Одна повесть о Жизни и Смерти. автора Adriada    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Не стоит бояться Смерти. Бойтесь иного. *уверена, что всем будет казаться, что ООС Грелля. Это моё видение персонажа, так что лучше уж покрепче вкурите канон, чем бейте автора. Всё принадлежит Тобосо, кроме идеи фанфика. Фанфик был написан на Мартойвский фестиваль на дневниках.
Аниме и Манга: Kuroshitsuji
Мадам Ред, Грелль Сатклифф
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5920 || Отзывов: 2 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 09.04.12 || Обновление: 09.04.12

Одна повесть о Жизни и Смерти.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Забыть. Забыть-забыть, предать забвению все те дни, что прошли в этом кровавом безумии. И крики. И стоны. И хрипы. И свой экстаз, когда из глотки проститутки алым фонтаном хлестала кровь…

- Доброе утро, Ангелина, - яркие солнечные лучи полоснули по прикрытым глазам леди Дюрлесс, когда Грелль раздвинул тёмно-бордовые шторы, и она поспешила перевернуться на бок.

Ангелина вжалась в кровать всем телом, скомкала в руках подушку и прижала её сильнее к груди. Когда она чуть ли не каждый день проводила рискованные операции, она не боялась смерти; когда шла на своё первое преступление, убийство той мерзкой женщины, она не боялась смерти; теперь сам Бог Смерти был перед ней, и Анна стала бояться смерти.

- Моя милая, милая мадам, Вы устали после той прекрасной сцены вчера? – женщина вздрогнула, когда мягкие кончики пальцев Грелля коснулись её щеки. Тот довольно хмыкнул, и его пальцы провели некий незамысловатый узор на её лице, и медленно спустились к ключицам. Мадам Ред невольно потянулась навстречу этим прикосновениям, словно котёнок – и затем отшатнулась, вспомнив, кто рядом с ней сейчас. Раздался тихий смех:

- Право, ты прекрасна в своих чувствах, - Анна распахнула глаза и взглянула на него – ярко-алые волосы буквально полыхали в рассветных лучах, спокойное выражение его лица внушало спокойствие и доверие, особенно эта приятная, не превратившаяся в жуткий оскал улыбка. Лишь мёртвые, каменно-зелёные глаза портили всё это впечатление и заставляли кровь стынуть в жилах.

Грелль мгновенно оскалился, явно увидев страх в её глазах. Но всё равно заботливо помог Ангелине подняться с кровати, и затем манерно поцеловал её руку.

- Почему ты сегодня?...

- Не на работе? Ах, мой начальник порой тает, когда ему приносят идеальные отчёты. Когда я ему отдал его любимые бумажонки, и сказал, что оставшуюся бумажную работу выполню дома, он чуть ли не с радостью отпустил меня.

Сердце рвалось из грудной клетки наружу, когда мадам Ред встречалась взглядом с Сатклиффом; у неё дрожали руки, когда она поправляла новоиспечённому дворецкому бант, и тот, несомненно, видел и чувствовал это. Игры со смертью – не шутка.

- Я отпустил прислугу на сегодня, мы одни в этой квартире, - Грелль коснулся большим пальцем её подбородка и приподнял его, заставляя женщину встретить его взгляд.

- Пожалуйста, сделай сегодня… Так сказать… Выходной для Джека-Потрошителя. Я бы хотел обсудить с тобой кое-что, не связанное с нашими делами, и отнюдь не желаю отвлекаться на убийства. Сегодня. И на тебе лица нет после предыдущих трёх жертв.

Эти чёртовы зелёные глаза, скрытые стёклышками. Ангелина могла поклясться, что все Жнецы произошли от Дьявола, такое лукавство и такое равнодушие к людям могло быть только в его взгляде… Она прикрыла глаза, не в силах сказать ни слова.

- Замечательно, тогда - сегодня вечером в Красной комнате, - шинигами наконец отпустил её, и женщина невольно упала на колени, словно его ладонь не держала подбородок, а сжимала шею. В глазах потемнело, а в ушах гулким эхом отдавался звук захлопнувшейся двери.

Анна никогда не была хозяйкой Грелля. Скорее он был для неё и господином, и палачом в одном лице. Разве кто-то может держать Смерть на коротком поводке?

***

- Ангелина, - Бог Смерти склонился в торжественном поклоне, не отрывая взгляда от своей прекрасной леди, и в его зелёных глазах неожиданно заблестело нечто, похожее на живое чувство, на восхищение.

- Грелль, - сама же мадам Ред чуть присела в вежливом реверансе. Она сегодня одела сшитое на заказ платье, что специально для неё нарисовал, как эскиз Нине Хопкинс, её… Дворецкий.

Красная комната была самой тёплой и уютной в лондонских апартаментах. Обои были красных оттенков, те, что были более глубокие и менее агрессивные. В стену напротив двери был вмонтирован камин, с украшением из резного красного дерева в виде феникса, в остальном же обставлена она была довольно просто – только два кресла друг напротив друга, обитые кожей, выделялись из общего интерьера. Камин горел, впрочем, как и всегда – это был приказ ещё графа Дюрлесса, чтобы в этой комнате его жене всегда было комфортно и уютно.

Теперь же это было пыткой для Анны. Заходить в комнату после гибели мужа и ребёнка, о котором именно здесь, на шерстяном ковре у самого камина, она так мечтала, было выше её сил. Но при Грелле она поборола желание бежать оттуда, и на подкашивающихся ногах подошла к одному из кресел и присела в него.

Сатклифф не стал откладывать свой разговор:

- Я тебя впервые увидел не во время твоего первого убийства, - он повертел в руках бокал с вином, после чего протянул его мадам, и та хотела было взять его…

- Я был тем, кто забрал душу твоего ребёнка.

Бокал разбился с невероятно громким звоном, как и все мысли Ангелины.

- Что?

- Да-да, ты не ослышалась, - Грелль тяжело вздохнул, снял очки и потёр переносицу, - Стажёр, которого я курировал, должен был забрать душу твоего мужа. А также и твоё нерождённое дитя. Он долго сомневался, убивать его или нет, и тогда я предложил ему, чтобы отдал это задание мне. Но даже я засомневался, когда увидел тебя. «Нет», - сказал я себе, - «Она лучше умрёт сама, чем отдаст душу своего ребёнка». Знаешь, можно порой пожертвовать жизнью матери ради ребёнка.

- Почему же ты этого не сделал?! – прошипела мадам Ред, забывшись.

Бог в ответ лишь пожал плечами.

- Не знаю. Просто перерезал его нить, собрал плёнку – и всё. Он бы без тебя не выжил. Недоношенные дети редко выживают, и лучше порой пожертвовать одной жизнью, чем двумя.

- Ты меня боишься, боишься невероятно, - продолжал он, собирая с пола осколки хрусталя и не опасаясь порезаться, - Потому что я Смерть, так? Но бояться меня нечего, я не более и не менее, чем исполнитель; виноваты не шинигами в смертях людей, и не сам Смерть. Да-да, именно сам – мы почитаем его, как мужчину, тогда как многие люди и даже другие сверхъестественные расы считают Смерть женщиной.

Осколки в его ладонях с хрустом начали перемалываться, а на золотистый ковёр начала капать кровь. Ангелина заворожено наблюдала за ним, а затем взглянула в его глаза. Сколько добра, сколько боли, сколько чувства было в них! Зелень садов в её детских мечтах об идеальном мире была мертвее этого зелёного огня.

- Я расскажу тебе одну сказку о Жнецах. Даже не сказку – легенду, миф о нашем сотворении и нашей роли в жизни этого мира.

- Когда-то не существовало ничего: ни света, ни тьмы, ни-че-го. И из этого ничего появился Судьба, и породил он множество богов и богинь, что и превратили это «ничто» в новые миры, в цельную вселенную. Множество детей было у него – Альма-Свет и Ярелл-Тьма, Анголл-Добро и Девлина-Зло… Но самыми любимыми и самыми творческими были Жизнь и Смерть, так и названные. Сотворили они множество миров, в том числе и этот. Они творили вместе, и прекрасно было их единение – прочие боги тоже участвовали в этом, поражаясь их мастерству. И, наконец, был создан человек.

- Решили божества, что закончен этот мир, и решили понаблюдать за тем, как будет развиваться этот мирок. Но вскоре Земля переполнилась живыми тварями, и не осталось ни клочка поверхности, где не росло, стояло или лежало бы существо. Пришлось устроить им потоп, чтобы уничтожить их всех, и построили они мир заново, но установив жёсткий порядок: чтобы не переполнилась вновь Земля, Смерть должен был убивать тех, кто, по мнению Жизни, должен был прекратить своё существование.

Мадам с жадностью ловила каждое слово из уст Жнеца, и переносилась в тот древний, волшебный и загадочный мир страшных и прекрасных Божеств.

- И создал для Жизни и Смерти их отец книги, в книге Жизни были имена всех, кто жил в мире, а книга Смерти была пуста. Когда богиня зачёркивала имя недостойного её дара, то оно появлялось в книге бога, и тот отправлялся убивать. Жизнь вскоре вошла во вкус, и обнаружила странное свойство у книги – если рядом с именем приписать, как умрёт человек, то так оно и будет. Возрадовалась она, ибо желала, чтобы брату её не было скучно, и научила людей убивать, и расписывала целые истории, как должен был умереть человек. Но Смерть был печален – не все, кого он убивал, были достойны его кары. Когда он просматривал плёнки, то видел, какие идеи в их голове расцветают, что могли они сделать для человечества! Лишь закон удерживал его от того, чтобы оставить угодного ему человека в живых.

- Однажды пришёл он во дворец Жизни, упал к её ногам и смиренно попросил пощады людям, которых она приговорила. Та лишь рассмеялась: «Брат, но тогда людей будет всё больше и больше, и вновь придётся нам устроить потоп!» И как не увещевал её, как ни упрашивал её Смерть, непреклонна была его сестра. Зарыдал тогда Смерть, поражённый жестокостью Жизни и преисполненный жалостью к людям, и упали его слёзы на зелёный камень, что украшал залу, в котором находилась Жизнь. И – чудо! Из камня и слёз появились странные существа, похожие на людей, но с каменными зелёными глазами и необычайно бледной кожей. Удивился Смерть, и его сестра тоже была поражена. Пока человечки щурились, глядя на своего Отца, Жизнь задумчиво произнесла: «Брат, ты силён и чист душой настолько, что создал и без моего участия новую жизнь! Так и быть: дарую я людям пощаду, но только тем, кому ты пожелаешь дарить её. А эти существа, что созданы из камня и слёз, будут твоим народом, и будут помогать тебе в твоём труде».

- Так сказала Жизнь, и так появились мы – Жнецы. Камни телом, но с живой, трепещущей душой, - Грелль затих, и в его печальных, не скрытых стёклами очков глазах отражались огоньки в камине. Анна молчала также, поражённая этой историей.

Наконец, Сатклифф вновь заговорил:

- Кого же бояться? Посланца Смерти, что может даровать тебе жизнь? Или Жизнь, что одним движением пера может вычеркнуть тебя из этого мира?

Вновь комната погрузилась в тишину, и только треск поленьев нарушал её. Человек и Жнец долго всматривались друг другу в глаза, словно пытаясь начать разговор, но понимая, что все слова уже сказаны. Ангелина поднялась из кресла. Грелль тоже.

- Зачем… Зачем ты мне это рассказал? – в глазах у женщины стояли слёзы, пусть она и пыталась это скрыть.

- Потому что ты единственная, кто пошла наперекор Жизни, - передёрнул плечами Жнец, - эта проститутка должна была умереть иначе, под колёсами кареты проезжающего мимо некого Виконта. А ты привнесла прекрасный штрих в эту картину, разрушив первоначальный замысел – богини ли, не богини, какая разница?! Главное, что ты была прекрасна. И мне будет жаль, если ты продолжишь смотреть на меня, решившего продолжить твою жизнь хотя бы на пару недель, месяцев, лет, как на своего заклятого врага.

Он взял её за плечи, и – неожиданно для мадам – порывисто обнял её, положив одну руку на талию, а другую положив ей на затылок и перебирая красные прядки.

Наверное, Анне стоило бы его оттолкнуть, стоило бы накричать на него, сказать ему, что госпоже со своим дворецким обниматься нельзя, но в этот самый момент она просто обняла его в ответ, уткнувшись ему в плечо и тихо заплакав.

Грелль мягко коснулся губами её виска. Ангелина вздрогнула, но не отстранилась.

- Надеюсь, что твоё имя не появится в моей книге ещё очень долго.

- Я тоже, - фыркнула мадам, и Жнец негромко рассмеялся.

***

В ту ночь впервые за последние три дня леди Дюрлесс заснула спокойно, не зная, что за стеной в соседней комнате, на кровати сидел Грелль Сатклифф, и, обняв колени руками, неверяще вновь и вновь пробегал взглядом по строчкам в своей книге.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru