Все будет хорошо автора Маленький Фриц    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Обещание, данное в детстве, изменит жизнь многим.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Рабастан Лестрейндж, Родольфус Лестрейндж, Беллатрикс Блэк, Андромеда Блэк
AU, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 74446 || Отзывов: 66 || Подписано: 45
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.06.12 || Обновление: 24.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Все будет хорошо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 3

- Ввести обвиняемых!- крикнул Крауч.
Лестрейнджей не ввели, а ввезли в железной клетке с прочными прутьями.
Андромеда до боли сжала руку Теда, встретившись взглядом с Беллатрикс.
Все трое Лестрейнджей были уже в тюремных робах, но на лицах Рудольфуса и его жены все еще оставался чуть потекший макияж.
- Вы обвиняетесь…- начал судья, но Рудольфус его перебил:
- Да вы что! А я думал, нас в качестве свидетелей пригласили.
- Подсудимый!- гневно завопил Крауч.
- Который?- весело спросил Рабастан.
- Под-су-ди-мы-е!- Крауч стучал по столу.- Тишина в зале суда! Вы…
- Тишина в зале суда!- хором воскликнули Рабастан и Беллатрикс и расхохотались.
- Рудольфус Лестрейндж, вы обвиняетесь…
Рудольфус вскочил на ноги.
- Я лорд Лестрейндж! Извольте обращаться ко мне согласно титулу.
- Лорд Лестрейндж, вы обвиняетесь в нанесении тяжких увечий Френку и Алисе Лонгботтом, а также в использовании заклятия Круциатус!
Пауза.
- И это все?- скучающим голосом осведомился Рудольфус.
Крауч растерялся и зашарил по бумагам. Беллатрикс обняла мужа за талию и потерлась носом о его плечо, Рабастан взял его за руку.
- Да, все,- немного неуверенно сказал судья и поправил очки.
- Хорошо, я признаюсь. Я пошел к Лонгботтомам и запытал их до полусмерти. Записали? Прекрасно! А теперь отпускайте мою жену и брата.
- Нет, я там была!- выкрикнула Беллатрикс.- И пытала их только я!
- Не слушайте их, они меня прикрывают!- встрял Рабастан.- Не было их там, я был один!
- Тихо!- рявкнул Грюм.
- Сам заткнись!- рыкнул в ответ Рудольфус.- Ты заплатишь еще за Ивена Розье. Палочка его руки не жжет?!
- Виновны!- голос Крауча покрыл взволнованный гул.- Пожизненное заключение в Азкабан!
Рабастан ахнул и стал медленно оседать на пол клетки, а Рудольфус схватил его за воротник и привел в себя такой пощечиной, что аж зазвенело, со словами:
- Они недостойны видеть твою слабость!
- Ваши последние слова!
Беллатрикс:
- Темный Лорд придет за нами. Он наградит тех, кто был верен ему.
Рудольфус:
- Не сбегал никто, говорите? Что ж, мы станем первопроходцами. Спи спокойно, Крауч, однажды не проснешься.
Рабастан:
- Привет дочке, Анди, передай, что обязательно дорасскажу ей сказку.
Тед едва успел подхватить потерявшую сознание Андромеду.
===
- Все, все, он в Азкабане, он до нее не доберется,- успокаивающе шептал Тед на ухо Андромеде.
- Он вернется, вернется,- повторяла в ответ похожая на привидение Тонкс.- Ты слышал, что он говорил?
Тед передернул плечами: суд поразил его, и теперь при каждом воспоминании о нем по спине пробегал неприятный холодок.
Гордая Беллатрикс, прекрасная и жестокая, смерть и злоба сквозят в каждом движении. Рабастан, воплощение насмешки. Тед раньше увлекался скандинавскими мифами и Рабастана сравнивал с Локи, богом обмана. Тонкс старался даже от самого себя скрыть чувство, что обещание Андромеды и привет Лестрейнджа еще отзовутся им в будущем.
О Рудольфусе Тед вообще старался не думать, но против воли вспоминал безумные зеленые глаза в обрамлении медных ресниц и струящиеся темно-красные волосы до колен, дикий смех и резкий высокий голос: «Спи спокойно, однажды не проснешься!».
Тед дернул головой, отгоняя мысли о Лестрейнджах.
- Из Азкабана никто не сбегал, Анди…
- Не называй меня так!- крикнула Андромеда, в ужасе глядя на мужа.
- Хорошо. Нимфадоре ничего не грозит…
- Белла.
- Что Белла?
- Она на меня посмотрела…мне стало так страшно,- Андромеда сжала руку мужа,- все внутри как заморозилось.
- Все, не надо больше о Лестрейнджах.
Андромеда кивнула, свернулась клубочком под теплым одеялом, но страх не проходил.
«Усмешка бледных губ, искрящиеся зеленые глаза:
- Привет дочке, Анди, передай, что обязательно дорасскажу ей сказку».

Глава 4

- Мам!- шестикурсница Нимфадора Тонкс вывалилась из камина в доме родителей.
- Дора, что ты тут делаешь? У тебя уроки, между прочим, идут. И как ты…- Андромеда осеклась, увидев глаза дочери.
- Мама, Рабастан Лестрейндж – Пожиратель Смерти, ведь так?
Андромеда Тонкс опустила глаза.
- Он в Азкабане?- Нимфадора схватилась за висящий на шее кулон.
- Мам, это правда?
Молчание.
- Не молчи!!!- крикнула Нимфадора так, что зазвенели стекла.- Скажи, что это не так, что он просто уехал!!
Андромеда сглотнула, прокашлялась, но не нашла в себе храбрости взглянуть дочери в глаза.
- Дора, это правда. Он действительно Пожиратель Смерти и действительно сидит в Азкабане из-за Лонгботтомов.
- Это он… он их так? А мне… сказки… рассказывал…- Нимфадора закрыла лицо руками и опустилась на стул.
- Это еще не все,- Андромеда обняла дочь,- в самом главном я виновата.
- В чем?
- Я обещала тебя ему в жены.
- Что-о?!- Нимфадора вскочила.- Как? Почему?!
- Мне одиннадцать лет было, когда нас родители хотели обручить. Но мы поклялись, что я выйду за другого, а он женится на моей дочери.
- Подожди, мам, вы же маленькие были! Это же несерьезно!
- Я тоже так думала,- прошептала Андромеда. Нимфадора вдруг истерически рассмеялась, так же внезапно замолчала и убежала в свою комнату.
Андромеда прислонилась спиной к стене и закрыла глаза.
«А можно знаешь что сделать?- мальчик широко раскрыл глаза.- Выйдешь за Теда, родишь дочку, а я на ней женюсь!
- Здорово!- девочка захлопала в ладоши».
- Боже, что ж мне делать?- простонала Андромеда.
Для Нимфадоры зеленоглазый сказочник в детстве стал кумиром. Детям, выросшим среди волшебства, трудно найти что-то захватывающее, к магии быстро привыкаешь, она становится повседневностью. А у Нимфадоры и в шестнадцать лет мурашки по спине бежали от одних воспоминаний о Джонатане, капитане затонувшего корабля. В ее фантазиях Джонатан был копией Лестрейнджа, которого Тонкс хоть видела один раз, но запомнила навсегда.
А теперь? Сказка кончилась, и Нимфадору с головой бросило в омут настоящей жизни. Где вместо отважного капитана был сумасшедший преступник, от которого ее спасали стены Азкабана.
Тонкс подошла к зеркалу и попыталась снять цепочку.
Тихо приоткрылась дверь.
- Ты ее не снимешь,- в комнату неслышно вошла Андромеда.
- Почему?
- Твоя детская магия.
- А-а, все, вспомнила.
После неловкого молчания Андромеда спросила:
- Ты на меня очень злишься?
- Мам, ну что ты говоришь? Конечно нет, ты же маленькая была!- она глянула на часы.- Ой, мам, аппарируй меня в Хогсмит и скажи что-нибудь профессору Спраут, хорошо?
Вечером, ложась спать, Нимфадора еще раз потеребила цепочку.
- Тонкс, а откуда у тебя такой кулон?- окликнула ее соседка по комнате.- Я давно у тебя заметила, только все спросить забывала.
- Дядя подарил,- лаконично ответила Нимфадора, внутренний голос которой подзуживал назвать дядину фамилию и насладиться лицом Алисии.
- А можно посмотреть?
- Он не снимается, так смотри,- Тонкс наклонилась над одноклассницей.
- Красивый какой, переливается. Ладно, спокойной ночи.
- Спокойной.
Ночью Нимфадоре приснился странный сон.
Огромный пиратский корабль, на капитанском мостике стоит Лестрейндж в треуголке и с трубкой в зубах, со шпагой и в ботфортах. Завидев Нимфадору, проплывающую мимо на шхуне, он вынул изо рта трубку, снял шляпу и изящно поклонился. Тонкс сделала в ответ реверанс, придержав край длинной шелковой юбки.
Вдруг Лестрейндж выдернул из-за пояса пистолет, выстрелил в воздух и крикнул:
- На абордаж!!
Тотчас же корабли исчезли, они оказались в каком-то заброшенном зале, за спиной Рабастана появились высокие фигуры в черных плащах и серебряных масках, а сам Лестрейндж поднял палочку, и над ним засиял изумрудный череп со змеей.
- Последний же враг истребится – смерть,- хором сказали Пожиратели и как один подняли палочки.
Нимфадора проснулась от ужаса, все лицо в слезах, одеяло сброшено на пол. Прислушалась к ровному дыханию Алисии, повернулась на другой бок и пообещала себе больше никогда не просить Аластора Грюма рассказывать истории из аврорской практики.
===
- Анди! Анди, он возродился!- Тед ворвался в дом, дочь следом за ним.- Волдеморт возродился! Он убил сына Амоса Диггори.
- Мам, я вступила в Орден Феникса,- перебила Нимфадора.
- Орден снова соберется. Сириус Блэк…- начал Тонкс, но его опять прервали.
- Мам, он невиновен, представляешь? Это все Петтигрю!
-…разрешил нам устроить штаб в Блэк-холле.
Андромеда обняла дочь и пристально посмотрела в глаза мужу. Тот понял ее без слов: Лорд наверняка освободит своих союзников.
- В Азкабане всегда очень холодно,- рассказывал Сириус Нимфадоре и близнецам Уизли,- и окна расположены так, что солнце в них очень редко попадает. Зимой иногда просыпаешься, а вся камера в инее. И слышимость там такая, что чихнешь – весь Азкабан здоровья желает.
- То есть там можно разговаривать?
- Теоретически да, только нет желающих. Многие с ума сходят, там же дементоров больше, чем заключенных. Со мной в соседней камере Рудольфус Лестрейндж сидел. Вот уж кто свихнулся! Он все время писал стихи. Про Беллу, про дементоров, про Лорда, про себя… даже во сне в рифму говорил. А Белла только и делала, что чушь несла про то, что будет, когда ее ненаглядный Лорд ее вытащит.
- А Рабастан?- вырвалось у Нимфадоры.
- Рабастан? Он и Руквуд, ну, Август Руквуд, который в Отделе Тайн еще работал, самые вменяемые были. Они все время что-то разрабатывали, то ли зелья, то ли заклинания.
- Конечно, ты зелье от заклинания отличить никак не мог,- ехидно заметил проходивший мимо Снейп, но Сириус его не услышал.
- А еще там все время заново переживаешь самые худшие моменты в жизни,- тусклым голосом закончил Блэк и надолго замолчал.
- Нужно лететь за Поттером,- заявил Грюм, вваливаясь в комнату. После сидения в сундуке у бывалого мракоборца настолько испортился характер, что возражать ему никто не осмелился, хотя до отъезда Дурслей было три часа как минимум.
Тонкс тогда впервые увидела Гарри Поттера. Обычный мальчишка, худой, лохматый, очкастый.
«А ты что, Терминатора ждала?»- Тонкс мысленно отвесила себе подзатыльник и пошла привязывать поттеровский чемодан к метле.
Прибыв на Гриммо, Нимфадора первым делом по традиции с грохотом уронила уродливую подставку и разбудила портрет Вальбурги Блэк.
Пока Гарри обнимался с Сириусом, Тонкс незаметно ускользнула в комнату с гобеленом с фамильным древом Блэков. Нашла Беллатрикс Лестрейндж и легонько коснулась пальцами тонкой золотой нити, связывающей ее с Рудольфусом Лестрейнджем.
- Лестрейндж,- зачем-то вслух произнесла она.
- Эта фамилия происходит от слова «странный» или «странник», как больше нравится,- в комнату неслышно вошел Люпин.
Нимфадора аж подскочила.
- Рем, ну не подкрадывайся ты так, я заикой стану!
- Извини,- покладисто сказал оборотень.
- А тут... смотри,- Тонкс нахмурилась, глядя на гобелен,- что, Орион Блэк женился на двоюродной сестре?
- Ну да,- спокойно ответил Ремус.
- Но это же… аморально!! В двадцатом веке!
- Ты еще Малфоев не видела. И Лестрейнджей. У них даже близнецы, брат и сестра, друг на друге женились, причем по собственной воле.
- Слушай… ты не обижайся только, ладно? А откуда ты все это знаешь?
- Моя бабушка была из рода Розье. А мама вышла за маглорожденного и стала предательницей крови. А уж когда я оборотнем стал…
- Очень похоже на мою семью,- Тонкс ткнула пальцем в выжженную дыру над надписью «Андромеда Блэк».
Повернувшись к Люпину, Тонкс поймала его внимательный взгляд.
- Рем, ты чего?
- Тебе очень идет такой цвет волос.
- Эм-м… спасибо… - промямлила Нимфадора и поскорее выбежала в коридор.
Люпин постоял немного, потом запустил обе руки в волосы и помотал головой.
- Что, Лунатик, не клеится у тебя с ней?- на пороге появился Сириус.
Ремус вздохнул и развел руками.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru