Время и пространство автора lady Anet    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Ссоры любящих длятся недолго. Слеш.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5049 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 17.09.05 || Обновление: 17.09.05

Время и пространство

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Время и пространство.
Автор: lady Anet.
Бета: так как я начинающий автор, беты у меня нет.
Жанр: драма.
Категория: слеш.
Пейринг: Гарри/Драко.
Рейтинг: PG-13.
Дисклаймер: Не мое, да мне и не надо.
Содержание: Он уже вроде как все решил, но не тут то было.
Статус: Закончен.
Размещение: Если кому-то надо, забирайте.
От автора: Я вроде все написала, откланиваюсь, а вам только пару строк чиркнуть осталось…



И время остановилось…

Так уж получилось, что время замирает, когда вы вместе, весь мир замирает, не дышит, не чувствует, просто ждет. Безусловно, время останавливается не по своей воле, и не по вашей, просто так вышло, и ни кто этого не загадывал, ни чьей вины здесь нет.

Тебя не нравится, что он делает, как целует - грубо, властно, жестоко. И ты беспомощен перед ним, и тебе плевать на все, главное, что он рядом, ласкает тебя, обнимает, что-то шепчет. Пускай ласки будут грубые, пускай он обнимает тебя властно, пускай слова будут жестокими, пускай. Сейчас главное, что он рядом с тобой. Вчера он был нежен, и тогда было счастье. Сейчас он груб, и тебе все равно, пускай, ведь так бывало, и не раз, из тысячи ваших встреч больше половины были грубыми и бесчувственными, но сейчас сердце отчаянно стучит, и кричит, что что-то не так. Он ни когда не рассказывает тебе о себе, о своих проблемах, переживаниях, чувствах, да и ты не спрашиваешь, ты бы рад помочь, но боишься спросить не о том, сделать, что-то не так, ты боишься его гнева, потому что принадлежишь ему.

Время вновь пойдет, пойдет с новой силой, в три раза быстрее, а потом и вовсе убежит, но это будет потом, а сейчас…

Когда изящные руки отпустят тебя, когда красивое тело отпрянет от тебя, когда бледные губы перестанут целовать…

…Он начнет говорить, и скажет, обязательно скажет, то чего ты боишься больше всего на свете. И твоя душа замрет, перестанет жить. Глаза остекленеют, превратятся в осколки льда. Сердце болезненно защемит, в груди поселится тоска. И это время уже пришло, начинай отсчитывать секунды…

Он завернет за угол, скроется в темноте, а ты осядешь на каменный пол, проклиная все на свете и повторяя про себя, его слова.

Зачем он так поступил с тобой? Уверяю тебя, у него есть причина. Ты бы хотел все вернуть, не надо, хватит с тебя, ты и так устал. Начинай считать минуты, часы, дни, а потом возможно года. Но ни когда не верь в сказки с хорошим концом, их не существует, как не крути, любая сказка для кого-то, да и заканчивается трагично.

Ну что ты прекрати плакать, приложи чуть-чуть усилий и начинай собирать картинку, которая только что раскололась и своими осколками засыпала все вокруг.

Что у тебя есть? Преданные друзья, люди которые тебя любят, люди которые всегда поддержат. Но разве они нужны тебе, эти люди? Тебе нужно то, что он оживил, а когда ушел, буквально минуту назад, забрал это с собой. Рассуждай логично, ты не можешь жить без сердца.

Что у тебя есть? У тебя есть только обрывки воспоминаний, которые ни когда не сложатся в одно огромное и счастливое будущие, что давным-давно поселилось в твоих мечтах. Люди думают, что будущие это, что-то не предсказуемое - очередная сказка, если ты захочешь, то даже будущие станет для тебя ясным, нужно только постараться. У каждого человека есть мечты, и ты не исключение, мечты - это желания, а без желаний все рухнет, мир пропадет.

Говорят, время лечит - не верь, ложь. Оно может помочь, но не каждому, тебе оно помогать не будет. Не забывай, когда вы были вместе, времени не было, оно останавливалось, все останавливалось, весь мир замирал, именно за это, время злится на тебя, оно ни когда тебя не простит, и ему без разницы, что ты тут не причем.

Время - лысый старичок, с длинной седой бородой, злопамятный, заточенный в пространстве, только пространство имеет над ним власть, так же как и он над тобой. Старичок не мог не чего поделать с вами, для него самого любовь - феномен, он просто смотрел, как вы тонете в бездонном океане своей страсти, и злился на вас, мысленно обещая отомстить. Вы так безжалостно издевались над худощавым стариком, сами того не замечая. А он цепкими, худыми пальцами вырывал волосы из своей густой бороды, при каждом вашем стоне.

Тебе остается только надеется, что старичок сжалится над тобою, простит и поможет справиться с болью, что терзает твое сердце. Надежда умирает последней. Так что надейся и жди. Может быть, время тебе поможет и все уйдет и боль и тоска, а если оно откажется помогать, то ты знаешь что делать. Начинай считать, так будет легче.

Время идет, быстрыми шагами отсчитывая свой путь, оно думает о тебе, а ты собираешь осколки, которые больно режут - счастливые воспоминания, жуткая вещь для убитого горем человека.

Надейся и жди. Вдруг тот, кого ты любишь, одумается и придет сам, но ты не смей кричать ему в след глупые фразы, не смей падать перед ним на колени и унижаться. Ну, а если он не придет то значит, он и не любил тебя.

Если ты устанешь ждать, устанешь верить, надеется, то хотя бы помни у тебя превосходство над временем - ты умеешь любить, и в доказательство тому то, что ты не раз уже останавливал время своей любовью. Воспользуйся этим, заключи сделку со стариком, он избавит тебя от чувств, а ты взамен расскажи ему, что такое любовь, ведь ты умеешь любить, а ему будет интересно послушать. Может быть, старик подобреет после твоей печальной любовной сказки, и перестанет улыбаться, при каждом твоем опрометчивом шаге, может быть, он научится сожалеть именно тебе.

Престань плакать, вставай, поднимайся и иди, не важно куда, только не заворачивай за угол и не спускайся вниз по каменной лестнице. Если спустишься, то навсегда потеряешь гордость, вдруг он ждет именно этого от тебя, ждет чтобы в очередной раз унизить тебя и овладеть тобой, как, в общем-то, и всегда. Ты принадлежишь ему. Надейся и жди. Может быть, он одумается и поймет, что без тебя он не живет, так существует. Вдруг он пошлет, куда по дальше свои глупые принципы и придет к тебе.

Надейся и жди, когда-нибудь, специально для тебя, время остановится вновь, а хотя ждать-то зачем? Подумай сам и сделай собственный выбор...





Пространство повсюду…

Ты заворачиваешь за угол и пытаешься забыться, занять голову другими мыслями, ну что ж попробуй, а вдруг получится?

Для начала разберись в себе, перебери свои жизненные ценности, свои приоритеты. Ты не знаешь цену не семье, не дружбе. Друзей у тебя нет, и не было, семья есть, но она как пустая книга, из которой нельзя извлечь пользы для души, изящная обложка, а букв-то внутри нет, много страниц, и лишь изредка на пустых страницах мелькают картинки. Ты знаешь цену только любви, она у тебя есть, была, но ты от нее отказался. Вместо любви ты выбрал статус, положение в обществе, вместо любимого ты выбрал отца, того который живет в пустой книге твоего сознания, вместо любви ты выбрал мать, которой ты безразличен, ты глупец и трус. Ты привык искать легкие пути, а привычки это тоже ценности. Ценности надо беречь, а вот любовь ты не сберег, даже не попытался, просто выбросил, можно ли назвать тебя чудовищем после этого? Конечно можно, ты просто ужасен.

Тот образ все еще стоит у тебя в голове так четко, что ты помнишь все до мелочей. Ты помнишь, как темнели его глаза с каждым произнесенным тобой словом.
Ты даже помнишь, сколько слезинок насчитал на его лице. Ты будто видел, как его сердце превращается в камень, хотелось бы все изменить, отмотать время назад, на минут пять, и не говорить тех слов, которые произнес, но ты сделал свой выбор и пока менять его не собираешься, так уж тебя воспитали.

Ты не такой, каким кажешься, жестокость и озлобленность, всего лишь маска, которую на тебя надели с самого детства, и ты принужденно носил ее, и до сих пор носишь, ты бы рад все забыть, но не можешь, или не хочешь. Он тоже не хочет забывать, счастливые воспоминания все, что у него осталось от вашей любви. Пусть горюет над ними - это сделает его мудрее и возможно в далеком будущем, в трудной ситуации, у него будет выбор. Он все рассудит и разложит по полочкам, принимая правильное решение, сопоставляя его со своими прошлыми ошибками, жаль только то, что тебя нет в его будущем, кто знает, может быть, он уже считает тебя ошибкой.

Ты переступаешь порог своей комнаты и падаешь на колени, невыносимо? Саднит? Так и должно быть, потому что вместо сердца у тебя сгусток боли, который разрывает твою грудь. Если ты подождешь то туман тот, что сейчас витает вокруг тебя, рассеется и сердце забудет боль, боль растворится в пространстве. Подожди - это еще цветочки, дальше будет больнее, сейчас в грязном море твоей души - штиль, подожди прилива. Возможно, твои первые пытки только начались.

Ты тонешь и захлебываешься в волнах отчаянья, тебя поглощает боль - очередное воспоминание. Ты не собираешься плакать, ты считаешь себя слишком взрослым для этого, а жаль, если бы ты дал волю своим чувствам, тебе бы стало легче. Когда ты последний раз плакал, нет, ревел, ревел по настоящему час или два, без остановки? Вспомни, однажды в детстве, когда отец наказывал тебя, наказывал самый первый раз, по твоему лицу скатились две слезинки, но их никто не заметил, и это стало твоей тайной.

Тяжело дышать, слезы подступают? Подумай о чем-нибудь другом, хотя вряд ли ты вообще сейчас можешь думать, только вспоминать. Вы как огонь и вода, несовместимо, но так оно и есть, он тушит тебя, а ты затухаешь, сам того не замечая. Несомненно, как небо и океан. Океан всегда смотрит на небо, будь оно грустно или радостно, небо всегда видит океан, и когда он бушует, и когда находится в успокоении, какое счастье любить, радоваться и переживать вместе, какое наказание постоянно видеть только друг друга без возможности прикоснуться, изо дня в день, каждый час, каждую минуту…

Ему будет легче, его боль пройдет быстрее потому, что у него есть люди, которые ему помогут, так что не беспокойся за него. Тебе труднее потому, что ты все вдавливаешь в себя, тебе не с кем поделится своими чувствами, у тебя нет никого ближе, чем он, точнее у тебя нет никого кроме него. Почти всегда мы любим одно, а живем совершенно иным. Наверное, так будешь жить и ты. А чтобы настало иное время, нужно сначала пережить это. Так что жди…

Вокруг тебя все крутится и вертится, тебе не кого больше винить, ты винишь свое одиночество и пространство, хотя оно тут не причем. Фокус в том, что пространство составляет тебе компанию и вместе с ним ты уже не так одинок.

Просто сиди и жди, прямо вот так, на коленях, сиди и жди, когда твое одиночество соберется с мыслями и подскажет, что делать дальше. Думай, вспоминай и попытайся замуровать в своей памяти, какая же ты все-таки сволочь.

А пока ты одумываешься, я расскажу, что будет дальше,… а дальше, дальше откроется дверь и зайдет он, упадет перед тобой на колени, и поцелует мягко и глубоко, а ты ответишь ему, обнимешь и скажешь…

- Я люблю тебя, Гарри.

Он чуть-чуть отпрянет от тебя и улыбнется, а ты заплачешь, и будешь рассказывать ему какой же ты идиот, пока он будет сцеловывать слезинки с твоего лица. Ты скажешь, что испугался, ты признаешься ему, что ты трус, ты расскажешь ему о своих родителях, поделишься с ним своими переживаниями и страхами, а он снова улыбнется и ласково произнесет:

- Какой же ты глупенький, Драко.

Затем ты попросишь прошения, и он простит, а куда ему деваться?

И не думайте ни о чем. Что было, то было, что будет, будет потом, сейчас же наслаждайтесь друг другом.

А что до времени, то оно остановилось вновь…




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru