Дама в беде автора wasitworth    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он превратил ее в даму в беде, за которой будет обязан прийти темный рыцарь.
Книги: Шерлок Холмс
Молли Хупер (Шерлок BBC), профессор Джеймс Мориарти
Общий, AU, Драма || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3150 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.06.12 || Обновление: 13.06.12

Дама в беде

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Руки. Убери от меня свои руки...
У нее нет сил на то, чтобы кричать. Она слишком напугана и растеряна, поэтому все, на что ее хватает - холодное бормотание. О да, он чувствует этот холод в ней, он чувствует, как она напряжена. Не вырывается, нет. Молли достаточно умна, чтобы ограничиться словами.
- Молли, дорогая, ты не думаешь, что говоришь со мной слишком резко?
Он улыбается. Нагло, как победитель и как хищник, заполучивший свою добычу. Джим Мориарти всегда получает то, что он хочет. И сейчас он снова был на пути к желаемому. И что самое главное, он не был разочарован.
Она молчит, глядя на него как кролик на удава. Нервно сглатывает - он замечает это, а еще видит, как нервно бьется жилка на ее шее. Он чувствует ее сильный учащенный пульс в тех местах, где держит ее руки за запястья. Наконец, ему это надоедает, и он резко отпускает ее руки, разворачиваясь. Нет, он не боится, что она кинется на него сзади с чем-нибудь тяжелым в руках. Ведь Молли достаточно умна.
Она резко оседает, буквально падая в кресло позади нее. Опускает голову, чтобы не видеть его, так напоминающего сейчас злодея из сказок. Она еще помнит, что Мориарти и сам признавал себя злодеем. Иногда он напоминал сумасшедшего в этой погоне за местом на темной стороне. Впрочем, она его считала сумасшедшим большую часть времени, прошедшего со дня их знакомства.
- Мне нужна некоторая информация, милая. И я знаю что тыыы... можешь мне ее предоставить.
Джим медленно обходит свободное пространство в ее комнате по кругу и останавливается позади ее кресла. Он четко и ясно ощущает свою власть над ней, такой напуганной. Она даже напоминает какую-нибудь принцессу из сказок, которую хватает злодей для своих личных целей. Фактически, он сам превращает ее в эту принцессу, ведь даже сценарий будет как в сказках: злодею нужен выкуп. Разве что у принцессы нет родителей с деньгами, а ему вместо богатств нужна всего лишь информация. И он не просто злодей. Он король и злодей в одном лице.
- Что за... информация? - он слышит ее испуганный голос, но не видит ее лица.
- Очень полезная информация. И я просто уверен, что ты этой информацией располагаешь, милая. Ведь ты же знаешь, где Шерлок Холмс, не так ли?
Мориарти резко обходит кресло, наклоняясь к ней и приподнимая ее лицо одной рукой за подбородок. Молли хочет зажмуриться, но не может. Вместо этого она неотрывно смотрит в его глаза, а потом резко отшатывается назад, чтобы вырваться. Она впечатывается в спинку кресла, когда он разочарованно опускает руку и выпрямляется, глядя на нее сверху вниз.
- Я... я не знаю... Я ничего не знаю! - она даже вскрикивает, пытаясь раствориться в кресле, стать снова незаметной серой мышью, которой всегда была. Но сейчас она мишень, сейчас взведен чей-то курок, чье-то оружие нацелено на нее. Она знает, что Джим никогда не приходит без поддержки откуда-то извне. И знает, что он не любит пачкать руки.
- Молли, дорогая, ты думаешь, что можешь так легко меня обмануть? - он усмехается, складывает руки за спиной и снова начинает ходить по комнате. - Нет-нет-нет, милая, я тебе не верю. Ведь это было бы слишком скучно... Но, конечно, если ты так хочешь, то мы можем и повеселиться.
Она видит по его лицу, что он вошел во вкус. Она знает, что сейчас начнется игра в кошки-мышки или какая-то другая игра из тех, что так любил Мориарти. Но она не может предать того, кто уже столько лет значил для нее так много.
- Что ты... что ты собираешься сделать?
Молли задает правильный вопрос, потому что он останавливается, разворачивается и делает несколько шагов обратно к ее креслу.
- Если я расскажу тебе все свои планы, игра не будет настолько интересной, как ты думаешь? А пока... тебе придется пойти со мной, дорогая.
Он хищно улыбается, резко хватая ее за руку и заставляя встать. Молли пытается сопротивляться, но она не может вырваться из его хватки. И через несколько минут она оказывается в его машине на пути черт знает куда. Она пытается понять, пытается хоть как-то вычислить, что творится в голове у злого гения, что он задумал на этот раз. И только на следующее утро, когда он кидает ей утреннюю газету, она понимает, что сделал Джим. Он превратил ее в даму в беде, за которой будет обязан прийти темный рыцарь. Ведь в газете на первой полосе шло объявление об исчезновении Молли Хупер, а анонимный свидетель заявлял, что некто в костюме от Westwood насильно увез ее с собой в черной машине с тонированными стеклами.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru