Интервью на благо Ваше автора Dazy Bazy (бета: Костик)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
О чем могут беседовать два взрослых человека, один из которых - успешный бизнесмен, а другой - изворотливая корреспондентка?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Рита Скитер, Мэри
Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3570 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 11.04.12 || Обновление: 11.04.12

Интервью на благо Ваше

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Примечание: Фик является чистой воды издевательством над "любимой" героиней автора - а именно Ритой Скитер. Ну и Джордж Уизли тут приплелся, этакий прЫнц на белом... белой... "Молнии" ^^



- Мистер Уизли, к Вам пришли! - В дверном проеме показалась фиолетовая голова.
Джордж вздохнул. Время настало.
- Спасибо, Мэри, - протянул он лениво, - проводи гостя ко мне в кабинет.
Мэри, личная секретарша Джорджа, согласно закивала и скрылась с глаз. То, что начальник не желает ее лишний раз видеть, было понятно даже самому чудаковатому человеку из всех чудаковатых людей. Еще бы, тогда, три дня назад, он чуть со стула не свалился, увидев ее новую "причесочку". Уже позже Мэри задумалась, а не слишком ли резким был переход от блондинки с длинными волосами до девушки с ярко-фиолетовым каре?
В коридоре послышалась какая-то возня, затем вскрик и голос Мэри:
- Мисс Скитер, о! Я вижу, Вы сами нашли дорогу к кабинету мистера Уизли...
Джордж даже оторвался от кипы бумаг, бесформенной грудой лежавших на столе. Однако, корреспондентка "Пророка" не промах: сама пришла, сама нашла, сама рвется в бой! Необычная женщина. Не зря, видимо, Гарри говорил, что она пойдет на какие угодно жертвы ради информации...
От мыслей относительно всевозможных уловок Риты Джорджа отвлек смех в злополучном коридоре самой Скитер, собственно:
- Ах, дорогая Мари...
- Мэри!
- Да неважно. Чем возмущаться, лучше принеси мне чайку, с сахаром и бельгийской вафлей, только обязательно свежей! Все, иди, я сама найду дорогу, - дальше топот, опять возня, и вот на пороге кабинета Джорджа уже красуется сама Скитер. Ядовито-желтое платье, термоядерного розового цвета туфли на шпильках и точно такого же цвета ридикюль. Она, возможно, сошла бы за одну из очумелых модниц, которые готовы на любые жертвы ради "искусства", коим они именуют разноцветные тряпки, от которых в глазах рябит... если бы не одно "но" - прямо за левым плечом Риты парили знаменитое ядовито-зеленое Прытко Пишущее Перо на пару с пергаментом. От внимания Джорджа не укрылось, что Перо с бешеной скоростью уже носится туда-сюда по пергаменту, словно боится не успеть "законспектировать" каждое действие и слово окружающих. Рита однако, улыбаясь, быстрым и хитрым взглядом за пару секунд обежала весь кабинет, видимо, сделала в уме какие-то пометки и, не забыв еще звонко рассмеяться, для полноты эффекта, так сказать, стремительно шагнула на ярко-красный ковер. Снова ослепительно улыбнулась, по ее мнению. По мнению же Джорджа она скорее оскалилась, словно недовольная саламандра. Уизли поежился.
- День добрый, мисс Скитер, - мужчина постарался вложить в голос максимум вежливости, скрывая отвращение. Он знал, что женщина уже посетила его лабораторию и сейчас пришла для взятия у него финального интервью. - Я так рад, что Вы удостоили меня своим визитом...
- Ах, мистер Уизли! - хихикнула корреспондентка, без приглашения усаживаясь на мягкий диванчик. - Как я могу пропустить такое важное событие? Думаю, что не открою Вам особой тайны, если скажу, что Вы на данный момент владелец самых прибыльных магазинов во всей Британии.
Джордж медленно кивнул. Это правда, за последние годы "Ужастики Умников Уизли" стали ужасно популярны, а филиалы их с Фредом магазинчика не только зазывно сверкали витринами в каждом, даже небольшом городе Великобритании, но, не останавливаясь на достигнутом, начали плодиться и в пригородах, и даже в других странах (например, в Париже "УУУ" пользовались особой популярностью среди учениц Шармбатона. Видимо, у мадам Максим здорово испортился характер за последние годы...)
- Что ж , Джордж, - добродушно усмехнулась Рита, чуть наклоняясь вперед в ожидании своего куша, - как Вам удалось достигнуть такого успеха?
- Думаю, что всему виной мое горячее желание и искреннее желание увековечить имя брата и его мечту.
- Ах, да, Ваш брат, - с притворно скорбящим выражением лица выдохнула Скитер. Перо за ее плечом чуть не разрывалось от усердия. - Фредерик?
- Просто Фред, - поморщился хозяин кабинета. - Он не любил свое полное имя.
- Да-да. Кажется, Вы были близки? - невинным тоном поинтересовалась Скитер. Джордж не заметил подвоха...
- Более, чем вы думаете.
- Ооо... - протянула корреспондентка, в ее глазах загорелся хитрый, недобрый огонек. И тут Джордж понял свою ошибку.
- Мы были близнецами, - поспешно добавил он, с тревогой косясь на Прытко Пишущее Перо, которое исписало уже целый лист. На слове "близнецами" оно вдруг остановилось, казалось, разочарованно. Но тут же, не дав Уизли опомниться, застрочило вновь. Джордж с большим трудом заставил себя вернуть взгляд к ухмыляющейся Скитер. Впрочем, заметив многообещающий взгляд мужчины, она тут же сменила выражение лица на прискорбно понимающее.
- Вы добились таких высот ради брата... какая любовь! - восторженно произнесла Рита. - Но смерть разлучила вас... Печальная история, очень!
- Мисс Скитер, - раздраженно сказал Джордж, - я любил его как брата, не больше.
Рита усмехнулась.
- Ну, разумеется, - она в очередной раз сверкнула отбеленными до рези в глазах клыками. Джордж с трудом удержался, чтобы не зажмуриться.
- Да, разумеется, - холодно подтвердил он. - Кажется мне, что Вы, Рита, думаете сейчас о чем-то не том.
Скитер фыркнула и закинула ногу на ногу, задумчиво глядя в лицо Уизли.
- Ну, что Вы, Мерлин с Вами. Я все прекрасно поняла. - Женщина прищурилась, в упор глядя на собеседника. - Знаете, Джордж, тут совершенно нечего стесняться: в конце концов, на дворе первый год 21 века, и даже люди нетрадиционной ориентации...
Прытко Пишущее Перо, радостно подпрыгнув, застрочило еще быстрее. Слова Уизли на сей счет ввели Риту в ступор:
- Я вполне нормален, как и мой брат, - плохо скрывая возмущение, нарочито медленно произнес мужчина. - Если у Вас нет такого понятия, как чисто братская любовь, в лексиконе, в том не моя вина. Еще одно подобное высказывание, и я буду вынужден выставить Вас за дверь.
Да, Джордж Уизли здорово изменился за эти три года. Он стал более спокойным, рассудительным, холодным, а иногда жестоким. Теперь, когда у него были деньги, он стал одним из самых уважаемых волшебников в магическом сообществе. Богат, красив, чистокровен, один из "героев войны"... Героями называли всех участников Ордена Феникса, кто сражался на стороне света с начала и до конца. Тех, кто погиб в той войне или же выжил, но честным путем, без обмана... Тех, кто шел в бой, зная, что может не дожить до следующего рассвета... Но шел, шел без страха, веря в победу и выполняя свой долг - обеспечить хорошее и светлое будущее себе, своим родным, друзьям, всем волшебникам и магглам.
Неудивительно, что Джордж пользовался огромным успехом у женщин. Он уже был один раз женат, но вскоре развелся, успев завести сына. Теперь уже бывшей женой Джорджа Уизли была Анжелина Джонсон, девушка Фреда. Первое время после войны Джордж и Анжелина поддерживали друг друга, так как приблизительно одинаково нуждались во втором близнеце Уизли. Потом как-то незаметно стали встречаться, Джордж, который, казалось, после смерти брата замкнулся в себе, снова учился улыбаться... Потом они поженились, но, увы и ах, вскоре поняли, что совершенно разные... Анжелина любила порядок, а у Джорджа после войны бардак был как на работе, так и дома. После рождения сына, названного Фредом единогласно, Джордж вроде бы образумился, начал зарабатывать неплохие деньги... И вскоре Анжелина, наивно полагавшая, что все самое страшное уже позади, узнала ужасную новость: Джордж пьет. Закаленные за время войны нервы молодой миссис Уизли не выдержали, и в квартирке, где раньше жили Фред и Джордж, а после последний с семейством, разразился грандиозный скандал.
- Ты ни о ком, кроме себя, не думаешь, Джордж Уизли! - второй час подряд надрывалась Анжелина. - Проклятый эгоист! Если тебе плевать на мои слова, подумай о Фреде! Думаешь, он хотел бы, чтобы его брат спился, ленясь переступить через себя и попробовать снова начать жить?! Думаешь, он позволил бы тебе сгинуть в пучине воспоминаний?! Позволил бы?!
- Фреда нет! - закричал Джордж. - Нет и никогда не будет!
- Пора привыкнуть!
- Я никогда не привыкну, слышишь?! Никогда! А ты сама как быстро-то с ним распрощалась! Погоревала немножко для приличия, и все, да?!
Анжелина вместо ответа подошла к мужу и отвесила ему самую сильную пощечину, на которую только была способна. Джордж изумленно поднес руку к месту удара и осторожно коснулся пальцами покрасневшей щеки. Анжелина шумно выдохнула:
- Как ты смеешь! Я любила его больше, чем кого бы то ни было, и ты прекрасно об этом знаешь! Но я продолжаю жить ради нашего сына!
- Фреда нет, - повторил свои слова Джордж безразличным тоном. - Нет и не будет.
Словно в опровержение его слов из детской донесся жалобный плач.
- Он есть и всегда будет, - спокойно оповестила Анжелина, уже направляясь в детскую. Джордж ни сказал ни слова, ни когда остался в комнате один, ни когда вернулась его жена с ребенком на руках. Он даже не посмотрел на них, просто молча прошествовал вниз, в магазинчик.
С тех пор он с головой ушел в работу. Изобрел все те вещички, которые они с Фредом давно планировали изобрести: жалящие конфеты, сопливый шампунь, мантию-трансформер, которая по желанию клиента могла увеличиваться на 10 размеров, и кучу других вещей, до которых тогда, до той самой войны, не дошли руки.
Далее Джордж осуществил все мечты Фреда: создал 3 филиала теперь уже только своего магазинчика, купил миссис Уизли(матери) серьги с бриллиантами, отцу подарил новую, красивую, дорогую машину, Рона устроил в Аврорат(что было не так-то легко), Гарри и Джинни на свадьбу построил коттедж... Все свободное время парень проводил в лаборатории магазинчика, изобретая все новые и новые приколы.
Анжелине в конце концов это надоело. Джордж перестал появляться в их квартире в принципе, он даже ночевал в магазине. Через несколько месяцев женщина подала на развод и вернула себе девичью фамилию.
Джордж не особо расстроился, исправно платил алименты и еще плюс приличную сумму в качестве компенсации морального ущерба. По выходным он приезжал к родителям Анжелины, к которым их дочь переехала с ребенком после развода, и забирал маленького Фреда на пару деньков. Чаще всего они ездили за город. Фред был чрезвычайно шаловливым ребенком, весь в отца. Джордж снова научился смеяться, но только наедине с сыном. На работе он словно превращался в другого человека - жестокого бизнесмена, равнодушного к житейским проблемам.
Даже сейчас он взирал на потерявшую от изумления дар речи Риту Скитер с каким-то моральным удовлетворением, что еще раз доказывало, как он изменился.
Корреспондентка, изо всех сил пытаясь скрыть возникшую неловкость, медленно кивнула.
- Что ж, - Джордж чуть склонил голову набок, - вижу, Вы меня поняли. Может, продолжим интервью?
- Дддаа, - согласилась Рита, явно радуясь перемене темы. - Можем продолжить.
- Мисс Скитер, - в дверях появилась всеми забытая Мэри, - вот, я принесла. - Девушка, оповестив о цели своего визита в кабинет начальника, быстрым шагом пересекла ковер и остановилась возле корреспондентки. Водрузила перед ней на стол поднос с дымящейся чашкой и чем-то серо-буро-рыжим на блюдечке. Рита в ужасе уставилась на предложенную... пищу.
- Что это, Мари?
- Мэри!
- Неважно! Что за ужас ты мне принесла?
- Как Вы и просили, - невозмутимо ответила девушка. - Боюсь, что это - многозначительный взгляд на поднос - все, что мне удалось найти за такой короткий срок.
Корреспондентка, потеряв дар речи от такой наглости, просто открывала и закрывала рот, как рыба, ни в силах сказать ни слова. Наконец она, кашлянув, вспомнила свой родной язык, поскольку тут же с возмущенным видом обратилась к Джорджу:
- Что такое?! Как эта девчонка смеет дерзить мне?!
Уизли внимательным взглядом окинул Мэри, которая еле заметно подмигнула ему. Мужчина, воспользовавшись тем, что Скитер осыпала его секретаршу упреками, еле заметно кивнул девушке. Затем снова перевел взгляд на Риту.
- Мисс Скитер, рискну заметить, что времени у нас осталось не так уж и много. Вы можете попрекать мой персонал сколько угодно, однако, в таком случае, у Вас совершенно не останется времени на нашу беседу.
Корреспондентка мигом успокоилась, напоследок брезгливым взглядом окинув "еду", и тут же повернулась к собеседнику.
- Да... Я хотела бы сделать несколько фотографий, Вы не против?
Джордж несколько помедлил, но в итоге сделал вид, что расслабился, и кивнул:
- Хорошо.
- Прекрасно, - суетливо воскликнула Рита и, повернувшись к выходу, крикнула кому-то в коридоре:
- Маркус, сюда!
На пороге спустя несколько секунд появился мужчина с небольшим фотоаппаратом, по виду очень напоминающим маггловский. Уизли приподнял брови, но в остальном удивления не выказал.
- Флинт?
- Уизли, - мрачно подтвердил Маркус, поднимая камеру.
- Ну, здравствуй. Ты ничего не хочешь сказать человеку, против которого играл столько лет в школе?
- А есть, что сказать? - Флинт уже наводил камеру на Джорджа, в упор не замечая довольно потирающую руки Скитер.
- Ну... Как я вижу, ты не рад меня видеть.
- А должен?
- Какой ты, однако, неразговорчивый, - загадочно ухмыльнулся мужчина. - Ну, ладно, раз так, то давай сделаем вид, что незнакомы.
- Угу. Так, Уизли, повернись-ка чуть влево, да, вот так, да нет, это слишком! Теперь чуть ниже опустись... Ага, перо возьми, бери, кому говорят! Воооот... (Щелк!) Готово.
- Практикуете маггловские изобретения? - хмыкнув, Джордж повернулся к радостной Скитер, указывая на фотоаппарат.
- О, конечно нет, Джордж. Хм, думаю, на сегодня хватит.
- Так быстро? - удивилась никем не замечаемая Мэри.
Рита окинула ее холодным взглядом, в последний раз сморщилась при виде замечательного "подноса" и, сделав знак рукой Флинту, удалилась из кабинета, на прощание что-то заявив Джорджу в духе "Приятно было поболтать".
Как только гости удалились, Мэри возмущенно заметила:
- Ох, и наглая же особа!
- Этого у нее не отнять, - Уизли пожал плечами. - Ты прекрасно справилась с поставленной задачей. Если хочешь, можешь уйти пораньше. Думаю, - тут он усмехнулся, - что Симус будет рад.
Девушка покраснела, что-то пробормотала вроде "При чем тут он?" и, рассыпаясь в благодарностях за "досрочное освобождение", птичкой вылетела из кабинета. Рыжеволосый мужчина закатил глаза. Неужели эта девчонка правда думает, что начальник не знает о ее романе с Финниганом?

На следующий день Джордж мирно попивал кофе у себя в кабинете, как вдруг в коридоре послышался шум. Уизли насторожился. Дежавю?
Но, к счастью, причиной шума оказался не кто иной, как Рон.
- Ронни, что ты тут делаешь? - притворно удивился Джордж. - Мне, конечно, льстит, что ты решил меня проверить, но если ты надеешься, что вам с Гермионой опять что-то перепадет из "Романтического набора для Влюбленных в День Святого Валентина" с большой скидкой, как тогда...
- Да! Нет! Не то! Я! Не для! Того! Тут! Вообще! - Рональд плюхнулся на диван, переводя дух. Судя по всему, он бежал сюда с огромной скоростью.
- Вот уж не думал, что, будучи женатым на Гермионе, ты разучишься даже составлять предложения! - рассмеялся Джордж. Младший брат смерил его недовольным взглядом.
- Я вот почему, - тут Рон протянул брату свернутую в трубочку газету. Развернув ее, Джордж обнаружил, что перед ним свежий номер "Ежедневного пророка". А на первой полосе...
- Ох ж ты! - невольно вырвалось у него.

"УЖАСТИКИ УМНИКОВ УИЗЛИ": ТАК ЛИ ВСЕ БЛАГОПОЛУЧНО, КАК КАЖЕТСЯ?
Недавно я посетила "УУУ" для беседы с директором, мистером Джорджем Уизли. Многие давно стремятся понять, как он сумел добиться такого оглушительного успеха за какие-то недолгие несколько лет? Теперь тайна раскрыта!
К: - Мистер Уизли, как Вам удалось достичь таких высот?
Д.У.: - Ну, несколько лет назад я открывал это заведение вместе со своим братом-близнецом, Фредериком (Джордж оскалился, но продолжил читать дальше). Честно говоря, у нас были целые планы по покорению Англии, а потом и других близлежащих стран. Но мой горячо любимый брат скончался прежде, чем смог увидеть результат наших трудов (прим. - Фредерик Уизли погиб на войне 1997 года. Признан Героем Войны, награжден Ордином Мерлина I степени посмертно). Я долго не мог представить, что же мне делать? Ведь мы были как одно целое! До сих пор вспоминаю его улыбку, смех, чуть растрепанные волосы... Мы всегда были вместе. Я даже представить не мог свою жизнь без него!
К: И, тем не менее, Вы все-таки сделали это. В память о брате, или Ваш решительный шаг значит что-то большее?
Д.У.: Думаю, отвечать прямо было бы слишком нескромно.
К: О, так значит...
Д.У.: Именно.
К: Потрясающе! Теперь Вам удалось увековечить мечту брата...
Д.У.: Да.. Это была цель в моей жизни, в каком-то роде.
К: Я знаю, что у вас состоят в прямом подчинении более 100 человек. Как они относятся к решительным переменам, то и дело происходящим у Вас в компании?
Д.У.: Взаимоотношения у нас неплохие. Думаю, за годы работы со мной они уже привыкли к резким поворотам.
К: Вы богат, знаменит, а главное, неженат. Неужели Вам совсем неинтересны девушки?
Д.У.: Почему же? Просто я не останавливаюсь надолго на одной, вот и все.
(продолжение интервью читайте на следующей странице)

Джордж нахмурился.
- Ну как? - поинтересовался Рон, внимательно вглядывающийся в лицо брата, мимика которого то и дело менялась по мере прочтения.
- Странно, что она не написала про "поднос с едой от Мэри". Ладно, не в том суть. Дальше - хуже, не так ли?
- А то. Самая соль. Интервью можешь пропустить, там ничего особо страшного нет, разве что тебя выставляют извращенным до мозга костей. Ты лучше почитай про "закулисье" "УУУ"...
Мужчина закатил глаза и перевернул страницу.

"...
Также я побывала в лаборатории мистера Уизли, где мне наглядно продемонстрировали действие новых приколов. Не думаю, что Раздуватель Ушей или Мозг с IQ=200 так уж ужасны. Последнее я даже попробовала на себе, не удержавшись... И розовые слоны долго летали по небу. А еще там были грибы, которые ели людей. И ужасно, ведь волшебные палочки запретили! И все жили в поместье семейства Малфой. Но там бегали огры, большие и зеленые. У них были красные ногти, намазанные лаком Гриндевальда.
Всегда Ваша, Скита Ритер"

Джордж медленно перечитал последний абзац и подпись. Потом еще раз. И еще. Наконец поднял глаза на еле сдерживающего смех Рона.
- Почему?
- Ты же знаешь, что статьи Скитер отправляют в печать, не проверяя. Дескать, она такая знаменитая корреспондентка, сама свои тексты редактирует и все такое прочее... У меня другой вопрос, ради которого я, собственно, и пришел: какой все-таки препарат она опробовала?
- Искусственный мозг, - фыркнул Джордж. - Не думал, что ее статьи действительно не редактируют...
Рон согнулся пополам от смеха. В кабинет вбежала Мэри, с круглыми от изумления глазами:
- Вы видели...
- Ага. Мило, не правда ли? Статьи Скитер, оказывается, не редактируют. Ну кто ж знал...
Мэри не выдержала и, глядя на лицо усмехающегося начальника, тоже начала смеяться. Джордж задумался. Наконец улыбнулся и медленно изрек:
- Это же потрясающая реклама!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru