Обливиация автора Шейра&Maria-mia-Maria    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда у человека есть план – это хорошо. Когда план есть у двух разных людей – замечательно. Но не дай бог когда-нибудь этим людям – встретиться, а планам – пересечься!.. AU, которое мягко и незаметно заканчивается каноном, хотя все было совсем не так.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Питер Петтигрю, Барти Крауч-младший, Ремус Люпин, Северус Снейп
AU, Приключения, Юмор || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 8455 || Отзывов: 4 || Подписано: 6
Предупреждения: AU
Начало: 12.04.12 || Обновление: 23.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Обливиация

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпилог, в котором все возвращается на круги своя


-1-
Северус Снейп
Снейп пришел в себя в лаборатории. «Если это еще можно назвать лабораторией, конечно». Снейп скривился. Невыносимо болела голова. Последнее, что он помнил – он варил модифицированное оборотное зелье. Черт, видимо, красные листья острицы тоже не подходят, хотя по всем расчетам… неважно, расчеты явно опровергались практикой. Снейп прошел по лаборатории, осматривая последствия взрыва. В общем, ничего непоправимого. «Кроме, конечно, того, что это был последний возможный вариант зелья». План провалился. Видимо, создать модифицированное оборотное зелье невозможно, Снейп был уверен, что он перепробовал все варианты. А значит, нужно совершить какое-нибудь другое открытие. «Но сначала в душ. Такое ощущение, что не в родной лаборатории взрыв устроил, а в визжащей хижине два дня провалялся». Снейп снял мантию, и тут же понял что, что-то было не так. Он медленно опустил голову – метка, яркая черная отметина Темного Лорда, была бледной и едва просматривалась.
- Черт, что здесь вообще произошло?

-2-
Ремус Люпин

Голос целителя был невероятно взволнованным.
- Мистер Люпин, зачем вы ушли из палаты? Мы искали вас по всей больнице!
«Из палаты?.. По всей больнице?..»
- Эээ, простите, мистер…
- Паркинс. Целитель Паркинс. Вы не помните?
«Не помню?..»
- А разве мы знакомы? Что я вообще здесь делаю?
- Голубчик, разве вы не помните, как вас доставили сюда авроры?
«Авроры? Что-то случилось?»
- Так-так-так, на лицо временная потеря памяти на почве сильнейшего эмоционального шока. Не волнуйтесь, главное, не волнуйтесь. Давайте вернемся в палату, я вас провожу.
- Я…
- Не переживайте, голубчик, с вами все будет в порядке. Сейчас мы выпьем одно зелье, и я вам сразу все объясню…

-3-
Питер Питтегрю

Безумный визг разбудил всех обитателей дома на Прайвет Драйв.
- Вернон! Вернон, срочно иди сюда, и убери отсюда эту отвратительную, грязную крысу! – Петунья стояла на стуле и кричала на весь дом, - Конечно, стоило приютить этого мерзкого отпрыска моей сестрички, и тут же в доме появилась всякая дрянь! Вернон!
- Сейчас, - толстый мужчина в халате спускался по лестнице. - Не кричи, дорогая, ты наверняка, уже разбудила Дадличка, - в подтверждение его слов, раздался громкий детский плач, к которому вскоре присоединился еще один: - И этого тоже.
Петунья побежала в детскую, а Вернон взял толстую поваренную книгу.
- Сейчас я тебе… - но крыса, быстро проскользнув между ног неповоротливого мужчины, выбежала через щель на улицу.
- Надо будет купить мышеловку.
А Питер побежал по вниз по Прайвет Драйв. Нет, это было бы чудесно, остаться рядом с Гарри, но в этом доме он точно не выживет.

-4-
Барти Крауч-младший
- Лонгботтомы?
- Да! – в глазах Беллатрикс плескалось самое настоящее безумие и это чертовски пугало. – Они авроры, члены ордена Феникса и они должны знать, что случилось с нашим Лордом!
Барти было глубоко плевать на то, с какой стати Лорду вдруг приспичило сдохнуть, гораздо больше его волновали собственные проблемы. Он абсолютно не помнил последние пару недель и так и не выяснил, кто был тот напавший на него мужчина и откуда он узнал, что Барти – Пожиратель Смерти. Но, когда Белла смотрела вот так, с таким фанатизмом во взгляде, отказать ей было невозможно.
Иначе – вполне возможно – это оказалось бы последнее, что сделал Барти в своей жизни.
- Хорошо. Я участвую.

-5-
Питер Питтегрю
- Мама, смотри, что я нашел, - шестилетний Перси протягивал миссис Уизли светлую крысу.
- О господи, она же грязная, зачем ты ее на кухню-то притащил? – одной рукой укачивая маленького Рона, а другой помешивая суп, Молли пыталась обратить внимание на сына.
- Мама, ну можно я ее оставлю, ну пожалуйста! У Билла же есть сова, а у Чарли жаба, я тоже хочу свое животное! – Перси умоляюще посмотрел на мать.
В тот момент Молли было все равно. Чарли простудился, Билл не хотел делать уроки, заданные на каникулы, близнецы упали в озеро и теперь сидели в комнате наказанные и обиженные на весь мир, Рон все время плакал, и по сравнению со всем этим Перси с крысой был просто ангелом.
- Да делай ты с ней, что хочешь, только помой ее хорошенько.
Счастливый Перси побежал в ванную комнату.
- Слышишь, крыса, я теперь твой хозяин. Я назову тебя Короста!
«Ну, ту т хотя бы кормить будут», - обреченно подумал Питер, пытаясь не захлебнуться в раковине, куда его засунул ребенок.

-6-
Сириус Блэк

Это была его вина. Все его вина.
Питер. Грязный предатель. Они думали, что это Ремус, черт, да они были в этом уверены, но оказалось – Питер, все Питер. И Сириус сам отдал Джеймса, Лили и Гарри в его руки.
Зачем? О Боже, зачем он это сделал?
Он помнил – очень смутно помнил – как объяснял Питеру. О том, что Вольдеморт будет уверен, что Хранитель Сириус, что все будут охотиться за ним – а Питер и Поттеры будут в безопасности.
Он ошибся.
Раз за разом, Сириус пытался вспомнить неделю, предшествующую смерти Поттеров – и натыкался на плотную стену тумана. Он снова и снова пытался – и не мог, не мог вспомнить последних дней своего лучшего друга. Азкабан отобрал у него даже это.
Превратившись в собаку, Сириус забился под кровать и тихонько заскулил.

-7-
Питер Питтегрю

Профессор Локонс напал на Рона неожиданно, сбив его с ног.
Гарри бросился на подмогу, но опоздал. Тяжело дыша, профессор горделиво выпрямился, у него в руке была волшебная палочка Рона, а на лице сверкала прежняя ослепительная улыбка.
-Конец приключению, мальчики! - воскликнул он, - я возьму с собой наверх кусок этой замечательной змеиной кожи и расскажу в школе, что спасти девочку было уже нельзя, а вы двое лишились рассудка при виде её искалеченного тела. Прощайтесь со своей памятью! Отныне вы ничего не будете помнить о прошлом!
- Обливиэйт!
Заклинание ударило в грудь Рона, но не сработало. Локонс удивился, ведь ему всегда хорошо удавалось это заклинание, но времени обдумать произошедшее у него не было. Он поднял повыше злосчастную палочку, перебинтованную магической лентой, и крикнул еще раз:
- Обливиэйт!
Сбылись самые худшие страхи Рона - волшебная палочка взорвалась с мощью хорошей гранаты. Закрыв голову руками, Гарри кинулся бежать, поскальзываясь на кольцах змеиной кожи. С потолка туннеля рушились громадные глыбы.
И за всей этой суматохой никто так и не понял, что первое заклинание попало в привычно сидящую в нагрудном кармане Рона крысу.

-8-
Барти Крауч-младший

- Мастер Барти должен покушать, мастер Барти должен покушать, - нудела у него над ухом Винки.
Последние годы прошли как в тумане. Нападение на Лонгботтомов, суд, Азкабан, побег – все слилось в одну сплошную черную полосу и Барти уже сам не понимал, что следовало за чем. Время, проведенное в камере в окружении дементоров и время, проведенное дома под империусом и мантией-невидимкой отца – все это не слишком хорошо на него влияло.
Барти словно спал, время от времени выныривая из мучительного кошмара – чтобы через несколько минут заснуть вновь. Впрочем, с каждым годом периоды бодрствования делались все продолжительней.
Барти чувствовал, что запутался.
Он собирал себя медленно, по кусочкам – из обрывочных воспоминаний, попадающихся на глаза статей газет, из разговоров отца и Винки. И с нарастающим ужасом понимал, что некоторые части утеряны безвозвратно.
Он был Пожирателем Смерти, преданным слугой Темного Лорда – вот, что каждый день Барти видел в глазах отца, и он цеплялся за эту мысль, она, словно брошенный невидимой рукой спасательный круг, помогала ему выбираться из кошмара беспамятства.
Он - Пожиратель Смерти, преданный слуга своего господина – и он должен сделать все, чтобы помочь ему вернуться. И тогда Темный Лорд вознаградит его.
- Мастер Барти должен хорошо питаться, мастер Барти слишком худой, - нудела над ухом Винки.
Улыбнувшись про себя, Барти взял вилку и начал есть.
У него начал появляться план.

-9-
Гермиона Грейнджер

Гермиона стояла в гостиной красивого, уютного домика в Австралии и рассматривала фотографии, ожидая, пока родители соберут вещи.
Она не хотела вспоминать произошедший только что разговор, слезы, жестокие обвинения. Она же на самом деле пыталась сделать как лучше – и, в конце концов, родители это поняли.
Гермиона перевернула фотографию, где ее родители стояли в обнимку на фоне пляжа, и, задумавшись, не заметила, как следующая за ней выскользнула из пачки и упала на пол.
Да, она все сделала правильно – ведь правильные решения не всегда просты и честны.
- Мы готовы, - без улыбки сказал отец, спускаясь по лестнице с внушительным чемоданом в руках.
Ничего. Они просят ее – нужно только немного времени. Гермиона была в этом уверена – как и в том, что тогда, год назад, у нее не было выбора.
- Тогда идем.
Она подошла к отцу и матери, машинально бросив пачку фотографий на стеллаж и, не глядя, переступила ту, что лежала не полу.
- Пора возвращаться домой.

На оставшейся на полу фотографии стояли мистер и миссис Грейнджер в обнимку с улыбающейся парой. Мужчина с черными растрепанными волосами был как две капли воды похож на лучшего друга их дочери, которого, впрочем, они никогда не видели. У рыжеволосой женщины была счастливая улыбка, но немного грустные глаза – оставшаяся навсегда память о пропавшем в младенчестве первом сыне.
…История гласит: 31 октября 1980 года Лили и Джеймс Поттеры были убиты великим темным волшебником Лордом Волдемортом, однако это не так. От раскрытия истины волшебный мир отделял лишь один поворот головы, не сделанный Гермионой Грейнджер. Но – никто так ничего и не узнал, да и вы не должны знать.
- Обливиэйт!
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru