.
Хьюго улыбнулся. Это было так похоже на его ситуацию. Он тут же вспомнил про Роуз.
– Мне тоже надо будет спрятаться, когда моя сестра начнет меня искать. Вот только я не знаю, когда она начнет.
– А сейчас она где?
– На собрании префектов.
– А, знаю. Мои тоже туда пошли, целых трое. Значит так, – приоткрыл дверь мальчик. – Будем следить. Как только по коридорам начнут бродить префекты, со всех ног бежим в мужской туалет и прячемся там, пока не будет безопасно. Туда наши сестры не сунутся.
Хьюго обдумал идею и нашел ее разумной.
– А то, – сказал мальчик. – Меня зовут Тодд, кстати. Тодд Забини.
– А я Хьюго Уизли.
– Ха! Уизли! – обрадовался мальчик. – Из тех самых Уизли?
Хьюго неуверенно кивнул.
– Мне велели не водиться с Уизли, – гордо сказал Тодд. – Папа сказал, что он от меня отречется, а Куин – что уши мне оторвет.
Хьюго удивился и расстроился и хотел было предложить Тодду уходить уж тогда, но Тодд продолжал, не обращая на него внимания:
– Ха, хотел бы я посмотреть, как она мне уши будет отрывать, – вздернул Тодд подбородок. – Дура, – сказал он. – А папе мама так задаст, что свое имя забудет. Так что тоже пусть попробует, – угрожающе сказал Тодд и протянул Хьюго руку. – Друзья?
– Друзья, – согласился Хьюго.
На следующий час Хьюго совсем забыл про книгу. Они с Тоддом говорили о факультетах («Хотел бы я попасть на Хаффлпафф, чтобы Куин и Малькольм просто лопнули от недовольства, но говорят, никаких шансов; мой кузен говорит, что Шляпа меня в Слизерин за долю секунды закинет»), квиддиче («моему кузену Джеймсу предложили контракт, он еле в школу пошел, говорил, что ему теперь ПАУКи не нужны, но родители заставили»), родственниках («моя кузина Молли супер-зельевар, закончила в прошлом году Хогвартс и сразу получила место в транснациональной компании, в отделе разработок» – «Круто! А что это?»), поспорить, завалит ли тролль слона или слон тролля, и Хьюго как раз доказывал, что пусть слон и не магическое существо, но очень-очень умное, и он весит целых…
Когда дверь вдруг распахнулась, и в комнату заглянул худой пятикурсник с очень белыми волосами.
– Вот ты где, негодяй, – разозлился он на Тодда. – Куин весь поезд на уши подняла.
– Скажи Куин, чтобы шла к дракклам, – надулся Тодд. – Не буду я сидеть с ее дурами-подругами. Скорпиус, ну скажи ей, чтоб отстала!
Скорпиус пожал плечами и собрался было уходить, когда Тодд его остановил:
– Стой! – Скорпиус развернулся и с любопытством уставился на Тодда. – Поставь на дверь какой-нибудь Анти-Сестринский барьер!
Скорпиус приподнял бровь:
– Анти-Сестринский барьер?
– Да! Чтобы Куин и вот его, Хьюго, сестра, сюда не приперлись со своим зудением. И раз ты пришел с собрания, значит, его сестра тоже сейчас начнет тут бегать. А мы в туалете прятаться не хотим.
Скорпиус оглядел Хьюго и спросил:
– Уизли? Брат Роуз Уизли?
Хьюго кивнул. Он понял, кто это – Скорпиус Малфой, папа всегда спрашивал Роуз, побила ли она его по всем предметам в этом году.
Малфой усмехнулся, достал палочку, пробормотал какое-то заклинание и сказал:
– Порядок. Никто вас больше здесь не побеспокоит, – и ушел.
– Это мой кузен Скорпиус, – сказал Тодд. – Тоже любит нудеть. Зато он классный Ловец, так все говорят.
– А моя сестра – Вратарь Гриффиндора, – ответил Хьюго.

Хьюго не очень расстраивался, что его распределили на Рейвенкло. Он подумал, что зато так ему будет легче дружить с Тоддом.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru