Частный интерес автора Гуамоколатокинт    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это сиквел к моему же фику "Актуальный материал" (есть в Архиве), который, впрочем, для понимания сюжета "Частного интереса" читать совсем не обязательно. Если коротко, то мистер и миссис Снейп (угадайте, типа, кто у нас миссис Снейп) уже несколько лет живут в счастливом браке. И тут случается непридвиденное - Гермиона улучает мужа в неверности... идеалам Ордена Феникса... Ну и прочих маразмов по мелочи%) Полное и абсолютное АУ к шестой книге.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли, Луна Лавгуд
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 15845 || Отзывов: 34 || Подписано: 52
Предупреждения: нет
Начало: 16.09.05 || Обновление: 16.09.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Частный интерес

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Это, типа, обращение к читателям. Потом уберу, честно-честно%)
Здравствуйте, уважаемые читатели (и просто так, мимо проходящие, но особенно читатели и подписчики)!

Простите, что заставила вас столько ждать%)
Дело в том, что передо мной встала логичная, ИМХО, проблема для человека, пишущего АУ к шестой книги: я всерьез не знала, как впихнуть Снейпа-Принца в тот образ, который был для меня реален и достаточно… ммм… любим в «Актульаном материале». Но – живы будем, не помрем. Просто вдруг продумалось, что хочется мне дописать (точнее, написать этот фик).
Отныне, надеюсь, обновления будут достаточно регулярные.
Спасибо за внимание и терпение.
Гуамоко.
З.Ы. Все вопросы можно задавать в моей специятельной авторской теме на форуме – специятельно для этого я ее и завела%)
Воть.


И, собственно текст главы нумер один.



Пятью часами ранее.

Гермиона Снейп щелкнула крышечкой зажигалки. Огонь удалось извлечь только со второго раза, и это – скорее всего – тоже было плохим предзнаменованием.

Гермиона с наслаждением затянулась, зажав длинную «дамскую» сигарету в бледных похудевших пальцах.

Гарри и Рон больше не возражали против ее сигарет. Теперь они всякий раз старательно делали вид, что едкий табачный дым им совершенно не мешает – и все после той, месяц назад выплюнутой в сердцах фразы: «Маглам – магловские привычки». Порой Гермиона жалела о сказанном: очень уж неприятно получать очередную порцию немого дружеского сочувствия.

Теперь она курила только на улице.

Конечно, гордое слово «улица» едва ли подходило для окружающего пространства. С трудом верилось, что в Нью-Йорке еще могли сохраниться такие трущобы. Смутные намеки на асфальт под ногами, исписанная до полной неразборчивости бесконечная стена с одной стороны и бетонные коробки бывших складов с забитыми крест-накрест дверями – с другой. Ветер гонял под ногами пыль и игрался с неведомо как залетевшими сюда пластиковыми пакетиками. Старая, застоявшаяся фабричная вонь в воздухе. На милю вперед – ни единой души.

Гермиона, с ее деловым брючным костюмом и дорогими туфлями, казалась здесь пришелицей с другой планеты.

Но – любой волшебник знал, что только такие заброшенные, покинутые места и есть идеальное укрытие в мире маглов. Едва ли Лига магической безопасности могла находиться на Уолл-стрит.

Гермиона самым преступным образом потушила сигарету о бетонную стену и, скорее автоматически, чем с надеждой, оглянулась в поисках урны. Урны, как и следовало ожидать, не оказалось. Чертыхнувшись, девушка опустила окурок в карман своего элегантного пиджака – ничего, выкинуть можно и потом, а Нью-Йорк и без того грязный город. Из другого кармана она извлекла маленький золотой амулет в виде парящего феникса – он служил ее пропуском в ЛМБ.

Все прочие посетители, разумеется, попадали внутрь с помощью привратника – смешного человечка, нарисованного несмываемой краской на заколоченной двери одного из складов, но для Гермионы, увы, такой возможности не существовало. Тогда Гарри и придумал этот талисман – «страж ворот» быстро научился распознавать и феникса, и его хозяйку, так что проблема была решена. Гермиона даже не пыталась представить, сколько времени заняло это у ее друга. Как бы там ни было, она была очень благодарна Гарри.

Гермиона уже поднесла «пропуск» к самым глазам рисованного привратника, когда в сердце вдруг вновь кольнуло холодной иголкой странного предчувствия.

Она была практичной девушкой и не верила в предчувствия и предзнаменования, но «сигналы из будущего» сегодня были как никогда ясны и некорректно навязчивы (в глубине сознания даже мелькнула мысль: «ой, мамочки, я, кажется, дала маху с этим ЛМБ», но, разумеется, была немедленно подавлена). На мгновение Гермиона всерьез испугалась. Но было поздно – наглухо заколоченная дверь с характерным шипением растворилась в воздухе и девушка автоматически переступила порог главного офиса Лиги магической безопасности.

Как всегда, внутреннее помещение поразило ее своей оживленностью и многолюдностью – особенно по контрасту с абсолютно пустынной улицей. Постоянный штат нью-йоркского офиса составлял всего лишь около двухсот персон – и это включая домовых эльфов, гоблинов и даже одного пожилого представителя русалочьего народа, владевшего тремястами шестьюдесятью девятью языками и работавшего у Гарри Поттера переводчиком, – но Гермионе всегда казалось, что только на просторном первом этаже всякую минуту находится не меньше трехсот агентов. Кругом что-то пищало, летало, шумело, взрывалось, появлялось и тут же исчезало. Смешной нескладный юноша в очках, отдаленно напомнивший Гермионе Колина Криви, быстро прошел в трех дюймах нее, смешно подпрыгивая при ходьбе. Ни на кого не глядя, он уткнул нос в свом бумаги и только негромко бормотал по-французски: «Пага-пага, черт побери, где бы это могло быть?»

– В Восточном Самоа, – внятно и громко ответила Гермиона, пряча золотого феникса обратно в карман пиджака.

От неожиданности француз выронил бумаги, но девушка уже не видела этого. Быстрым шагом, она направилась к лифту. На сердце, по-прежнему, было неспокойно.

Лифт на удивление стремительно и бесшумно нес Гермиону вверх. Где располагался пресловутый «верх» в одноэтажной бетонной коробке, можно было даже не пытаться думать. Магия…

В американский офис управление Лиги во главе с Гарри Поттером переехало всего семь месяцев назад – после того как английскому Министру магии все-таки удалось выжить ненавистного Гарри Поттера из Лондона. Конечно, в открытую выступить против организации, создание которой поддержал Международный совет магов, министр не мог, но приложил все старания, чтобы затруднить подчиненным Гарри работу.

Впрочем, Гермионе казалось, что Гарри не слишком расстроился из-за вынужденного переезда – во всяком случае, он никогда не показывал огорчения. Более того, в чем-то это даже пошло ему на пользу – ведь в огромном, даже по магическому населению, американском мегаполисе, национальному британскому герою и победителю Волдеморта легче было сохранить относительною анонимность.

Кроме того, помещение для работы в Нью-Йорке было очевидно лучше.

Двери лифта бесшумно распахнулись и Гермиона прошла на относительно небольшой и уютный «начальственный» этаж. Луна Уизли-Лавгуд поднялась ей навстречу – из-за своего аккуратного секретарского стола.

Луна теперь носила очки – и они неожиданно шли к ее странному эльфийскому лицу. Во всяком случае, взгляд ее из-за чуть затемненных линз казался куда более осмысленным, чем раньше.

Впрочем, на столе личного секретаря мистера Поттера и мистера Уизли был нахально раскрыт очередной «желтый» журнал (уже американский), и даже короткий взгляд на броские заголовки немедленно заставлял усомниться в возможности того, что дочь редактора одиозной «Придиры» могла остепениться.

Девушки совсем не по-официозному расцеловались, и Луна почти насильно усадила гостью в глубокое мягкое кресло.

– Посиди пока тут – у Гарри совещание с этим ненормальным… ну из России который… вечно которому всякая небывальщина мерещится…

Гермиона улыбнулась уголком рта.

– Я вижу, Луна, ты совсем освоилась в роли секретаря.

Луна нетерпеливо дернула плечом. Гермиона заметила, что в ушах у молодой миссис Уизли вместо сережек были вдеты подвески с маленькими серебряными колокольчиками.

– Честно говоря, в газете было куда интереснее… Но Рона не хочется обижать, – при этих словах Луна чуть покраснела, но продолжила. – Он ведь точно обидится, если я попрошу отставку, да и Гарри тоже…

На этот счет у Гермионы было другое мнение – она-то знала, что Гарри дал Луне такую работу исключительно из дружеских чувств к Рону и после постоянно нервничал из-за хронической рассеянности Луны. Разумеется, это свое мнение Гермиона предпочла оставить при себе.

– Ты вернула себе волшебную силу? – вопрос Луны прозвучал так неожиданно, что Гермиона вздрогнула и закрылась рукой – словно от удара. Она знала эту ужасную манеру Луны задавать самые неприятные вопросы и говорить самые неудобные вещи как что-то абсолютно естественное, но сейчас она не была готова. Совершенно. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы собраться с мыслями.

Луна внимательно смотрела на нее своими неприятно круглыми – это было видно даже сквозь стекла очков – глазами.

– Если это удастся, я непременно извещу вас телеграммой, – наконец, выдавила сквозь зубы Гермиона и чуть отвернулась от Луны – насколько позволяли приличия. Тут же подумалось, что сейчас Луна непременно спросит, что такое телеграмма.

Луна не спросила. Напротив, она коротко и грустно вздохнула и извиняющимся тоном произнесла:

– Прости, Гермиона, я не подумала, что тебя это так… заденет… Пойду принесу тебе кофе.

Словно нарочно громко шаркая ногами, Луна вышла сквозь одну из незаметных с первого взгляда дверей, которых – это Гермиона знала – в этом кабинете было с десяток.

Вообще-то Гермиона не сомневалась, что Луна могла приготовить кофе и при ней – одним взмахом волшебной палочки. Но, видимо, неожиданно проявив деликатность, она не стала столь просто и наглядно демонстрировать свои волшебные способности. И это совсем не обрадовало Гермиону. Невидящим взглядом она уставилась на закрывшуюся за Луной невидимую дверь. Ей отчаянно захотелось расплакаться.

Она знала, как трудно ее друзьям не задавать вопросов. Делать вид, что все в порядке.

Очень хорошо знала. Но старалась не думать. Во всяком случае, не задумываться. И вот – одним вопросом – Луна все разрушила.

Гермиона смотрела прямо перед собой, но в сознании ее, против ее воли, возникали совсем другие образы.

…Длинный больничный коридор, весь пропахший легким и теплым запахом лекарственных зелий. Серые из-за пасмурной погоды окна с тяжелыми обвисшими, словно мертвыми, занавесками.

Девушка в цветастой больничной пижаме, спрятавшаяся за нелогичным, как и все в архитектуре больницы святого Мунго, выступом стены. Она босиком. Ногти на руках посинели от холода.

Она слышит два голоса. Один – женский, высокий, какой-то вызывающе звонкий – голос медсестры. Медсестра, наверное, хорошенькая. Они все тут хорошенькие – потому что молодые и здоровые. Другой голос – голос мужа Гермионы.

– Ну как? – спрашивает он. Оттого что вопрос задается в десятый, а, может быть, и в сотый раз, голос кажется очень усталым.

– Состояние удовлетворительное, – тоже, наверное, в сотый раз повторяет медсестра.

– Ах, значит, вы считаете это нормальным? – Гермиона слышит в голосе мужа холодную ярость, которая наверняка вынудила бы любого экс-ученика Хогвартса немедленно подумать о каком-нибудь уютном острове на противоположной стороне земного шара.

Но здесь, в больнице, медсестра на своей территории.

– Вы просто мешаете мне работать, – голос восхитительно сух и бесчувственен; он годится для того, чтобы сообщать самые неприятные известия, – магические способности вашей жены могут вернуться через неделю, месяц, год. Могут не вернуться вообще. Это не последствие заклятия, яда… да чего угодно. Мы не знаем, как это лечить. Если не верите – можете обратиться к другим специалистам. Доктор Лонгботтом, в частности, считает, что состояние вашей жены – следствие пси-хо-ло-ги-чес-кой травмы и предлагает какие-то магловские методы – вот и поговорите с ним…

В монотонном голосе медсестры проскальзывают презрительные нотки, когда она говорит о магловских методах Невила.

– …Но повторяю: если не считать полной утраты магических способностей, состояние вашей жены…

– Эй, Гермиона! – Гарри тряс ее за плечо. – Что с тобой? Ты меня слышишь? Гермиона?!

Гермиона сглотнула. Во рту было липко и горько.

– Я в порядке, Гарри. Здравствуй.

– Слава Мерлину, – он убрал руку с ее плеча, но во взгляде по-прежнему была тревога. За его плечом – по-настоящему испуганное лицо Рона. – Ты долго ждала? Я же сказал этой… Луне, чтобы, как только ты придешь, немедленно выпроваживала этого русского борца со снежными человеками…

Гермиона улыбнулась – уже вполне искренне. Она чувствовало, как успокаивалось ее дыхание.

– Кажется, Луна кое-что перепутала.

– И почему меня это совсем не удивляет? – Гарри возвел глаза к потолку, затем неожиданно наклонился и чмокнул Гермиону в кудрявую макушку. Рон фыркнул. Гарри исподтишка показал ему кулак. Рон фыркнул вторично.

– Малыш Ронни ревнует, – объяснил Гарри.

– Неужели? – лукаво подняла брови Гермиона, почти физически ощущая, как уходит, отступает с души тяжесть. Сегодня никто не собирался обращаться с ней как с больной.

– Недоумки! – возвестил Рон, невежливо оттолкнул Гарри и в свою очередь запечатлел поцелуй, но уже на гермиониной щеке.

– Мисс Лавгуд! – откашлявшись, негромко позвал Гарри.

Гермиона безотчетно улыбнулась и поднялась с кресла. Моральные силы окончательно вернулись к ней.

– Ладно, ребята, нежности оставим на потом. Гарри – ты мой начальник, а я твой, пусть и внештатный, но сотрудник. И, напомню, ты позвал меня по делу. Так что приступай.

Странно, но ей показалось, что при этих словах по лицу Гарри пробежала легкая тень – словно он не хотел, так сразу, переходить к делу, а, напротив, пытался оттянуть «рабочий» момент. Гермиона посмотрела на Рона – его уши чуть покраснели.

– Вот оно, – снова кольнуло ее предчувствие.

Молодые люди переглянулись.

– Пошли в мой кабинет, – очень серьезным и каким-то убитым голосом произнес Рон. Изящным жестом хозяина он открыл дверь и пропустил Гарри и Гермиону вперед.

Они сели в неудобные кресла друг напротив друга, но все же Гарри с Роном были как будто с одной стороны, а Гермиона – с другой. Гермиона не знала, как объяснить такое ощущение, но это было так.

– Как на допросе, – снова мелькнула непрошенная мысль. Привычное предчувствие зашевелилось где-то внутри, перебирая кривыми лапками.

– В общем, дело обстоит так… – Гарри раскрыл и тут же закрыл лежавший у него на коленях тяжелый блокнот драконовой кожи и с золотым обрезом страниц. Рон внимательно разглядывал туфли Гермионы.

– Как? – наконец, спросила Гермиона, не выдержав немой сцены.

– Сейчас мы посвятим тебя в обстоятельства одного нового дела… в котором нам понадобится… будет просто необходима твоя помощь… но, только вот… есть одно но…

– Какое еще но? – Гермиона почувствовала, как ее утренний страх снова растет в ней.

– Наш главный подозреваемый – профессор Северус Снейп, – неожиданно выпалил Рон и тут же снова уставился на гермионину обувь.

Если бы подсознание Гермионы Грейнджер-снейп имело независимое чувство юмора, оно могло бы от души расхохотаться.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru