Спасибо за все автора Valpolicella    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
События, которые произошли после того, как гриффиндорское трио покинуло Визжащую хижину, где умирал от отравления и потери крови бывший директор Хогвартса. Но как бы сложилась его жизнь, если бы он выжил?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж
Angst, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3307 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.03.12 || Обновление: 06.03.12

Спасибо за все

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сумки невероятно тяжелые, но оно того стоит – я привыкла, чтобы ужин всегда получался на славу. Еще только шесть часов вечера, а на улице уже темно. В воздухе кружатся снежинки, под ногами хрустит снег. Осталось пройти квартал, и я уже дома. Сейчас зайду, а он возьмет сумки, поцелует меня в лоб и унесет покупки, крича с кухни, что я сумасшедшая, что нельзя таскать такие тяжести. А потом я сяду к нему на колени, и он будет греть мои закоченевшие руки. Так и просидим весь вечер – молча. Я уткнусь носом в его волосы – нет, они не сальные, они многие годы впитывали в себя пары разнообразных зелий и теперь приобрели травяной запах, который не вымывается и не выветривается.

***

До сих пор сжимается сердце, когда вспоминаю битву за Хогвартс. Война – это очень страшно. Нет, я не отважная гриффиндорка, в свое время шляпа отправила меня в Рэйвенкло, но я делала все, что в моих силах. Замок не должен был быть разрушен. Дети не должны были гибнуть. Это не правильно. Тогда рыжий мальчик, кажется, Рон, сказал мне, что Снейп в Визжащей хижине. Что надежды уже нет. Так быстро я не бегала никогда в жизни. Физическая подготовка у меня вообще ни к черту, но тогда об этом пришлось забыть.

Он лежал на полу, весь в крови. Я знала, что это когда-нибудь случиться. Моя гемофобия в тот момент отошла на десятый план. Я достала шприц и ввела ему антидот. Усовершенствованное змеиное противоядие – он сам его когда-то сделал от этой огромной ползучей твари Темного Лорда.

- Лили… - позвал он.

Сердце болезненно сжалось.

- Тише-тише. Успеешь еще с ней встретиться.
- Каролина? – Северус постепенно приходил в себя. – Какого…

Да, меня он ожидал увидеть меньше всего. А я просто не смогла позволить ему умереть. Я люблю этого человека уже двадцать два гребаных года. Был поцелуй, всего один, на шестом курсе. Это как-то само собой получилось, но тогда моя жизнь изменилась окончательно и бесповоротно.

Восстановили его доброе имя, но в Хогвартс он не вернулся – занялся изготовлением зелий на заказ.
Свадьба была скромная, если это вообще можно было так назвать. Не было никаких «согласны ли Вы быть с ним в горе и в радости, бла бла бла»… Мы просто расписались, и четырнадцатого октября тысяча девятьсот девяносто восьмого года я стала миссис Снейп. Я ни на секунду не забывала, что он всегда любил и будет любить только одну женщину. И этой женщиной была не я. Но мне просто хотелось, чтобы он был счастлив, хотя бы чуточку. Не многие супруги в сорок лет любят друг друга так же пылко, как при первой встречи, безграничные взаимные чувства уже не были обязательным условием для брака. И потом – одной моей любви вполне хватало на нас двоих.

Нет, я совсем не похожа на нее. У меня темно-каштановые волосы и карие глаза. Бываю резка в высказываниях. Не знаю, зачем нам обоим это надо. Может, чтобы скоротать свои никчемные дни не в одиночестве? Так скажем, я вполне подхожу на роль его заботливой жены, которая всегда поддержит мужа во всем, разделит интересы и взгляды, а на завтрак, обед и ужин из кухни будет доноситься аппетитный запах.

Впрочем, надо признать, что наши ночи полны страсти. Каждый раз засыпаю и просыпаюсь в его объятьях. Он всегда крепко прижимает меня к себе. Если я просыпаюсь раньше, иногда приношу ему завтрак в постель, а он ругается, потому что не хочет просыпаться один. И надо отдать ему должное – он никогда не называл меня ее именем.
Но как бы там ни было, я знаю, как он страдает. Иногда по вечерам, когда я готовлю ужин, он уходит в комнату, достает старую пыльную коробку из-под кровати и прижимает к груди фотографию Лили.

Когда я болею, он сам варит мне зелья, не доверяет аптекам. Ночами стоит у котла, измельчает ингредиенты, строго придерживаясь своих рецептов, а весь следующий день не отходит от меня. У него после таких бессонных ночей круги под глазами, и я всегда отправляю его отдохнуть, но Северус Снейп – человек упрямый, не ложится, пока я не приму все лекарства и не буду себя чувствовать лучше, а потом проваливается в сон прямо в верхней одежде на диване в гостиной.

Со мной ему хорошо, но с ней бы он был на седьмом небе от счастья. Он дарит мне легкий поцелуй, когда я ухожу на работу, а ее он бы крепко сжимал в своих объятьях и просил бы вернуться поскорее. И я даже не знаю, чего мне еще надо. Я замужем за любимым мужчиной, который относится ко мне со всей заботой и нежностью. Хотя, наверное, в этом то все и дело. Да, меня он хочет. А ее он любит.

Не так давно я узнала о наследстве Ровены. Легенды гласили, что мудрой Рэйвенкло когда-то удалось создать что-то наподобие маховика времени, только эту вещь можно было использовать лишь раз. Человек возвращался в довольно далекое прошлое, и мог полностью изменить судьбу, в том числе и спасти умерших. Якобы Ровена уничтожила эту вещь незадолго до своей смерти, чтобы никто не наделал глупостей, но мало кто верил в это.

Гарантии на то, что эта вещь действительно существует, не было. Но попробовать стоило. Я собирала любую информацию о наследстве одной из основательниц Хогвартса и уже была почти на пол пути к победе.

Однажды вечером Северус нашел папку, куда я собирала всю необходимую информацию.

- Каролина! Подойди, пожалуйста.
- Да, что такое? – меня передернуло, когда я увидела папку в его руках.
- Что это?
- Это? Да так… Наткнулась в библиотеке когда-то…
- Зачем ты собираешь информацию? – он отчитывал меня, будто провинившуюся ученицу.
- Мне просто интересно! Что такого?
- Хотя бы то, что сорокалетние женщины такими вещами не интересуются.
- Что мне теперь, в монастырь уйти? – меня немного задело его упоминание про возраст.
- Я совсем не это имел ввиду. То есть… Я не это хотел сказать… Слушай, хватит пудрить мне мозги! Отвечай, зачем тебе это надо?
- Разве мне не может просто что-то нравиться? Почему ты кричишь на меня из-за этого?
- Извини. И все-таки я не понимаю. Почему ты просто не расскажешь мне?
- Я хотела, но не сейчас.
- Так, – он глубоко вздохнул. – Говори.
- Эта вещь, она… Она позволяет вернуться далеко в прошлое… Изменить судьбу… Спасти мертвых…
- И что?
- Ну ведь ты хотел бы спасти…
- Кого спасти?
- Ты лучше меня знаешь, Северус. Вернешься лет на двадцать пять назад. У тебя будет только один шанс все исправить. И промолчишь в определенный момент, и сделаешь правильный выбор… И будешь счастлив с ней.
- Поттер. Он должен был появиться на свет, чтобы через семнадцать лет уничтожить Темного Лорда.
- Не он, так другой. Мало ли родителей бросали неоднократный вызов Темному Лорду?

Северус выдержал паузу, а затем спросил:

- А ты?
- А что я? Если все будет хорошо, на шестом курсе уже будешь встречаться с ней. И не будет никаких случайных поцелуев с кем-то вроде меня. В двадцать пять выйду за кого-нибудь и рожу ему детишек.

Около минуты мы стояли молча. Снейп листал папку, просматривая собранную мной информацию, а затем вдруг кинул все бумаги в камин, провел рукой по моей щеке и посмотрел прямо в глаза.

- Зачем? – шепотом спросила я. – Ты ведь любишь ее.
- Ты так уверена, что мне с тобой плохо? – он усмехнулся.
- Может, и не плохо. Но с ней тебе было бы лучше.
- Не понимаю, зачем тебе все эти трудности?
- Я просто хочу сделать тебя счастливым.
- Уже сделала.

***

Я открыла глаза уже в кровати. Северус сидел за письменным столом и что-то писал при свете двух свечей.

- Глаза так испортишь. – я приподнялась на локтях. – Кстати, сколько времени?
- Одиннадцать.
- Уже? А как я…
- Ты задремала, - он улыбнулся. Улыбался и до сих пор редко.
- Левитировал меня сюда?
- Зачем же? Не хотел будить тебя, перенес на руках.
- Да ты с ума сошел, Снейп. Я очень тяжелая.
- Глупости.
- Ложись, поздно уже.

Справившись с бесконечными пуговицами своего сюртука, он лег рядом. Было очень холодно. Он обнял меня, и я прижалась к нему спиной.

- Северус?
- М?
- Спасибо за все.

Он ничего не ответил, лишь поцеловал меня в макушку и обнял еще крепче.

Не знаю. Может быть, этот человек и любит меня. Хоть чуточку. Самую малость. И пусть я никогда не стану самой дорогой, самой любимой, но вместе нам определенно лучше.
Когда мы умрем, Северус будет рядом с Лили, я думаю. Да и черт с ней, лишь бы он был по-настоящему счастлив. Я хочу этого больше всего на свете.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru