Письма матери автора Anna Karoline    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Лили Поттер во время беременности решает написать несколько писем своему будушему ребенку, чтобы в будущем он их прочел и понял, как его любили и ждали родители.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 10689 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 11.06.12 || Обновление: 11.06.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Письма матери

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


25 декабря 1979 года.

Здравствуй, мой дорогой ребенок, и счастливого тебе Рождества!

Совсем недавно я узнала, что скоро стану мамой и у меня родишься ты.

Сегодня за ужином мы с Джеймсом – это твой отец – сообщили эту новость всем нашим родственникам, и они были очень рады, несмотря на то, что сейчас в мире неспокойно. Но ты не будешь видеть это, потому что к твоему рождению все наладится, я стараюсь верить в это.

Наверное, тебе интересно, почему я во время праздника сижу одна и пишу тебе? Возможно, потому, что все радуются так безудержно, что у меня даже шумит в голове… А я хочу побыть наедине со своим счастьем.

Джеймс всегда шутливо упрекает меня за это, но на самом деле прекрасно понимает меня. Кому-то нужна шумная компания, чтобы веселиться, а я с детства привыкла радоваться тихо, потому что боялась, что счастье исчезнет.

Мой дорогой, ведь я волшебница, и ты тоже сумеешь колдовать, когда вырастешь. Когда я только узнала о волшебстве, сначала совсем не могла поверить, и все время боялась, что волшебство покинет меня. Но оно со мной, у меня есть семья, друзья, и все это – самое настоящее расчудесное волшебство!

И ты тоже мое маленькое чудо.
Я очень счастлива, что ты есть где-то там, внутри меня…
Твое детство будет самым прекрасным во всем мире.
Твоя мама, Лили.

* * *

14 января 1980 года.

Снова здравствуй, мой любимый ребенок!
Сегодня тихий и спокойный вечер, на удивление.

Джеймс захотел встретиться с друзьями, и мы решили позвать их к нам в гости, потому что меня он чересчур опекает. Твой папа боится, что со мной или с тобой что-нибудь случится, а потому даже на улицу лишний раз меня не выпускает. Я понимаю, что время сейчас не очень спокойное, и стараюсь не спорить Джеймсом, да это и бесполезно.

Кстати, среди твоего папы друзей есть твой будущий крестный – Сириус Блэк. Джеймс мне заявил, что никого другого в этой роли не видит, и я с ним в принципе согласна. Сириус очень веселый человек, в школе он был вместе с твоим отцом был главным заводилой и пакостником, но сейчас он стал серьезнее и рассудительнее. Он тебе понравится.

Ремус Люпин и Питер Петтигрю – тоже очень хорошие друзья твоего отца, и когда ты родишься, они все вместе обязательно постараются тебя разбаловать, но, думаю, ты будешь совсем не против, правда?

Несколько дней назад я виделась с профессором Дамблдором. Это директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс», в которой учились мы с Джеймсом. Когда тебе исполнится одиннадцать, ты тоже пойдешь в эту школу, как я и твой папа. Тебе там понравится, я уверена.

Профессор – чудесный человек и замечательный волшебник.
Кстати, мой хороший, ты не будешь расти без хорошей компании. Моя хорошая подруга, Алиса Лонгботтом, тоже ждет ребенка. Думаю, вы сможете подружиться в будущем.

За окном уже совсем стемнело…
Спокойной ночи, мой милый.

Твоя мама, Лили.

* * *

9 февраля 1980 года.

Доброго тебе утра, мой дорогой малыш!

Сегодня суббота, и мы с Джеймсом решили сходить в Косой переулок, в кафе, даже несмотря на то, что сейчас холодно.

Скоро день всех влюбленных, и твой папа точно готовит мне какой-то «умопомрачительный сюрприз». Я случайно услышала пару дней назад, когда Джеймс упоминал это в разговоре с Сириусом по каминной сети.

А я уже приготовила твоему отцу подарок. Ему всегда нравилось, как магглы занимаются выжиганием по дереву. Джеймса восхищает, что люди изобрели способ без волшебства так украшать разные вещи.

Я купила обычную деревянную шкатулку и выжгла на ней красивые узоры и надпись «С любовью, твоя Лили». Думаю, ему понравится. А внутрь я положу клочок пергамента с моим первым признанием в любви. Я недавно обнаружила его в одной из любимых книг Джеймса в библиотеке и очень растрогалась. Думаю, он не заметит пропажи, потому что из-за работы ему сейчас со всем не до книг, а вновь увидеть эту записку будет приятно.

Вчера я связывалась с Алисой Лонгботтом. Судя по всему, безумно счастливый от будущего отцовства Фрэнк тоже придумал что-то неординарное, так что мы с ней встретимся и обязательно обсудим, что такое будет твориться у нас обеих 14 февраля.

Думаю, мы с ней становимся по-настоящему хорошими подругами.
Малыш, ты же с удовольствием согласишься дружить семьями, когда подрастешь?

Твоя мама, Лили.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru