Мать-одиночка автора Jyalika    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
О проблемах и трудностях воспитания. Сиквел к "Карме".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Саске Учиха, Наруто Узумаки, Сарутоби Хирусен
Драма, Юмор, Crossover || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6019 || Отзывов: 9 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС
Начало: 19.05.12 || Обновление: 19.05.12

Мать-одиночка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Хокаге-сама, мы, Совет, крайне обеспокоены поведением последнего выжившего Учихи.

По рядам прошел шепоток: «неподходящая компания», «демон», «изолировать».

Сарутоби Хирусен, третий Хокаге деревни Сокрытого Листа глубоко вздохнул, затянулся своей трубкой и прикрыл глаза. Он тоже был обеспокоен, но причины его волнения сильно отличались от тех, что напридумывал себе Совет.

С тех пор, как Учиха Саске вышел из комы, прошел уже год, и Хокаге не мог не заметить, что тот очень сильно изменился. Частично это можно было списать на шок и глубокую ментальную травму – Ибики тому пример, после пыток люди и не так меняются.

Но все же, все же…

***

- Учиха Саске.

Маленький шестилетний мальчик сидел на больничной койке, обложившись со всех сторон подушками, и смотрел в окно.

- Учиха Саске.

Он передернул плечами, продолжая с интересом за чем-то следить через раскрытые створки.

- Учиха Саске!

Наконец, Саске вздрогнул и повернулся к своим посетителям. Яманака Иноичи при виде крутящегося в глазах мальчика шарингана пораженно охнул. Хокаге на него неодобрительно покосился, а потом прошел в палату и присел рядом с пациентом. Шаринган в глазах малолетнего Учихи к этому времени померк и растворился в черной радужке без следа.

- Я рад видеть, что ты вышел из комы, мой мальчик, - вздохнул Хирусен печально, краем сознания отмечая, как Саске скривился при последних словах. – Мне бы не хотелось бередить твои раны, но нам нужно знать, что произошло в ту ночь.

Мальчик разлепил губы:

- Что-что, резня произошла, вот что. Массовая.

Хирусен и Иноичи переглянулись, нахмурившись. Они ожидали встретить травмированного ребенка и были готовы к слезам, к молчанию, к злости, но это… Вызывало опасения, да.

Глава Департамента Конохи по пыткам и дознанию Яманака Иноичи встряхнул своей белоснежной гривой и вернулся к тому, для чего его, собственно, и пригласили в эту палату. К допросу.

- Ты помнишь, кто это сделал, Саске-кун?

Саске приподнял бровь, что на лице ребенка в других обстоятельствах смотрелось бы комично, но сейчас скорее подчеркивало необычность ситуации.

- Такое и захочешь, да не забудешь. Братик это мой был старший, Учиха Итачи. Послал же Божинька родственничков…

Хирусен прокашлялся, маскируя совершенно неуместный в данных обстоятельствах смешок.

- Саске-кун, - наконец прочистив горло, обратился к мальчику Хокаге. – С твоего позволения, я бы хотел, чтобы Яманака-сан применил к тебе их клановое дзюцу и просмотрел твои воспоминания о той ночи.

Впервые на лице мальчика проступила тревога.

- Вот еще! – отклонился он подальше от Иноичи, оглядывая его с подозрением и нарастающей паникой. – А вдруг он мне там чего-нибудь… поломает?

- Уверяю тебя, Яманака-сан – профессионал в своем деле…

- А у меня моральная травма и хрупкая психика на грани коллапса! И вообще, я не безрукий, могу и в отчете вам все красочно описать. В деталях!

Хирусен тяжело вздохнул, снова переглядываясь с Иноичи. Такое острое нежелание показывать свои воспоминания навевало нехорошие подозрения, но, в конце концов, Хокаге решил не давить на мальчика. Может, действительно хрупкая психика…

После этого Саске отвечал на их вопросы односложно и с явной неохотой, так что в скором времени оба визитера засобирались обратно обдумывать полученную информацию. И уже никто не слышал, как Саске, удостоверившись, что остался в полном одиночестве, вцепился своими маленькими детскими пальчиками себе в волосы и разразился грязным матом на всю палату.

***

Хатаке Какаши, капитан дивизии АНБУ деревни Сокрытого Листа, известный по всему миру, как Какаши-тысяча-дзюцу сидел на ветке дерева на краю тренировочного поля номер четыре и похабно похохатывал, листая подозрительную оранжевую книжицу.

На самом тренировочном поле номер четыре семилетний Учиха Саске вот уже пятый час подряд с упорством, совершенно нетипичным для детей его возраста, пытался попасть кунаем в криво нарисованное на дереве «яблочко».

В кустах справа засела семилетняя Харуно Сакура, наблюдая за Саске полными фанатичного обожания глазами и время от времени похохатывая не хуже Какаши.

В кустах слева валялся, сверкая печатью Кьюби на голом пузе и разбросав конечности, семилетний Узумаки Наруто. Он выдержал стандартные три часа тренировки, да и то лишь благодаря обещанию пяти чашек рамена нахаляву, и после - сошел с дистанции.

За всем этим спектаклем наблюдал Хирусен через свой магический шар.

Несмотря на все его опасения, Саске очень быстро оправился после трагедии. Согласно докладам АНБУ, приставленным Хокаге к последнему Учихе Конохи, тот не проявлял никаких признаков депрессии, ментальной нестабильности или жажды мести. Но и на того Саске, который с гордостью демонстрировал свою клановую эмблему каждому встречному - поперечному и идолизировал своего старшего брата, он похож не был.

И это даже если не вспоминать о его неожиданной дружбе с Наруто…

***

А Наруто было глубоко наплевать, изменился Саске или нет.

Учиха заслужил его вечную дружбу и верность в тот момент, когда заступился за него перед торговцем, процедив тому что-то про «мозгами природа обделила», «тупые гражданские туши» и «демона тебе в печенку, хоть посмеемся». А уж когда хмурый Саске, играя желваками и сверкая шаринганом направо и налево, накормил его раменом, Наруто и вовсе растекся лужицей.

Конечно, в дружбе с Учихой были и отрицательные моменты. Например, Сакура. Его нежная розоволосая мечта так и не оставила надежды завоевать сердце таинственного мальчика с трагическим прошлым.

А еще брокколи, свежее молоко, вареный рис и прочая здоровая еда, которую Саске чуть ли не силком в него впихивал. Наруто решительно не понимал, почему он не может жить на одном рамене, но после того инцидента, когда его привязали к стулу, зажали нос и насильно заставили жрать салат, уже не сопротивлялся.

Не слишком Учихе понравился и бардак в его маленькой квартирке. Потом оказалось, что Наруто за все время, проведенное в Академии, так и не научился правильно держать кунай, и это пришлось исправлять с кровью, потом и слезами. Искалеченные до неузнаваемости формы тайдзюцу в его исполнении привели к спаррингу, после которого малолетний Узумаки мог только ползти, болезненно постанывая, и к получасовой лекции о том, куда надо бить, чтоб оппонент больше не встал, и что «честно» у шиноби не бывает по определению.

Но все это было мелочью по сравнению с тем, что Саске в ответ на обычный спич Наруто на тему «я стану Хокаге» не фыркнул презрительно, как многие делали до него, а просто пожал плечами:

- Да хоть сусликом, хоть белочкой, хоть Лордом Темным. Лишь бы не дауном.

***

- Наруто! Не хватай грязными руками! – прошипел не хуже змеи Саске, припечатывая поварешкой к столу измазанные в крови, грязи и оранжевой краске пальчики своего персонального монстра номер один.

Тот в ответ на такой беспредел обиженно взвыл, картинно хлопая своими большими голубыми глазами и надувая губы.

«На публику работает, засранец», - с раздражением скрипнул зубами Саске. «Научил на свою голову».

- Строго ты с ним, Саске-кун, - покачал головой зашедший «в гости» Хокаге, пряча хитро поблескивающие глазки под своей широкополой шляпой.

- Если не научится мыть руки перед едой сейчас, то потом уже будет поздно. Слышишь, блондинчик? Вырастут у тебя в кишочках огромные черви и сожрут с потрохами!

Должным образом запуганный Наруто понесся в ванную на водные процедуры. Саске только вздохнул тяжело, чувствуя себя многодетной матерью-одиночкой. Докатился, что называется.

- И все же я рад, что вы с Наруто подружились, Саске-кун.

***

После года наблюдений за последним Учихой Конохи Хокаге в итоге пришел к выводу: что ни делается, все к лучшему.

Тем временем анонимный шиноби дивизии РУТ, официально распущенной еще со времени Третьей Войны Шиноби, отправился в главный штаб с весьма любопытным отчетом командующему.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru