Без автора magnolya    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Два разных человека, две разных дружбы с одним и тем же Максом.//чуть больше, чем джен, но все же меньше, чем слэш//написано для Cannabis Sativa.
Книги: Лабиринты Ехо
Мелифаро, Макс, Шурф Лонли-Локли
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4625 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 20.04.12 || Обновление: 20.04.12

Без

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мелифаро на Макса налетает, хватает в охапку и обнимает так, что дышать нечем. Мелифаро несет радостный бред и пестрит желтым, малиновым, голубовато-зеленым. От него пахнет куманскими сладостями и шутками. Мелифаро - солнце после дождя.

Шурф легко касается спины Макса, приветствует кивком головы, почти неуловимым жестом правой руки. Шурф или молчит - ждет, когда останутся наедине, или докладывает обстоятельно и только по делу. Шурф всегда цвета свежевыпавшего снега и пахнет зимой - холодной, на первый взгляд, но теплой, если немного привыкнуть.

Мелифаро - он без имени, без правил и без тормозов. Без понимания - Макса и Максом. Мелифаро - бездна, что скрывается за хорошо знакомой дверью. Он крепкий кофе со сливками: ни темный, ни светлый. Если Макс без Мелифаро долго, ему плохо.

А с Шурфом можно хоть вечность. С Шурфом можно хоть на край света. С ним Максу спокойно, надежно. Шурф - каменная стена за спиной, трость в руке. Он понимает. И понятен - прозрачен, если присмотреться к нему, как к чуть рябящей воде в пруду.

Макс возвращается в Тайный Сыск, попадает в медовые объятия Мелифаро, встречается сдержанным кивком Шурфа. Макс снова в Ехо, только Ехо двоится. Один смеется шуткам Мелифаро, рябит в глазах, другой с серьезным видом вслушивается в речи Шурфа и пахнет древесной корой и молодыми листьями.

У Мелифаро несколько дюжин новостей - все, непременно, самые важные. У Мелифаро в пригоршне истории про каждый день, про каждый час, что Макса не было. Максу смешно, - от самого Мелифаро, не от историй, - но так уютно, что хочется слушать и слушать.

У Шурфа новые впечатления от Максовых книг, теории - такие серьезные и забавные одновременно. У Шурфа вопросы, вопросы, вопросы. И просьбы достать еще книжек.

Макс ест пирожные в кабинете - с Мелифаро, ходит в "Трехрогую Луну" - с Шурфом. Мелифаро наведывается к нему, Шурф приглашает к себе.

Мелифаро. Шурф. Шурф. Мелифаро. Никто не тянет Макса себе, но Макс все равно растягивается. То туда, то сюда. С каждым днем все сильнее. Ему кажется, что пора бы уже влиться в размеренную жизнь Тайного Сыска - дежурства, подносы из Обжоры Бунбы, сон на рабочем месте. Непринужденные разговоры обо всем на свете, тайны Джуффина и Кофа на рассвете, отправляющий Макса домой - спать в теплой кроватке.

Но не выходит.

- Отправьте меня куда-нибудь, - просит он Джуффина.

Почтеннейший начальник долго сомневается, но после машет рукой и велит сваливать назавтра, после полудня. И прихватить Шурфа - чтобы уж на всякий случай.

Всякого случая не выходит, но с Шурфом Максу хорошо. Неделя в одном из отделений Тайного Сыска на границе с графством Шимара - именно то, что было нужно. Работа, которая, на самом деле, сплошной отдых. Отдых, что не настолько пустой, чтобы выть от тоски.

И Шурф, рядом с которым не соскучишься, даже если очень захочешь. Шурф, с которым можно обсуждать еду, как великое произведение искусства.

Макс приходит в себя - в свое обычное состояние - и тут же начинает собираться в Ехо. Отдохнул с Шурфом - думает Макс. Соскучился без Мелифаро - шепчет голосок в голове.

К воротам они добираются ближе к полуночи. Джуффин - великий человек! - разрешает на работу сразу же не выходить. Макс подбрасывает Шурфа до дома и едет к себе. Оставляет амобилер в квартале от и идет пешком, наслаждаясь вечерним Ехо. Не раздвоенным, нет, вполне привычным Ехо. Растущая луна радует глаз и заставляет выпирающие на улицы вывески отбрасывать темно-зеленые тени.

На пороге Мохнатого Дома Макс налетает на кого-то медового, теплого, близкого-родного. Душные объятия не дают Максу и слова сказать.

- Ну ты даешь, чудовище, так смыться из Ехо по-тихому, да еще с Шурфом.

Мелифаро возмущается. Макс, правда, только думает, что оно так, потому что ему почти ни черта не слышно: Мелифаро все еще утыкается Максу в плечо. Или в шею - Макс не очень-то уверен. Мелифаро вообще везде - обнимает так крепко, так сильно, словно задушить хочет. Впрочем, может и правда хочет..

- Отпустишь? - смеется Макс, когда его левое плечо начинает ощущать аккуратные движения чужой руки.

- Нет, - обиженным голосом отвечает Мелифаро, но тут же расцепляет объятия.

Несколько секунд они стоят рядом, а после, чуть задев ладони друг друга, расходятся по домам.

А Ночью Максу очень холодно без объятий Мелифаро.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru