Джек Харкнесс, который всегда исчезает автора magnolya    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
У Риса спокойная жизнь и ничто не предвещает появления в ней Джека Харкнесса.
Сериалы: Торчвуд
Джек Харкнесс, Энвен Уильямс (дочь Гвен), Риз Уильямс
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4696 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 02.05.12 || Обновление: 02.05.12

Джек Харкнесс, который всегда исчезает

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


У Риса спокойная жизнь. Может, чуть-чуть даже слишком, но он не жалуется. Суета по утрам сопровождается улыбкой Энвен, усталость после работы разбавляется разговорами с Гвен. А вечера зарубежной кухни раз в два месяца придают его жизни - которую, впрочем, кто-то другой обязательно обозвал бы существованием - разнообразные вкусы.

Риса все устраивает и даже больше - он в восторге. Мир может сходить с ума сколько ему угодно и говорить об инопланетянах, пока не надоест, но в жизни Риса на этих разговорах стоит крест. Кто точно его поставил, Рис не знает. Может быть Джек, когда исчез после Дня Чуда. Может быть Гвен, расстроенная, почти убитая, его исчезновением. Может даже, что это был сам Рис - в разговорах обо всем инопланетно-космическом слишком сильно чувствуется Джек. Риса это бесит, а у Гвен начинаются вечера у окна и тоскатоскатоска.

У Риса спокойная - однообразная - жизнь. Одна-единственная. Тихая, мирная. Иногда, благодаря Энвен, немного сумасшедшая, но, в общем-то, никуда особо за пределы дом-работа-Энвен-Гвен не выходящая. И ничто не предвещает появления в ней Джека Харкнесса, кроме стука в дверь за две секунды до.

- Папа! Папа, тут...вы кто?

Энвен виснет на дверной ручке и во все глаза смотрит на незнакомца. Рис, недовольный Джеком Харкнессом на пороге своего дома и восторгом на лице Энвен при виде этого типа, отправляет дочь наверх.

- Что. Ты. Здесь. Забыл?

- Да так, решил навестить. Можно войти? - не дожидаясь ответа, Джек проходит мимо Риса и начинает стягивать с себя пальто. - Это чудо - Энвен? - показывая на высовывающуюся из-за перил лохматую голову, спрашивает он и тут же продолжает: - Выросла. Сколько ей уже?

- Уходи. Сейчас же, - шипит Рис и со всей силы срывает только повешенное Джеком пальто. - Уходи, пока Гвен не пришла.

Джек неторопливо надевает пальто. Слышится топот на лестнице - Энвен, очевидно, сбежала наверх и больше не подслушивает. Джек застегивает последнюю пуговицу и выходит за порог.

- Вряд ли ты меня поймешь, Рис, но попробуй...

- Просто убирайся. Не надо. Ты ведь только и умеешь, что исчезать. Так вот исчезни и больше не появляйся.

Дверь со всего размаху закрывается прямо перед носом Джека, почти коснувшись. Джек старается не думать о Гвен и о том, что, вообще-то, думал застать ее дома в это время. Ее, а не Риса. Или, хотя бы, их обоих. Хотел остаться и объясниться, хотел быть понятым, а не выставленным за дверь. Хотел...

- Ээй...

Джек поворачивается на месте, чтобы понять, откуда ему слышится этот голос - детский и уже знакомый. Замирает, увидев зависшую где-то между первым и вторым этажом Энвен. Маленькую, лохматую и с совершенно безумными глазами девочку, спускающуюся вниз по связанной из тряпок веревке.

- Хм...вы это...не поможете?

Джек оказывается у стены дома почти мгновенно.

- Прыгай, я ловлю.

- Точно-точно?

- Обижаешь.

Энвен отпускает руки и беззвучно летит вниз. Всего-ничего, меньше секунды, но летит, и это чудесно. Незнакомец ловит ее и ставит на землю. Прежде, чем тот начинает лекцию про безопасность и разумное поведение - хватит, в школе наслушалась! - Энвен оправляет рубашку и торжественно протягивает ему руку:

- Я Энвен.

- Капитан Джек Харкнесс.

- Не зайдете ли в гости, капитан? - растягивая слова, спрашивает Энвен и тут же поясняет: - Вы меня спасли, мы подружились, а папа разрешает мне приводить друзей - всех-всех и почти всегда. Так что?

Ошарашенный Джек просто пожимает плечами - не согласиться на столь очаровательное приключение он просто не может.

Энвен просит его немного подождать и бежит к двери, достает из кармана ключ и тихонечко открывает дверь. Через минуту из того же окна, откуда спускалась Энвен, вниз летит самолетик с телефонным номером и просьбой перезвонить. Джек достает мобильник, набирает номер и слышит громкий голос Энвен, болтающей как бы с ним, но на деле - самой с собой. Он выхватывает главное:

- Приходи через десять минут, папа разрешил. И принеси чего-нибудь к чаю.

Через десять минут - ровно, почти секунда в секунду - Джек стучится в дверь, сжимая в руках пачку с овсяным печеньем. Ему опять открывает Энвен:

- Папа, это ко мне, - кричит она и подмигивает Джеку.

Схватив его за руку, тащит к лестнице и наверх, в свою комнату, так что Рис не успевает их заметить. Джек снимает уличные ботинки, оставляет их перед дверью комнаты и заходит внутрь - в маленький мирок маленькой Энвен. Совершенно удивительной и непредсказуемой Энвен.

- Вы были очень грустным, когда пришли, - Энвен принимает у Джека пальто и кидает его поверх своих вещей, сложенных в кучу. - И вы знали, как меня зовут. И я подумала, что вы не дружите с папой, но пришли, значит, вы дружите с мамой, но мамы сейчас нет... Я подумала...ну, просто...как бы вот, - показывает она на окно.

- Это было безрассудно, - замечает Джек.

- Зато весело. А еще вы принесли овсяное печенье, мое любимое, так что неважно.

Они сидят на мягком полу и жуют печенье без чая. Энвен показывает ему свои рисунки и рассказывает истории про маму, а Джек только молча слушает, потому как единственное, что он, пожалуй, может рассказать Энвен про свою жизнь, так это то, как он на прошлой неделе танцевал с Удами на их планете.

Потом Энвен приносит снизу две большие кружки с чаем и фотоальбом с запечатленными в нем улыбками. Улыбками обычных счастливых людей, и Джеку становится не по себе. Он пьет чай и понимает, что, наверное, своим появлением не принесет ничего хорошего. Только тоску и воспоминания, а потом ему, скорее всего, все равно придется уйти.

Он достает из пальто небольшой пакетик, вытаскивает из него одну таблетку и ждет, когда Энвен отвернется. Ждет недолго и вскоре таблетка для амнезии с добавлением реткона опускается на дно ее чашки...

Пока Энвен не делает глоток, Джек то и дело пытается убедить себя, что все правильно. Энвен забудет его, Рис ничего не скажет Гвен о том, что он заходил - и получится, что его, Джека, как будто и не было. Как будто он и не возвращался на Землю.

А потом Энвен пьет свой чай и ничего изменить Джек уже не в силах. У Энвен начинают закрываться глаза, а Джек сидит напротив, жует овсяное печенье и рассказывает ей про Гвен и другие планеты, про Торчвуд и то, что было вроде бы давно, но для него - как вчера.

Энвен засыпает с удивлением на лице, Джек забирает свои ботинки, надевает пальто и прыгает из окна.

Как будто и не было.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru