Не доверяйте вашим матерям автора Фрау_Менгеле    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Зарисовка из жизни Малфоев, лето 1995-ого. POV Нарциссы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Драко Малфой, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
Общий, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3121 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 13.03.12 || Обновление: 13.03.12

Не доверяйте вашим матерям

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я часто смотрю на горизонт. Там, где-то среди высоких сосен и пушистых елей, мне видятся смутные, смазанные тени. Кажется, словно стволы этих деревьев образуют решётку, и в груди все сжимается от тоски и боли. Люциус... Любая женщина в мире, которой хоть раз приходилось расстаться с любимым, может понять, каково мне. Я вижу его везде: его глаза в глубоком, иссиня-черном пруду, его губы среди лепестков алых королевских роз, и даже лошадиная грива - светлая, мягкая, струящаяся - напоминает мне о его волосах. Я смотрю на горизонт, и мне кажется, что он вот-вот выйдет на свет из леса, усталый и измученный...
За моей спиной слышится грохот и раздается громкий аристократический мат. Нет, это даже не мат, это рычание разъяренного амурского тигра. Редкий вымирающий вид.
Я с сожалением откладываю перо - письмо любимой матушке о невыносимых страданиях без мужа подождет - выхожу из комнаты и вижу моего единственного сына, наследника Малфоев и, в общем-то, изящного и благородного молодого человека пятнадцати лет от роду на полу среди осколков китайской вазы. Драко злобно смотрит на меня из-под челки. Он буквально сверлит меня взглядом и, что самое странное, молчит.

- Ты в порядке? - интересуюсь я в лучших традициях голивудских фильмов, демонстрируя истинно аристократическое терпение и хладнокровие.

Драко продолжает молчать, но даже отсюда я вижу, как его глаза наливаются кровью. Амурский тигр в моих мыслях превращается в не менее редкого тигра-альбиноса. Я критически окидываю взглядом позу сына - ноги в раскоряку, руками оперся о пол, голова приподнята, и дураку ясно, как его бесит сам факт того, что ему приходится смотреть на мать снизу вверх. Избаловала на свою голову. Судя по его непонятному молчанию, он то ли хочет, чтобы я начала извиняться за то, что у наших ваз проблемы с равновесием, то ли от шока потерял дар речи. Впрочем, последнее маловероятно... Я с укоризной кошусь в сторону вазы и говорю:

- Драко, дорогой, встань с пола. Ты же мог порезаться об осколки.

Дорогой Драко не шевелится. Он выглядит так, словно действительно пытался встать после падения, но через пять секунд после этой попытки его шарахнуло Ступефаем. Я озадачена, но произношу контр-заклинание. С сыном ничего не происходит. Единственная мысль, которая приходит мне в голову - это то, что на вазу было наложено какое-то древнее китайское проклятие, и я мучительно пытаюсь вспомнить, в какой антикварной лавке мы с Люциусом заказывали эту посудину.
Тем временем прилетает сова.Я мысленно ругаюсь и думаю о том, в какой же я... в какую же я проблему угодила. Сову я слышу по шелесту крыльев у окна моей комнаты и быстро иду к ней. В душе надеясь, что это Люциус из Азкабана прислал письмо, я распахиваю створки и забираю у птицы свиток.

Глубокоуважаемая Нарцисса Малфой!

Необходимо встретиться.

С искренним уважением,
С. Снейп.


Я в недоумении смотрю на два коротких слова и перевожу взгляд на пышное приветствие. Кажется, этот негодяй обзавелся шаблонными письмами. Высший знак неуважения к людям. Я бы с радостью проигнорировала его письмо, но тут вспоминаю о любимом чаде и быстро пишу ответ с помощью палочки.

Северус, ты мне тоже срочно нужен. Будь любезен прибыть со всей поспешностью. Вопрос жизни и смерти. Нарцисса.

Плевать, что не оформлено по правилам. Я приматываю бумагу к мозолистой лапе несчастной птицы и, с трудом удерживаясь от того, чтобы дать ей мощного пинка для скорости, выталкиваю ее из окна. Понаблюдав за тем, как изящно дрейфует сова в предзакатном небе, я возвращаюсь к сыну.
Н-да, это еще та картина: я сижу на полу, бормоча что-то успокаивающее, монотонное и явно глупое, если судить по полным презрения глазам Драко. В это же время я пытаюсь вытащить из-под его тяжелой тушки несколько наиболее крупных осколков, радуясь тому, что нет крови. В доме темнеет.
Белые стены коридора, сначала алые от лучей заходящего солнца, теперь сереют и исчезают в подступающем мраке. Я взмахиваю палочкой, зажигая свечи. Вспыхивает пламя в красивых чугунных канделябрах, и я думаю о том, что Драко еще легко отделался. Что с ним могло произойти, если бы его проклял канделябр, я не хочу знать.
Снейп задерживается, а я злюсь, потому что мной уже были перепробованы все возможные анти-ступефайные (если позволите их так назвать) заклинания, но мой редкий амурский тигр остался тигром.
Я Драко явно надоела, и он пытается уснуть. Закрывает глаза, а потом их открывает. Смысл я так и не поняла, но уже через несколько минут он походит на сонного китайца, а потом и вовсе перестает моргать. Я представляю себе, как сильно у него будут болеть онемевшие мышцы после того, как его расколдует Снейп, и меня передергивает, потому что с фантазией у меня всегда все было хорошо. Драко сопит во сне, и я тоже начинаю дремать и засыпаю прямо в коридоре, не желая покидать этого белобрысого страдальца.
Будит меня Снейп. Далеко не самое приятное ощущение, потому что хоть ему и хватило такта не пинать меня своими конечностями, он насылает на меня Пробуждающее заклинание, от которого у меня всегда свистит в ушах. Я, сонная, злая и с остаточным свистом в ушах, пытаюсь объяснить Северусу ситуацию. Проглотив несколько крепких выражений, встав и оправив мантию, я начинаю:

- Добрый вечер, Северус, - и выжидательно замираю, ожидая от него извинений за столь бесцеремонное пробуждение - точь-в-точь как Драко.

Северус не знает про Драко, и поэтому вместо виноватого дарит мне фирменный сердитый профессорский взгляд.

- Какого черта, Нарцисса?


Затем он смотрит на Драко. Конечно, ведь мой сын такой незаметный. Драко не до сурового снейповского взора - он спит, и ему не до подобных мелочей. «Мой мальчик», - растроганно думаю я. Снейп интересуется, что произошло, и я ему все объясняю. Все, вплоть до моей гипотезы о старинном китайском проклятии. Кстати, именно на этом моменте зельевару становится немного нехорошо и я, вызвав эльфа, приказываю ему принести воды, так как Снейп корчит непонятные рожи - судя по всему, он пытается сдержать то ли смех, то ли плач. Я из чувства солидарности смотрю на осколок вазы, чтобы не смущать Северуса.
Эльф приносит воду, но Снейпу не до этого: он наконец-то соблаговолил заняться Драко и теперь машет над ним палочкой - судя по всему, проверяет на предмет заклинаний. Вот палочка начинает вибрировать, тело Драко охватывает красное сияние, Снейпа охватывает расползающаяся по лицу белизна, и кульминацией происходящего становятся черные дымчатые щупальца, которые показываются из спины сына и явно с ехидством исчезают.
Я напугана и счастлива одновременно. Проблема ясна, но Драко еще не расколдован, поэтому мой страх смешивается с радостью и образует... истерику не истерику, но невроз так точно. Так что я залпом выпиваю стакан с водой, а Снейп в порядке копромисса обессилено опускается на пол и прислоняется к стене.

*******************************************

Северус предлагает транспортировать Драко в госпиталь Святого Мунго, но я не позволяю. Еще чего, чтобы мой сын лежал рядом со всеми этими плебеями! Так что где-то уже заполночь прибывают вызванные мной Дамблдор с лекарем из Мунго. Лекаря зовут Дикинсон, и он явно восхищен роскошным убранством скромного поместья моего мужа, если судить по его неприлично отвисшей челюсти.
А мы со Снейпом в момент их прибытия пьем чай - по-простому, на кухне. Спящий Драко висит в воздухе рядом с нами, и я понимаю, что это варварское обращение с собственным сыном, но воспитание не позволяет мне пить чай в спальне, а бросать сына одного я тем более не собираюсь. Лекарь грустно смотрит на торт.
Как хорошая хозяйка и заботливая мать, я предлагаю заняться сыном и, в то время как эльфы убирают со стола, я левитирую Драко в спальню для гостей, где он падает на кровать и лежит на ней в позе лягухи. Затем я вздыхаю - скорее, для вида. Драко, судя по всему, до такой степени все осточертело, что он больше не злится и лишь меланхолично разглядывает лепнину на потолке - мне сбоку видно. Я начинаю опасаться за здоровье его психики.
Альбус с лекарем сосредоточенно изучают шею и запрокинутый подбородок сына в то время как Северус объясняет им ситуацию. Потом они ни с того ни с сего начинают смотреть на меня. Я тут же принимаю вид встревоженной матери-одиночки, трясущейся над единственным чадом. Драко умудряется скосить глаза в мою сторону, и они наполняются ужасом при виде моего якобы страдальчески искривленного лица. Я поспешно отворачиваюсь и сдержанно интересуюсь у самого великого волшебника современности:

- Альбус, есть ли способ его расколдовать?

Альбус говорит, что наверняка есть. Он жизнерадостно улыбается, достает палочку и совершает таинственные пасы. Щупальца теперь лезут из живота Драко, и одно из них отрывается от остальных, наподобие чернильного облачка начинает всплывать наверх, а затем растворяется в воздухе. Дикинсон терпеливо ждет, когда Дамблдор вытащит все остальные. Его задача состоит в том, чтобы обследовать моего сына после того, как заклятие будет снято.
Альбус тянет второе щупальце, но тонкая нить заклинания рвется, и щупальце радостно ускользает обратно в пузо Драко. Снейп, эгоистичная натура, скрывает ухмылку. В это время раздается хрип. Единственный наследник поместья шевелит губами и пытается что-то сказать, затем кашляет и сипит:

- Какого дьявола здесь творится?

Спешу отметить, что ниже подбородка он все так же парализован. Теперь ухмылку скрывает Дамблдор, Снейп явно мечтает запустить в Драко Силенцио, а целитель пялится на бархатный полог, заказанный из Италии. Я радостно восклицаю:

- Драко, дорогой! - и продолжаю: - На тебя наложено заклинание, и мы его с тебя скоро снимем, ты только не беспокойся!

- Не беспокоиться? - глаза дорогого Драко лезут на лоб от тех эмоций, которые он еще в состоянии сдержать. - Не беспокоиться?

Его голос срывается на фальцет, и я тоже волей-неволей задумываюсь о Силенцио.

- Какого... мам, я не могу шевелиться!!!

- Я знаю, - ничего умнее мне в голову не приходит, и глядя на то, как Драко начинает краснеть, а окружающие - бледнеть от непристойных выражений, которые начинают сыпаться изо рта моего любимого отпрыска, я поспешно говорю: - Драко, дорогой, здесь Северус, Альбус и целитель из Мунго. Они тебе помогают.

Драко тут же умолкает. Он закрывает глаза, но румянец еще не сходит с его щек - наконец-то ему стало стыдно. Так, с закрытыми глазами, он жалобно произносит:

- Спасайте меня скорей...

Очевидно, больше ему ничего в голову не приходит, а извиняться за ругательства он не собирается. «Весь в меня», - вновь думаю я. Тем временем Снейп с Альбусом объединились и теперь совместно тянут наружу непокорное щупальце, и оно тоже вылезает, растворяется и исчезает в воздухе. Для третьего щупальца потребовались совместные усилия троих «спасателей», невзирая на протесты Дамблдора и Снейпа, которые явно ни с кем не хотят разделять свой триумф. Четвертое щупальце легко выскальзывает наружу, практически не затребовав магии. Больше из Драко ничего не лезет, даже когда к мужчинам присоединяюсь я и пытаюсь воспроизвести те же движения палочкой.

- Нарцисса, не стоит, - недовольно произносит Снейп, и только я собираюсь дать ему гневный отпор, как в это время вновь прилетает сова.

Я со странным ощущением дежавю открываю окно и беру письмо, а сова, умная птица, остается на месте и ждет. Письмо адресовано Дамблдору, и я передаю его ему. Альбус пробегает глазами по строчкам.

- Прошу меня извинить, миссис Малфой, но мне необходимо на Собрание Совета Попечителей.

Судя по всему, этот... человек все еще помнит об исключении моего мужа из Совета и теперь внимательно следит за моей реакцией. Я не хочу доставить ему удовольствие, спокойно склоняю голову и произношу:

- Конечно, Альбус, я вас не задерживаю. Если нам удастся окончательно (я специально ставлю ударение на этом слове) расколдовать Драко, я обязательно вас об этом извещу. Благодарю за уделенное вами время на спасение моего сына.

Дамблдор сильно сжимает губы, но вежливо кивает и выходит из комнаты. Я вызываю эльфа и приказываю проследить за тем, чтобы этот старый маразматик не свернул куда-нибудь не туда. Тем временем Снейп с коварнейшей ухмылкой вытаскивает всего... осьминога? Да, это темно-синее полупрозрачное нечто явно является китайским зеленокольчатым осьминогом.* Вот только глаза у него красные. Тем не менее, головоногое испаряется, попутно теряя щупальца, и я снова вздыхаю - но в этот раз с облегчением. Драко вскакивает с кровати с радостным воплем и падает.
После получасовой терапии и массажа мой сын приходит в себя, заявляет о том, что безумно голоден, и выбегает из комнаты со скоростью гепарда. Я выпроваживаю Снейпа с Дикинсоном, без конца благодаря их, и возвращаюсь к себе в комнату. Под стук тарелок с кухни я пишу записку Дамблдору:

Уважаемый Альбус В.П.Б. Дамблдор,

Северусу удалось расколдовать моего сына. Ваша помощь больше не требуется. Еще раз приношу свои благодарности за ваш вклад в это благородное дело.

Искренне ваша, Нарцисса Малфой.


Отправив письмо, я берусь за другой пергамент.

Дорогая матушка, как Вы, наверное, знаете, у нас в коридоре стояла изумительной красоты подаренная вами китайская ваза. К сожалению, наш кот был настолько неуклюж, что опрокинул ее. Я отправила осколки мастеру, но не уверена, что он сумеет ее восстановить...

The End

*название высосано из пальца, ибо нужен был китайский осьминог.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru