Какого цвета ненависть? автора eruption    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
POV-минифик о том, что же на самом деле случилось в Лощине Годрика, когда убили Лили и Джеймса. Написано для второго фикатрона Hogwartsnet.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Драма || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7363 || Отзывов: 12 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 02.10.05 || Обновление: 02.10.05

Какого цвета ненависть?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Какого цвета ненависть?
Автор: eruption
Рейтинг: PG
Жанр: POV
Саммари: минифик о том, что же на самом деле случилось в Лощине Годрика, когда убили Лили и Джеймса. Написано для второго фикатрона Hogwartsnet.

----------------------------------------------------------


Какого цвета ненависть?

Мы аппарируем на возвышении. Идет мерзкий дождь. Мантия быстро промокает, маска прилипает к лицу, а ткань капюшона - к голове. Дует промозглый ветер. Мерзость. Но мы стоим и ждем.

Внизу светятся окна домов. Перед нами Лощина Годрика. Здесь живут и магглы, и волшебники. Над чьим домом сегодня будет висеть череп? Какая, в сущности, разница? Магглы - грязь под ногами... Волшебники - либо грязнокровки, либо любители магглов. Какая разница? Мне уже давно нет дела до того, кого настигнет проклятье...

Ненависть. Всеми нами движет ненависть. Какого она цвета? Аристократы. Голубая кровь. Такого цвета ненависть?

ОН аппарирует. Демонстративно без маски. Это мы скрываем свою личность, а ОН в этом не нуждается. Дождь капает на ЕГО лицо. Капли бегут по коже словно слезы. ОН не обращает на это ровным счетом никакого внимания. ОН достиг таких вершин в магии, что может спокойно остановить дожди над всем Туманным Альбионом. Если здесь идет дождь - значит, так хочет ОН. Или этот дождь ЕМУ не мешает.

Ноги сами несут тело на мое место - между Каркаровым и Краучем-младшим. Директор Дурмштранга и сын потенциального министра магии. Хороший выбор слуг. ОН никогда не делает ничего просто так. Истинный слизеринец.

ОН вглядывается в наши глаза. Видит насквозь. От ЕГО взгляда становится не по себе. Дождь еще противнее, ветер еще холоднее. Меня пробирает дрожь. Меня! ЕГО верного, преданного слугу... Что же происходит с теми, кто хоть чуточку сомневается? Я знаю что: их больше никто и никогда не находит...

Ненависть. Что порождает ее? Холод старинных замков. Их мрак. Холодное, синее пламя факелов. Такого цвета ненависть?

ОН переводит свой взгляд на огни внизу. И ждет. Время тянется мучительно долго. Со стороны Лощины Годрика к нам начинает двигаться маленькая фигурка. Почему он не аппарирует? Маггл?

Человек, пригибаясь, с трудом преодолевая ветер, все приближается. Вот он уже стоит перед НИМ. Падает на колени. Целует подол грязной от дождя и земли мантии. Кто же это? Полный, невысокий, скорее всего мужчина - разглядеть что-либо еще сложно.

ОН делает повелительный жест и человек поднимается на ноги. Над Лощиной Годрика сверкает молния. Одна, другая, третья... Я все еще не могу разглядеть лицо человека. В его фигуре, манере держать себя есть что-то крысиное, что-то до боли знакомое. Он явно информатор. Вряд ли под Imperio - иначе бы не дрожал... Значит, либо куплен, либо запуган - Пожиратель был бы в маске.

Уши закладывает. Раскаты грома следуют один за другим. ОН начинает спускаться в Лощину Годрика, «крысеныш» семенит следом. Мы тоже оставляем свои места, следуя за НИМ.

Мы входим в городок. Ноги уже промокли, даже волшебная обувь не спасает от такого ливня. Все молчат, но я чувствую, что если на нашем пути появится маггл-другой, то он не отделается только смертельным проклятьем.

Мы как раз проходим мимо паба с вывеской «Друзья Хельги», когда в дверях появляются трое молодых людей. Я даже знаю одного из них в лицо - какой-то мелкий министерский работник. Зря ты здесь появился. Я поднимаю палочку, но не успеваю...

Никто из нас не успевает, но троица уже не опасна. Их убил ОН. Значит, сегодня не простой рейд. Значит, мы не идем убивать жалких магглов или глупых волшебников... Если ОН так спешит... Я нахожу только одну причину - мы идем за кем-то из Ордена Феникса.

Ненависть. Во что она выливается? В угрюмые взгляды. В тело, лежащее под фиолетовой вывеской. Такого цвета ненависть?

Спустя какое-то время ОН останавливается.

- Северус, - произносит ОН.

Я делаю несколько шагов вперед. Останавливаюсь рядом с НИМ. Все остальные, кроме таинственного информатора, позади. Теперь я могу разглядеть его лицо. Питер Петтигрю. Хвост. Я ухмыляюсь: хваленая гриффиндорская храбрость дала сбой.

- Не бойся, Питер. Северус не причинит тебе вреда... пока я не прикажу.

Я еще раз ухмыляюсь. На этот раз более кровожадно.

- Северус, ты догадываешься, к кому мы направляемся? - спрашивает ОН.

- Я выполняю ваши приказы, Мой Лорд. Это не зависит от того, к кому мы направляемся, - слегка наклоняю голову.

- Знаю, Северус. Знаю. Поэтому и говорю тебе. Мы идем к Поттерам.

- Простите, Мой Лорд, мою дерзость... Это имеет какое-либо отношение к той, - кошусь на Петтигрю, - к той информации, что...

- Да, Северус, да. Сначала Поттеры, затем, для верности, Лонгботтомы. Ты пойдешь со мной в дом, остальные Пожиратели пусть останутся снаружи. Иди, раздай им указания. Питер, пришло время выполнить свою часть сделки. Дом.

ЕГО голос - требовательный, холодный и в тоже время полный нетерпения.

***

Через считанные минуты Пожиратели уже окружают дом. Два кольца. Первое из самых верных, из тех, кто будет сражаться до последней капли их чистой крови. В нем меньше человек. Другое - уже больше. Это защита от авроров. Их задача дать время внутреннему кругу и ЕМУ, отдав свои никчемные жизни.

Дверь рассыпается мелкой, почти дисперсной пылью. Капли дождя тут же прибивают ее к земле.

Ненависть. Когда она приходит? Когда кипит кровь. Когда враг истекает алой, красной водой жизни. Такого цвета ненависть?

- Лили, хватай Гарри и беги! Это он! Беги! Беги! Я задержу его...

Поттер. Мои зубы скрипят, настолько сильно я их сжимаю. Поттер выскакивает из двери. Это мое. Уголки губ ползут вверх. Это только мое. ОН подарил мне этот момент. Я слышу ЕГО холодный смех.

- Avada Kedavra.

ОН перешагивает через Поттера и входит в дом. Месть сладка. Нет ничего слаще. Я бросаюсь в дом вслед за НИМ.

Каблуки стучат по лестнице. Я спотыкаюсь, но быстро вскакиваю на ноги. Распахиваю дверь.

Смех. Холодный, безжалостный смех...

- Только не Гарри! Только не Гарри! Пожалуйста... я сделаю всё что угодно...

Я останавливаюсь у входа в комнату. Я уже получил свою награду за верность. Мальчишка принадлежит только ЕМУ.

- Отойди! Отойди, глупая девчонка!

Ненависть. Что становится ее целью? Кусочек мира. Частичка вселенной... Даже простые оранжевые обои. Такого цвета ненависть?

- Только не Гарри, только не Гарри, пожалуйста, только не Гарри!

- Отойди, глупая девчонка... отойди сейчас же...

Почему ОН медлит? Она грязнокровка, ничто для НЕГО. Она мешает ему уничтожить выплодка Поттера.

- Только не Гарри, пожалуйста, возьми меня вместо него, убей меня...

Наконец, ОН поднимает палочку.

- Только не Гарри! Пожалуйста... сжалься... пощади...

Грязнокровка, ты можешь сколь угодно долго молить о пощаде, но ОН не прощает тех, кто пошел против него.

Ненависть. Как она убивает? Словно пламя. Словно горячее желтое пламя камина, убивающее дрова. Такого цвета ненависть?

ОН смеется. В живых остается только ребенок.

- Avada Kedavra.

Вот и всё. Tantum est.

***

Я открываю глаза. Вокруг развалины. Идет мерзкий дождь. Дует промозглый ветер. Мерзость.

Я с трудом поднимаюсь на ноги. Плечо вывихнуто. Где же все? Где ОН?

Я оглядываюсь по сторонам. Дом почти полностью разрушен. Пожирателей нет.

Я бреду по развалинам. И нахожу. Но не то, что ищу.

Я поднимаю на руки сверток. Выплодок Поттера жив!

Под копной угольно-черных волос, на лбу, заметен шрам необычной формы, напоминающий зигзаг молнии.

Глаза. Изумрудно-зеленые глаза упрямо смотрят на меня.

Я грубо бросаю сверток на землю... и аппарирую прочь. Прочь. Как можно дальше от Лощины Годрика, от выплодка Поттера...

Ненависть. Теперь я знаю, какого она цвета: цвета смертельного проклятья, цвета этих глаз... Изумрудно-зеленого...



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru