Письма отца автора Anna Karoline    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Джеймс Поттер решает вслед за Лили написать несколько писем своему будущему сыну. Что-то вроде сиквела к "Письмам матери"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 8185 || Отзывов: 8 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 11.06.12 || Обновление: 11.06.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Письма отца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


21 апреля 1980 года.

Ну, привет, наверное… сын.

Я поддался беременному безумию твоей мамы и тоже решил тебе написать парочку писем (у нее-то, наверное, каждое письмо по два свитка, а количество самих писем перевалило за пару десятков).

Когда я узнал, что твоя мама тобой беременна, я был просто нечеловечески счастлив! Даже и не был, а и сейчас - счастлив. Даже больше.

О, твоя мама тихонько заглянула в кабинет. Наверное, она решила проверить, начал ли я тоже ставить кляксы на бумагу и называть это безобразие буквами.
Что ж, я все-таки это дело начал!

Так, сынок, сразу на будущее (а я постараюсь дать тебе эти письма прочесть как можно раньше) – мы с тобой, как настоящие мужчины, будем любить и защищать маму, понял? Так что вырасти тебе в любом случае придется сильным и умным мальчуганом! Да я и не сомневаюсь в том, что ты вырастешь таким. У моей любимой чудесной Лили просто не может получиться какой-нибудь слюнтяй. Да и у меня, что уж тут скромничать…

Ладно, Гарри, ты уж меня извини, но не умею я особо красиво выражаться, а тем более пространные письма писать. Так что – до встречи. А точнее, до моего следующего вдохновения. Тогда я расскажу тебе о квиддиче, согласен?

Я уже представил, как опишу тебе, что делают члены команды и для чего что нужно… Ух, даже настроение еще больше поднялось!

Вдохновленный,
Джеймс Поттер, твой отец

* * *

30 апреля 1980 года.

Привет будущим спортсменам!

Представляешь, твоя мама заявила, что нечего мне тут тебе про квиддич расписывать. Мол, как только ты родишься, я все равно тебя сразу посажу на метлу и буду учить летать. А что, идея-то хорошая… была. Потому что как только я эту мысль озвучил, то тут же был мамой обруган и даже почти бит. Говорит, не подпустит тебя к метле лет эдак до десяти с таким папашей. Нет, ну ты представляешь? Как можно отлучить ребенка от полетов? Зачем тогда вообще квиддич придумали?

Да не бойся, Гарри. Мы с твоей мамой по-настоящему ругаемся очень редко. Так что наша маленькая перепалка направлена скорее на то, чтоб пар выпустить. А то у нас в мире что-то вроде войны. Есть один такой дядя… Ай, нет, я лучше тебе про это рассказывать не буду. А то, знаешь ли, мама и правда рассердится.

Если так посмотреть… ну, минуя злого дядьку, то у нас очень все даже хорошо… Хотя у наших друзей – не очень.
Сегодня полнолуние, а один из моих лучших друзей – оборотень. Так что бедный Ремус сейчас бегает где-то и воет на ненавистную Луну. Хотя тебе его бояться нечего. Он в жизни человек добрый и справедливый. До того справедливый, что нам в школе совсем проходу не давал, а ведь мы с Сириусом были там главными разгильдяями.

Эх, были времена!..
Ладно, Гарри, я тут такие темы затронул, говорить неделями можно, а вот написать все на куске пергамента не получится.

Потому пока, сынок. Скоро еще тебе напишу, куда ж я денусь!

Весело улыбающийся,
Джеймс Поттер, твой отец.

* * *

15 мая 1980 года.

Привет, обжора!

Ты зачем маму своим своими непонятными запросами на еду мучаешь, а? Нет, ну ты бы видел, КАК она ест, у тебя бы пропало желание вообще что-то кушать. Сам посуди: хорошо приготовленное жаркое – это очень вкусно. Фрукты – это очень полезно и еще более вкусно. Мороженое – вообще замечательная штука! Но когда эти вещи перемешиваются… КАК можно это есть?

Нет, женщины, как по мне, всегда выкидывают всякие разные забавные штуки, им положено, у них характер такой.
Но ты, Гарри!

Ох, у меня мурашки по телу бегут от вида твоей мамы, которая просит у меня мороженого с сумасшедшими глазами, потому что я знаю: я аппарирую к кафе, а она в это время попросит эльфа или чеснок нарезать, или горчицу найти, или просто солонку принести, потом что-нибудь из этой гадости положит в принесенное мной мороженое и будет уплетать за обе щеки! И ей это еще и нравиться будет…

Нет, никогда не пойму я женщин. И детей, наверное, тоже…
Так что, Гарри, ты там переставай заниматься отравлением мамы, договорились?

Ужасающийся, но смеющийся,
Джеймс Поттер, твой отец.

* * *
30 мая 1980 года.

Привет замечательному мелкому Поттеру!

Слушай, ты маме не рассказывай… Мы сегодня собрались с друзьями пойти по лесу погулять. Ну, сегодня же полнолуние, и Ремус превратится ночью в крутого волчару. А мы с Сириусом и Питером анимаги – в животных превращаться умеем. Так что мы превратимся и погуляем вместе с бедным Ремом, компанию составим.

Ой, Гарри, я тебе всех друзей вроде и представил, а рассказать про них так и не собрался пока. Ремус у нас добрый и ответственный, старостой в школе был, вечно нам мешал шалости творить… Хотя не то чтобы мешал, а скорее боялся, что мы попадемся, переживал. Но не сдал нас ни разу!
Мы Ремуса в нашей компании зовет Лунатиком, сам понимаешь почему.

Сириус – это твой будущий крестный. Из нашей четверки он самый веселый. И он мой лучший друг, кстати. Сиря превращается в собаку, и поэтому мы зовем его Бродягой. Он когда первый раз превратился, все кусты облазил и пометил, представляешь? И подружку из собак себе чуть не нашел…

Питер самый скромный. На самом деле он какой-то в нашей компании немного лишний… Просто Пит во всем идет за нами, а на собственное мнение зачастую не обращает внимания. Он умеет превращаться в крысу, и кличка у него соответствующая: Хвост.

Вот такой развеселой компанией мы сегодня и прогуляемся.
Маме только не говори! Она сегодня у Алисы в гостях, заметить не должна…

Весь такой таинственный,
Джеймс Поттер, твой отец.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru