Разница стирается автора Tiny    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Чем старше мы становимся, тем незаметней становится разница в возрасте
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Нимфадора Тонкс
Общий, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3663 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 19.04.12 || Обновление: 19.04.12

Разница стирается

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В пятнадцать разница в семь лет кажется огромной. Пятнадцать и двадцать два – какие разные цифры! И что им, таким не похожим друг на друга людям, делать вместе? Правильно, совсем нечего. Разве что разговаривать «о погоде», иногда пить на пару чай на кухне особняка на Площади Гриммо, перескакивая с «ты» на «вы», и смущенно бормотать что-то маловразумительное в ответ на шутки и подначки.

В восемнадцать лет эта разница в возрасте уже не кажется такой огромной. Особенно после пережитой войны, когда общее горе от потери родных и друзей невольно сближает. Появляется больше общих тем, да и к тому же, как не спросить первокурснику Школы Авроров совета у старшей коллеги?

В двадцать три грань стирается вовсе, и разница совсем не ощущается. Ну а как по-другому, если вместе выполнили не одно задание, если узнали друг друга настолько, что по одному слову и взгляду можно определить настроение, если доверять научился как самому себе? А ещё в двадцать три трудно не обращать внимание на красоту молодой женщины.

Да и как не заметить её, такую яркую, шумную, весёлую? Даже в тридцать лет Нимфадора Тонкс нисколько не утратила своей «грациозности» — она всё также умудрялась задеть и уронить всё и даже больше, что случалось на её пути. И Рона Уизли это очень забавляло.


* * *
— Эй, Рон, ты опять уснул над отчётом? – как обычно влетела в кабинет их отряда Тонкс, едва не зашибив дверью стажёра Денниса Криви.

— Когда ты уже прекратишь так орать при каждом своём появлении? – недовольно бурчал взъерошенный Уизли, пытаясь согнать с себя остатки сна.

— Неподобающее поведение на рабочем месте, аврор Уизли, – вмиг посерьёзнела Нимфадора, качая головой.

— Собираетесь жаловаться начальству, аврор Тонкс? – нагло ухмыляясь, поинтересовался Рон.

— Всенепременно! – воодушевилась она. – А также не забуду упомянуть о подобном случае, что имел место быть на прошлой неделе, о ваших систематических опозданиях на работу и ещё… Ай! – не договорив, возмущенно воскликнула Дора, когда ей в лоб прилетел скомканный бумажный шарик, на проверку оказавшийся недописанным отчётом по последнему делу.

Так просто это она оставить, конечно, не могла. Выхватив свою волшебную палочку, Тонкс послала в Рона чары щекотки. Тот, увернувшись от заклинания, грохнулся со стула.

— Как дети малые, – прокомментировала от двери Лаванда. – Вот те бумаги, что ты просил, Терри, – протянула она аврору папку, тот кивнул в знак благодарности.

— Ладно, что там сказал наш босс? – вылез наконец из-под стола Рональд.

— Есть дело, – ответствовала Дора, – пойдём, по дороге всё объясню.

Рон со страдальческим выражением лица «ну почему всегда я?» невесело поплёлся за Тонкс, однако вслух ничего не сказал.

Проводив взглядом удалившуюся парочку, аврор Бут хмыкнул, закрыл папку и обратился к стажёру:

— Криви, за мной. – И они тоже покинули кабинет.


* * *
Рону было хорошо с Тонкс так, как не было ни с одной другой девушкой до этого. Даже несмотря на то, что их отношения носили исключительно дружеский характер, Уизли не мог отрицать, что ему нравится, когда Нимфадора рядом. Ему нравилось дежурить с ней по ночам, совершать различные рейды, проводить задержания, слежку – что ни говори, а Дора была настоящим профи и подходила к заданиям со всей ответственностью, как и полагалось первоклассному аврору. Ему нравилось зависать в различных питейных заведениях в компании Тонкс и других ребят с работы после очередного удачно закрытого дела. За выпившей Тонкс наблюдать было очень весело. Рон шутил, что если Нимфадора за вечер не разобьёт как минимум три кружки, не опрокинет два стула и не собьёт с ног одного официанта или посетителя – вечер можно считать неудавшимся.

Даже составление отчётов на пару с Тонкс казалось Рону не таким смертельно скучным занятием, хотя он прямо-таки ненавидел копаться с этими, как он считал, совершенно ненужными бумажками.

А уж как его заводили показательные дуэли с ней, что они демонстрировали курсантам Школы Авроров! Несмотря на внешнюю хрупкость, одолеть Тонкс в бою было непросто. Каждое её движение было выверено до мелочей, ничего лишнего, пасы палочкой уверенные, быстрые и резкие – только смотреть и восхищаться…


* * *
— И чего вы с Тонкс всё вокруг да около ходите? – в который раз удивлялся Гарри Поттер. – Давно бы поговорили, всё выяснили и жили себе долго и счастливо.

— Ты не понимаешь, Гарри, – отвечал другу Рональд с маленьким Джеймсом Сириусом на руках, – мы – коллеги, а романы на работе чреваты, сам знаешь. К тому же, я не уверен, что она относится ко мне так же, как к ней отношусь я, поэтому я предпочитаю не рисковать нашей дружбой.

— Как знаешь, – вздохнул Поттер. Он знал, что разговаривать с лучшим другом на эту тему, в общем-то, бесполезно, однако не оставлял попыток.

— О, Рон! Вот ты где! – влетела в комнату Нимфадора, задевая плечом книжный шкаф. Шкаф был немаленьким, поэтому нисколько не пострадал, а вот Дора приложилась довольно чувствительно. – Вот чёрт, – поморщилась она, потирая ушибленное плечо. – Пришла сова от Терри, они наконец-то вышли на эту шайку некромагов.

— Отлично, – оживился Уизли, ссаживая со своих колен маленького племянника и поднимаясь на ноги, – давно хотел пообщаться с этими ребятами лично.

— Не будь таким кровожадным, Ронни, – похлопала его по плечу Дора и последовала за ним.

Нимфадора Тонкс не была бы самой собой, если б и на кухне дома Поттеров что-нибудь не своротила, обо что-то не ударилась или не споткнулась.

— Твою ж мать, – прокомментировала она своё, казалось бы, неизбежное падение аккурат посередине кухни («Да кто вообще натёр этот пол до состояния катка?!»), если бы сильные руки коллеги не подхватили её в самый последний момент.

— Мерлин, Тонкс, ну когда ты уже научишься нормально ходить и не спотыкаться на ровном месте? – воскликнул Рон.

— Ну, я же не нарочно, – улыбаясь, пожала плечами она. – К тому же, я знаю, что ты всегда меня поймаешь, – уже серьёзно добавила Тонкс, глядя прямо в глаза Рональду.

Нимфадора уже встала на ноги, однако Рон не спешил выпускать её из своих рук, а она не спешила отходить от него.

— О, вы ещё здесь? – появился на пороге кухни Гарри с маленьким сыном на руках.

— Уже уходим, – ответил Рон, не поворачиваясь к другу и продолжая внимательно смотреть на Тонкс.

— Вас ждать к ужину? – подала голос Джинни – всё равно момент уже упущен.

— Сложно сказать, – Дора наконец оторвалась от созерцания Рона и повернулась к миссис Поттер. – Это может затянуться на всю ночь.

— Ладно, борцы за добро и справедливость, – фыркнул Джордж, – проваливайте уже.

— Ты как всегда очень мил, братишка, – состроил ему рожицу Рон. – Нам действительно пора, – и первым направился-таки к камину.

— Удачи, – напоследок пожелала Гермиона, на что Тонкс только махнула рукой.

Когда авроры исчезли в зелёном пламени камина, Джинни и Гермиона синхронно тяжело вздохнули. Хозяин дома обвёл всех присутствующих внимательным взглядом и поинтересовался:

— А что тут вообще было-то?

— Такой момент испортил, – снова вздохнула Гермиона.

— Какой момент?

— Мы чуть не стали свидетелями признания в любви или первого поцелуя как минимум! – хохотнул Джордж, за что тут же получил подзатыльник от жены.

— Вечно тебе только смеяться, – проворчала Гермиона. – Разве ты не желаешь счастья своему брату? Будь серьёзней, Джордж!

— О, в этих вопросах я сама серьёзность, дорогая, – заявил он, хватая жену за руку и усаживая к себе на колени.

Пока одни супруги пререкались и «выясняли отношения», Джинни объяснила Гарри, что произошло на кухне пятью минутами раньше.

— Не так относится, как же, – хмыкнул себе под нос Поттер. Ему очень хотелось, чтобы его лучший друг был счастлив.


* * *
Нимфадора Тонкс очень хотела иметь свою семью. Мужа, детей. Ей так хотелось, чтобы было к кому возвращаться по вечерам. Чтобы её маленькая квартирка стала наконец-то уютным семейным гнёздышком для неё и кого-то очень дорогого и близкого.

Нет, конечно, ей оказывали знаки внимания, ухаживали за ней, она даже периодически ходила на свидания. Но пока ни один из мужчин, чьё внимание она привлекала, не вызывал в ней те чувства, которые она так желала.

Иногда Нимфадора задумывалась, может, с ней что-то не так, раз она до тридцати лет так и не смогла найти того, с кем бы хотелось провести всю оставшуюся жизнь? Ведь практически все её подруги и приятельницы давно уже определились со спутниками жизни, строили отношения, рожали и воспитывали детей, а она, Тонкс, всё так и оставалась одна. Такая независимая, дерзкая и гордая – на самом деле в душе она очень хотела любить и быть любимой.

Она пыталась понять, в чём же причина её неудач на любовном фронте. Сравнивала, анализировала, рассуждала. Завышенные требования? Да нет, всё как у всех, ничего запредельного. Или, может, дело в её несносном характере?..

Как-то раз она всё-таки решилась и спросила:

— Слушай, Рон, а какой у меня характер?

— Что, прости? – удивился он, оторвавшись от бумаг.

— Ну, мой характер, — чуть смутилась она, — на твой взгляд, какая я?

— Какая? – Рон внимательно посмотрел на Дору и задумался на некоторое время. – Иногда ты бываешь просто ужасной. Особенно когда тебе хочется поизображать из себя «крутого босса». Это совсем не твой стиль, и тебе это совершенно не идёт. Ты упрямая, тебя очень трудно переубедить. Ты жутко неуклюжая, неаккуратная и невнимательная. Ты часто забываешь о субординации, да и вообще о правилах вежливого общения, бываешь грубой. Ты раздолбайка, Тонкс.

По мере этой речи Рональда Нимфадора всё сильнее и сильнее вжималась в стул, на котором сидела, желая полностью слиться с предметом мебели и стать совсем незаметной. Неужели она и вправду настолько ужасна? И Рон, её коллега, её друг, её… как он может такое говорить о ней? Он на самом деле всё это про неё думает? Тогда как же… И вообще, а что почувствовали бы вы, если бы вас в тридцать лет назвали раздолбайкой?

— Но при этом ты смелая, честная и храбрая, – продолжал тем временем Уизли. – Ты первоклассный аврор и отлично справляешься со своей работой. Добрая и очень весёлая, порой даже смешная. Верный друг, на которого можно положиться в любой ситуации. Ты классная, Тонкс, серьёзно. И тебе очень идёт твоя розовая шевелюра.

— Что, правда? – пролепетала ошарашенная Дора.

— Я тебе когда-нибудь врал? – вопросом на вопрос ответил Рон. – Эй, я сказал розовые волосы, а не рыжие, Нимфадора. Хотя я очень ценю, что ты отдаёшь должное цвету моих волос, – иронично добавил он.

— Не называй меня Нимфадорой, Уизли! – прошипела она, и её волосы вмиг стали ярко-красными. Всё смущение и неловкость как рукой сняло.


* * *
— Дора, девочка моя, ну почему ты до сих пор одна? – снова вздыхала Молли Уизли, с жалостью и участием во взгляде смотря на Тонкс.

— Мама, прекрати задавать неудобные вопросы! – возмутилась Джинни. – Может, Тонкс ждёт принца на белом коне, а? – подмигнула Нимфадоре она.

— Конечно, – фыркнула та в ответ. – Скорее уж на драконе, ну или на метле как минимум.

— А может, его и не надо ждать, – тихо заметила Гермиона, не отрываясь от нарезки листьев салата.

— Что ты имеешь в виду?

— Может тебе просто надо внимательней посмотреть по сторонам? – пояснила жена Джорджа Уизли.

— Конечно! – подхватила Флёр. – Вокруг тебя всегда столько мужчин, Дора! Среди них обязательно должен быть тот, который сможет покорить твоё сердце! Вы давно друг друга знаете, но не обращали особого внимания, и вот, в один прекрасный день вы посмотрите друг на друга совершенно по-новому… Oh, que romantique! – восторженно закончила француженка.

Тонкс не успела ничего ответить – внимание переключилось на Рона. Он вошёл в кухню с маленьким Фредом Уизли на руках, который был, что называется, по уши в грязи.

— Эй, мамочка, у нас тут небольшая проблема.

— Мерлин, Фред, где тебя носило? – тут же оказалась рядом с ними Гермиона.

— Мы охотились за садовыми гномами в саду, – улыбаясь, ответил её друг.

— И как, охота удалась? – поинтересовалась Тонкс.

— Ещё как! Мы определили Гарри с Джеймсом на целых пять гномов!

— И где носит Джорджа? Почему он не может проследить за своим сыном? – проворчала Гермиона и, забрав из рук Рона чумазого малыша, поспешила с ним в ванную комнату.

— А где Гарри с Джеймсом? – спросила Джинни.

— Они уже моются и переодеваются. На самом деле, я бы и сам справился с Фредди, знай, где искать нужные вещи.

— Тебе пора подумать и о своих детях, Рональд, – заметила Флёр, – ты же так любишь возиться с малышами.

— Люблю, – не стал отнекиваться он, – но пока мне хватает и многочисленных племянников с племянницами. А свои… всегда успею.

— Рон! Помоги мне! – послышался откуда-то сверху голос Гермионы.

Усмехнувшись, Уизли поспешил на помощь невестке. Смотря в след удаляющемуся Рону, Тонкс поймала себя на мысли, что ей очень нравится вид Рона с малышом на руках.


* * *
Задержание вышло сложным – банда оказала яростное сопротивление и изрядно потрепала отряд авроров. Больше всех досиалось стажёру Деннису Криви, для которого это было одно из первых «дел». Две Сектумсемпры, ожоги от Инсендио и ещё парочка малоприятных заклинаний – повезло парню, что тут скажешь. Все смогли выдохнуть только тогда, когда колдомедик в Святого Мунго заверил их, что жизни Денниса ничего не угрожает, и они смогут поставить его на ноги.

Терри и Симус быстро попрощались с коллегами и поспешили по домам, к семьям.

— Может, по пиву? – тихо предложила Тонкс. – Или что покрепче, всё равно сейчас не уснуть…

Рон в ответ только кивнул. Их тоже задело в схватке: у Тонкс была рассечена щека, а Рону выбили руку. Но они оба, получив надлежащую помощь в госпитале, отказались оставаться там до утра. В конце концов, не в первый и не в последний раз.

До бара шли молча, молча зашли, молча заняли места за барной стойкой.

— Тебя что-то тревожит, Рон? – наконец не выдержала Тонкс.

— Нет, всё в порядке, – бесцветным голосом ответил он.

— Послушай, я знаю тебя не первый год, и вижу, когда что-то не так. Так в чём дело? – не отступала Нимфадора.

— Это глупо, – посмотрел в сторону он.

— И всё-таки?

— Близнецы. Среди них были близнецы, и они напомнили… – Рон не договорил, да это и не требовалось.

Тонкс сразу же поняла, о чём подумал её друг, кого вспомнил. Она положила руку ему на плечо и чуть сжала. В этом жесте было всё: участие, понимание, сочувствие и даже… нежность. Больше она не пыталась заговорить.

— Тебя проводить? – спросил Рон, когда они собирались уходить из бара.

— Я, вроде, большая девочка, – пожала плечами Дора.

— Большая девочка, – хмыкнул он, – знаю я тебя, пошли. – Тонкс совсем не хотелось спорить.

По дороге до квартиры Нимфадора умудрилась несколько раз споткнуться, и уж точно оказалась бы в луже как минимум два раза, если бы Рон не подхватывал её в последний момент.

Уже на самом пороге Тонкс снова чуть не полетела, а Рональд снова не дал ей этого сделать. Правда, отпускать в этот раз он её не спешил. Подняв на него глаза, Дора только и успела отметить, что лицо Рона уж очень близко к ней. В следующий миг все мысли со скоростью самой быстрой метлы покинули голову – Рон начал её целовать. Его собственный запах смешивался с запахом выпитого алкоголя, и от этого у Тонкс подкашивались ноги, она сильнее вцепилась в Рона, чтобы остаться стоять.

Поцелуй закончился также неожиданно, как и начался.

— Что? – удивленно посмотрела на него Нимфадора.

— Это было лишнее, прости, — сказал Рональд, отпуская её.

— Но… — попыталась возразить она.

— Просто забудь, хорошо? – уже стоя к ней спиной, попросил он и, сделав ещё пару шагов, аппарировал.


* * *
На следующее утро на работе ни один из них не вспоминал о случившемся ночью. Странное дело, они даже не чувствовали никакой неловкости, которая обычно имела место быть в подобных ситуациях. И ни один из них не видел те внимательные взгляды, которые они кидали друг на друга время от времени.

С этого дня волосы Нимфадоры всё чаще были не розовыми, а рыжими, точь-в-точь как у Рона. Уизли же делал вид, что всё по-прежнему.


* * *
Обыскивать «подозрительный пустой дом» – что может быть скучнее? Разве что писать потом отчёт об этом обыске. Хорошо хоть с Дорой не так тоскливо, думал Рон, внимательно осматривая очередную комнату.

Внезапно со стороны комнаты, в которой находилась Тонкс, послышался какой-то шум и её сдавленный крик. Рон со всех ног бросился туда, выставляя вперёд палочку, и готовый атаковать в любую секунду.

— Что? – влетел в комнату он.

— Пикси, – выдохнула Тонкс.

— И всё?

— Ну, они появились так неожиданно, я просто немного испугалась, – смутилась она.

— Ладно, ты закончила уже здесь?

— Практически.

— Хорошо, тогда давай заканчивай, и побыстрее уберёмся из этой дыры.

Рон уже было вышел из комнаты, как со стороны огромного шкафа, что стоял в углу, послышался какой-то шорох.

— Что это? – тут же обернулся аврор.

— Кажется, этот оттуда, – указала на шкаф его коллега.

— Я посмотрю, – направляя палочку на подозрительную единицу мебели, Рон начал медленно приближаться.

— Эй, это моя комната! – возмутилась Нимфадора. – Я могу справиться сама!

— Также как и с писки? – усмехнулся Уизли. – Это сделаю я, – твёрдо сказал он, отодвигая Тонкс с дороги. Та не стала больше возражать, но последовала за ним след в след.

Приблизившись к шкафу, они замерли и прислушались.

— Как думаешь, что это может быть? – тихо спросила Тонкс.

— Может, боггарт, – пожал плечами Рон, – а может что и похуже.

Тут шкаф стал сильно раскачиваться. Стало понятно, что ещё чуть-чуть, и эта громадина упадёт прямо на застывших авроров, погребя их под собой.

— Осторожно! – воскликнул Рон, хватая Нимфадору и отскакивая с ней в сторону. Та не удержалась и начала падать, потащив Уизли с собой на пол. В это же мгновение шкаф таки оказался опрокинутым. Из-за дверей шкафа послышлся противный писк, похожий на хихиканье, и из открывшихся сворок вылетела целая орава пикси.

— Чёртовы пикси! – выругался Рон.

Пока Уизли клял на все лады этих маленьких вредителей, Тонкс во все глаза смотрела на него.

— Рон, – позвала она. Когда он повернулся к ней, Дора убрала ему лёгким и нежным движением чёлку с глаз и, выдохнув, попросила: – Поцелуй меня.

— Чего? – уставился на её Рональд глазами размером с галлеон каждый.

Больше ничего не говоря, Тонкс схватила Рона за мантию и потянула на себя, сама, первая, целуя его. Прервав поцелуй, пока Рон всё ещё удивлённо хлопал глазами, она, воспользовавшись одним из фирменных приёмчиков, вмиг оказалась не под Уизли, а на нём.

— Приказы надо выполнять без лишних вопросов, аврор Уизли, – серьёзно произнесла Нимфадора и снова наклонилась к нему.

Наконец выйдя из ступора, Рон горячо ответил на поцелуй и крепко обнял Тонкс, сильнее прижимая её к себе. И никакие падающие шкафы, пикси и прочие мелкие и крупные помехи не смогли бы оторвать их друг от друга.


* * *
Рон тихо рассмеялся, уткнувшись в макушку Тонкс.

— Что? – подняла она голову с его груди.

— Только с тобой могло такое случиться. Я имею в виду, что это место несколько не подходит для того… чем мы здесь с тобой занимались. Но знаешь что? Мне всё это кажется чертовски правильным… Дора, – с нежностью в голосе добавил он.

Тонкс ничего не ответила, только снова уткнулась ему в грудь, улыбаясь, и блаженно закрыла глаза. Гермиона всё-таки была права, подумалось Нимфадоре, принц всегда был рядом, надо было только его разглядеть.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru