Далеко отсюда автора little_April    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Однажды одному философу приснился сон, что он бабочкой порхает вокруг цветов. Сон был настолько реалистичным, что после того, как он проснулся, его мучил вопрос: «Кто же я на самом деле: философ, которому снилось, что он -бабочка, или бабочка, которой снится, что она – философ?»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Angst, AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3104 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 08.06.12 || Обновление: 08.06.12

Далеко отсюда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Далеко отсюда


Мальчик лет восьми со всех ног бежал по улице, не оглядываясь. И было понятно, почему: за ним гнались трое сорванцов намного крупнее и, по виду, старше него. Судя по их лицам, у них были явно недобрые намерения относительно своей жертвы.
«Они просто играли», - скажет потом его мать, Петуния Дурсль, опасливо глядя на мужа и поджав тонкие губы.
«Мой Дадли и мухи не обидит», - басом проговорит Вернон, подтверждая слова жены.
Гарри на самом деле было десять, и они с Дадли были ровесники – только Гарри был намного слабее своего кузена, именно поэтому не мог дать ему отпора. «Охота на Гарри» была любимой игрой Дадли, и суть ее была в том, чтобы как можно скорее поймать и как можно сильнее избить жертву, обозначенную в названии этой жестокой игры. Тетя Петуния и дядя Вернон не верили ни единому слову племянника, всеми правдами и неправдами выгораживая своего дражайшего сына и наказывая Гарри за, как они выражались, «бессовестную ложь» и «клевету». Именно поэтому мальчик потерял доверие к взрослым и молча терпел издевательства кузена.
В боку у Гарри кололо, а перед глазами темнело в тот момент, когда он, отчаявшись, резко свернул в сторону и выбежал на проезжую часть. Совсем рядом Гарри услышал визг тормозов, и тут же почувствовал сильнейший удар в бок. До его ушей долетел неприятный, жалостливый хруст, будто кто-то с остервенением и наслаждением ломал что-то тонкое и хрупкое. А мгновение спустя его настигла боль: неописуемая, адская, пожирающая все тело изнутри. Он услышал отчаянный, полный ужаса крик Дадли, и в этот момент что-то с силой и звоном ударило его по голове. Боль прошла, и стало темно.

***
Гарри с трудом открыл глаза и тут же зажмурился. Свет, показавшийся ему через чур ярким, резал глаза. Болело все тело, и он не мог пошевелиться, да и не особо хотел – его руки и ноги словно налились свинцом. Особенно сильно болела голова: в нее будто вонзали тысячи ножей одновременно. Вокруг что-то беспорядочно и неприятно пищало.
Он хотел кого-нибудь позвать, но из его губ вырвался только едва слышный стон. Вокруг сразу же началось какое-то движение: чей-то голос произнес: «доктор, он пришел в сознание», кто-то коснулся его руки и спросил, уже другим голосом: «Гарри, ты слышишь меня?»
Конечно же, он слышал. Едва приоткрыв глаза, он увидел перед собой добродушное, старческое лицо врача, чьи голубые глаза смотрели на него взволнованно и проницательно, и, собрав остатки воли, тяжело выдохнул:
- Да.
И мир снова погрузился во тьму.

***
Поправлялся Гарри на удивление быстро. Несмотря на опасения врачей, все шло хорошо, и уже через три недели мальчик не чувствовал никакой боли. Из неприятных ощущений осталась только тяжесть в голове, которая тоже постепенно сходила на нет.
«У него сломано шесть ребер с левой стороны, обломки задели легкое; сломана левая ключица и правые лучевая и локтевая кости, перелом оскольчатый, поврежден лучезапястный сустав, со смещением; перелом левой малоберцовой, со смещением и подвывихом левого голеностопного сустава; сильнейшая черепно-мозговая травма, переломы основания и свода черепа, задет мозг. У мальчика почти нет шансов на полное восстановление».
Так звучал вердикт врачей. Однако их слова не подтвердились, и переломы Гарри заросли, поврежденные внутренние органы восстановились, и уже не было смысла держать его в больнице; он отправился домой в свой одиннадцатый день рождения.
Потом было письмо из Хогвартса, но Вернон и Петуния, видимо, ощущая некую вину за произошедшее с Гарри, не стали сопротивляться его отъезду. Его мирно забрал великан Хагрид, они совершили поход в Косой переулок и сделали все необходимые покупки, и первого сентября Гарри уже мчался на Хогвартс-экспрессе в Школу чародейства и волшебства.
Несмотря ни на что, мальчик был счастлив, абсолютно счастлив, если не считать того, что почти каждую ночь ему снилась больничная палата и чужие голоса, разговаривающие на незнакомом ему языке… Чаще всего в этих снах он сидел на кровати, глядя в одну точку и практически не двигаясь. Иногда пожилой мужчина, чьего лица он не мог толком рассмотреть, обращался к нему, кладя руку на его плечо, и Гарри становилось страшно. Тогда он вздрагивал, отстранялся, и иногда начинал кричать, с трудом подавляя ужас, который вызывали в нем прикосновения этого человека, хотя и не мог объяснить, чем обусловлено это чувство. Потом кто-то крепко хватал его, укладывал на кровать, и он чувствовал укол, после которого его движения становились медленными, а мир еще более расплывчатым; в таком состоянии Гарри уже не мог ничему сопротивляться и просто смотрел в потолок. Потом он уже научился ни на что не реагировать, и просто сидел на кровати, глядя прямо перед собой и не обращая внимания на происходящее вокруг.
Шли годы, Гарри учился, боролся с Волдемортом, находил друзей. Он привязался к Волшебному миру, уже стал его частью, и, так или иначе, именно здесь была сосредоточена вся его жизнь. Здесь были его друзья, которыми он дорожил и, не раздумывая, мог бы отдать за них жизнь. Здесь была девушка, которую он любил. Они стали его семьей, а Хогвартс – родным домом.
И в тот момент, когда он встретился с Волдемортом лицом к лицу, он был готов умереть ради тех, кого любил. Ради всего того, за что он сражался долгие семь лет. И осознание, что эти люди – Рон, Гермиона, Джинни, Невилл и другие, близкие его сердцу – смогут жить спокойной и беззаботной жизнью, которой никогда не было у него самого, давало ему силы идти дальше. Он должен это сделать, дать им шанс победить.
Шаг вперед. Глубокий вдох.
- Вы не ошиблись.
- Гарри Поттер. Мальчик, который выжил.
Холодный голос, звучащий тихо и – как это не мерзко – почти нежно. Красные глаза, смотрящие в упор, и неуловимое движение рукой.
Вспышка зеленого света.
Он в той самой палате, которая снилась ему по ночам. Белые стены, белый потолок, даже белые простыни – все это резало по глазам. Мир вдруг стал неожиданно четким, ярким, словно бы он почти не видел и в одночасье обрел зрение. Гарри вздрогнул.
- Гарри? – тихо позвал его знакомый голос.
Он обернулся и увидел старика в белой мантии, с длинной серебряной бородой и ярко-голубыми глазами. Этот человек уже давно мертв, а значит, сам Гарри тоже умер.
- Профессор Дамблдор?
Уродливое существо, лежавшее под кроватью, и которое Гарри не заметил сначала, тихо заскулило.

***
Он лежал мертвый, а Гарри молча смотрел на его уродливое тело. Все было кончено. Волдеморт повержен, и Волшебному миру теперь ничто не угрожает. Осознание этого поразило Гарри, словно молния: теперь все будет хорошо. Исполнятся его самые смелые мечты: у него будет семья, будет спокойная жизнь, будет немного радости, немного счастья. Он почувствовал, как Джинни крепко обнимает его, и обнял ее в ответ, уткнувшись в ее макушку и вдохнув удивительный запах ее волос… Да, теперь, наконец-то, все будет хорошо.

***
- Без изменений, - произнесла женщина в белом халате, глядя на сидящего на кровати паренька. Он смотрел в одну точку своими потухшими зелеными глазами. Впрочем, как и в последние семь лет.
- Что ж, - вздохнул старик, тоже в белом халате. Он задумчиво посмотрел на мальчика своими пронзительными голубыми глазами и пригладил длинную серебряную бороду, - что ж. Мы не могли рассчитывать на большее после таких травм. Хорошо, что он вообще жив. Это была страшная авария, его собирали по частям.
Гарри выжил после аварии, но сильнейшая черепно-мозговая травма оставила свои следы: мальчик полностью лишился рассудка. Он всегда сидел на своей кровати, глядя прямо перед собой, а когда к нему прикасались, начинал страшно кричать, и только сильнейшие седативные средства помогали врачам успокоить его. Но, спустя некоторое время, он вообще перестал реагировать на что-либо. Лучший врач психиатрической клиники, профессор Дамблдор, вынес неутешительный вердикт: ребенок безнадежен. И, хотя надежды на выздоровление у Гарри не было, профессор продолжал посещать своего пациента и разговаривать с ним, движимый то ли жалостью, то ли странной, необъяснимой привязанностью к несчастному ребенку.
- Вы правы. Я, наверное, пойду, профессор Дамблдор.
- Идите, - тихо произнес старик, подходя к пареньку ближе и кладя руку на его плечо. Мальчик вздрогнул и посмотрел на Дамблдора. Впервые за несколько лет Гарри отреагировал на прикосновение. На секунду в его зеленых глазах словно бы вспыхнула искра, но потом взгляд мальчика снова потух, и он привычно уставился в стену.
- Эх, Гарри, что же происходит в твоей голове?


А где-то далеко отсюда мальчик по имени Гарри Поттер праздновал свою победу над Волдемортом…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru