Праздник Смерти автора Маленький Фриц    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Рождество Люциуса Малфоя
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Северус Снейп, Нарцисса Малфой, Родольфус Лестрейндж
AU, Любовный роман || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4648 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 08.06.12 || Обновление: 08.06.12

Праздник Смерти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Люциус Малфой допил вино и бросил бокал в камин.
Сороковое Рождество после победы над Темным Лордом.
Люциус машинально потер левое предплечье. Не думал он, что когда-нибудь будет скучать по временам, когда он каждую секунду ожидал вызова, выкручивался на суде, ходил по лезвию ножа. Когда были живы Нарцисса, Белла, Руди, Басти, Уолли, Эйвери...и Северус.
По нему Люциус скучал больше всего, даже больше, чем по жене, умершей через пять лет после победы.
Сильнее всего Малфой сейчас хотел бросить в камин дымолетный порошок, переместиться в спартанские комнаты Северуса, найти его там, обнять и пожаловаться на жизнь. Послушать язвительные ответы, обидеться, напиться, устроить отвратительнейшую истерику, ощутить срывающие голову пощечины и почувствовать себя живым.
- Где ты, Северус,- прошептал Люциус и закрыл глаза.
- Хватит ныть, Люций!- раздался внезапно до боли знакомый ехидный голос.
Люциус повернулся на звук и обомлел: на ручке кресла, скрестив ноги, сидел Северус Снейп.
- Что…кто…ТЫ?!- задохнулся Малфой.
- Я, я, кто ж еще?
- Т-ты ж-же умер!
- И что?- произнес мелодичный голос.
Люциус повернулся в другую сторону.
- Сегодня Рождество, дорогой,- Нарцисса подошла к мужу,- сегодня сбываются мечты.
- Смотрю, ты нам не больно-то рад,- в дверях появились трое Лестранжей и МакНейр,- как ты плохо выглядишь, Люциус!
- Ты, как всегда, верх тактичности, Белла,- из-за спины Рудольфуса вышел Эйвери,- человеку восемьдесят с лишним, а ты издеваешься!
Люциус попытался встать с кресла, не сумел и беспомощно развел руками. К нему с двух сторон подошли Нарцисса и Северус, хотели помочь ему подняться, но…их руки прошли сквозь него, как сквозь воздух.
Все замерли. Нарцисса заплакала, Белла приобняла ее, утешая. Северус помрачнел и отвернулся.
Люциус растерянно посмотрел на Рудольфуса:
- Как же так? Вы же не призраки, вы не прозрачные!
- Мы души, Люциус. Мы пришли только к тебе, видны только тебе, и пришли мы ненадолго. В полночь мы исчезнем, как в сказках. «Золушку» читал?
- Читал…
- Ну вот…
Нарцисса вытерла слезы и вместе с сестрой села у камина. Люциус призвал шахматы и стал играть с Северусом, переставляя и свои, и его фигуры, и стараясь игнорировать подсказки Эйвери.
- Слон на Е8.
- Ферзь на С1.
- Конь…нет, пешка. Пешка на А5.
- Ход конем сюда, шах королю и мат,- Северус прошел сквозь доску с фигурами,- может быть, потанцуем?
Откуда-то полилась негромкая вальсовая мелодия.
- Я приглашу Нарциссу, надеюсь, ты не против,- Северус ухмыльнулся в лицо Люциусу, и тот улыбнулся. Вечная причина неиссякаемых шуток: Люциус ужасно ревновал и Северуса к жене, и жену к Северусу.
Комната наполнилась смехом: Рабастан танцевал по очереди с Эйвери и МакНейром, Беллатрикс шипела на Рудольфуса, Северус сбивал с шага Нарциссу.
А Люциус чуть не плакал. Он чувствовал себя лишним на этом празднике Смерти.
Зазвонили часы.
- Нет!- в ужасе воскликнул Люциус,- не уходите!
- Иди с нами,- пожал плечами полупрозрачный уже Северус.
- Иди с нами…иди с нами…- зашелестели голоса остальных.
Люциус закрыл глаза и сосредоточил все силы на желании умереть. Потом в панике (не получается!) вскочил и стал ходить по комнате.
Стоп.
Он стал ходить? Он, который последние полгода с постели на вставал самостоятельно?!
Люциус обернулся и увидел себя, сидящего в кресле у камина. И рассмеялся.
* * *
Объявление в Ежедневном Пророке.
«Вчера, 25 декабря, в своем родовом поместье скончался лорд Люциус Абрахас Малфой. Наследниками являются его сын, Драко Люциус Малфой, и его внук, Скорпиус Гиперион Малфой. Вечная память»
- Вечная память тебе, «мой скользкий друг»,- усмехнулся Северус.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru