Письма матери автора Anna Karoline    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Лили Поттер во время беременности решает написать несколько писем своему будушему ребенку, чтобы в будущем он их прочел и понял, как его любили и ждали родители.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 10704 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 11.06.12 || Обновление: 11.06.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Письма матери

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


17 марта 1980 года.

С днем Святого Патрика, мой дорогой ребенок!

Я уверена, что этот праздник тебе очень нравится, потому что сегодня я впервые почувствовала, как ты двигаешься у меня внутри. Это такое замечательное чувство! Мои старшие подруги говорят, что их дети толкались очень сильно в последние недели перед рождением, и иногда это неприятно, но я так и не смогла в это поверить. Как может быть неприятным движение родного ребенка?

И сегодня же с Джеймсом мы решили, как тебя назовем. Гарри. Как тебе?
Мне всегда нравилось это имя, и твой папа совсем не против.

На празднике я успела пошептаться с Алисой, она рассказала, что тоже чувствует, как толкается ее малыш. У нас с ней были такие счастливые лица, что ее муж Фрэнк со смехом поинтересовался, что же за шалость мы так успешно сотворили.

К сожалению, не все люди смогли собраться на праздник. Питер, например, так и не пришел. Не могу сказать, что я очень жалею об этом, он мне не очень нравится. Ремус за него волнуется, потому что его часто в последнее время совсем не видно, а оптимист Сириус только посмеивается – он считает, что у бедняги Питера наконец появилась подружка.

Мой дорогой Гарри, надеюсь, когда ты немного подрастешь, у меня хватит смелости дать тебе прочесть эти письма. Они напоминают личный дневник, которого у меня не было – но только с хорошими событиями.

Спокойной ночи, Гарри.

Твоя мама, Лили.

* * *

21 апреля 1980 года.

Добрый вечер, Гарри!

Сегодня мы с твоим отцом ездили в Лондон и посмотрели на салют в честь Дня рождения королевы Елизаветы, а потом заглянули к моей сестре, Петунии.

На самом деле, мы редко с ней видимся, потому что в детстве не очень хорошо ладили, но Пет беременна, и совсем скоро родит сына. Некоторое время мы переписывались, и она согласилась увидеться.

Я очень надеюсь, что моя беременнось поможет Петунии относиться ко мне мягче, потому что она тоже будущая мама.

Приняла нас твоя тетя вполне радушно, но ей очень не понравилось то, что Джеймс держал свою палочку на виду. Твой папа сейчас старается постоянно быть готовым к любой ситуации, а как любой чистокровный маг, такую готовность он чувствует только при наличии рядом своей волшебной палочки.

Я не знаю почему, но к колдовству Петуния относится совсем уж плохо, как и ее муж. Возможно, когда я училась в Хогвартсе, она завидовала тому, что я волшебница, но сейчас Пет уже взрослая женщина, и я думала, она по-другому смотрит на вещи.

И, хоть муж Петунии, Вернон, назвал колдовство «уродством», я старалась не думать о таком отношении, хотя мне интересно, что же такого могла рассказать ему обо мне и волшебстве сестра, чтобы он так думал.

Но более всего меня удивило то, что у Пет живот просто ОГРОМНЫЙ! Она рассказала, что врач говорил о хорошем развитии и здоровье ее малыша. Мне даже не верится, что я тоже буду такой круглой. Это так удивительно!

Ой, прости за кляксу, Гарри. Твой отец заходил и очень удивился тому, что я пишу тебе письма, хотя подобная идея, по словам Джеймса, мелькала и у него.

Он удалился с таким задумчивым лицом, что я просто уверена, что сегодня же он напишет свое первое письмо тебе. Пойду-ка загляну к нему в кабинет…

Спи спокойно, Гарри.

Твоя мама, Лили.

* * *
25 мая 1980 года.

Здравствуй, мой дорогой привереда!

Я уже не знаю, чего тебе такого хочется, поэтому твоей маме приходится кушать мясо с мороженым и мороженое с мороженым!

В лавке Фортескью, что в Косом переулке, Джеймса, наверное, уже все знают в лицо, потому я постоянно посылаю его туда за мороженым. Счастье, что лавка работает! И еще большее счастье, что видов мороженого там великое множество, потому что мне постоянно хочется какого-нибудь нового! Уж не знаю, Гарри, почему оно тебе так нравится, сама я к мороженому вполне равнодушна… была. Теперь кушаю его постоянно, с горчицей, между прочим, вкуснее всего, а Джеймс не верит!

Думаю, сынок, мы с тобой, когда подрастешь, постоянно будем бывать у Фортескью. Я ни за что не откажу тебе в удовольствии посмотреть, как ты будешь радоваться этому лакомству! Хорошо бы, чтоб к этому времени в мире у нас все наладилось… Но не буду рассказывать тебе всякие страшилки. Я придерживаюсь мнения, что любые страшные вещи куда лучше прочесть в учебнике истории уже потом, когда все прошло. Ну, или под одеялом от друзей услышать, как вариант.

Мы с подругами в Хогвартсе на первых курсах постоянно устраивали такие посиделки, а потом рассказывали друг дружке, что нам снилось после такого «страшилкиного вечера».

Ох, как же ты толкаешься, Гарри! Что, не одобряешь страшные рассказы? Вот и правильно! Больше не буду о них рассказывать, честное слово…

Хотя одна почти страшилка все-таки будет в твоей жизни.
Один из лучших друзей твоего папы – Ремус Люпин – оборотень. Через несколько дней полнолуние, и ему придется уехать или пересидеть взаперти, чтобы не принести никому вреда случайно. Но он очень хороший и добрый человек, и тебе совершенно не нужно его бояться.

Сам Люпин боится, что из-за его «мохнатости», как говорит Сириус, ни одна девушка не полюбит его, и он не сможет иметь детей… Поэтому Ремус восхищен моей беременностью едва ли не больше, чем твой отец, и, когда приходит в гости, старается принести что-нибудь необычное, что мне может понравиться – как чесночное мороженое, например.

Ох, Гарри, с тобой мне постоянно хочется спать…
Хороших снов, мой милый.

Твоя мама, Лили.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru