Detur digniori автора Маленький Фриц    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
История одного замужества
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Родольфус Лестрейндж, Люциус Малфой, Кристен Лестрейндж
AU, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5923 || Отзывов: 3 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 08.06.12 || Обновление: 08.06.12

Detur digniori

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Андромеда подала сестре руку.
- Белл, не задерживайся. Давай через стену вместе пройдем, хорошо?
Беллатрикс сжала ладонь сестры. Несмотря на притворную браваду, она очень боялась первых дней в Хогвартсе: как ее примут? Кто с ней подружится? Как к ней отнесутся преподаватели?
Единственное, в чем она нисколько не сомневалась, так это в том, что попадет на Слизерин. Она же Блек! Она могла бы быть еще и на Райвенкло, как Андромеда, но все-таки туда берут очень умных, слишком умных, а не таких, как она.
На платформе было людно, шумно, много детей с родителями, чемоданов, сов, мусора, слышалась масса приветствий, прощаний, напутствий, пожеланий… У Беллатрисы закружилась голова.
- Привет, Меди!
Беллатрикс и Андромеда одновременно обернулись. Позади них стоял высокий красивый парень аристократической внешности, примерно одного возраста с Андромедой.
- Здравствуй, Рудольфус, - улыбнулась Андромеда.
Беллатрикс не отрываясь смотрела на Рудольфуса снизу вверх. Какой красивый! Улыбка добрая, глаза зеленые-зеленые. Андромеда с ним беседует. Вот бы с ним подружиться!
Рудольфус взглянул на Беллатрикс, и вдруг улыбка его стала насмешливой.
- А это кто, Меди, твоя сестра? Ей сколько, шесть?
- Мне одиннадцать! - возмутилась Белла.
- А, так ты просто ростом не вышла? - продолжал свои насмешки Рудольфус.
Для Беллы это был удар в спину. Она действительно была слишком маленького роста для своего возраста и ужасно переживала из-за этого.
Глаза младшей Блек наполнились слезами, но она взяла себя в руки и вздернула подбородок, подражая матери.
- Я попрошу maman и papa перевести меня в Дурмстранг, если все в Хогвартсе такие хамы, как этот представитель вырождающегося рода.
Это было серьезное оскорбление. Смех замер у Рудольфуса на губах, и он изумленно-сердито посмотрел на Беллатрикс. А та демонстративно повернулась к нему спиной, взяла сестру за руку и потащила прочь от Рудольфуса. "Как он мог показаться мне красивым и добрым?!"
- Доброе утро, Анди, - ослепительно улыбнулся Андромеде блондин с длинными волосами.
- Привет, Люциус.
- Это твоя сестра? - Люциус пригнулся к Беллатрикс. - Здравствуй. Меня зовут Люциус Малфой.
- А меня - Белла Блек.
- Ты ведь будешь слизеринкой, верно? - подмигнул Малфой. - Если что, за помощью можешь всегда обратиться ко мне.
- Спасибо. А на каком ты курсе?
- На третьем.
Белла улыбнулась. Вот с кем она будет дружить.
===
- Белла! - позвала миссис Блек. - Ты виновница торжества, спускайся, скоро прибудут гости!
Беллатрикс бросила последний взгляд на зеркало. Да, платье потрясающее, наверняка Люциус будет поражен.
С Малфоем она встречалась уже почти год. Это была их тайна, но скоро тайна должна была перестать существовать: Люциус не раз говорил ей, что не прочь породниться с семьей Блек.
Праздник в честь совершеннолетия средней из сестер Блек был задуман как грандиозное событие. Больше ста приглашенных, бальная программа… Многие гости не говорят по-английски. Приглашено много молодых людей - потенциальных женихов, maman же не знает, что у них с Малфоем уже все решено. Хотя он тоже в списке приглашенных. Как и Рудольфус.
Рудольфус Лестрейндж. Его Белла терпеть не могла еще с того давнего случая на платформе. Ее раздражали каждое его движение, слово, манера растягивать букву "р", его непробиваемое спокойствие, головокружительные успехи в министерстве, правильные черты лица. Стоило ей его увидеть, ее прямо трясти от бешенства начинало. Она готова была иногда его ударить, лишь бы стереть ненавистную насмешливую улыбку, которая всегда появлялась на его лице при виде Беллы.
- Белла, что с тобой? Ты в порядке? - maman с удивлением смотрела на Беллатрикс.
- Все хорошо, - Белла постаралась улыбнуться, отогнав от себя неприятные воспоминания. Незачем портить всем настроение из-за мерзкого Лестрейнджа.
- Первые гости прибыли. Кристен Лестрейндж с семьей.
Помяни черта! Вот кто их просил быть настолько пунктуальными?! Могли бы и опоздать немножко!
Из всей семейки Лестрейнджей терпимыми были только Рабастан, младший брат Рудольфуса, и миссис Лестрейндж, которая, к сожалению, больше года назад скончалась.
Как раз тогда Белла и оказалась впервые в поместье Лестрейнджей.
Это был даже не замок, а самая настоящая крепость. Огромное количество охранных чар, полутораметровой толщины стены, подземные этажи с запасами на века, эвакуационные ходы, реагирующие только на хозяев порталы во все страны, драконы в качестве сторожевых псов. В общем, параноики.
Гроб миссис Лестрейндж стоял посреди огромного зала. Лестрейнджи были католиками, поэтому Рабастан, глотая слезы, читал над гробом матери псалмы. Кристен Лестрейндж стоял возле гроба, держась за его стенку обеими руками. Лицо его почернело от горя.
Мать Беллы и Вальбурга Блек с двух сторон подошли к нему, осторожно взяли его под руки.
- Тридцать лет, - хрипло сказал Лестрейндж, - тридцать лет… Ни словом мне не возражала, все прощала…
Он застонал и упал на колени. Рабастан дрожащей рукой вытер слезы. Беллатрикс тоже заплакала.
Дверь распахнулась, и в зал влетел Рудольфус. На несколько секунд замер у гроба, потом решительно поднял отца с пола.
- Отец! Папа… послушай! Не надо так. Мама не хотела бы видеть тебя в таком состоянии!
- Я не сказал ей… - стонал Лестрейндж-старший, обнимая сына. - Я ни разу ей не сказал… За тридцать лет… Что люблю ее…
- Хватит! - внезапно рявкнул Рудольфус. - Хватит, я сказал! Мы - Лестрейнджи! Перестань!
Кристен Лестрейндж выпрямился и еще раз крепко прижал к себе старшего сына, прошептав:
- Спасибо тебе. Я постараюсь держаться.
С того самого дня Кристен не снимал траура. И сейчас его безупречный костюм и шелковая сорочка были черными.
- Поздравляем, мисс Блек, - улыбнулся Кристен, галантно целуя руку Беллатрикс.
- Вы очаровательны, Белль, - скалил белоснежные зубы Рудольфус, прекрасно зная, как бесит Беллу такое обращение.
- Привет, - Рабастан, будучи на полгода младше Беллы, не особо церемонился.
Прибывали все новые и новые гости. Белла не раз за время праздника вспомнила сцену бала из русской книги "Мастер и Маргарита". Она, так же как Маргарита, улыбалась каждому, подавала руку, принимала комплименты и старалась сдержать смех, слушая язвительные комментарии Рабастана, который остался возле нее.
- Вот мистер и миссис Нотт, ярчайшие представители фашистов, моральных уродов и разбогатевших лавочников. А вот и мистер Крэбб, он так похож на орангутанга, смотри не перепутай случайно, - шептал ей Рабастан с серьезнейшим видом. Белла сдерживала рвущийся из нее смех, как вдруг…
- Вот мистер Малфой, павлин, ловелас, сердцеед и далее по списку. Интересно, чем он волосы красит?
- Не смешно, Лестрейндж, - отрезала Беллатрикс и отвернулась от изумленного Рабастана.
- Не смешно - не смейся, - надулся он и отошел.
- Вы прекрасны, как звезда, в честь которой названы, Беллатрикс, - громко сказал Люциус.
- Нет-нет, вы затмеваете ее! - писклявым голосом пафосно произнес Уолден МакНейр, один из лучших друзей Рудольфуса, передразнивая Люциуса.
Малфой, не обращая внимания на насмешку, прижался губами к запястью девушки.
Оркестр заиграл вальс.
- Вы позволите? - рядом с Беллой возник Кристен Лестрейндж.
Отказаться было бы верхом неприличия, и Беллатрикс с натянутой улыбкой подала ему руку. Кристен вальсировал великолепно, Белла расслабилась и подумала, что все не так уж плохо, с Люциусом она еще успеет потанцевать. Вдруг Лестрейндж наклонился к ней и тихо сказал:
- Вам уже семнадцать, дорогая Беллатрикс.
Белла настороженно взглянула ему в глаза. Как они все похожи! Рудольфус просто копия отца. И не только внешне. Похоже, они все чокнутые.
- Это самый подходящий возраст для замужества.
Что? К чему он клонит?
- Вам нужно выбрать человека, достойного вас.
- И кого же вы считаете достойным? - усмехнулась Белла.
"Уж не себя ли?" - подумала она, забыв, что танцует с одним из лучших легиллиментов мира.
- Нет, нет, что вы, как вы могли подумать, - мягко рассмеялся Лестрейндж у нее в голове.
Беллатрикс в смятении взглянула на него. Его лицо было непроницаемо.
- Мой сын достоин вас, - помолчав, произнес он.
- Ваш сын? Рудольфус?! Ни за что. Мы друг друга терпеть не можем, разве вы этого не знаете?!
- Знаю. Так же как и о ваших отношениях с неким Малфоем.
- Как вы… откуда… Как вы посмели рыться в моих мыслях?! - громко прошипела Белла, не заботясь более о соблюдении приличий.
- Тише, леди, - Кристен закружил ее в танце, - не в ваших, конечно. В голове мистера Малфоя столько интересных идей… и образов.
- Образов? Что вы имеете в виду?
- Например, вот что…
Белла не поняла, как они оказались возле дверей в темный холл.
- Пойдемте, пойдемте, - Кристен потянул ее за руку в непроницаемую тьму галереи, - только тише.
Мрачные портреты, статуи, мертвая тишина. "Куда он меня тащит?" - успела подумать Белла, как вдруг заметила невдалеке что-то светлое.
- Цисси, милая, иди же ко мне!
Белла с ужасом узнала Люциуса и Нарциссу.
- Что они делают? - почти потеряв голос, спросила она у Кристена.
- Что делают? Целуются, - небрежно ответил тот.
Белла прыгнула вперед, как кошка, но Лестрейндж обхватил ее одной рукой за талию, другой зажал ей рот. Беллатрикс вырывалась, царапалась, беззвучно рыдала, но Кристен держал ее как в тисках.
- Он не достоин видеть ваши слезы, - зашипел ей в ухо Лестрейндж, - не достоин!
Он потащил ее к выходу из галереи.
- Успокойтесь, Белла, - он остановился, встряхнул ее легонько за плечи и тончайшим платком вытер ей слезы.
- Я согласна, - пробормотала в ответ Беллатрикс.
- Что? - переспросил Лестрейндж.
- Я согласна стать женой Рудольфуса.
===
Лестрейндж заставил ее привести себя в порядок и выйти к гостям.
- Презрение, Беллатрикс, - вот ваше главное оружие, - напутствовал Кристен негромко, подходя под руку с Беллой к ее родителям.
- Хочу с радостью сообщить вам, мистер и миссис Блек, что мы с вашей очаровательной дочерью нашли общий язык…
Дальше Беллатрикс не слушала. Она увидела Малфоя с чуть растрепанными волосами, распахнутым воротником, такого красивого, притягательного и… чужого. Воспоминание о его подлости мгновенно погасило всколыхнувшуюся было нежность.
Отрезвленная, пришедшая в себя, она взглянула на него, сняв розовые очки влюбленности. Смазливый, довольно женоподобный блондин с пошловатыми бесцветными глазами. Это его она любила? Беллатрикс затошнило.
- …думаю, стоит спросить ее саму, - закончил Лестрейндж, и родители Беллы повернулись к дочери.
- Ты действительно согласна стать женой Рудольфуса Лестрейнджа? - громко спросил мистер Блек.
Она видела все как в тумане. Люциус вздрогнул и потрясенно уставился на нее. Рудольфус вышел из-за карточного столика и подошел к своему отцу.
- Да.
Малфой выронил бокал. Рабастан толкнул в бок длинного Руквуда, тот - МакНейра, МакНейр - Мальсибера.
Белла постаралась взять себя в руки.
- Да, - и она ликующим взглядом окинула гостей, - я согласна стать женой лорда Лестрейнджа.
Глаза Рудольфуса сверкнули. Белла давно нравилась ему своей неукротимостью, искренностью и непосредственностью. Интересно, что же сказал ей отец, если она сразу согласилась стать миссис Лестрейндж?
- Ну что, братишка, поздравляю, - улыбнулся Рабастан, - самая красивая из сестер Блек - твоя.
- Я шафер, - МакНейр хлопнул Рудольфуса по плечу, - или я с тобой больше дела не имею!
- Ну наконец-то ты женишься, - воскликнул Руквуд, - теперь не все девчонки на тебя западать будут!
Люциус повернулся и молча вышел из зала.
После помолвки, которая состоялась в следующем месяце, Беллатрикс переехала в поместье Лестрейнджей, в Западную башню. Рудольфус заперся в Северной, и его не было ни видно, ни слышно.
Рабастан пытался почаще и поближе общаться с невестой брата, но безуспешно. Потерпев очередную неудачу, шел к Рудольфусу или отцу, но и они были с ним неприветливы. Так он и слонялся без дела по всему замку, удивляясь мрачной атмосфере, совсем непохожей на предсвадебную. Заглянув в пустую гостиную, Рабастан заметил на своем любимом кресле накидку Беллы и решил отнести ее хозяйке. Когда он поднял накидку, из нее выпало письмо. Шестнадцатилетний мальчишка без труда победил джентльмена в Рабастане, и он открыл конверт.
- Руди! - Рабастан ворвался в комнату брата.
- Что тебе? - недовольно спросил Рудольфус, неохотно поднимая глаза от книги по черной магии, подаренной ему неким Томом Реддлом.
- Знаешь, что я нашел у твоей Беллы?
- Бузинную палочку? Воскрешающий камень? Мантию-невидимку? Соплохвоста в балетной пачке? Или еще хуже?
- Хуже в десять раз. Письмо от Малфоя.
- Что-о? - Рудольфус вскочил с дивана и вырвал из рук брата клочок пергамента.
"Белла, я не понимаю, что произошло. Почему ты не отвечаешь на мои письма? И, черт возьми, почему ты выходишь за Лестрейнджа? Что могло случиться? Меня мучают эти вопросы, и ответов я найти не могу. Сегодня ночью, в два часа, я приду в парк, к статуе Льюса-Отравителя. Если тебя там не будет, жить мне больше незачем. Л. М.".
- Что будем делать? - спросил Рабастан. - Давай на него какого-нибудь дракона спустим? Только не Тиамата, он староват и отравится от такого количества косметики.
- Раба, подожди, не зуди, дай подумать. Нет, пусть встретятся. А я там случайно прогуляюсь.
- Я с тобой! - с готовностью подхватил Рабастан, в душе сочувствуя и Белле, и даже Малфою.
- Та-ак, статуя Отравителя прямо под окном отцовского кабинета. Да, Люциусу везет как утопленнику, папа его заавадит на месте, не выходя из-за стола. Без отрыва от производства, так сказать. Надо предупредить отца.
Беллатрикс отошла от зеркала и, оглянувшись, выскользнула в коридор. До дверей она дошла абсолютно бесшумно. Дверь тоже открылась беззвучно. "Накидку забыла", - Белла зябко повела плечами. Ну да ладно, она ненадолго.
Люциус был на условленном месте.
- Я жду уже час, ты могла бы и пораньше прийти, - мягко, без тени упрека сказал он, когда Белла приблизилась к нему.
===
- Могла бы, - согласилась Белла, - но не захотела.
- Что с тобой? - Люциус попытался обнять Беллатрису, но та выскользнула из его объятий.
- Убери руки, - ледяным тоном, но тихо и спокойно отрезала она.
Лежащий на земле Рудольфус переглянулся с Рабастаном, который скорчился под огромным деревом и почти слился с ним.
Такого тона от Беллы они не ожидали, как и их отец, стоящий за портьерой у окна. Братья думали, что у Беллы и Малфоя любовное свидание, а Кристен ждал что-то типа Круциатуса, зная характер Беллы.
- Да что с тобой, может, все же объяснишь? - Люциус начинал злиться.
- А может, ты мне объяснишь, Малфой? - ядовито поинтересовалась Белла. Люциуса передернуло, когда она назвала его по фамилии. - Подскажу: мой день рождения… портретная галерея… Продолжить?
Рабастан тихо присвистнул: в свете старинного фонаря было видно, как Малфой стал белым как стена.
- Белла… не знаю, что на меня нашло, поверь… Она мне совсем не нравится, мне дорога только ты… Прости меня… - и Люциус опустился на колени.
- Встаньте, мистер Малфой. - Белла говорила без гнева, отчетливо, но негромко. - Я не вижу причин, по которым вы могли бы просить у меня прощения. Вы правы: ничего не случилось. Мне вы действительно ничем не обязаны, в отличие от моей сестры. Вы очень пожалеете, если посмеете поступить с ней так же, как со мной. До свидания, мистер Малфой.
Беллатрикс ушла, в воздухе остался слабый шлейф ее духов. Малфой по-прежнему стоял на коленях, закрыв лицо рукой.
Рудольфус неслышно поднялся на ноги, потянул брата за рукав, и они вернулись в замок.
Кристен Лестрейндж отошел от окна и зажег свет в кабинете.
- Папа, что она имела в виду под портретной галереей?
Беллатрикс сбросила на пол платье, скинула туфли, вошла в ванную комнату и скользнула в горячую воду.
- Сынок, не переживай. Между ними не было ничего серьезного. Просто она такая чистая девочка, что думает: если человек пытается ее поцеловать, значит, любит по-настоящему. Она еще не встречала циников типа Малфоя. Ничего, умнее будет, поверь.
Вытирая набежавшие слезы, Белла полоскала рот настойкой мандрагоры. От одной мысли, что ее губы когда-то целовал Малфой, трясло похуже, чем от вида любимчиков Хагрида, хогвартского лесничего.
- Будь с ней подобрее, Рудольфус.
Беллатрикс спустила воду и набрала ванную заново, только вода теперь была холодной.
- Рудольф, постарайся стать ей другом, ей сейчас очень тяжело. Пройдет время, и станет легче, но ты должен помочь ей.
Белла погрузилась с головой в холодную воду, словно смывая воспоминания с души.
- Пойми, она сейчас начнет жить новой жизнью. С тобой. Кроме тебя, ей не на кого опереться.
Задыхаясь, Беллатрикс вынырнула из ледяной ванны, дрожа, вытерлась и легла в постель, тщетно пытаясь согреться.
- Иди отдыхай, сынок, скоро утро.
Рудольфус приоткрыл дверь в комнату Беллы, скользнул внутрь. Белла лежала под одеялом, свернувшись калачиком. Рудольфус легонько погладил будущую жену по непослушным волосам и бесшумно вышел.
===
Беллатрикс проспала завтрак. Когда она спустилась в столовую, где за огромным столом одинокий Рудольфус вяло ковырял вилкой в тарелке. Он поднял на нее глаза, выражение которых она тщетно пыталась понять.
"Достоин", - сказал внутренний голос Беллы с интонацией Кристена Лестрейнджа.
- Доброе утро, Рудольфус, - сказала она и улыбнулась.
В глазах Рудольфуса мелькнула робкая радость.
- Здравствуй, Белль, - медленно произнес он и улыбнулся в ответ.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru