Письма отца автора Anna Karoline    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Джеймс Поттер решает вслед за Лили написать несколько писем своему будущему сыну. Что-то вроде сиквела к "Письмам матери"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 8195 || Отзывов: 8 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 11.06.12 || Обновление: 11.06.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Письма отца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


5 июня 1980 года.

ЗдорОво, Гарри!

Наступило лето, и можно хоть немного отдохнуть… Не хотелось бы сгореть на работе. Кто ж тебя тогда воспитывать нормально будет, а? Мама тебя только за книги и засадит, а развлекаться кто научит?

Но скорее всего самым первым твоим развлечением будут даже не полеты на игрушечной метле, а верховая езда на собаке! Думаю, Сириус и не на такое пойдет ради обожаемого крестника…

Да-да, он тебя уже обожает! Был я у него дома – там столько игрушек для тебя, что пройти и не наступить на какую-нибудь просто нереально! Надеюсь, они тебе все-таки достанутся, потому что у Сириуса детство заиграло в ж… эмм… в общем, детство заиграло. И Сиря тоже заигрался… Он ведет себя как ребенок лет трех, его восхищает каждая игрушка. Надеюсь, он не успеет все их поломать до твоего рождения…

Ладно, пора заканчивать… А то я пишу не письма, а просто поэмы огромные! Пойду, что ли, к Сириусу в гости?

Заигравшийся с метлой,
Джеймс Поттер, твой отец.

* * *

14 июня 1980 года.

Привет, Гарри!

Я целую неделю пытался научиться готовить, ты представляешь? Да куда мне, чистокровному волшебнику… Вот твоя мама частенько радует меня своими кулинарными шедеврами, еще и эльфов угощает, так они ее обожают и ненавидят одновременно.

А готовить я хотел научиться знаешь почему? Порадовать твою маму. Я сейчас постоянно стараюсь чем-нибудь вызвать ее улыбку или удивить. Вот и хотел сам парочку блюд сотворить, чтоб твоей маме сделать сюрприз в виде собственноручно приготовленного ужина.

Первая проблема в виде эльфов была решена. Узнав, что я хочу побаловать «прекрасно беременную госпожу Поттер» (это они ее так называют), эльфы всей командой вызвались помочь.

Вторая проблема, в виде моей полнейшей неспособности приготовить что-либо, кроме бутербродов, решению не подлежала. Разбалованные Лили эльфы еще и хихикали у меня за спиной. Подумаешь, даже яичница не получается! А что и с пятого раза, так это не я виноват!

В общем, сегодня сделал хмурое лицо (как с Макгонагалл копировал!) и приказал завтра приготовить любимые блюда Лили. Если повезет с погодой, можно даже на свежем воздухе ужин устроить…

Ха, я волшебник или нет? С погодой повезет! Пойду-ка я поищу одно милое заклинаньице…

Воодушевленный,
Джеймс Поттер, твой отец.

* * *

20 июля 1980 года.

Здравствуй, Гарри!

Извини, что так долго не писал… Я вдруг понял, что смогу тебя увидеть совсем скоро. И это радует меня и пугает одновременно.

Я сейчас постоянно курсирую между домом, работой и больницей Святого Мунго. Хотя происходящее на работе мало запоминается. Перед глазами только Лили, такая милая, светящаяся от радости…

Знаешь, в больнице я видел женщин с недавно родившимися детьми на руках. Они такие… маленькие, ну совсем крошечные и беззащитные…

Я уже представляю, что я тоже совсем скоро смогу взять тебя на руки и на самом деле поговорить с тобой, а не с пергаментом на моем рабочем столе.

Я почти вижу, каким ты будешь, Гарри. Ты будешь смотреть на мир зелеными глазами Лили, и рыжий вихор таких же как у нее волос будет смешно торчать у тебя на макушке. Твои маленькие ручки смогут дотронуться до моих рук, а твои ножки смогут смешно топать по ковру, когда ты немного подрастешь.

У тебя будет замечательная улыбка, и, когда я буду подбрасывать тебя вверх, ты будешь смеяться и просить еще.

Я куплю тебе маленькую метлу, она будет носиться по комнате, а ты будешь удивленно провожать ее взглядом.

Я занесу сразу все игрушки Сириуса к тебе в комнату, и каждый день буду знакомить тебя с новой, чтобы тебе не было скучно.

Я готов научиться сам шить одежду, чтобы придумывать тебе удивительные костюмы, и буду фотографировать тебя каждый день, чтобы видеть, как ты растешь и меняешься.

Я буду носить на руках твою маму за то, что она подарила мне самый прекрасный и удивительный подарок, о котором я только мог мечтать – тебя.

Я уже вижу наши посиделки с Сириусом. Он превратится в собаку и будет катать тебя, а ты будешь заливисто хохотать и дергать его за уши.

Я уже вижу, как твоя мама вместе с Алисой сидят рядом, твоя мама держит на руках тебя, а Алиса – своего Невилла. Я вижу легкую и теплую улыбку твоей мамы в этот момент, вижу, как она делает смешные рожицы, чтобы развеселить тебя…

Я вижу тебя, Гарри.
Ты – моя ожившая мечта, мое чудо.
Я жду тебя так, как ждал только Лили.
Мой любимый, мой чудесный ребенок.

До скорой встречи.

Забегавшийся, взъерошенный, но безумно счастливый,
Джеймс Поттер, твой отец.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru