Гарри Поттер и его мантия автора LaraFabian    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пропажа мантии-невидимки помогает Гарри прояснить ситуацию на любовном фронте
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Рон Уизли
Общий || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9175 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 14.03.12 || Обновление: 14.03.12

Гарри Поттер и его мантия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- ГДЕ МОЯ МАНТИЯ?! – спальню шестикурсников Гриффиндора сотряс крик отчаяния.
Гарри Поттер с деликатностью взбешенного гиппогрифа начал выбрасывать из сундука свои вещи. На пол полетели растянутые футболки кузена, спортивные туфли, пакет совиных вафель. Последний был плохо запечатан, и еще в полете оросил пол и ближайшие кровати мелким съедобным мусором. Гарри тут же поскользнулся, едва не упал, раздраженно чертыхнулся и замер в замешательстве – на дне опустевшего чемодана сиротливо валялась пара грязных носков.
Мантия-невидимка пропала.
- Акцио, мантия-невидимка! – Гарри взмахнул волшебной палочкой. – Акцио, мантия!
Заклинание призыва всегда удавалось ему лучше всего. Наравне с Экспеллиармусом и Патронусом, Акцио было, пожалуй, его коронным заклинанием. Гарри мог призвать к себе любую вещь в радиусе мили, и ему не помешали бы ни стены, ни замки. На четвертом курсе «Молния» прилетела к нему из спальни на квиддичное поле! Но не в этот раз. Акцио не работало.
- АКЦИО, МАНТИЯ-НЕВИДИМКА! – Гарри попытался вложить в заклинание всю свою волю и устремленность. Кисть, держащая палочку, побелела от напряжения…
Ничего.
Гарри подумал, что на мантию наложены особые антипризывные чары. Он никогда не найдет ее таким образом.
А за окном ласково светило весеннее солнце, с гиками и визгом как беспечные первоклашки носилась над квиддичным полем команда красно-золотых, на молодой зеленой травке тщательно вылизывал перед свиданием рыжую шерстку кот Косолапус.
Глядя на это пиршество жизни невидящим взглядом, Гарри в отчаянии запустил пальцы в волосы. Мантия-невидимка была одной из немногих вещей, доставшихся ему от отца. Старший Поттер совершил с ее помощью множество славных подвигов. Мантия была поистине бесценным подспорьем в незаконных вылазках: ночью ли в обход Филча по коридорам замка, за сливочным ли пивом в Хогсмид. Гарри подобно своему отцу также не расставался с мантией. На первом курсе он проник в Запретную секцию библиотеки, на третьем возле Визжащей хижины закидал Драко Малфоя грязью из-под полы, на четвертом тайком пробирался в ванную старост… Ни у кого в школе, кроме Гарри, не было такой чудесной мантии. Все эти годы главные надзиратели за порядком в Хогвартсе – Филч и профессор Снейп – локти кусали, когда Гарри в очередной раз не известно как проскакивал мимо всех их ловушек. И вот, мантия невидимка, семейная реликвия, первый друг и товарищ… пропала. Исчезла без следа.
Гарри моментально почувствовал, как комок подступает к горлу. В голову уже лезли всякие душераздирающие картины: крадущийся нетопырем в ночи профессор Снейп со зловещим хохотом протягивает длинные скрюченные пальцы к его сундуку… Малфой разводит большой костер на опушке Запретного леса и исполняет вместе со своими прихвостнями ритуальные пляски, пока обрывки ткани догорают в пламени… Психика Гарри не могла выдержать такого. Будучи настоящим гриффиндорцем, он привык действовать. Вот и сейчас Гарри сорвался с места и побежал. Долой из спальни! Вниз по лестнице, в подземелья. Нужно найти Малфоя и пытать, пока не расколется!
- Гарри! – внизу лестницы неожиданно выросло препятствие в виде Гермионы Грейнджер, в которую Поттер чуть не врезался. – Что с тобой такое? Разве ты не должен быть на тренировке?
- Ой, тренировка…, - простонал Гарри и схватился за голову. С пропажей мантии он совсем забыл, что должен был взять метлу и присоединиться к своей команде на квиддичном поле. Как-никак на неделе решающий матч!
- У меня мантию украли, - прошептал Гарри на ухо подруге, вложив в этот шепот всю бурю своих страха и отчаяния.
- Мантию? – удивилась Гермиона. Но подруга Гарри была очень сообразительной, поэтому быстро поняла, что речь идет не об обычной школьной мантии. – О… Гарри! Ты уверен?! Кто?
- Малфой! Или Снейп… Не знаю, но кто еще, кроме них?!
- Погоди, как Малфой или Снейп могли незамеченными проникнуть в нашу гостиную? Малфой не знает пароля, а Снейп… ну, это же Снейп! Тут бы уже все на ушах стояли, если б он к нам зашел.
- Ну, не знаю, он мог сделать это ночью…
- И выкрасть мантию из комнаты, в которой спят пять человек?
- А что ты предлагаешь? Куда могла исчезнуть мантия? Не сама же ушла погулять!
- Я думаю… это кто-то из гриффиндорцев, - сообщила Гермиона.
- Чего? Гермиона, ты сейчас вообще понимаешь?
- Подумай сам, Гарри! – раздраженно принялась объяснять девушка. – Среди всех людей в замке знают о твоей мантии только несколько человек. Не считая Дамблдора, все они гриффиндорцы. С другой стороны, гриффиндорцу ничего бы не стоило зайти в вашу спальню и взять мантию, пока все были на завтраке. Ну, к примеру. Я так же думаю, что грабитель, кем бы он ни был, вернет мантию на место. Вероятно, он не хотел красть ее, а всего лишь одолжил на время, не предполагая, что ты так скоро обнаружишь пропажу.
Гарри, которому минуту назад хотелось орать на Гермиону, трясти ее за плечи только, чтобы заставить понять, наконец, почувствовать – у него украли мантию отца! Но разумные слова подруги проникли в мозг Гарри и заставили прислушаться, внять голосу рассудка и успокоиться. Возможно, Гермиона права. В конце концов, она всегда оказывалась права. Даже в тот раз на третьем курсе, когда утверждала, что «Молнию» Гарри прислал Сириус Блэк. Крестный… погиб по его, Гарри, вине. И в тот раз Гермиона тоже была права. Она ведь предупреждала, чтобы Гарри не бросался очертя голову в Министерство…
Гарри обхватил себя руками за плечи, внезапно почувствовав как холодно в гостиной. Он молча поднял на Гермиону тяжелый взгляд.
- Я понимаю, что для тебя значит мантия, - успокаивающе произнесла Гермиона, видимо, испугавшись перемен в лице Поттера. – И я уверена, что скоро ее вернут. Нужно только сделать вид, что ты не заметил пропажи. Не спугнуть м-м вора.
- Ладно, Гермиона, - согласился Гарри, - я сделаю, как ты говоришь. Пойду, приберусь в спальне. А то там такой беспорядок теперь…
- Гарри, тренировка, - напомнила подруга. – Если ты сейчас же не появишься на поле, тебе придется объяснять отсутствие перед всей командой.
- Но уборка…
- Иди уже, я помогу тебе, - вздохнула девушка.
- Гермиона, ты самая лучшая! – улыбнулся Гарри и чмокнул подругу в щеку. – Скажу Добби, чтобы проследил за спальней в мое отсутствие! Он раскроет нам имя вора.

- Гарри Поттер, сэр!
Гарри чуть не захлебнулся от неожиданности. Он как раз плескался в бассейне, когда сзади раздался тоненький голосок. Наглотавшись воды, Гарри, наконец, узнал домовика, и у него отлегло от сердца.
- Добби! – пожурил Гарри эльфа. – Нельзя же так пугать!
- Добби виноват, сэр, - моментально опустил свои огромные уши эльф. – Добби должен наказать себя…
- Нет, стой, Добби! Не вздумай утопиться! – Гарри пресек намерения домовика. – Лучше скажи, тебе удалось выследить вора?
- Гарри Поттер, сэр, Добби с обеда дежурил под кроватью Сэра. Добби ждал появления злоумышленника. Добби не пошел ужинать, когда Винки звала его…
- Ты молодец Добби, но все-таки, удалось ли тебе что-нибудь узнать?
- Удалось, сэр. Когда все ученики ушли в Большой зал на ужин, сэр. В спальню зашел друг Гарри Поттера, Уизли, сэр. Он достал из своего сундука волшебную мантию и положил ее в сундук Гарри Поттера.
- Рон?! – Гарри поскользнулся на кафельном полу и снова чуть не наглотался воды. – Добби, ты уверен?
- Уверен, сэр. Это был Рон Уизли, сэр, - уши Добби вновь горестно опустились
В груди Гарри начала подниматься обида. С досадой он подумал, что Рон что-то скрывает. С другой стороны, оставалась надежда, что все это какое-то недоразумение.
Гарри наскоро вытерся махровым полотенцем с гербом Гриффиндора, натянул одежду и зашагал в общую гостиную с твердым намерением вывести друга на чистую воду. Однако поговорить с Роном не удалось: его нигде не было весь вечер, и лишь несколько гриффиндорцев видели Рона после обеда вместе с Лавандой Браун.

На следующий день, сидя за завтраком, Гарри сверлил взглядом беспечную рыжую макушку Рона, отвернувшегося к Лаванде. Блондинка без устали щебетала что-то маловразумительное. Рон слушал, открыв рот. Впрочем, Гарри догадывался, что смысл слов подружки интересовал Рона меньше всего. Просто он залюбовался вырезом в лиловой мантии Браун. Недаром уже вторая вилка проносилась мимо рта.
- Смотреть тошно, - довольно громко произнесла Гермиона, не понятно к кому обращаясь.
Гарри был с ней полностью согласен. Похоже, что увлечение Лавандой до такой степени ударило Рону по мозгам, что тот уже стал воровать у лучшего друга. «Не воровать, а одалживать», - поправил голосок в голове Гарри.
- Ты права, Гермиона, - Гарри поморщился, когда со стороны Рона и Лаванды раздался звук, как будто из ванной выдернули затычку.
- Гермиона? – Гарри тоскливо посмотрел вслед подруге, стремительно направляющейся к выходу. Мелькнула и скрылась в толпе учеников пышная копна каштановых волос; раскрытый учебник трансфигурации остался подпирать недопитый Гермионой сок.

Время летело очень быстро. За уроками, индивидуальными занятиями с Дамблдором, квиддичными тренировками незаметно подошел к концу март. На улице стало почти по-летнему тепло, и влюбленные парочки убегали по вечерам из замка, чтобы погулять под луной. К их числу относились и Гарри с Джинни.
У них были странные (по меркам Хогвартса) отношения: встречались они тайно. В основном из-за Рона. Гарри боялся, он не переживет подобного известия. Хотя, конечно, не в буквальном смысле. Возможно, Рон рассвирепеет и набьет Гарри морду. Или их дружбе придет конец? Выбирать между Роном и Джинни Гарри не хотелось. Какое-то время он мучился над этой дилеммой, но, наконец, решил забить и поступить вовсе не по-гриффиндорски. Джинни, на удивление, приняла доводы Гарри и вот уже месяц выбиралась по ночам на тайные свидания.
Излюбленным местом парочки стал причал у озера, где по ночам раздавался мерный плеск от покачивающихся в воде деревянных лодок. В теплые безветренные ночи Гарри и Джинни могли часами сидеть, разговаривая и радуясь тишине и уединению.
- Гарри, как ты думаешь, мы поженимся когда-нибудь? – тихонько спросила Джинни, облокотившись на сильное плечо и нежно обнимая Поттера. Туфелька Джинни легко прочерчивала воду. Вторая нога, согнутая в колене, покоилась на причале. Ажурная замшевая юбка как бы невзначай сползала по бедру все ниже.
- Э-э… Джинни, - Гарри сглотнул. – Я не хочу заглядывать так далеко в будущее, тем более что Рон пока не знает…
- Га-а-рри! – капризно протянула девушка, шлепнув по воде носочком, отчего красная лаковая туфля сорвалась и поплыла от причала. – Почему ты все время говоришь мне о Роне? Не позволить нам пожениться могут лишь родители, но они будут только рады. Рон – всего лишь один из моих братьев!
- И мой друг, Джинни. Меня каждый день мучает совесть, что мы не сказали ему.
- Так иди и скажи! – Джинни, мгновенно вспыхнув, оттолкнула Гарри от себя и гордо поднялась. – Акцио, туфля!
Уже на ходу она надела прилетевшее сабо и, не давая себя остановить, стремительно зашагала к замку. Только пышные рыжие волосы пару раз вспыхнули в лунном свете.

Гарри плохо спал всю ночь, но уже за завтраком лицо его осветил лучик надежды: Джинни прислала записку: «После отбоя в пустом классе заклинаний».
Гарри не сомневался ни секунды, идти ли на свидание. Джинни нравилась ему. Иногда он даже думал о том, что когда-нибудь сможет войти в семью Уизли…
В назначенное время Гарри крадучись вышел из гостиной. Отбой уже был дан полчаса назад. Однако реальная опасность, как правило, поджидала на нижних этажах замка. Гарри не был готов к тому, что возле самого портрета Полной дамы наткнется на патруль. В темноте было не понятно, кому принадлежат краткое победное хмыканье и стальная кисть, схватившая запястье.
- Так-так… Кто тут у нас? Гриффиндорский нарушитель правил. Минус тридцать очков вашему факультету, мистер… Поттер! Вы предсказуемы так же, как и ваш недалекий папаша.
Гарри мгновенно узнал в говорившем Снейпа. Это же подтвердил и зажегшийся на конце чужой палочки Люмос. В его свете стало видно даже приправленное удовлетворением от выполненного долга отвращение на лице зельевара. Вид сосулек немытых волос и ненавистных черных глаз ударил Гарри в голову:
- Не оскорбляйте моего отца! – свободная рука инстинктивно дернулась к волшебной палочке.
Снейп заметил это, почему сказал:
- За дерзость преподавателю еще минус двадцать баллов. И того - пятьдесят, - презрением во взгляде черных глаз можно было наполнить бассейн в ванной старост. Снейп наклонился к лицу Гарри и вкрадчиво прошипел, – Если не вернетесь к себе в башню сейчас же, сниму еще пятьдесят очков.
- Тогда отпустите мою руку, сэр!
Гарри, скрипя зубами, вернулся в спальню. Наверняка, Снейп так и караулит у выхода. Как же он теперь попадет к Джинни? Нужно надеть мантию-невидимку! Почему он сразу ее не надел? Проклятый сальноволосый змей теперь испортил все настроение!
Гарри принялся рыться в сундуке. Мантия должна лежать в левом ближнем углу, вместе с рождественскими свитерами миссис Уизли и пакетом сливочных тянучек. Гарри точно это помнит, он видел ее там еще сегодня утром…
Мантии не было.
Что за черт?! Ему нужна его мантия-невидимка, прямо сейчас! Он вот-вот опоздает к Джинни!
«Ну, Рон, погоди!» - злость мгновенно вскипела в мозгу Гарри, - «Будешь знать, как воровать чужое!»
- Эй, Рон, просыпайся! – Гарри бесцеремонно сдернул одеяло с мирно похрапывающего друга. – Рон!
- Гарри? Чего тебе? – недовольно пробормотал рыжий, пытаясь отбиться подушкой.
- Я тебе сейчас объясню, чего! Агуаменти! – из палочки на Рона полилась струя ледяной воды.
- А-а-а! Что ты творишь, Поттер?! – отплевываясь и барахтаясь под напором воды, Рон пытался хоть как-то удержаться на раскачивающейся как корабль в шторм кровати.
- Отвечай, где моя мантия! – Гарри прекратил поливать Рона и сграбастал его за ворот пижамы.
- Гарри, ты что ли лунных яблок объелся?! – вопросил Рон, побледнев. По его лицу было видно, как под кожей лба закрутились колесики. Должно быть Уизли соображал, что соврать Поттеру. – Это не я! Я… не трогал твою мантию!
- Тогда где же она, Мерлинова задница!?
- Откуда мне…
- Эй, парни, чего вы там не поделили? – раздался заспанный голос Симуса. Было слышно, как заворочались на своих кроватях Дин и Невилл. - Утром поругаетесь! Дайте поспать!
- Все в порядке, Симус! Простите, - Гарри понизил голос до сердитого шипения. - Добби видел тебя! Видел, как ты берешь ее!
- Ну ладно тебе, Гарри, всего разок было. Я сразу вернул на место! – еле слышно прохрипел в ответ Рон. Сказывалась затянувшаяся вокруг шеи удавка.
Пару секунд Гарри пристально смотрел в голубые глаза друга. В них читалась досада и… страх? Гарри будто что-то подхлестнуло изнутри. Он не хотел говорить этого. До конца смысл вырвавшихся слов был осознан, когда стало поздно.
- Врешь! – Гарри оттолкнул Рона на кровать. – Я знаю, ты специально украл мантию, чтобы помешать мне встречаться с Джинни! Но пойми своей стукнутой бладжером головой: Джинни не-твоя-собственность! И ты не можешь запретить нам встречаться!
- Ч-Что?! Вы встречаетесь? – Рон заорал, позабыв про спящих соседей. Он вскочил, отпихнув Гарри с дороги. – Ты наглая скотина, Поттер! Ищи себе другого друга! Убирайся хоть к Драко Малфою! Парочка гадов составит прекрасный комплект! И только попробуй подойти к моей сестре!
В свете полной луны из окна было отчетливо видно в красных пятнах лицо Рона. Мокрые волосы, рот перекошен от ярости. Вылитый персонаж столь обожаемых Дадли фильмов ужасов. Гарри стало не по себе. Со скоростью снитча он убрался из спальни; громко хлопнула, закрываясь, дубовая дверь.
Злость кипела так, что дрожали руки. Хотелось проклясть Рона заклятием волосатой спины, плюнуть в лицо, задушить своими руками… Остаток ночи Гарри провел, скрючившись на кресле в гостиной, придумывая все новые наказания для Рона. Однако не находилось ни одного достаточно стоящего.
Уже под утро в голову Гарри стали закрадываться мысли иного толка: его начало мучить раскаяние.
«Зачем я сказал это? Зачем? Теперь Рон никогда не простит меня», - в полусонном бреду думал Гарри. И эти мысли превращались в его сознании в яркие видения. Рон в костюме Ирландской сборной по биатлону направляет на Гарри ружье с глушителем, с холодным расчетом взводит курок. Джинни, улыбаясь, приносит тарелку с супом; Гарри зачерпывает ложку и видит ползущего по серебру белого червя. Гипертрофированные, насквозь лживые видения заставляли Гарри барахтаться в липких сетях сна, то и дело, выныривая на поверхность яви лишь затем, чтобы после погрузиться еще глубже. Почему он чувствует вину? Ведь это все Рон, это из-за него… было бы иначе, если бы Рон не был таким непроходимым идиотом. Все пошло бы не так…

На следующий день Гарри видел Джинни только за завтраком, но поговорить не удалось: девушка намеренно избегала Поттера.
На первой с утра Защите от темных искусств Рон демонстративно отсел к пуффендуйцу Энтони Голдстейну. Гарри был этому безмерно рад и остался сидеть в гордом одиночестве - Гермиона как обычно составляла пару Невиллу.
Ворвавшись в Класс, Снейп проницательно глянул на Гарри, и мстительная улыбка озарила его желтое лицо.
- Сегодня мы продолжим практиковаться в Невербальных заклинаниях. Разбейтесь на пары и вперед!
Гарри видел, как Гермиона с сомнением посмотрела сначала на него, потом на Невилла. Гарри понял: она размышляет, стоит ли встать в пару к нему и этим самым бросить Невилла на произвол судьбы пред крючковатым носом Снейпа? Кажется, Снейп тоже заметил этот Гермионин маневр и холодно предупредил:
- Тот, кто остался сегодня без пары будет практиковаться лично со мной.
Гарри заметил, какие обреченно-умоляющие взгляды бросал на Гермиону Невилл. После третьего курса и боггарта Невилла в виде Северуса Снейпа в дамском платье вся школа знала, насколько Лонгботтом боится слизеринского декана. Если Невиллу придется встать с ним в пару, он, чего доброго, упадет в обморок.
- Прости, Гарри, - негромко шепнула Гермиона, очевидно, уступившая голосу совести и обреченным глазам Невилла.
- Прелестно, - бросил Снейп через плечо, выходя на середину класса. – Начали! И, Поттер, я не собираюсь вас ждать!
Это был самый мерзкий урок ЗОТИ на памяти Гарри с тех пор, как на четвертом курсе Грюм показывал им Аваду Кедавру и учил сопротивляться заклятию подвластья. Снейп три раза подряд беззвучно парализовал Гарри ноги, отчего мальчик падал на каменный пол под гогот нескольких пуффендуйцев во главе с Захарией Смитом.
- Поттер, если бы я знал, какой у вас талант вытирать грязь с пола, не поручал бы делать это домовикам. Хватит устраивать цирк, поднимайтесь!
- У меня не двигаются ноги, сэр! – прошипел в ответ Гарри.
- Так на что вам волшебная палочка, дубина?
Совсем рядом зазвучал знакомый смех. Гарри обернулся, и живот неприятно свело судорогой. Это был Рон.
Бессердечный гад. И как Гарри был столь слеп, что называл Уизли своим другом? Слово «Рон» не хотелось произносить даже мысленно. Злость, отвращение…
Урок закончился вполне обыденно, получением отработки. Не сдержавшись, Гарри пальнул в Рона заклятьем чесотки. От злости шуточное заклинание вышло невиданно сильным. Рон неистово скреб тело руками, спасаясь от укусов тысяч малюсеньких блох, а Снейп пришил Гарри неделю внеурочных занятий с потрохами жаб. В общем-то, Гарри было не привыкать, но вот причина отработки… Казалось, даже Снейп удивился новым отношениям неразлучных друзей.

Вечером угрюмый и обиженный на весь мир Гарри брел со Снейповской отработки. Кожа под ногтями саднила: в мелкие порезы набились потроха земноводных. Рон просто трус! Не смог в лицо признаться, что украл мантию-невидимку. А теперь еще и смеется из-за спины как последняя слизеринская сволочь! Теперь еще и Джинни игнорирует его. Можно подумать, это вина Гарри в том, что сорвалось то свидание! Кстати, похоже, что Рон уже не собирается возвращать мантию? Может, стоит подать на него в Визенгамот за кражу семейной реликвии?
Гарри брел на автомате до гриффиндорской башни, не глядя под ноги, целиком уйдя в размышления. Мозг купался в обидах и упивался жалостью к себе, когда Гарри неожиданно во что-то врезался. «Что-то» сразу на два голоса хрипло вскрикнуло и победно мяукнуло. Гарри очумело уставился в прозрачный сумрак коридора. Внезапно кто-то невидимый схватил его, и тяжелое дыханье обожгло щеку.
- Поттер-р!
Гарри обреченно подумал, что подобные ситуации становятся частыми. У него возникло два предположения, кто именно в данный момент душит его в темном коридоре. Поскольку Снейп остался в кабинете, то это не он. Кто еще во всем замке может пойти на то, чтобы устроить засаду в ночную пору?
- Ты не кровожадный призрак-убийца? – на всякий случай уточнил Гарри, свободной рукой вытаскивая из кармана волшебную палочку.
- Нет, - загоготало нечто и усилило хватку на шее гриффинндорца. – А сейчас мы пойдем к директору!
- А сейчас мы потанцуем, - поправил Гарри агрессора. – Тарранталегра!
- Ю-ю-й! П-прекрат-ти нем-мед-д-ленно-о! – завопило нечто.
Гарри с удивлением наблюдал, как в воздухе появляются и снова пропадают руки, плечи, ноги. Раздался грохот.
- Фините, - приказал Гарри и сдернул мантию-невидимку с тяжело дышащего и лежащего на полу Филча. – Отвечайте, откуда у вас моя мантия?
Филч зло сверкал маленькими глазками из-под седых бровей. Миссис Норрис – вечная спутница завхоза – раздраженно мяукнула и принялась размеренно хлестать по сторонам пушистым хвостом.
Гарри не мог поверить глазам: его мантия-невидимка у Филча! Его драгоценная мантия. Да как такое вообще возможно?!
- Я всегда знал, Поттер, что ты хранишь у себя запрещенный артефакт! И вот теперь у меня есть доказательства. Полагаю, директору будет интересно узнать, что один из его учеников протащил в школу столь опасную…
- Дамблдор знает, - перебил Гарри завхоза. – Гораздо интересней, что последние дни у меня были очень тяжелыми, но теперь я вижу, кто виноват в этом.
- Наглый щенок, ты не посмеешь использовать против меня магию! С самого детства мелкие лоботрясы вроде тебя отравляли мое существование, но я поклялся, что отомщу всем вам, волшебникам, презирающим таких как я! Сквибам нелегко приходилось во все времена, но я всю жизнь пытался восстановить справедливость. И я не отступлюсь!
Совершенно очевидно было, что Филч сошел с ума, помешался. Гарри подумал о том, чтобы позвать кого-нибудь из преподавателей. Однако ему не пришлось ничего делать. Внезапно раздался глумливый хохот, и с потолка свалился пьяный Пивз, выжидавший все это время в засаде. Полтергейст угодил своими сапогами Филчу по голове. Оттолкнулся, вновь взлетел в воздух.
- На абордаж! – гаркнул Пивз и подхватил миссис Норрис. Подняв верещащую кошку высоко над землей, полтергейст полетел с ней в сторону лестницы.
- Мерзкий полтергейст! Отпусти миссис Норрис! Я достану тебя! – Филч вскочил и погнался за привидением, моментально позабыл про Поттера с его мантией.
Гарри еще пару минут простоял оглушенный, вслушиваясь в удаляющийся топот и крики. Когда последний «мяу» стихнул вдали, Гарри поплелся к себе в башню. Мир как будто сошел с ума. Вначале Рон, теперь Филч. А, может, и сам Гарри? Хотя зажатая в руках прозрачная ткань мантии давала надежду на обратное.
Остальное не важно. Главное, Гарри вернул мантию. Теперь все будет хорошо…
В гриффиндорской гостиной на диване сидело два человека. Рон и Джинни. Кажется, они спорили. Но при появленье Гарри вскочили на ноги.
Гарри взглянул на друга: кисти рук и шея в бинтах, а в глазах нерешительность. Сердце пропустило удар. И Гарри быстро начал говорить, не давая себе опомниться.
- Рон, я… - Гарри сделал шаг к Уизли, - Послушай, я был неправ. Это Филч украл мантию, а я… повел себя как последний кретин.
Гарри ждал крика, злых слов, что Рон отвернется от него, но не этого.
- Прости, Гарри, - Рон виновато улыбнулся, - я тоже был не прав. Я на самом деле брал у тебя мантию пару раз, чтобы погулять с Лавандой… Но я не хотел говорить тебе, даже не знаю, почему.
- Так что, мир?
Улыбка Рона из виноватой стала почти счастливой. Но внезапно лицо друга вновь посерьезнело.
- Тебе нужно выбрать между мной и Джинни. Я ее старший брат и по-прежнему не одобряю ваших отношений.
- Гарри, а Филч не говорил, для чего украл мантию? – в разговор вмешалась Джинни. – Дело в том, что Аргус ревновал и хотел сам приударить за мной. Именно поэтому он «изъял» у Гарри мантию-невидимку, как символ силы и могущества повелевать воздушной стихией.
- Чего? – глаза Рона полезли из орбит.
Гарри и сам удивился, но благоразумно промолчал.
- Так что, если ты, дорогой братец, против Гарри, я буду встречаться с Аргусом. Всегда заглядывалась на мужчин постарше.
Заявление Джинни грянуло словно гром.
- Фу, Джинни! Меня сейчас стошнит, как ты можешь?! – казалось, Рона вот-вот хватит удар. У Гарри же от сдерживаемого смеха задрожала нижняя челюсть. А еще ему хотелось плакать. Тоже от смеха.
- Сердцу не прикажешь, - Джинни развела руками. Мол, се ля ви, дорогой братец.
Рон как выброшенная на берег рыбешка беспомощно разевал рот, а потом повернулся за спасением к Поттеру.
- Гарри, прости друг, беру свои слова назад! Я был не прав, можешь встречаться с Джинни, сколько хочешь! Уж лучше ты, чем этот престарелый зав швабрами и порошками Хогвартса! Прости Мерлин…
В карих глазах Джинни плясали смешинки. Кажется, теперь никто не помешает им пожениться…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru