Частный интерес автора Гуамоколатокинт    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это сиквел к моему же фику "Актуальный материал" (есть в Архиве), который, впрочем, для понимания сюжета "Частного интереса" читать совсем не обязательно. Если коротко, то мистер и миссис Снейп (угадайте, типа, кто у нас миссис Снейп) уже несколько лет живут в счастливом браке. И тут случается непридвиденное - Гермиона улучает мужа в неверности... идеалам Ордена Феникса... Ну и прочих маразмов по мелочи%) Полное и абсолютное АУ к шестой книге.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли, Луна Лавгуд
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 15833 || Отзывов: 34 || Подписано: 52
Предупреждения: нет
Начало: 16.09.05 || Обновление: 16.09.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Частный интерес

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог

Вечером четырнадцатого июля международный аэропорт Ла Гардиа города Нью-Йорк (США) был закрыт из-за сильных гроз – отголосков отшумевшего за океаном тайфуна Джоанна. Многочисленные пассажиры тут же заполнили собой все близлежащие бары и закусочные, дабы, по всей видимости, хоть как-то оправдать непредвиденную паузу в неизменно поступательном движении своих обожаемых тел.

Особенно людно было отчего-то в «Мэджик мил» - небольшом, но по-домашнему приятном ресторанчике верхнего этажа, под самой стеклянной крышей здания аэропорта. Сейчас, правда, вид сквозь эту самую стеклянную крышу открывался довольно пугающий: клубящиеся грозовые тучи, то и дело освещаемые вспышками молний. Но – ярко горели светильники на стенах, приглушенно звучала музыка, позвякивали тарелки, вымученно, но старательно улыбались официанты, так что о буйстве природы вполне можно было и забыть.

Народу все прибывало.

Мисс Кэрри Уильямс– учительница младших классов, куда больше похожая на Клаудию Шиффер (в темноте и без грима), нежели на педагога, с большим трудом смогла отыскать для себя один из двух свободных столиков в самом дальнем углу. Быстро ознакомившись с меню и сделав заказ, она с большим удовольствием вытянула под столом свои восхитительно длинные ноги и погрузилась в раздумья.

Раздумья были невеселыми: Кэрри предпочла бы сейчас лететь куда-нибудь в Европу, в салоне первого класса, лениво потягивая бесплатный коньяк. Но – учительского жалования хватало только на третьесортный отдых в недалекой Мексике, причем даже не в фешенебельном курортном местечке, где еще можно надеяться закрутить роман с каким-нибудь миллионером… ну хорошо, не с миллионером, а просто с хорошим парнем… И это в то время, как молодость проходит, а она, Кэрри, так не разу и не побывала в Париже…

Вот, например, – с неожиданной злобой подумала мисс Уильямс, скользнув взглядом прекрасных голубых глаз по паре за соседним столиком, – явно ведь европейцы, а тем не менее сидят себе в «большом яблоке» по другую сторону океана, и ничего…

Что именно заставило Кэрри предположить в соседях европейцев, было неясно. Во всяком случае, ничего экзотического в облике этих двоих не было. Разве что… какая-то чуждость? Европейская элегантность? Нет, скорее интуиция. Хорошая учительская интуиция…

Интуиция на этот раз сработала хорошо, хотя мисс Уильямс так об этом и не узнала. Без всякого интереса она наблюдала, как официант принес парочке их заказ – индейку под соусом худому черноволосому мужчине с нездоровым цветом лица и замысловатый салат для кудрявой женщины, сидевшей спиной к Кэрри.

…В зал ввалилась шумная компания – явные ньюйоркцы: расплывшиеся, безвкусно одетые женщины и лысеющие мужчины в футболках. Кэрри поморщилась. Она терпеть не могла ньюйоркцев. К ее большому огорчению, единственный свободный столик в зале был по-соседству, так что шестеро новоприбывших переместились именно туда, продолжая на ходу прерванный разговор.

– …А я говорю тебе, Кити, что любая, даже самая, что ни на есть загадочная человеческая душа, на самом деле, не сложнее банки консервов, – вещал полный мужчина с изрытым оспинами лицом, – более того…

На его футболке поперек груди было написано: «Make love, not war». Было видно, как из его рта вылетают капельки слюны.

Кэрри с отвращением отвернулась.

– Они вам мешают? – задумчиво поинтересовался проходящий мимо официант.

– Мешают, – устало согласилась Кэрри. – Но у нас, увы, свободная страна…

Официант сочувственно ухмыльнулся.

– Хорошо, Джимми, – теперь говорила маленькая, похожая на хорька, женщина. – Ты утверждаешь, что можешь без труда получить информацию о человеке пассивно, не прибегая к вопросам или иным… источникам. Возьмем простой пример. Люди за соседним столиком. Что ты можешь о них сказать?

Ее палец, с черной полоской под коротким ногтем, указал на парочку «европейцев».

– Пари на двадцать долларов, – тут же объявил Джимми, демонстративно вытягивая из кармана брюк бумажник.

– Отлично. Принимаю.

Кэрри услышала, как кто-то присоединился. Не в силах побороть любопытство, она взглянула на соседей. Те, казалось, либо не поняли, что речь идет о них, либо и вовсе не знали английского: просто спокойно продолжали есть.

– Так, – внушительно произнес Джимми, прищурившись и вперив свой взгляд в объект исследования. – Женаты лет десять. Возможно любовники – примерно с тем же стажем. Совместных детей нет. Он, скорее всего, служит в банке или крупной финансовой компании. Бумажная работа, не тре6уюущая обширных знаний и излишней скрупулезности. Среднее звено – надежный исполнитель, не более того. Сонный взгляд и излишняя бледность лица свидетельствуют о сидячей работе, в которой не требуется излишняя инициативность. Скучноват, неконфликтен, в меру честен. Костюм дорогой, но на полразмера больше, чем нужно, заметьте… Она, вероятнее всего занята в шоу-бизнесе или рекламе… Неплохое чувство вкуса. Возможно, пыталась стать фотомоделью, но не вытянула… Зарабатывает раза в полтора больше его. Очень упряма, недоверчива и до чертиков ревнива. Тщательно следит за своей внешностью. Во всяком случае, завивку она делала не далее как вчера…

Обсуждаемая женщина явно подавила желание обернуться. Мужчина аккуратно вытер губы салфеткой, отложил ее, и трижды негромко хлопнул в ладоши. На его лице появилась веселая улыбка – секунды на пол, не больше.

– Ну, как? – ни чуть не смущаясь, спросил Джимми. – Я прав?

– Я поражен, – голос был красивый, глубокий, с сильным британским акцентом. – Вам никогда не приходила в голову идея профессионально заняться предсказаниями? У вас феноменальные способности гадалки…

На этих словах женщина, не выдержав, обернулась. Кэрри успела подумать, что Джимми, вероятно, ошибся: какие там десять лет брака, ей всего-то лет двадцать пять, не больше. И волосы у нее явно натуральные – густые вьющиеся каштановые волосы, приятно гармонирующие с чуточку смуглой матовой кожей и большими темными глазами…

–…я ваших гадалок… – грубо отозвался Джимми. Судя по всему, в ответе собеседника ему почудился какой-то подвох.

– Это вы зря, – быстро сказа женщина, в ее голосе было неодобрение. – Кажется, вы при этом подхватили кое-что неприличное…

Кэрри заметила, что взгляд ее спутника перестал быть сонным: черные глаза нехорошо прищурились, и между широких бровей залегла глубокая морщина. Теперь это
был внимательный и жестокий взгляд хищной птицы. Очень опасной хищной птицы.

Англичанин медленно поднялся из-за стола.

– Вам не стоит так выражаться при дамах… – спокойно произнес он, но в этой обманчивой мягкости тона была угроза.

Изящная вазочка тонкого стекла, стоявшая на столике ньюйоркцев неожиданно лопнула, стеклянные осколки разлетелись со звоном, полилась вода… Воспользовавшись возникшей суматохой, кудрявая женщина потянула своего спутника за рукав и начала что-то торопливо шептать ему на ухо…

Тут невидимая рука скользнула по струнам, и жизнерадостный голос заявил о начале регистрации на рейсы в Ванкувер, Лондон, Токио, Бомбей… Все вокруг засуетились, торопливо замахали официантам. Пара англичан покинула ресторан почти сразу же.

Уже уходя, Кэрри увидела, что Джимми таки получил свой выигрыш: за неимением других вариантов, компания согласилась признать его версию единственно верной. Безусловно, худой мужчина вполне мог быть банковским клерком, а его спутница – бывшей фотомоделью.

А еще они вполне могли оказаться волшебниками.

Очень сильными и очень известными волшебниками. Известными, разумеется, в так называемых «узких кругах».

Северус Р. Снейп и Гермиона Дж. Грейнджер-Снейп.

Мистер и миссис Снейп.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru