Сокровища Барыг или Пустое дело Снейпа. Последний дом автора Selena Style    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
продолжение «Собаки Малфойвилей». Храбрые хогварцкие сыщики помогают братьям-близнецам разыскать Закрома Родины. Очень страшный гон. Сильно не бить!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Ремус Люпин
Пародия/стёб || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 14944 || Отзывов: 4 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 26.09.05 || Обновление: 26.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сокровища Барыг или Пустое дело Снейпа. Последний дом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Был обычный прохладный летний английский вечерок… Привычно потрескивал огонь в камине… Великий сыщик и по совместительству преподаватель Зелий в Школе Магии и Волшебства Хогварц профессор Северус Снейп привычно вздохнул, пошерудил дрова в камине и затянулся трубкой. Перед ним на столике лежали карты. Профессор складывал пасьянс. Раздался такой привычный в это время суток стук в дверь, и на пороге возник ближайший друг и помощник профессор Люпин.
- Эгей, Северус! А вот и я! Чем занимаетесь? Всё так и сидите после «Дела собаки Малфойвилей»? Так уже год прошёл, пошли бы хоть прогулялись.
- Раскладываю пасьянс, - задумчиво произнес Снейп, - но, что-то всё никак не сходится…
Люпин посмотрел в раскрытые карты.
- Мда… Странно… Может пикового короля положить на Голландию? А с России убрать Афганистан и бубновую девятку. Вот так.
И Люпин ловко поменял их местами. Пасьянс собрался. Собрался и ушёл.
- Мда… - протянул Снейп. – Ничего нового…
- Да, - согласился Люпин и тоже закурил.
Внезапно раздался громкий хлопок и перед скучающим взором профессоров возник субъект с подозрительно знакомым лицом.
- Подозрительно знакомое лицо, Люпин, вы не находите?
- Не нахожу, - ответил Люпин, ощупывая переднюю часть головы незнакомца. - Я вообще не нахожу лицо…
Незнакомец тем временем поклонился и произнес:
- Вы не помните меня, сэр? Я Добби, бывший дворецкий Малфоев!
- Держите его, Ремус! Это та сволочь, которая пыталась нас отравить овсянкой! – заорал Снейп и поднял палочку. – «Авада Кеда…» А что вам, собственно, нужно, любезнейший?
- Мне нужна ваша помощь!
- Но я не умею готовить овсянку, и вообще, у меня на неё аллергия. Обратитесь к Лонгботтому! «Авада Кеда…»
- Подождите! – завопил Добби. – Я по срочному делу!!!
Снейп опустил палочку, Люпин отпустил Добби. Тот сел на столик и начал:
- Понимаете, господа, у меня есть брат-близнец. Очень долгое время мы были с ним в разлуке. Я был домоуправом у Малфоев, он – в России. Нас объединило ужасное событие – оранжевая революция. Там, говорят, был даже замечен мой бывший хозяин – Драко Малфой. Так и знал, что любовь к этому цвету его погубит! Он ведь после вашего отъезда одной морковкой питался! Да, - Добби всплакнул. – Бедняжка, всё лицо прыщами пошло… И дед ещё наш тогда коньки отбросил… Жалко. Коньки были хорошие…
- Ну? – вопрошал дальше Снейп.
- Ну и завещал он нам золото партии. А также Закрома Родины.
Люпин ахнул и прикрыл рот рукой.
- Так вот, - продолжал Добби. – Мы с Путти облазили весь дом, город, страну, перерыли весь огород, там теперь, кстати, Суэцкий канал, - сообщил он с гордостью в голосе. – И золото таки нашли!
Люпин вспотел и начал мелко дрожать.
- Представляете, где было? В старом бабушкином носке! Вот с тех пор, знаете ли, та-а-кая тяга к носкам…
- Да, запутанное дело, - процедил Снейп.
- Какое дело? – спросил Люпин.
- Да, любезнейший! Какое дело? Что-то вы всё вокруг да около! Не можете встать и спокойно сказать?
Добби прекратил ходить вокруг да около и встал рядом.
- Дело вот в чём, - понизил голос эльф и оглянулся по сторонам. – Сегодня утром мой брат, как обычно, заперся у себя в кабинете пересчитывать золото партии. Его долго не было, и я решил проверить, всё ли с ним в порядке. Ну, - Добби потупил глаза, - или не смылся ли он уже в Швейцарию. Так вот, глянул я в замочную скважину и… ТАКОГО лица я у брата не видел никогда…
- Ааааааааааа! - Люпин упал в обморок.
- А с Закромами что? – покосился на упавшего друга Снейп.
- Так их-то и нет… Пропали, знаете ли… В них столько лет всё ссыпали и закладывали, а найти никто не может. Подозреваю, что-то кто-то вынул их из носка…
- Ну, что ж, любезнейший, мы берёмся за это дело… В смысле, - испуганно добавил мастер зелий, смотря на вскочившего при этой фразе Люпина, - мы берёмся за расследование!



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru