Делаю это ради того, чтобы заставить его ревновать автора wasitworth    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Шерлок решил, что я делаю это ради того, чтобы заставить его ревновать, - неуверенно бормочет скорее самой себе, чтобы точнее запомнить состоявшийся разговор.
Книги: Шерлок Холмс
Молли Хупер (Шерлок BBC), профессор Джеймс Мориарти
AU, Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3395 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 13.06.12 || Обновление: 13.06.12

Делаю это ради того, чтобы заставить его ревновать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Шерлок звонил, - она говорит тихо, когда слышит звук закрывающейся двери и шуршание пакетов. Она знает, что он все равно ее услышит. Она закутывается поплотнее в шаль и подтягивает к себе поближе ноги. Через минуту она уже может видеть его в дверях своей скромной гостиной, без пакетов, но совершенно спокойного.
- Оооо, так он знает? - он играет голосом, как всегда любит делать, когда происходит что-то волнующее. - Младшенький Холмс догадался. Что же он хотел?
Она отворачивается, чтобы спрятать взгляд. Она не может предполагать его реакцию на те или иные слова. Но она уже рада, что Джим не сорвался от одного упоминания Шерлока.
- Я не знаю, - она неуверенно пожимает плечами. - Он отказался говорить это мне, но ясно дал понять, что это что-то важное.
Молли тихо вздыхает. То ли попытка вызвать в нем сочувствие, то ли просто несдержанность. Он игнорирует это. Вместо этого потирает руки и проходит к креслу в другой стороне от дивана. В кресле спит Тоби, но он бесцеремонно хватает кота за шкирку и опускает на пол, после чего садится туда сам. Он улыбается.
- Молли, дорогая, я купил тебе шоколадное мороженое. Хотел сделать тебе сюрприз попозже, но раз у нас такие хорошие новости...
- Вы снова начнете все с начала? - она резко перебивает его, поднимаясь с дивана и собираясь выйти из гостиной. - Эти ваши дурацкие игры. Они ни к чему не приводят, разве ты не видишь? Это так глупо.
- Глупо то, что ты говоришь сейчас, - его голос становится резким и холодным. - Шерлок Холмс задолжал мне кое-что. А ты должна быть рада, что я простил тебя за твою маленькую шалость.
Она прижимается щекой к дверному косяку, устало глядя на Мориарти. Нервно сглатывает, прежде чем ответить. Потому что какая-то ее часть все еще боится его.
- Ты первый пришел ко мне, помнишь? Ты сам этого захотел, а у меня не было другого выхода.
- Дорогая, а ты разве не рада? - он снова играет голосом и этим дает ей понять, что он больше не сердится. - Из всех людей на свете я выбрал тебя. Неужели тебе не хочется принимать участие в действии? Это же будет так весело!
Молли отворачивается, все еще оставаясь в дверях гостиной, не решаясь уйти.
- Шерлок решил, что я делаю это ради того, чтобы заставить его ревновать, - неуверенно бормочет скорее самой себе, чтобы точнее запомнить состоявшийся разговор.
- Забаааавно. Как думаешь, мы сможем это использовать, милая?
Он знает, что говорит это просто для того, чтобы ее порадовать. На самом деле ее слова не имеют никакого значения, тем более, когда они касаются человеческих отношений. Ревность? Настолько пустое и нелепое чувство. Он бы очень сильно удивился, если бы узнал, что Шерлок Холмс позволяет себе подобные эмоции. Нет, конечно, нет, поэтому они были настолько похожи. Ничего человеческого в них обоих.
Он видит со своего места, как она неуверенно качает головой и все-таки уходит на кухню, ничего не отвечая. Он уже знает, что сейчас она сделает кофе. Им обоим. Для себя - чтобы успокоиться. Для него - чтобы он замолчал. Потому что он всегда молчал, когда пил кофе.
Тоби, недовольный тем, что его согнали с кресла, бесцеремонно запрыгивает Джиму на колени. Он снова хватает кота за шкирку, но только для того, чтобы встать самому и, оставив животное в кресле, отправляется вслед за Молли на кухню. Она стоит, опираясь руками на разделочный стол, и смотрит в одну точку, а точнее - на кофеварку. Ему ничего не стоит подойти сзади и обнять ее, упираясь подбородком в слабое женское плечо. Ему нравится играть заботливого парня, особенно, когда благодаря этому он получает в свое распоряжение такой полезный - пусть и не очень умный - экземпляр. А она сама путается между тем, что действительно важно и имеет значение, и своими желаниями. Потому что ей слишком сильно хочется быть наконец-то кому-нибудь нужной, а он ведет себя так, что иногда она совсем забывает, насколько Мориарти опасен на самом деле.
- Ты же не думала, что я отпущу тебя так быстро? - он шепчет ей в ухо, а она пытается отстраниться, потому что его дыхание щекочет ей шею.
- Я просто хотела бы, чтобы все было несколько иначе, - она хочет устало вздохнуть, но сдерживается.
- Говори откровенно, милая. Ты бы хотела, чтобы все было проще.
Она не отвечает. Просто разливает по кружкам уже готовый кофе, кое-как высвободившись из его объятий.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru