Звук падающей ложки автора LadyJane    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Звук падающей ложки – очень страшный звук.
Оригинальные произведения: Эссе
Новый персонаж
Драма || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3787 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 10.04.12 || Обновление: 10.04.12

Звук падающей ложки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вы видели когда-нибудь, как случайно выскальзывает из ставших вмиг неуклюжими пальцев, обычная чайная ложка, как она летит вниз, соприкасаясь с твердой поверхностью паркета, и как в этот момент раздается жалобный металлический звон? Да что я спрашиваю! Конечно же видели. Такое происходит ежедневно: в кафе, дома, на рабочем месте, да просто так, без причины, обычная случайность. Маленькая проблема, на которую люди реагируют по-разному, решается сиюминутно. Кто-то раздраженно нагибается, чтобы поднять ложку, кто-то смеется забавному инциденту и просит у официанта новую, кто-то и вовсе не обратит на нее внимания, а кому-то может вздуматься начать есть, к примеру, вилкой. Никто не думает о таком всерьез и не запоминает.

Я тоже однажды видела это и почему-то запомнила. А еще я помню запах ванили, очень густой запах: теплый и оранжевый, как закатное солнце, бьющее прямо на широкую террасу второго этажа. Верхушки особо старых фруктовых деревьев только достигают узорчатого парапета не в силах помешать жарким лучам. Я помню вкус каких-то красных ягод, точно не знаю каких, но абсолютно уверена, что именно красных и уверенна даже, что именно тех, которые растут в небольшом саду вокруг дома. А еще настойчивый запах цветов, такой безграничный и наполняющий, что мне кажется, я чувствую нектар на языке. Может быть, поэтому во рту становится так сладко.

Там был еще кто-то, но почему-то никак не получается разглядеть лицо, только голос мягкий и горький, как ваниль. Он словно ведет меня за собой, что-то говорит, очень много говорит, но мне это нравится, и даже начинает казаться, что уже не смогу жить без этого голоса. Безумно не хочу, чтобы он прекращался. По-моему я даже смеюсь, по крайней мере, чей-то смех там точно звучит. Странно помнить столько мелочей, а ведь мне почти жизненно необходимо увидеть непременно лицо,…но не вижу, не знаю почему.

А потом становится темно, как-то неестественно темно. Неужели потому что солнце скрылось, а я и не заметила. И мурашки бегут по коже, но ведь мне не может быть холодно - вечер еще не успел остыть. Не чувствую запаха цветов, вкуса красных ягод. У меня во рту, словно песок, кажется, стоит сильнее сжать челюсти, и он противно заскрипит на зубах. Я по-прежнему не вижу лицо, и я больше не слышу голос. Зато я прекрасно вижу тонкие бледные пальцы, как-то странно дрогнувшие, вижу, как они напряженно сжимают обычную чайную ложку, они определенно не хотят ее выпускать, хватаясь, словно за спасительную соломинку, но в итоге пальцы все же слабеют, и ложка легко выскальзывает из них. Я больше не смотрю на пальцы, мое внимание приковано к изящному предмету, стремительно летящему на пол и со звоном отскакивающему от орехового паркета, наконец замирающему у ножки стола. Я почти зажимаю уши ладонями – всегда считала отвратительным звук бьющегося стекла. Странно, умом понимаю, что ложка не могла разбиться, но гулкое эхо никуда не пропадает. Что-то определенно разбилось. Может быть, это гладкая и какая-то твердая океанская гладь, куда сорвавшись, неуклюже бултыхнулось солнце, или пугающе пронзительные крики птиц, или это была застывшая ваниль увязнувшего в хрипах голоса, который уже никогда оттуда не вырвется. А может это были остатки моей совести или человечности. Предположений много, но что бы это ни было, оно утонуло в глубоких волнах вечернего океана, способных сокрыть, наверное, все на свете.

Я помню внезапную, почти невыносимую тяжесть в правом кармане легкой куртки. Я опускаю туда руку и мгновение спустя на моей ладони темнеет крошечный пузырек на дне которого еще осталось несколько пахучих призывно блестящих масляных капель. Кажется, ощущения снова возвращаются ко мне, но теперь это только резкий цветочный аромат и абсолютно невозможно угадать откуда именно он исходит: то ли от маленького пузырька в моей руке, то ли из небольшого сада, где который день подряд благоухает цербера, то ли от чайной ложки, на которую я не смею взглянуть. Еле сдерживаюсь, чтобы не поморщиться. Странно, раньше этот запах мне даже нравился. Меня отвлекает вкрадчивый плеск почти черных волн - еще один звук сумевший достигнуть моего сознания. Не раздумывая ни секунды, швыряю пузырек в соленую воду и мне кажется, что сердце вырывается и летит следом. Уверена, океан сможет скрыть и его тоже.

Мне как будто что-то мешает. Я лихорадочно обвожу глазами террасу, слишком быстро, чтобы хоть что-то увидеть, но замечаю. Возле ножки стола невинно поблескивает изящная чайная ложка и тут же внезапный дребезжащий звон набатом раздается у меня в голове. Я отлично понимаю, что буду слышать его еще очень долго. Звук падающей ложки – очень страшный звук.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru