Научи меня, Лу автора Lola_Korikola    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Каково это - осознавать, что ты больше н и к о г д а не вернешься в Страну своего Сердца?
Книги: Хроники Нарнии
Эдмунд Пэвенси, Люси Пэвенси
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3796 || Отзывов: 3 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 11.03.12 || Обновление: 11.03.12

Научи меня, Лу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Холодный осенний дождь важно расшагивал по лондонским улицам, нагло заглядывая в окна домов и лица случайных прохожих. Погода в октябре не жалует англичан, как и в остальное время года, впрочем. Я шел неизвестно куда, неизвестно откуда. Точнее, конечно же, я шел из дома. Но вот куда?... Мне было плевать на холод, и на то, что противные струи дождя попадали мне за шиворот плаща. Я бесцельно шатался по улицам города, сворачивая с одной дороги на другую, не разбирая пути. Моя голова гудела от накопившихся вопросов, а душу рвала невероятная тоска. К слову, это продолжалось уже несколько лет, но сегодня я ощутил душевную пустоту особенно сильно.

Прошло уже два года, как мы с Лу покинули Нарнию навсегда. На-всег-да. Осознание этого возникает с липким холодным потом, выступающим каждую ночь на моей спине, когда я резко пробуждаюсь после кошмарного сна, который я вижу уже многие годы подряд. И вы представить себе не можете, что я чувствую в тот момент. Мне хочется кричать от безысходности, рвать простыни, крушить все вокруг, пока не рухну без сил сам. За что, Аслан, за что? Я не верю, что больше никогда… Слышишь, не верю!

Я никогда не забуду, как мы вернулись из последнего нашего Нарнийского путешествия. В голове пульсировала фраза «Вы взрослые…взрослые…взрослые», а сердце словно сбавило количество ударов до минимума. Я смотрел, как «Покоритель Зари» исчезает с картины, уплывает за горизонт. Туда, в Нарнию. И ничегошеньки не понимал. Лу была бледной, потерянной. Но только несколько мгновений. Потом она улыбнулась и сказала, будто в пустоту:
- До встречи, Аслан.
И я тогда не на шутку за нее перепугался, ведь Лу больше всех была привязана к Нарнии. Всем ее сердцем. Я думал, что она сойдет с ума, зачахнет, замкнется в себе. Но я ошибался. Лу все так же была жизнерадостна, открыта и, черт возьми, я ни разу не видел ее скучающей или грустной.
А я готов был на стены лезть от тоски. Я искал знаки везде, где только можно и нельзя. Я ждал, ждал, ждал.
В тот же день, по возвращению, я написал письмо Питеру. Он ведь тоже На-всег-да покинул Нарнию. И Сью. Но, если Сью играла в игру «Нарния – детский сон Люси», то Питер нет. Он справился с расставанием, но трепетно хранил Нарнию в своем сердце. Даже в Англии он оставался Верховных Королем Нарнии.
И знали бы вы, как я был зол, когда в ответном письме Питер слово в слово повторил сказанное Асланом «Теперь ты взрослый, Эд». Я не мог поверить. И до сих пор не могу. Неужели они все взяли и вот так просто смирились? Нет, я не хочу в это верить. Не хо-чу.
Вы знаете, было время, когда я чуть было не свыкся с тем, что Нарния для меня больше никогда не откроется. Я все реже думал о волшебной стране. Тогда я поступал в университет, и готов был посвятить всю свою жизнь юриспруденции и правопорядку. Я был в шаге от самого большого в моей жизни предательства, даже большего, чем тогда, когда предал Питера, Сью, Лу, предал Аслана, поддавшись искушению, купившись на слова проклятой Джадис. Я чуть было не выкинул Нарнию из сердца, чуть не вычеркнул ее из жизни. Но этого не случилось, волей Аслана. Он снова спас меня, предостерег от ошибки.

Юстас написал мне и Люси, и Питеру, что он вновь побывал в Нарнии с девчонкой Поул. И, черт возьми, знали бы вы, как я ему завидовал в тот момент. Мы договорились встретиться у мистера Керка, чтобы узнать все мельчайшие подробности путешествия, каждую деталь. Но я не пошел. Можете считать меня трусом, малодушным, завистником – кем угодно. Я просто не смог. Слышать от кого-то о стране, о Своей стране, вход в которую мне закрыт навсегда, для меня стало невыносимым. И я весь тот вечер провел у себя дома. Наедине с собой и своими воспоминаниями. Я не хотел их ни с кем делить. Я хранил и лелеял их, как самое дорогое, что у меня есть. По-сути, так оно и было.
Но я снова ошибался. Раньше я мог просто закрыть глаза – и Нарния во всех красках возникала передо мной. Но со временем мне все сложнее удавалось это. Краски тускнели, воспоминания путались. И тогда меня начали мучить жуткие кошмары. Мне снился Аслан. Я кричал ему, молил, рыдал, просил ответов на свои вопросы. А он молча смотрел на меня и исчезал. Что мне делать, черт возьми, что?
И тут, ответ сам собой возник в моей голове! Какой же я болван!
Я убрал мокрые волосы со лба и осмотрелся по сторонам, чтобы понять, где я. Сориентировавшись, я со всех ног побежал. Я наступал в лужи, поскальзывался на мокром тротуаре, но это все мелочи. Мне как можно скорее нужно попасть к Лу.
Я жал на дверной замок до тех пор, пока дверь не отварилась. Лу была очень взволнована и обеспокоена. Еще бы, видок у меня был тот еще.
- Эд, что случилось? Все в порядке? Ты весь вымок! Скорее проходи, - растеряно лепетала Лу. Но я пропустил мимо ушей все ее вопросы.
- Лу! Лу, милая, дорогая, хорошая, - сбивчиво и запыхавшимся голосом молил я, - научи меня!
Очевидно, моя речь была похожа на бред сумасшедшего, потому что Лу смотрела на меня, как на душевнобольного.
- Все хорошо, Эд, присядь, может чаю? – Лу заботливо взяла меня за руку и попыталась усадить на кушетку, но я отбросил ее руку.
- Лу! Научи меня! Я схожу с ума, я забываю Нарнию, Лу! Моя память издевается надо мной, - я чуть ли не рыдал от нахлынувших на меня эмоций, - Лу, хорошая моя, научи меня снова видеть Нарнию, слышишь? Научи!
Люси молча смотрела на меня, и по ее лицу потекли слезы. Но она улыбалась, и это выглядело довольно странно. Лу порывисто обняла меня, а потом осторожно взяла за руку и повела в свою комнату. Я пытался отдышаться по дороге туда, и успокоить бешено стучащее сердце. Но когда Лу осторожно отворила дверь в свою комнату и жестом пригласила войти, оно само пропустило несколько ударов. А потом с новыми силами, с двойным усердием начало биться о грудную клетку.
- Лу… - только и смог сказать я.
Повсюду висели картины с изображением Нарнии. Всех ее уголков, всех сокровенных мест. Наш замок, наши друзья, «Покоритель Зари» и Риппичип. Все-все-все. Я смотрел и не верил своим глазам. И такое тепло разлилось по моему телу. Я вспомнил все до единого, каждое мгновение, каждую секунду, что мы провели в Нарнии.
- Я никогда не умела рисовать, а тут рука сама, представляешь, Эд, сама взялась за кисти. И вот, смотри, - Лу обвела комнату рукой, и глаза ее сияли.

Это чудо. Это невероятное чудо. Мы сидели с Лу, смотрели на картины и вспоминали Нарнию. Нашу Нарнию. И в тот момент я всем сердцем поверил, что мы вернемся.
Ведь Люси верит.
Верю и я.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru