Смерть меняет все автора Рыжик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Далекое и возможно невозможное будущее. С Клаусом покончено и Кетрин возвращается в город.
Сериалы: The Vampire Diaries
Кетрин Пирс, Деймон Сальваторе, Стефан Сальваторе, Елена Гилберт
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 4953 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.12 || Обновление: 18.03.12

Смерть меняет все

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


-чего же ты хочешь?
-что значит: "чего я хочу?"
-от меня... иногда, когда ты со мной разговариваешь, ты меня как будто не замечаешь... так бывает, когда мужчина разговаривая с одной женщиной, думает о другой...
-ты же знаешь, что я бы с радостью дал тебе то, что ты хочешь... но не могу... потому что чувств не осталось - сердце разбито... (с)



Кетрин захлопнула дверцу машины и с наслаждением потянулась. Город был прежним. Даже особняк Сальваторе, ставший всего неделю назад полем битвы, ничуть не изменился. По крайней мере, снаружи.

Вчера ей позвонил Стефан, и она тут же сорвалась с места, не понимая толком зачем. Стефан позвонил ей и сообщил новости лишь потому, что Кетрин пару раз помогла им добыть информацию, так что надеяться на возвращение чувств не приходилось. Да и были ли чувства?

Все то время что Кетрин сидела взаперти в своем последнем укрытии, боясь лишний раз выйти наружу и попасться под руку семейке древних вампиров, она размышляла о том, что было и о том, что могло бы быть. Это сводило ее с ума, но заняться было абсолютно нечем. Не бежать же ей было на выручку братьям Сальваторе, чтобы защитить ненаглядную Елену?

Кетрин делает несколько шагов к парадному входу, но замирает у самой двери не решаясь нажать на кнопку звонка. Ее передергивает от собственной нерешительности. Зачем ей это? Что она хочет здесь найти?
Стефан ничего не сказал о Деймоне. Он сказал лишь, что с Клаусом покончено. Цена, которую ему пришлось уплатить за спокойную жизнь Елены, не озвучивалась. Собравшись с силами, Кетрин поднимает руку и стучит в дверь. За дверью раздаются шаркающие, словно старческие шаги.

Она отходит на шаг, всерьез думая о побеге, но дверь открывается и Кетрин внутренне вздрагивает. На нее смотрит Елена, но даже у Кетрин в худшие времена не было такого выражения лица, которое так сложно передать словами.

- Деймон? – почему-то непривычно тихо спрашивает Кетрин.

Елена смеется хриплым лающим смехом, не меняя выражения глаз. А потом резко замолкает и прожигает ее холодным взглядом, пытаясь скрыть за холодностью свою боль.

- Неужели после стольких лет наконец-то Деймон? – усмехается она.

Кетрин собирается с мыслями и, легко отодвинув двойника, проходит в дом. Она не опустится до того чтобы выяснять отношения с этой девчонкой.

- Деймон, - громче зовет она, радуясь тому, что не дрожит голос.

- Заткнись, - шипит Елена и бросает взгляд на лестницу.

Кетрин вопросительно смотрит на девушку, но возразить не пытается. Елена кивает ей в сторону кухни, и Пирс покорно следует за ней, сгорая от любопытства.

- Не стоит беспокоить Деймона. Он наверху, - произносит Гилберт негромко.

- Тогда почему бы ему не спуститься и не поболтать со старой знакомой? – вопросительно приподнимает брови Кетрин, но старается говорить тише, подстраиваясь под тон своей копии.

- После того как мы убили Клауса, они со Стефаном решили добить гибридов. Один из них успел укусить Деймона. Стефан вместе с Бонни пытаются найти лекарство, - рассказывает Елена неохотно.

- Почему мне никто не сказал? – почти рычит вампирша, жалея о потерянном времени.

Знай она правду, она бы не останавливалась так часто по дороге и ехала бы куда быстрее, не пытаясь выиграть себе время на раздумья.

- Я иду к нему, и только попробуй мне помешать, - предупреждает она.

- Не делай этого, - почти умоляет Елена.

- Это еще почему? – спрашивает Кетрин.

- Ты ему не нужна. Он зовет меня, понимаешь? Он ни разу не произнес твоего имени, - объясняет Гилберт.

Кетрин выдыхает ненужный воздух. Что-то колет в груди, нарушая привычный ритм «вдох-выдох». И она понятия не имеет от чего ей больней: от того что Деймон умирает или от того что он не хочет ее, Кетрин?

Она сжимает руку в кулак в кармане пальто. Перед глазами встают все ее дни и ночи с Деймоном и полтора века упущенного времени. Кетрин еле сдерживается, чтобы не засмеяться. Сейчас, четко осознавая, что бессмертие – понятие относительное, она понимает, что, похоже, любила все это время другого брата. Не Стефана. Где-то в глубине души шевелится предположение, что это просто страх смерти, но мертвое сердце словно пытается пробить грудную клетку.

Ревность. Вот что движет ею. И ничего больше. Все это Кетрин повторяет про себя, пытаясь поверить.

- Тогда иди к нему, - почти приказывает Пирс.

- Я не могу. Я не хочу видеть его таким. Я не хочу помнить его таким. Я не вынесу этого во второй раз.

Под конец речи Елена захлебывается слезами. Для нее не имеет значения, кто является свидетелем ее горя. Единственно важное сейчас – это Деймон, который вряд ли доживет до утра.

- Тогда пойду я, - решительно произносит Кетрин.

Открыв дверь в спальню Деймона, она медлит на пороге. Де жа вю. Он уже один раз умирал при ней, но тогда она смогла спасти его. Сегодня она может лишь облегчить его страдания. Все что ей понадобилось – выпрямить волосы.

- Елена? – шепчет Деймон, приподнимаясь на подушках.

- Я здесь, - произносит Кетрин.

Гордость, ревность, обида и горечь рвут ее изнутри, но сильнее всего осознание того сколько она потеряла выбрав не того брата.

- Не уходи, пожалуйста. Побудь со мной, - просит он, бессильно откидываясь на подушки.

Кетрин подходит к кровати, садится на край и сжимает его руку в своей.

- Опять, Елена. И ничего не меняется, даже простыни того же цвета, - пытается улыбнуться Деймон, но заходится в приступе кашля.

- Тише, Деймон. Береги силы.

Кетрин пытается подражать страдальческим ноткам в голосе Елены, но больше всего ей хочется сейчас рвануть к Стефану и Бонни и трясти эту ведьму до тех пор пока она не найдет лекарство.

- Зачем их беречь? Я все равно умру, Елена. Я заслуживаю этого. Только на этот раз в хорошем смысле. Я спас тебя, я спас тебя для Стефана. Теперь можно и умереть, - хрипло произносит он.

- Нельзя, слышишь меня? Нельзя, - качает она головой.

На глаза наворачиваются слезы. Как давно она не плакала? Сколько лет она не позволяла себе чувствовать, анализировать и бояться одиночества? Сейчас как никогда ясно перед ней стоит картина ее проклятой вечности в одиночестве, потому что когда-то она решила отвергнуть единственного, кто любил ее по-настоящему. И ей мучительно хочется сказать ему сейчас, что это она, Кетрин, сейчас с ним, что ей жаль, что она хотела бы получить еще один шанс, но впервые в жизни кто-то важнее чем она. Относительно спокойная смерть Деймона куда важнее собственной прихоти. У нее было достаточно шансов, которые она упустила.

Почему Стефан не сказал ей, что Деймон умирает? Почему он не позвал ее раньше, когда они пошли разбираться с этими гибридами? Впрочем, глядя в правде глаза, разве Кетрин оставила бы удобное, хоть и надоевшее до ужаса, но безопасное место, чтобы рисковать жизнью?

- Где Стефан? – спрашивает Деймон, еле разлепляя пересохшие губы.

Кетрин тянется за пакетом с кровью и прикладывает к его губам.

- Он ищет лекарство, - отвечает она.

- Ты позаботишься о нем, когда все это кончится? Ему будет тяжело, только ты сможешь удержать его.

Голос Деймона затихает и постоянно прерывается кашлем. Кетрин вздрагивает от каждого слова, ясно понимая, что это конец. Что лекарства нет и не будет.

- Мы позаботимся о нем вместе, ты не умрешь, - упрямо говорит она, словно ребенок, отказываясь верить в происходящее.

- Ты всегда была такой сильной, Елена. Я восхищался тобой и не перестаю сейчас. Если бы не ты, я бы, наверное, никогда не помирился с братом и никогда бы не пережил то, что Кетрин предала меня тогда.

Пирс на секунду закрывает глаза, услышав свое имя. Чувство вины царапает ее сердце, но куда сильнее жгучая ревность и желание разорвать Елену на части. Но в то же время где-то внутри зарождается благодарность. Благодаря Елене Деймон умирает относительно счастливым. Он знает, что она никогда не оставит его брата.

- Береги силы, - повторяет она, не желая слушать ничего о себе.

- Когда Кетрин вернулась, я готов был все простить. Я любил ее также сильно, как и в тысяча восемьсот шестьдесят четвертом, но она не хотела меня. Для нее существовал лишь Стефан. Как и для тебя. Вы похожи куда сильнее, чем ты думаешь, Елена. В тебе есть ее сила, ее упрямоство. Сначала я полюбил ее в тебе и только потом тебя саму, - продолжает он, не обращая внимания на ее слова.

Кетрин захлебывается слезами, у нее больше нет сил сдерживаться. Она прячет лицо на груди Деймона и чувствует, как его слабые пальцы перебирают ее волосы.

- Не плачь, Елена. Я жил не зря, я любил и продолжаю любить. На этот раз умирать не так уж и страшно, я умираю не зря, - шепчет он.

Кетрин безумно хочется, чтобы он назвал ее по имени, чтобы он сказал ей, а не Елене, что все будет в порядке. Но она прячет все свои желания где-то в глубине души, чтобы подарить Деймону немного счастья с Еленой.

- Я люблю тебя, - шепчет она негромко, заливая слезами его рубашку.

Он с полминуты молчит, а потом приподнимает лицо Кетрин за подбородок, чтобы заглянуть ей в глаза.

- Кетрин, - удивленно шепчет он.

Пирс кивает, не в силах из-за кома в горле произнести хоть слово.

- Ты пришла? Почему ты выглядишь как Елена? – спрашивает он.

Со стороны его голос звучит абсолютно равнодушно.

- Я не могла не прийти, Деймон, а Елена просто не хочет помнить тебя таким, не стоит винить ее за это, - честно отвечает она.

Какой смысл во лжи, если все что происходит здесь, он унесет в могилу, а она спрячет за стеной отчуждения, как только включит чертов выключатель.

- Только на этот раз у меня нет лекарства, - виновато произносит она.

- Оно и не нужно, Кетрин. Я устал от этой вечной жизни, но я рад, что ты здесь, - слабо улыбается он.

- Елена сказала, что ты не звал меня.

Ревность все-таки прорывается сквозь пелену боли.

- Я не верил, что ты придешь. Я ждал сто сорок пять лет - это достаточный срок, чтобы сдаться со спокойной совестью, - усмехается Деймон.

- Стефан найдет лекарство, и мы начнем все сначала.

Кетрин пытается придать своему голосу уверенности, но получается плохо.

- Хватит. Я хочу умереть спокойно. Ложись рядом.

Кетрин послушно устраивается рядом с ним, он обнимает ее одной рукой за плечи, а она теребит пуговицу на его рубашке.

- Прости меня, - просит она негромко.

- Ты немного опоздала с извинениями, Кетрин. И если ты думаешь, что я прощу тебя, лишь потому, что умираю, то ты зря надеешься, - язвительно отвечает Деймон.

Она не отвечает, спрятав лицо у него на плече. Дыхание Деймона вдруг становится еще более рваным, чем было до этого.

- Но я слишком любил тебя, чтобы не простить.

Потом они выуживают из памяти общие воспоминания, изредка безрадостно смеются, иногда замолкают, оплакивая упущенные возможности и тогда он из последних сил крепче прижимает ее к себе, а она целует его плечо, боясь прикоснуться к губам. Деймон рассказывает ей истории из их со Стефаном детства и рассказывает, как он рад, что у него теперь есть Елена. А потом он просит ее достать из тумбочки возле кровати кол.

Кетрин медлит, боясь, что как только она облегчит его страдания, в комнату ворвется Стефан с лекарством, но послушно заносит кол над сердцем Деймона.

- Я люблю тебя, слышишь? – произносит она уверенно.

- Я знаю, - отвечает он.

Кетрин наклоняется и целует его в губы, он слабо отвечает, обессилевший из-за боли от укуса.

- Спасибо, что ты была со мной, - произносит он.

Пирс сглатывает комок в горле и снова целует его, пытаясь вложить в поцелуй всю свою любовь и когда Деймон набирается сил и поднимает руку, чтобы прижать ее крепче к себе, она вонзает кол в его грудь.

Когда все заканчивается, Кетрин открывает дверь и видит прислонившегося к стене Стефана. Его лицо мокрое от слез, руки сжаты в кулаке.

- Спасибо, - шепчет он.

Кетрин кивает и садится на пол рядом с ним, положив голову ему на плечо.

Чуть позже к ним присоединяется Елена. Она поднимает с собой несколько бутылок виски из запасаов Деймона и первая делает внушительный глоток, садясь на пол с другой стороны от Стефана.

- Давно ты здесь сидишь? – спрашивает Кетрин, сделав глоток.

- Он пришел минут через десять после тебя, - отвечает Елена за Стефана.

- Я так и не решился туда войти. Не хотел видеть его таким, - глухо произносит Сальваторе.

- Он все понимал, он ведь любил тебя. Да ты, наверное, и сам все слышал, - пожимает плечами Пирс.

- Слышал, - соглашается он.

Они еще долго сидят так перед дверью и изредка говорят что-то о Деймоне, а в остальное время пьют, чтобы забыться.

Бессмертие - понятие относительное, думает Кетрин, когда Елена просит Стефана обратить ее. Он отказывается, говоря, что во-первых, не время, а во вторых, он не хочет для нее такой жизни.
Кетрин же молча прокусывает запястье и протягивает его Елене, которая лишь на секунду замешкавшись, прижимается к нему губами. Убивает себя Елена, разбив бутылку об перила и полоснув острым стеклом по венам. Не будет больше двойников – не будет больше никаких гибридов. Стефан даже не пытается помешать. Всем троим на все наплевать.

Первой встает Кетрин. Она не прощается и, сев за руль, наугад ткнув пальцем в карту выбирает на навигаторе Сан-Франциско. Стефан и Елена хоронят Деймона, а потом разъезжаются в разные стороны. Елена едет в Нью-Йорк, а Стефан в Атланту.

За свою долгую вечность Кетрин всего раз видела Стефана и четыре раза Елену и, насколько она знала, Гилберт и Сальваторе больше никогда не пересекались ни в одном городе.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru