Обливиация автора Шейра&Maria-mia-Maria    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда у человека есть план – это хорошо. Когда план есть у двух разных людей – замечательно. Но не дай бог когда-нибудь этим людям – встретиться, а планам – пересечься!.. AU, которое мягко и незаметно заканчивается каноном, хотя все было совсем не так.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Питер Петтигрю, Барти Крауч-младший, Ремус Люпин, Северус Снейп
AU, Приключения, Юмор || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 8412 || Отзывов: 4 || Подписано: 6
Предупреждения: AU
Начало: 12.04.12 || Обновление: 23.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Обливиация

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава первая, в которой каждый придумывает план и очень гордится собой


История гласит: в ночь Хэллоуина Лили и Джеймс Поттеры были убиты великим темным волшебником Лордом Вольдемортом, а их сын Гарри выжил и уничтожил его. Но мы-то знаем, что на самом деле все было совсем не так…

-1-
Ремус Люпин

- Ну и зачем такая секретность?
Ремус сидел в кресле у камина. Отблески пламени падали ему на лицо, делая его старше и еще более изможденным, чем на самом деле.
- Я хотел поговорить с тобой. И, надеюсь, это останется между нами.
Джеймс стоял у окна, скрестив руки на груди и сердито нахмурив брови. Несмотря на странную ситуацию, Ремус улыбнулся. Такая знакомая поза. Точно так же Джеймс стоял еще в Хогвартсе, рассказывая, как Лили в очередной раз ему отказала. И потом, уже после того, как они вступили в Орден – когда говорил о том, что за ними охотится Вольдеморт. Улыбка Ремуса угасла.
- Конечно, - он кивнул, показывая, что готов слушать.
- Понимаешь, - неуверенно начал Джеймс. Замолчал. Прошелся туда-сюда по комнате, передернул плечами. Потом глубоко вздохнул, повернулся к другу и начал снова: - Ты и так знаешь, что Вольдеморт охотится за нами, верно? За мной и за Лили.
Ремус, напрягшись, кивнул. «Что еще случилось?»
В этот момент дверь в гостиную отворилась.
И вновь, несмотря на ситуацию, Ремус, не сдержал улыбки. Словно взошло маленькое солнце. Нет, светлее не стало – но обстановка мгновенно разрядилась.
Несколько минут ушло на ничего не значащие разговоры. Но когда, вернувшись к делу, Джеймс снова заговорил – обнимая прижавшуюся к нему Лили – выглядел он куда более расслабленным, чем раньше.
- Короче. Ты знаешь о том, что за нами охотятся, но ты не знаешь двух других вещей. А я считаю, что знать ты их должен.
- Джеймс, если это что-то секретное… - начал было Ремус, но тот только тряхнул головой, отметая его доводы.
- Это касается только нас: меня, Лили и Гарри. А ты – мой лучший друг, - Джеймс сделал небольшую паузу. - Нашим хранителем будет не Сириус, а Питер.
- Что?..
- Это была идея Сириуса. Мы решили, что это отличный план: Вольдеморт будет охотиться за ним, а Питера никто не заподозрит. Он же… эээ… мда, - и Джеймс смущенно замолчал. Впрочем, в данный момент Ремуса это особо не волновало.
- И когда вы решили… поменять план? – шепотом уточнил он.
Джеймс опустил глаза.
- Неделю назад, - сжав руку мужа, тихо ответила Лили. На несколько секунд в комнате воцарилась тишина.
- Это еще не все, - собравшись с силами, наконец продолжил Джеймс. – Видишь ли, мы уже некоторое время знаем: в Ордене, среди нашего ближайшего окружения, есть предатель.
- Что? – Ремус вскочил на ноги, в ужасе глядя на него. – И ты подумал!..
- Нет, - резко и твердо ответила Лили. – Мы никогда бы не подумали на тебя. Но…
- …но кое-кто в Ордене действительно так считает, - печально закончил Джеймс.
- И поэтому… Подожди. Кое-кто в Ордене?.. Джеймс, где Сириус и Питер?
И снова Джеймс отвел глаза. И снова вместо него ответила Лили:
- Не думаю, что они действительно в это верят, - медленно начала она – и замолчала, наткнувшись на взгляд Ремуса.
А он стоял, молча глядя в одну точку над головами своих лучших друзей. Усмехнулся. Прочистил горло. И, убедившись, что голос не сорвется, сказал:
- А почему нет? Оборотень… Опасная тварь, животное. Идеальная кандидатура на роль предателя…
- Нет! – резко прервал его Джеймс. Мягко отстранил Лили, подошел к Ремусу и, сжав его плечи, слегка встряхнул: - И не смей так говорить, слышишь!.. Конечно, Сириус и Питер не считают тебя предателем! Они… они просто очень беспокоятся за нас, вот и все.
«Да, конечно. Но друг друга они не подозревают».
- Ремус…
- Все в порядке, Джеймс, - даже сам Ремус чувствовал, насколько фальшиво это прозвучало. Отстранился от друга и, не глядя ему в глаза, отошел на несколько шагов. – Я все понимаю.
- Ремус… - а это уже Лили. Тоже подошла поближе.
- Все в порядке, - хрипло повторил Люпин. – Спасибо, что рассказали. Я… у меня еще есть кое-какие дела. Я лучше пойду…
И, не дожидаясь ответа, не давая им ничего сказать, шагнул к камину.

-2-
Питер

- Так ты все понял? – голос Сириуса все еще звучал у Питера в ушах.
«Я все понял, Бродяга, действительно, все». Джеймс, Лили и Гарри превыше всего. Они должны быть в безопасности – и плевать, что это может стоить какому-то там Питеру жизни.
«Люпин предатель, так что ты единственный, кому я могу доверять», - говорил Сириус, размахивая руками, а Питеру оставалось только молчать, слушать и соглашаться. И ни в коем случае не уточнять, что в гробу он видел такое доверие вместе со всеми его последствиями.
- Проходите, - сказал высокий человек в капюшоне и Питер, сглотнув, последовал за ним.
Спасибо, Сириус, спасибо, друг. Спешите видеть: Питер Петтигрю, Хранитель Тайны Поттеров.
И сегодня он принесет эту тайну Темному Лорду. И тогда, может быть, его даже оставят в живых.
«Отличный план», - так, кажется, ответил Питер, выслушав друга. Действительно, отличный. «Я ведь беру на себя самую сложно часть», - говорил Сириус. Ага. Конечно. Самую сложную.
Питер нервно сглотнул. С каждой секундой происходящее нравилось ему все меньше и меньше. Лучше бы он не соглашался. Лучше бы он все-таки послушал мать и сразу после начала войны уехал во Францию к дяде Ричарду. Лучше бы… Черт, лучше бы он вообще никогда не встречал Сириуса.
«В любом случае, отступать уже поздно».
Спасибо, Сириус. Спасибо, друг.
В комнате, куда привели Питера, было два человека. Один из них – невысокий, худой, темноволосый. Питер смутно помнил его по Хогвартсу – он учился на пару курсов старше. Барти Крауч, кажется. Барти Крауч-младший, сын главы Департамента Магического Правопорядка.
Второй… Питер с трудом подавил вскрик. Это был Тот-кого-нельзя-называть.
- Итак, Питер, - в этом имени нет шипящих звуков, но Вольдеморт именно прошипел его. – Мне доложили, что ты хочешь сообщить мне что-то очень важное.
- Да… мой Лорд, - сглотнув, тихо ответил Петтигрю.
- На колени, - почти не размыкая губ, коротко подсказал (приказал?) Крауч. Питер даже почувствовал небольшое облегчение, опустившись на пол. Глубоко вздохнул.
Сейчас. Все решится сейчас.
Спасибо, Сириус. Удружил.
- Мой Лорд, мне стало известно, что вы охотитесь на Поттеров. У меня есть… кое-какая информация на этот счет.
- Я слушаю, - снисходительно кивнул Темный Лорд.
- Джеймс и Лили Поттеры по подсказке Дамблдора, чтобы скрываться от вас, решили применить заклятье Тайны.
- Мне это известно, - Питера бросило в дрожь от этого голоса. Так и встало перед глазами - кладбище и одинокая могила: Питер Петтигрю. Верный друг.
Спасибо, Сириус. Нет, правда, спасибо.
- Да, милорд, но я пришел сообщить, что Поттеры выбрали своим Хранителем Тайны меня – а я готов смиренно положить эту тайну к вашим ногам, - на одном дыхании выдал Питер. И замер в ожидании. Сейчас решится. Либо все – либо ничего. Чертовы пятьдесят на пятьдесят.
Спасибо тебе, Сириус. Большое человеческое спасибо.
- И почему же Поттеры решили назначить Хранителем Тайны именно тебя, а не Сириуса Блэка? – брезгливо поморщившись, спросил Темный Лорд, и Питер наконец-то смог нормально дышать. Сработало. Сработало, сработало, сработало – черт возьми, это действительно сработало!
«Я буду жить!»
- Мой Лорд, это была идея Сириуса. Обходной маневр. Вы… все будут считать, что Хранитель Тайны – он и охотиться, соответственно, тоже за ним. На меня же никто не подумает, и тайна будет в безопасности.
- В таком случае, почему Хранителем Тайны не выбрали оборотня? Мне сообщали, что он тоже считается лучшим другом Поттеров.
- Нам… им стало известно, что в ближайшем окружении Джеймса есть предатель. Орден Феникса думает, что это Ре… Люпин.
- Понятно, - медленно кивнул Темный Лорд, не подтверждая и не опровергая информацию. – Что ж… Как бы там ни было, а еще один шпион мне не повредит.
Барти Крауч, молчавший во время всего разговора, резко вскинул голову при этих словах. В его взгляде Питеру почудилось легкое удивление. Впрочем, он мгновенно забыл об этом.
Значит, Ремус все-таки… Значит… А, не важно. В любом случае все уже решено.
Несколько секунд Темный Лорд молчал, задумчиво глядя перед собой. Потом снова повернулся к Питеру: - Ты свободен. Я вызову тебя.
Почти задыхаясь от страха и облегчения, Питер пробормотал что-то вроде «да, милорд» и на дрожащих ногах вышел из комнаты.
Спасибо, Сириус. Большое тебе спасибо, друг.

***
Когда крысеныш вышел из комнаты (Барти не понимал почему, но Петтигрю надежно ассоциировался у него именно с крысой), Крауч повернулся к своему господину.
- Милорд… Позволите задать вопрос?
- Спрашивай, - снисходительно кивнул тот, явно удовлетворенный разговором с Петтигрю.
- Милорд, разве у нас… Разве у вас есть шпионы в ближайшем окружении Поттеров?
Темный Лорд только усмехнулся в ответ:
- Нет, Барти, нет. Но некоторое время назад я приказал распустить подобный слух. Мне было интересно посмотреть, как Дамблдор будет искать врага среди своих. И как сильно им это понравится.

-3-
Северус Снейп

«Мистер Снейп,
Я хотел бы сделать заказ на четыре пинты оборотного зелья и надеюсь, что Вы сможете выполнить его в предельно короткие сроки. Так же я желал бы, чтобы информация об этой сделки оставалась в тайне.
Жду ответа как можно скорее.
Джон Смит»

«Мистер Смит,
Я готов предоставить Вам четыре пинты зелья через три дня. Учитывая количество необходимого Вам зелья, я хотел бы предложить мою новую разработку: усовершенствованное оборотное зелье, которое сохраняет свое действие в течение пяти суток. Данное открытие я сделал всего несколько дней назад, и оно еще не прошло необходимые испытания, но я уверен в его качестве. Конечно, Вы понимаете, что такое зелье будет стоить в несколько раз дороже обычного варианта.
С уважением,
Мистер Снейп»

«Я готов опробовать новые разработки на себе. Деньги не имеют значения. Когда я могу получить заказ?
Джон Смит»

«Жду вас в своей лаборатории по данному адресу сегодня, в 10.00 PM,
Мистер Снейп»

Снейп восторженно смотрел на восемь флаконов усовершенствованного оборотного зелья перед собой. Такое не удавалось никому до него, и вряд ли что-нибудь подобное еще удастся. Через несколько дней все его мечты сбудутся. Перед ним уже лежал конверт с заявкой в ассоциацию зельеваров Англии. Через неделю его зелье будет на всех прилавках магической Англии, а через две – и всего мира. И тогда у него, наконец, появится то, что заставило Лили выбрать Поттера – деньги.
Благодаря этим деньгам он сможет увезти ее во Францию, хотя нет, Франция слишком близко, там до них сможет добраться Волдеморт. Он увезет ее в Австралию, он даже смирится с отпрыском Поттера, которого она, наверняка, заберет с собой. Но это мелочи. Благодаря этим деньгам он избавится от всех своих проблем. Лили просто не могла выбрать Поттера! Этот кретин даже не догадался убраться из страны, когда узнал, что его семье грозит опасность. А он спасет Лили, освободится от Волдеморта и от Дамблдора, купит дом в Австралии, в котором они будут жить только вдвоем. Мистер и миссис Снейп. Долго и Счастливо. Идеальный план, и вряд ли что-нибудь может помешать ему.
- Мечтаешь, Нюниус? – резкий голос прервал его размышления. Каким невероятным образом Блэк попал в его лабораторию никем не замеченный, Снейп не представлял. И зачем его принесло тоже. Зельевар сильно сомневался в том, что старый школьный «друг» соскучился и решил поболтать о былом.
- Новые аврорские мантии невидимки. Конечно, быстро снашиваются и теряют свойства, но первые пару недель цены им нет, да, Снейп?
- Что ты здесь забыл, Блэк? – поднимаясь из-за стола, Снейп попытался незаметно убрать стоящее на нем драгоценное зелье. Но, конечно, ему это не удалось.
- А вот, кажется, и мой заказ, - Сириус ухмыльнулся.
- Джон Смит? – Снейп отпрянул назад, пытаясь как можно быстрее достать палочку.
- Приятно познакомиться, Нюниус.
Это было последнее, что услышал Снейп.
В конце концов, не только у него был план.

-4-
Сириус Блэк

- Ну как все прошло? – пожалуй, таким напряженным Питер не видел своего друга никогда. Он серьезно опасался за судьбу бутылки сливочного пива, которую Сириус сжимал в руках. А слабым Бродягу точно назвать было нельзя, это Питер запомнил еще с первого курса, когда… впрочем, сейчас не важно.
- Порядок, - выдохнул Питер и присел на кровать. А Сириус рассмеялся. Так, что Питер испугался, не услышали бы их в Хогвартсе. В конце концов, Визжащая Хижина, где они встретились, не так уж и далеко оттуда.
- Идиот. Мерлин, как же нам повезло, что Том такой идиот, - Сириус поднял бутылку, - за успех нашего небольшого мероприятия!
- Ага, небольшого, точно. А я-то думал, что это? - Питер улыбнулся и открыл себе пиво. - А это всего лишь небольшое мероприятие! Хватит веселиться, как у тебя прошло? – продолжил он, понизив голос.
- А ты во мне когда-нибудь сомневался? – Сириус самодовольно вскинул голову. - Все готово. Поймал, вырубил, связал, стер память, залил практически все воспоминания Джеймса и Лили, так что эти двое теперь искренне считают себя нашими друзьями и родителями Гарри. Джим меня, конечно, убьет потом, но оно того стоит. Да вон они лежат, ты что, не заметил? – и кивнул головой в другой конец комнаты.
Сильвия и Уильям Блэк лежали без сознания у дальней стены, связанные веревками и парочкой надежных заклятий. По крайней мере, на их надежность Питер очень рассчитывал. Рядом, связанный тем же способом, устроился сам Северус Снейп.
- Ты уверен? – Питер подошел к супругам. - Они же вроде родственники твои?
- Плевать. У меня таких родственников пруд пруди, - Сириус нехорошо ухмыльнулся, - я сто раз говорил в аврорате, что у них метка, у обоих. Те еще прихвостни Темного Идиота. Но нет, что вы. Такая достопочтенная семья, такие средства на благотворительность, такая поддержка деятельности министерства, - Сириус сплюнул на пол, - надоело, честно, надоело. А уж на Нюнчика у меня особые планы.
Питер сделал круг по комнате, в очередной раз прокручивая в голове все подробности плана Блэка.
- Слишком рискованно, - наверное, он говорил это тысячу раз за последнюю неделю, но ничего не менялось.
- Все нормально будет. Мы же не позволим Гарри умереть, да? – Сириус сел за стол, жестом приглашая сесть друга, - ты точно все запомнил?
- Сириус! Ты спрашиваешь меня об этом каждый день по восемнадцать раз! Я все же не просто так был Мародером! Да запомнил я, запомнил, - попытался было возмутиться Питер, но, увидев взгляд Блэка, обреченно начал повторять план в четыреста восемьдесят второй раз.
- Да, кстати, - в финальной части Сириус внезапно прервал Петтигрю, - я изменил место пребывания Поттеров. Думаю, так будет безопаснее. И память им все-таки заблокировал глобально, а то если Джеймс не вовремя все вспомнит и вернется, план полетит к чертям. Двоих Сохатых нам никак не объяснить. Теперь Поттеры живут в Австралии, в городе…

***
Барти Крауч Младший, услышав два хлопка аппарации, развернулся и пошел в сторону Хогсмида от Визжащей хижины. Ему нужно было обдумать то, что он только что узнал.

-5-
Сириус Блэк

Бродяга уже два часа наблюдал через окно, как Джеймс и Лили играют с маленьким Гарри в детской. Точнее, как Не-Джеймс и Не-Лили играют с Не-Гарри. Он думал о том, что все должно получиться. Главное, чтобы Волдеморт решил расправиться с ними сегодня. Завтра появится слишком много сомнений. Но, если Сириус понимал хоть что-то в этой жизни, Том должен был прийти. Он не захочет ждать.
Питер, подкидывая в руке камень, тоже непрерывно смотрел в окно. На Не-Поттеров. В конце концов, останавливаться уже поздно. Сириус не позволит. Хотя, то, что отступать некуда, Питер должен был понять уже давно, когда Бродяга только посвятил его в свою идею. Потому что Сириус Блэк не отступает, а его, Питера, никто не спрашивает. Всю жизнь скрываться, это, видите ли, не для Сириуса и не для его друзей. Волдеморт должен убить Поттеров сегодня, потом они с Сириусом разыграют представление на тему: «верный, убитый горем друг убивает подлого предателя», а потом уедут в Австралию, где их уже никто не будет искать. Все гениальное просто, на первый взгляд.
- Мантия, Питер, выбрось камень и залезай под мантию. – Голос Сириуса вывел Питера из раздумий, - Заклинания – это, конечно, прекрасно, но нам нужна уверенность. Вряд ли ты, грязный предатель, можешь вместе со мной, лучшим другом Джеймса, наблюдать за его смертью. Это не может не вызвать сомнений.
- По мнению хорошей стороны, грязный предатель – это ты. Я – преданный друг, - Питер залез под мантию-невидимку, которая для двоих взрослых мужчин была совершенно непригодна.
- Слезь с моей ноги, образец преданности. Разве ты друг? Черт, как я мог так испортить свою репутацию! – Сириус пнул Питера в спину, - со второй ноги тоже!
- Сириус, - Питеру действительно стало страшно, - ты сам вообще понимаешь свой план? – Питер осознал, что у них ничего не получится. Непременно. По-другому просто не может быть. Сириус – легкомысленный самодовольный идиот, кретин, считающий, что жизнь это всего лишь игра, в которой он обязательно выиграет.
- Ну, в любом случае поздно уже отсту… – лицо Сириуса изменилось меньше, чем за секунду. Вместо веселой ухмылки, на нем появилось сосредоточенное выражение аврора, хорошо знающего свое дело, - все, Питер. Начали!
- Лили, хватай Гарри и беги! Я задержу его, хватай Гарри и беги!
Сириус, не отрываясь, смотрел в окно первого этажа, туда, где лежал Джеймс, пусть даже и Не-Поттер. «Не-Сохатый, не-Сохатый, не-Сохатый» - усердно повторял себе Сириус, сжимая плечо Питера. Черт, он даже не подозревал, что будет так страшно. Как девчонка третьекурсница, честное слово. «Не-Сохатый».
- Только не Гарри, только не Гарри! Пожалуйста, я сделаю все, что угодно!
- Отойди, глупая девчонка!
-Только не Гарри!
-Авада Кедавра! И это ты должен был победить меня? – Волдеморт засмеялся, -Авада Кедавра!


***
- Бродяга? – шепот Хвоста вывел его из ступора, - что это было?
Если бы он знал. Волдеморт должен был убить Снейпа-Гарри и счастливый пойти домой, а уж точно не падать замертво, или что там с ним случилось.
- Снейп все-таки продал душу дьяволу за вечное бессмертие,- Сириус сказал первое, что пришло ему в голову, - Жди меня здесь, я пойду посмотрю.
Блэк вошел в дом, стараясь не задерживать взгляд на теле не-Джеймса, прошел в детскую. Около стены лежал Волдеморт, точнее, тело Волдеморта. Похоже, он был действительно мертв. Хотя по какой, черт возьми, причине Сириус не имел не малейшего представления.
В кроватке орал Гарри. Мелкий кричал так, что Сириус, повинуясь непонятно откуда взявшимся родительским инстинктам, взял его на руки. Лоб мальчика рассекал большой кровоточащий шрам в виде молнии. Бродяга аккуратно вытер кровь со лба мальчика и подумал о том, останется ли шрам на лице Нюниуса.
Снейп! Черт возьми, это же Снейп. Запутавшись в суматохе происходящих событий, Сириус чуть не забыл об этом. И тут Бродяга не выдержал. Он сел прямо на пол, облокотившись о стену, и засмеялся. Снейп только что наблюдал за смертью своего повелителя, и, черт возьми, Снейп все еще в теле годовалого ребенка, которое не может контролировать. Это была победа. За пару минут все закончилось. Волдеморт побежден. И Снейп сидит у него на руках, со шрамом на лбу и ревет в три ручья.
Питер, который слышал смех друга с улицы, окончательно разубедился в его разумности, и уже хотел зайти в дом и разобраться в ситуации сам, как увидел подлетающего к дому фестрала. Силуэт человека, сидящего на нем, невозможно было не узнать. Это был Хагрид. Черт, нежданных гостей только им не хватало.
- Сириус? – Блэк все еще смеялся, когда услышал голос Хагрида, возвышающегося над ним.
Черт, он еще не был уверен в том, что все закончилось. В том, что можно раскрывать план. Он знал Хагрида по Хогвартсу, но в этом мире было очень мало людей, которым он мог по-настоящему доверять.
- Он умер? – охрипшим от смеха голосом спросил Сириус, все еще держа на руках Снейпа.
- Да, - Хагрид с трудом сдерживал слезы, - Джеймс мертв, - Хагрид высморкался в платок. - Что здесь произошло? Я приехал по поручению Дамблдора, он хотел вернуть Джеймсу мантию-невидимку.
Джеймс, точно. Вообще-то, Сириус спрашивал про Волдеморта, но раз уже так получилось, он не будет пока раскрывать карты.
- Я не знаю, я приехал в гости, а тут… - Сириус активно старался сделать свою речь как можно более трагической. - Волдеморт мертв.
- Я видел. Проверил, пока ты смеялся, - Хагрид продолжал плакать, смотря на тело Лили.
Черт, он же еще и смеялся. Молодец, Бродяга, так держать.
- Хагрид, я…
-Шок. Я помню, когда Джеймс упал с метлы так, что все боялись, как бы он не умер, ты тоже смеялся. Дамблдор объяснил мне, что так у тебя проявляется шок, - Хагрид сжал плечо Блэка так, что у того заслезились глаза.
Отлично, Хагрид, даже не пришлось ничего придумывать. Шок, конечно. И еще немного слез.
- Сириус, прости, но я должен отвезти Гарри в Хогвартс, рассказать обо всем Дамблдору, – Хагрид аккуратно взял на руки ребенка.
Ребенка, который на самом деле был Снейпом. Сириус в красках представил себе, как через пару дней Снейп перевоплотится в себя, и опять чуть не засмеялся. Что ж, если уж не удалось убить Нюниуса, то его можно как следует унизить.
- Конечно, Хагрид, я должен найти предателя, - Сириус пытался говорить как можно более яростно, - кстати, а как ты сюда добрался?
- На фестрале, - Хагрид попытался улыбнуться, - ты же знаешь, мое любимое средство передвижения.
Хагрид видит фестралов, Снейп точно видит фестралов, маленький Гарри не должен видеть фестралов. Он слишком маленький и еще не осознает смерть. Конечно, Хагрид вряд ли догадается, но все же лучше перестраховаться.
- Это слишком опасно, - Бродяга сказал эту фразу, наверное, впервые в жизни, - возьми мой мотоцикл. Он припаркован около дома, я потом забегу к тебе, заберу.
- Опасно. Да, ты, пожалуй, прав, - Хагрид покрепче прижал к себе ребенка, - Я пойду тогда, а ты… это... – Великан еще раз сжал его плечо, - держись, парень.

***
- Что делаем дальше? – Питер набросился на друга сразу, как только он вышел из дома, - Тот-кого-нельзя-называть мертв?
- Мертв. Это бред какой-то, но он мертв, - Сириус растерянно оглянулся вокруг, - ладно, давай пройдемся. Война вроде бы закончена, Хвост. Мой план не пригодился.
- Ты слишком самонадеянен, Блэк, - насмешливый голос сзади заставил их обернуться. – Вообще-то, это был мой план.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru