Наследственность автора Anna Karoline    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Тедди Люпин - сын оборотня. Во что может вылиться такая наследственность?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Тедди Люпин, Гарри Поттер
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4020 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 11.06.12 || Обновление: 11.06.12

Наследственность

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Даже послушных детей воспитывать трудно. А легко ли воспитать полуоборотня? Нет, однозначно нет.
Тедди Люпин с малых лет вел себя необычно.
Он любил «собачек». Они тоже отвечали ему взаимностью. Гарри выяснил это, когда Теду было пять лет.
Тогда они собрались всей семьей и с помощью двустороннего портала отправились в лес. Как положено, с палатками, на все выходные.
Гарри всегда нравилось устраивать такие вылазки. Тем более что они резко контрастировали с прошлым – не было сложностей, тоски, борьбы, безнадежного ожидания неизвестно чего. Только веселая компания, вкусная еда и не менее вкусные неспешные разговоры вечером перед костром.
Проблемы начались, когда утром обнаружилось, что Тедди пропал. Чары вокруг палатки были поставлены на совесть, они никого не впускали и оповещали о возможных недоброжелателях, но вот выпустить подышать свежим воздухом могли.
Через полчаса после начала поисков мальчик объявился сам. Верхом на огромном волке. Волк выглядел ужасающе, но когда Тедди дергал его за уши и смеялся, не проявлял никаких признаков недружелюбия, только казалось, морщился от не слишком приятных ощущений в этот момент.
Гарри потерял дар речи. Нет, он, конечно, знал, что для волков оборотни свои, но об их отношении к детям оборотней от обычных людей ничего известно не было.
До этого дня.
- Дядя Гарри, смотрите, с кем я подружился! Можно я его у себя оставлю?
- Нет, - слабым голосом ответил Гарри.
- Но почему?
- Малыш, у него, наверное, есть своя семья, да и бабушка Андромеда не согласится, ты не думаешь?
Тедди огорченно вздохнул и, погладив своего «друга» по голове, слез с его спины.
- Я еще приду к тебе, и мы поиграем, хорошо?
Волк, конечно же, ничего не ответил, но мальчик удовлетворился этим молчаливым согласием.
Когда волк отдалился, Гарри подошел к Теду, взял его на руки и осмотрел, после чего послал в небо сноп зеленых искр.

* * *

- Гарри, что нам делать?
- Ничего, Андромеда. У Тедди больше никак не выражается его наследственность. Нужно благодарить Мерлина, что его проблемы совсем даже не проблемы.
- Но, Гарри, волки…
- Вспомни меня. Я со змеями разговаривал. Чем я был лучше?

* * *

Мальчик обнаружился в саду. Он сидел на нижней ветке яблони, болтая ногами.
- Тедди, давай-ка ты ко мне спустишься? – предложил Гарри. – Я, конечно, еще молодой, но по деревьям лазать что-то не хочется.
- Хорошо.
Тед прищурился, взмахнул руками, взлетел и мягко приземлился на траву перед крестным.
- И давно ты так умеешь, малыш?
- С утра. Я погулял с собачкой, а потом понял, что могу летать. Я хотел залезть на дерево, и сам не понял, как полетел. И сейчас тоже как-то получилось…
- Не волнуйся, Тедди, это хорошо. Это значит, что ты будешь хорошим волшебником. Но я хотел поговорить с тобой про твоего нового друга.
Мальчик насупился.
- Ты будешь меня ругать?
- Нет, не буду. Но я попрошу тебя разговаривать с такими собачками пореже – ведь это не просто собаки, а волки, - строго сказал Гарри.
- Почему?
- Потому что они опасны. Если не для тебя, то для других людей. Что было бы, если бы волк на меня напал?
- Он бы не стал, если бы я ему не сказал! – сердито заявил Тед.
- Откуда ты знаешь?
Ответом Гарри была только недовольная гримаска на лице мальчика.
- Послушай меня, Тедди. Твоя бабушка очень расстроилась, когда узнала, что ты делал. Она очень боится за тебя.
- Волки все равно хорошие!
- Да, возможно, - покладисто сказал Гарри, - но подумай вот о чем. Если ты встретишь волка, у которого на лице будет кровь, ты поймешь, что он охотился, и это тебя не испугает, так ведь? Но если кто-то из волков случайно нападет на кого-то из твоих друзей?
- Нет! Так не будет!
- А вдруг будет? Конечно, волки специально не нападают, но они могут испугаться волшебства, например. И покалечить кого-нибудь. Если даже эти люди не будут твоими знакомыми, они будут людьми, а не просто животными, которые обычно достаются твоим мохнатым друзьям на обед.
- Но они мне так понравились… - грустно произнес Тед.
- Давай с тобой договоримся, - предложил Гарри. - Если ты случайно встретишь волка, можешь с ним разговаривать и играть, но очень осторожно и только если уверен, что он тебя не тронет. А лучше вообще постарайся волков не встречать. И главное – не искать их специально. А когда ты подрастешь, когда у тебя будет своя палочка и ты научишься защищаться – на всякий случай – вот тогда уже сможешь отправиться на поиски новых друзей среди волков. Я даже сам тебе помогу. Договорились?
- Ладно, - пробурчал мальчик, но Гарри увидел в его глазах радость.

* * *

[i]Спустя 20 лет[/i]
- Жаль, что Ремус тебя сейчас не видит.
- Да, Гарри, жаль. Настолько, что хочется выть. Но если я завою, Джесс явится сюда и надерет мне задницу за ложный вызов.
Поттер улыбнулся. Джесс была одним из самых лучших друзей его крестника, почти сестрой. Она выполняла роль дипломатического представителя Теда в стае, хотя на самом деле вряд ли это было нужно – он превосходно справлялся сам.
- Скучаешь по Сайрусу?
- А как не скучать – первый друг в стае… Почти отец.
Сайрус был тем самым волком, с которым Тед познакомился в пять лет. Самый первый мохнатый друг.

На следующих же после знаменательного знакомства лесных посиделках мальчик пошел в лес искать «собачку», напрочь забыв о своем обещании этого не делать. И нашел.
Такие прогулки повторялись каждый раз, пока Гарри не застал Теда, смотрящего вдаль, утром возле палатки. Волк уже практически скрылся за деревьями.
Сразу же стало все понятно: и почему Тедди всегда спал до обеда на пикниках в лесу, хотя обычно был ранней пташкой, и почему настроение после пробуждения у него было неизменно лучше, чем вечером перед сном.
Месяц просидев дома, мальчик присмирел – но ненадолго.
Что Тедди сделал – непонятно, но в лесу за домом стали почти каждую ночь выть волки, и Гарри не выдержал первым. В категоричной форме высказав все Андромеде, он схватил крестника в охапку и доставил на место их пикников. Одев мальчику на руку свои часы, Гарри сказал:
- Даю тебе два часа. Не больше. Потом прикоснешься к порталу и окажешься дома. Опоздаешь – и я найду способ спрятать тебя там, где никто из них не найдет.
С тех пор такие «прогулки» стали почти нормой.
А вот в Хогвартсе было посложнее. Нарушителя правил неоднократно ловили и едва не исключили. После нескольких выговоров Тед, казалось, успокоился, но так только казалось.
На пятом курсе Гарри, утомленный жалобами Андромеды, решил проблему по-гриффиндорски безрассудно и просто: подарил Теду мантию-невидимку. И хотя остальные буквально рвали и метали, Гарри был уверен, что ничего с его крестником не случится. До сих пор ведь не случилось…
После окончания школы Тед, с подачи Гермионы прочитавший Киплинга, прожил с волками месяц, благо было лето. Его возвращение было очень запоминающимся.
К дому подбежал волк. Андромеда, смирившаяся с увлечением внука, только вздохнула и заворчала:
- Нет твоего Теда тут. Будто не знаешь… Надо же, жить с волками, где его совесть, спроси у него!
Фыркающий от смеха волк превратился в Теда.
- Ба, перестань!
Андромеда только усмехнулась. Но с того раза такие возвращения стали своего рода ритуалом.

А сегодня Гарри с Тедом сидели вместе на крыльце и вспоминали.
Рядом лежал «Ежедневный пророк». Заголовок гласил: «Лекарство от ликантропии найдено!»


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru