Легенды Сейретея автора Eien no Neko    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Общество Душ существует не одну тысячу лет. В Готей-13 собрались самые колоритные личности - начиная от волколиса и заканчивая гомункулом-фукутайчо и фукутайчо-ребёнком. Разумеется, в Сейретее существуют свои легенды... Хисаги, Ренджи, Иккаку и Кира решают проверить справедливость некоторых из них.
Аниме и Манга: Bleach
Хисаги Шухей, Абарай Ренджи, Кира Изуру, Мадарамэ Иккаку
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 18477 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 06.04.12 || Обновление: 07.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Легенды Сейретея

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Подходило время сдачи квартальных отчётов. Задержавшийся допоздна Ренджи примчался в поместье Кучики-тайчо, чтобы отдать тому доделанные отчёты.
Ему очень хотелось поскорее узнать, что там ещё придумали друзья. После истории с капканом Ренджи несколько вечеров пришлось отсиживаться дома, потому остальные никуда больше не залазили. Ренджи невольно ухмыльнулся, вспомнив, как краем уха слышал жалобы Комамуры-тайчо на совсем обнаглевших крыс - "Здоровенные, гады, да ещё и голосистые!" Ага-ага, здоровенные. Размером как раз с фукутайчо...
Подойдя к дому, Ренджи услышал голос Рукии:
- Милый, подожди... Бьякко, милый, ты же меня любишь? Иди ко мне...
Что?! Рукия... да ещё с такой нежностью...
- Рукия, как ты могла?! - завопил Ренджи, вламываясь в дом.
О существовании Сенбонзакуры он как-то позабыл.
Рукия, испуганно прижав к груди котёнка, захлопала глазами.
- Ренджи? Ты что?
- Где Кучики-тайчо?! - завертел головой Ренджи.
- Нии-сама работает у себя в комнате, - недоумённо ответила Рукия.
Ренджи так и сел.
- Тогда что это было?
- Да что "это"?! - начала злиться Рукия.
- Ну... - Ренджи покраснел. - Это... ты ещё звала так нежно... "милым" называла... и ...подумал... ну, он же твой брат...
- Болван!!! - вскипела Рукия, от души отвешивая незадачливому рыжему затрещину.
Ренджи прикрыл голову руками, с опаской отодвигаясь от подруги. Ну их, этих Кучики, они бешеные какие-то...
- Что ты голову прикрываешь?! - надвигалась Рукия на него. - У тебя там всё равно ничего нет!
Со стороны, вероятно, это выглядело весьма забавно - верзила-фукутайчо отступает перед маленькой хрупкой девушкой. Только Ренджи совсем смешно не было - рука у Рукии была тяжёлая.
- Ну, Рукия, - защищался Ренджи. - Ты же даже по имени его назвала!
- Идиот!!! Бьякко - это мой кот! И я звала его!
- Кот?! Бьякко?! Но он же чёрный! - выдал ошеломлённый Ренджи. - Постой, но ведь тайчо не любит кошек!
- Я просто хорошо попросила, - с достоинством отозвалась Рукия. - Нии-сама позволил мне его оставить.
Ну да, после того, как она шантажировала его кавайными глазками...
- Прости, Рукия, я и впрямь свалял дурака, - покаялся Ренджи. - Подумать такое про тебя и тайчо...
- Молись, чтобы нии-сама не услышал, - зловеще сказала Рукия.
- Ой, Рукия, может, ты передашь ему эти бумаги? - видеть командира как-то резко расхотелось.
Голову открутит, и скажет, что так и было...
- Будешь мне должен, - смилостивилась Рукия.
Ренджи покинул поместье со всей возможной скоростью. Не зная, что в этот самый момент Рукия размышляет над "страшной мстёй".
А пока мстя "страшная" не придумается, можно начать с мелочи.

Легенда четвёртая. Самая страшная фраза - это "Цвети, Сенбонзакура!"

Что страшного, скажем, может быть в обычном будильнике? В обычном - ничего. А вот если проявить немного истинно женской изобретательности...
Будильник Рукия добыла. Потом, используя страшное оружие - кавайные глазки, уговорила нии-сама сделать то, что она просит. Бьякуя просьбу исполнил... и задумчиво так обронил, что, коли милая сестра так научилась вертеть мужчинами, не пора ли ей замуж? И наследник роду, опять же, нужен...
Поскорее убравшись с глаз брата долой, Рукия торжественно пообещала себе больше не использовать страшное оружие на нём. Кажется, нии-сама ещё не отошёл от торта, которым она его накормила. А что? Ему полезно, от сладкого, говорят, добреют...
Пробравшись в расположение шестого отряда, Рукия отловила Рикичи, всучила ему будильник и велела подменить им тот, что был у Ренджи. Ренджи достаточно часто опаздывал на службу, потому что спал слишком крепко, не слыша будильник.
- Чтобы больше не просыпал, а то нии-сама сердится, - пояснила Рукия, мило улыбнувшись.
Шарахнувшись в сторону, Рикичи, заикаясь, пообещал сделать всё, чтобы на семпая больше не сердились.
На следующее утро Ренджи явился чуть ли не раньше своего тайчо. Бледный, взъерошенный больше обычного и с опаской оглядывающийся на каждый шорох.
Рикичи подошёл к нему поздороваться и поинтересовался, помог ли новый будильник.
Ренджи сперва выругался (убедившись, что командира рядом нет), а потом ядовито осведомился:
- Рикичи, а как бы тебе понравилось просыпаться от фразы "Цвети, Сенбонзакура"?!* Чуть заикой не стал!
- Н-но будильник мне дала Кучики-сан...
Ренджи схватился за голову. Ксо, страшно представить, что ещё придумает обиженная подруга...
А подслушивающая Рукия тихо захихикала. Не врут легенды о "самой страшной фразе Сейретея". На ком бы ещё испытать?

*пробовала на себе...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru