Джокер в колоде автора Этаниэл Кроу    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
начиналось писаться для Снарри-феста-2. Челледжи: 4 не слэшный сюжет: AU Гарри превращается в животное, но не становится анимагом... хотя, с этого все только начинается...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
AU || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 181966 || Отзывов: 81 || Подписано: 170
Предупреждения: нет
Начало: 21.09.05 || Обновление: 24.01.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Джокер в колоде

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Драко.
Мама заставила меня поехать с ней в Косой Переулок. Я совершенно не хотел ехать. В последний раз я был там с папой за день до того дня, как Волдеморт убил его. Возможно, я слишком сентиментален, но мне все еще тяжело вспоминать о нем. Да, мама старается, но ей никогда не заменить мне папу.
Но мама была права. Мне нужна была школьная форма, волшебная палочка и учебники. Последнее можно было купить и без меня, но сама купить палочку и форму она не могла. Поэтому пришлось ехать. Из вредности я немного покапризничал и всю дорогу дулся, как маленький ребенок. Глупо, но зато мама купила мне ванильное мороженное, которое я безумно люблю.
...Через какое-то время мы купили почти все необходимое, и я горел от желания поскорее вернуться домой. Но оставались еще мантии и палочка. Плюс надо было зайти в аптеку и купить ингредиенты для зелий.
Мама отправилась в аптеку, а меня отвела в магазин Мадам Малкин. На входе я столкнулся со странным мальчиком. Хотя, встреться мы где-нибудь на улице, я не обратил бы на него ни малейшего внимания - так, обыкновенный мальчишка. Я бы просто не заметил, насколько необычна его внешность. Во-первых, мальчик носил очки, настолько плотно прилегающие к лицу, что разрез самих глаз было почти не рассмотреть. Во-вторых, мало кто отращивает длинные волосы в столь юном возрасте и заплетает их в косу (толстую косичку, перетянутую шелковой лентой, я увидел чуть позже). Обычно только взрослые маги отращивают длинные волосы... ну или это делают девчонки, но они не считаются. Им по статусу положены косички. Но мальчик, по-видимому, мой ровесник, и с косой? Я такого еще никогда не видел. Так же, как никогда не видел, чтобы в черных как смоль волосах одиннадцатилетнего пацана было столько седины. Где-то половина волос были седыми. Но это не казалось неестественным или странным. Почему-то облик этого мальчика казался на удивление гармоничным и законченным.
Но больше всего меня удивили глаза этого мальчика. Да, они были скрыты линзами чуть затемненных очков, но казались безумно виноватыми. Виноватыми передо мной. Словно он убил мою любимую собачку. Я совершенно не понимал этого. Ведь мы виделись впервые. Такого необычного мальчика я бы не забыл.
Как-никак, не зря же меня папа столько лет учил наблюдательности. Говорили, что меня из меня хотели сделать шпиона в Хогвардсе, но после того, как папа был убит, Волдеморт отказался от своей затеи. Что-что, а служить ему я никогда не буду. Я не дурак, чтобы следовать за убийцей собственного отца. Он ведет за собой меньшинство, а значит, проиграет... Вообще-то это цитата из какой-то книги или газеты. Не помню, где я ее слышал или прочел, но мне понравилось. Красиво и умно звучит. Да и хочется, чтобы этот бестелесный урод потерпел поражение. Тем более, сколько можно портить кровь магам, даже лишившись тела?!

... Вечером, вернувшись в Поместье, я все еще думал о том мальчике. Почему-то выкинуть его из головы абсолютно не получалось. Возможно, все дело в необычной внешности... нет, вряд ли. Мне приходилось видеть и более странно выглядевших колдунов. Правда, не моих ровесников. В этом незнакомом мальчике была какая-то тайна, а я с глубокого детства обожаю загадки. Но почему-то мне казалось, что даже если мы будем учиться в Хогвардсе на одном факультете, то я никогда не смогу найти ответы на свои вопросы.
Перед сном я поделился своими впечатлениями с мамой. Ее реакция была очень неожиданной. Когда я описал незнакомого мальчика, она вскрикнула, и в ужасе прижала руки ко рту. Причину подобной реакции я так и не смог понять. Мама не захотела говорить об этом и просто строго-настрого запретила мне даже близко подходить этому мальчику. Было даже предложение перевести меня в Бобатон или Дурмшанг. Вот только я отказался переводиться. Мне всегда хотелось учиться в Хогвардсе. Но что за странная реакция?!
На следующий день я сбежал от матери и заперся в нашей библиотеке. Мама не могла туда попасть, потому, что она не урожденная Малфой, а просто вышла замуж за папу. Именно по этой причине некоторые комнаты для нее закрыты, и она даже не знает, где они находятся. Обычно, я не очень-то часто заглядываю в библиотеку и не люблю это место, но сегодня я задался целью выяснить все о том мальчике. Дело осложнялось тем, что я не знал его имени. Но черноволосый колдун, ставший отчасти седым в таком юном возрасте наверняка где-то упоминается. Либо он, либо его родственники. Как-никак это наследственность.
Так что я дал задание библиотечному эльфу и удобно устроился в кресле, ожидая книг по своему запросу. Как ни странно, но эльф появился только через два часа, сгибаясь под тяжестью огромного фолианта обтянутого... обтянутого человеческой кожей. Я тяжело вздохнул и привычно подавил в себе волну омерзения. Эта книга была самой ужасной из всех, хранящихся в нашей семейной библиотеке. И по содержанию, и по оформлению. Переплет был создан из костей магов... Светлых, и обтянут кожей, содранной с Темных, пока они еще были живы; бумага больше напоминала ткань и была сплетена из тончайших волос вейл, а чернилами служила кровь самих Малфоев. Моих предков. Каждый из них что-то записывал или зарисовывал в этой книге перед своей смертью. Папа не был исключением. В самом конце я нашел записи на непонятном мне языке, написанные его угловатым неровным почерком. Все правильно. Мне еще рано читать его записи, и Книга скрывает их. Интересно, что же она хочет показать мне?
Я медленно и очень внимательно просмотрел Книгу, боясь пропустить или не заметить читаемого шрифта. Иногда Книга показывала всего по паре слов. Но, даже пролистав ее всю несколько раз с начала до конца, я ничего не нашел. Только на внутренней стороне обложки, на выделанной коже был выгравирован странный символ: ромб, в который были вписаны звериные и птичьи следы, разделенные тонкими линиями. Все это было выгравировано поверх оскаленной морды непонятного существа. То ли кошки, то ли собаки, то ли, вовсе, птицы. Под символом стоял затейливый росчерк и два слова, которые я смог прочесть: Анджей Снейп. Судя по всему, это было имя легендарного колдуна, создавшего Книгу для Малфоев.
Папа как-то рассказывал мне об этом колдуне. Он был великим воином, не брезговавшим ни сталью, ни магией, ни хитростью, но всегда говорившим только правду. Ну и что такого в том, что его правда была окрашена в другие цвета и всегда приходилась к месту? В конце концов, у каждого своя правда. Так вот, у этого колдуна были странные волосы: наполовину седые, а ровно наполовину черные, как смоль. Чернота никогда не смешивалась с белоснежным цветом волос. Также говорили (остались только слухи, письменных документов не сохранилось), что Анджей был хладнокровным убийцей и зарезал свою жену, когда ее укусил упырь, и она сама обратилась в кровопийцу. Книга была создана специально для нашей семьи. За нее Людвиг Малфой отдал своего старшего сына, Мико, в обучение Анджею. Мико так и не вернулся обратно. Главой Клана стал младший сын Лион. Папа говорил, что эти двое основали легендарную и таинственную Академию Боевой Магии.
Вообще-то, когда я был совсем маленьким, у меня тоже был старший брат, но он исчез. Принято считать, что он был принят в Академию, но я думаю, что он мертв...
Вот только к чему все это?
Я дал эльфу запрос на имя Анджея Снейпа и Мико Малфоя, но не получил ровным счетом ничего. Библиотекарь сказал, что "книги и упоминания по данному запросу отсутствуют". Странно. Я думал, что в нашей библиотеке есть все и про всех, более или менее выдающихся, колдунов, а Анджей и Мико были широко известны и до сих пор почитаемы... в некоторых кругах. Например, отец чтил их память и раз в году, в одно и тоже время, устраивал бал в их честь. Естественно, не называя причин. Так поступали все Малфои со времен получения Книги. Что-что, а благодарными мы быть умеем.
Мне не давало покоя то, что было так мало информации. Странно это. Я привык узнавать все, что меня интересует и, обычно, даже папа с мамой не могли меня остановить. Но, пожалуй, впервые в моей жизни мое неуемное любопытство было остановлено самым ужасным образом: в нашей семейной библиотеке ничего не было по моему запросу!!!
Успокаивало одно: мы с тем мальчиком будем оба учиться в Хогвардсе и, вполне возможно, на одном факультете, а значит, у меня еще будет шанс все узнать. Но что, если его зачислили в другую школу? Мерлин и Моргана, я обязательно все узнаю, или я не самый любопытный из всех Малфоев за последние семь поколений!!!

... Первого сентября я вместе с мамой был на перроне. Было очень больно смотреть, как некоторые первогодки ластятся к родителям. На людях я себе этого не мог позволить. Да и дома, честно говоря, себя так не вел. Мы с мамой были не столь близки... не то, что с папой. Конечно, она очень хорошая мама и старается дать мне все, но с ней мне никогда не удавалось поговорить на интересующие меня темы. Многого она просто не знала. Да, с папой мы были очень близки. Возможно, он и не очень любил меня, (я знал... помнил, что его любимым сыном был мой старший брат Людвиг) но всегда уделял мне максимум внимания и никогда ничего не запрещал. Только советовал. Его мягкие ненавязчивые советы очень помогли мне после его смерти. Папа...

Не было ничего удивительного в том, что мне было очень тяжело смотреть на своих сверстников, прощающихся со своими родителями. Мы с мамой уже простились, и нам не о чем было говорить. Только, перед тем, как я залез в вагон, она поймала меня за руку, и еще раз повторила свое предложение о моем переводе в другую школу. Естественно, я отказался. Папа хотел отправить меня в Дурмшанг, но я хотел учиться в Хогвардсе, и мое мнение всегда уважалось.
В вагоне, как назло, не осталось ни одного свободного купе, и мне пришлось побродить по другим вагонам в поиске свободного места. Только в середине состава обнаружилось купе, но там сидели эти два идиота, Кребб и Гойл. Раньше они за мной все время хвостом ходили, а после смерти папы чуть не избили. Хорошо, что я более быстрый и смог дать им отпор. Главное, в первый момент не показать слабость этим увальням и доказать, что ты достойный противник. Тогда они теряются и убегают, размазывая сопли по толстым рожам. Поэтому я пошел искать другое место.
Мне повезло, и уже в соседнем вагоне нашлось местечко для меня. Причем целых два свободных места. И в купе сидел тот мальчик из магазина мадам Малкин! Правда, там был еще какой-то рыжий конопатый мальчишка в поношенной мантии. Наверняка, Уизли. Раньше я бы съязвил по этому поводу, но с тех пор, когда мама начала меня учить традициям и языку своего Клана, я больше не мог так поступать, потому что это неправильно. Волшебников и так слишком мало, чтобы обращать внимание на такие мелочи, как бедность и "нечистокровность". Мама говорила, что оборотни и вампиры, если они не нарушают прав других магов и магглов вполне мирные и культурные люди. В древности только упыри (обезумевшие вампиры) и волкодлаки (не менее безумные оборотни) подлежали изгнанию из общества и уничтожению. Остальные, на равных правах с магами, жили в городах и селах. Даже служили естественным и относительно безопасным способом уничтожения неизлечимых болезней и эпидемий. Много раз получалось так, что стая оборотней останавливала распространение заразы, убивая и пожирая все население деревни или города. Поэтому в селениях, где жили оборотни и вампиры, никогда не было чумы и ей подобных заболеваний.
Я зашел в купе. Даже, если в нем не было бы свободных мест, я не ушел бы.
- Привет, - сказал наполовину седой мальчик и протянул мне руку для приветствия. - Мое имя Салазар Снейп. А как тебя зовут?
- Драко. Драко Малфой, - тихо ответил я, и неуверенно пожал его тонкую руку. Она была такой хрупкой (даже по сравнению с моей рукой), что я боялся ее сломать, но рукопожатие Салазара оказалось неожиданно сильным и жестким. Его руки напоминали руки древних эльфов, перворожденных... или убийцы. Отец говорил, что у самых лучших убийц тонкие хрупкие на вид руки, обладающие нечеловеческой силой.
- Очень приятно, Драко, - улыбнулся он мне и, по-особому, сжал мою руку. Я с изумлением узнал Рукопожатие Магов, которому меня совсем недавно научила мама, и так же пожал его руку в ответ. - Я рад нашему знакомству.
Вроде бы обычная фраза, но я просиял от счастья.
-Я безумно рад встретить мага из столь почтенной семьи, - традиционная фраза была сказана мной немного неуверенно.
Я знал, что от следующей фразы Салазара зависело, станем мы друзьями или нет. Было около семи ответных фраз на мои слова, и только две из них были дружественными, но одну я бы точно не хотел услышать. Так говорят только тем, кто нравиться... ну, в другом... ЭТОМ смысле. Так, что фраза была только одна и она прозвучала. Салазар уверенно произнес ее на одном древнем магическом диалекте. Так чисто и уверенно на нем не говорила даже мама.
Ура!!! Салазар хочет стать мне другом!!! Я счастлив!!!
Но почему я настолько счастлив?!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru