Когда я был Богом автора Ирис    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
После войны Драко Малфой бесследно исчезает. Его ищут, но безрезультатно. Люциус Малфой, читая статью в маггловской газете, понимает, что его сын удалился в мир магглов, стал основателем нового религиозного течения, провозгласил себя перевоплощением Бога на земле. Он надеется найти Драко и убедить его вернуться раньше, чем это сделают министерские авроры.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Люциус Малфой
Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5668 || Отзывов: 5 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 04.10.05 || Обновление: 04.10.05

Когда я был Богом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Таймс
Новая секта Драконидов.
«Ранее мы писали об учении драконидов, сегодня хотелось бы вновь продолжить тему религиозных сект. Новый всплеск активности этого движения зафиксирован в Индии, стране всегда богатой на разного рода религиозных деятелей, пророков, шаманов, гуру, магов и тому подобных.
Хотелось бы несколько слов добавить о лидере этого течения. Еще ни один лидер, будь то политическое, общественное или религиозное движение не был так засекречен, как этот человек. Это вызывает определенные опасения. У этого человека нет отца и матери, нет друзей. Он нигде не учился, нигде ранее не работал, про него не осталось никаких сведений, даже фотографий, даже свидетельств просто знакомых с ним людей. Складывается ощущение, будто он возник ниоткуда, будто у него нет прошлого. Нашим корреспондентам удалось узнать только то, что это молодой мужчина, который называет себя Драконисом. От этого имени видимо и происходит название секты – дракониды. Последователи Дракониса почитают его как бога. Есть многие свидетельства людей, говорящие о том, что Драконис совершал такие вещи, которые сложно объяснить с помощью логики и науки. Для объяснения этого, более всего здесь подходят слова чудесное, удивительное, нереальное, непостижимое. Количество его последователей увеличивается с каждым днем. Обычные люди, не верящие в его божественную сущность, едут в Индию, чтобы посмотреть на ловкого мошенника и остаются там, в качестве новых, верных адептов секты, готовых следовать за ним, нести его слово и исполнять все его приказания.
Вчера Драконис был еще мало, кому известным фокусником, сегодня же его объявляют воплощением Бога на Земле. Это повсеместное провозглашение основывается на том, что он обладает удивительными способностью материализовывать любые предметы, иными словами, создавать их «из ничего», перевоплощать различные вещи, что не поддается здравому смыслу, а также контролировать пять стихий, управлять всеми частями и функциями своего тела, перемещаться в любое место вселенной, управлять законами природы. Все эти свойства и возможности Драконис демонстрировал много раз перед собравшимися, как единичными людьми, так и перед многочисленной аудиторией, в присутствии экспертов и журналистов, так что шарлатанство полностью исключено. Кроме этого, Драконис может читать мысли, рассказывать прошлое, предсказывать будущее.
Наши корреспонденты побывали в Индии, где опросили множество людей европейцев, азиатов, индусов.
Некоторые зовут Дракониса перевоплощение мифического греческого бога виноделия Вакха. Одной из его первых, известных демонстраций было то, что при большом стечении народа, Драконис смог превратить бочки наполненные водой в бочки с вином. Над разгадкой данного феномена бьются сейчас многие умы. Многие видят в другом имени Вакха, Дионисе родственную связь с именем Драконис.
Индусы считают его очередным перевоплощением Будды.
Китайцы – великого бога-дракона.
Другие говорят, что он новый пророк, новый миссия.
Папа Римский предал новую секту анафеме, назвав Дракониса дьяволом и объединение вокруг него дьявольским объединением. В Библии, говорилось о нашествии лжехристов и лжепророков, они во многом отличаются друг от друга, но источник происхождения их объединяет, у них общий автор «…лжец и отец лжи» — дьявол, - говорят в Риме.

Как бы то ни было, число последователей драконидов растет с каждым днем, а творимые Драконисом вещи не может объяснить никто.
Дэвид Смит










В один день Драко не спустился к завтраку. Люциус не предал этому значения, хотя и был раздражен поступком сына. Он даже не отправил за ним домовика. В принципе Люциус понимал, что после Войны мальчик несколько замкнулся в себе, и не стоит дергать его по пустякам. Когда Драко не вышел и к обеду, Люциус сам поднялся в его комнату, чтобы обнаружить исчезновение сына. Драко просто исчез. Вообще. Его нигде не было. Исчезла и его волшебная палочка. Он не оставил записки, письма, ничего, что могло бы сказать родителям, что он жив и здоров. Люциус долго искал его. Слишком долго. Сначала он был уверен в том, что его ребенка похитили, ради мести или выкупа, или чего-нибудь еще. Он ждал совы от похитителей, обшарил весь Лондон и предместья, прочесал Запретный Лес, но все безрезультатно. Люциус начинал потихоньку сходить с ума. Нарцисса слегла от горя. Что и говорить у юного Малфоя были враги, имевшие все основания его ненавидеть, а это означало лишь то, что Драко скорее всего мертв.

Около месяца назад Люциуса вызвали на ковер к Министру. Министр долго говорил с ним, тыкая маггловской газетой в лицо. Люциус понял, что его сын жив, что он удалился в мир магглов.





Люциус вышел из-за тяжелой драпировки. Комната, в которой он оказался, была довольно велика, но пустынна. Блестящий паркетный пол, если можно назвать паркетом пол из хорошо отполированных дощечек, покрытые шелком стены, канделябры со свечами. В больших медных тарелках курились благовония, наполняя помещение душным, пряным ароматом. За окнами, наполненная шорохом джунглей, темная ночь. Люциус подавил желание закашляться. В комнате царил полумрак, и ароматный дым придавал предметам расплывчатые, причудливые очертания. В вазах, а то и просто на полу были навалены белые цветы, которые тоже расточали в воздухе одуряющий запах ночного, тропического леса. Если бы Люциус больше увлекался Индией и ее культурой, он знал бы, что цветы священного белого лотоса кладут к ногам только признанного божества. Люциус еще раз огляделся, он не сразу разглядел во всей этой обстановке сына.
Драко сидел в кресле. Кресло, выполненное из сверкающей меди, инструктированной драгоценными камнями, было отлито в форме удивительного животного. Драко сидел, прикрыв глаза. Его белоснежные, узкие, босые ступни покоились на шелковой подушке, лежащей на полу. Сам он был одет в мантию серебристого цвета, на голове его, придерживая отросшие волосы, был надет витой, серебряный обруч. Тонкие, аристократичные кисти выглядывали из широких рукавов мантии, на пальцах несколько тяжелых перстней. Драко посмотрел на вошедшего отца. В его лице не отразилось не удивления, ни испуга, ни радости, казалось он ожидал этого. Эффект неожиданности, на который Люциус сильно рассчитывал, был утерян. Ни один мускул не дрогнул на его лице его сына виде отца. Школа Малфоев не прошла даром, и Люциус мог бы гордиться своим сыном, не будь он сейчас в такой обстановке.

- Я знал, что рано или поздно ты отыщешь меня, - спокойно произнес Драко.

- Это очевидно, - Люциус огляделся в поисках еще одного кресла или на худой конец стула.
Но, похоже, в этой комнате кресло было только одно, и вставать явно Драко не собирался.

- Зачем ты пришел? – снова раздался его голос.

- Чтобы забрать тебя домой, - в голосе старшего Малфоя послышались нотки раздражения. Его смущала эта обстановка, смущал вид Драко.

- Мой дом здесь отныне.

- Я так не думаю.

Драко рассмеялся, и этот серебристый смех сына живо напомнил Люциусу Нарциссу.

- Собирайся, - сказал Люциус, тщательно маскируя в голосе неуверенность.

- Ты еще не понял, что я не вернусь, - Драко поднялся. Мантия с тихим шорохом распрямилась. Люциус должен был признаться, что его сын выглядит внушительно.

- Твой костюм соответствует твоей сегодняшней роли, - ирония в голосе, но Драко это не обидело, по крайней мере, чисто внешне это никак не отразилось.

- Некоторые зовут меня серебряный мальчик. Может быть, золотая мантия и шла бы мне больше, но серебро – символ чистоты и невинности, - пояснил он, улыбаясь своей несколько отстраненной улыбкой.

«Ребенок, все еще ребенок. Играющий ребенок. Или уже нет, - пытался понять Малфой вглядываясь в сына, - Драко вышел из под его контроля. Это было очевидно и не подлежало никакому сомнению. Собственно говоря, Драко вышел из под контроля еще в те достопамятные дни, когда он учился на шестом курсе, когда Люциус прозябал в тюрьме и не мог защитить сына, когда Драко не смог убить старикашку Дамблдора, когда Снейп прятал его от гнева Волдеморта, когда Драко сидел в Азкабане и ждал решения суда. Сложно было бы ждать, что все это пройдет бесследно, но Люциус надеялся на что-то. Мальчик слишком много пережил за последние три года.

- Прошло то время, папа, когда подзатыльником ты мог заставить меня сделать все, что тебе было угодно, - как бы продолжая его мысль, сказал сын.

- Но сейчас я прошу тебя, - Люциус нахмурился. Слова просьбы редко слетали с его языка. Само слова «просьба» противоречила жизненным принципам Малфоя.

- Я соскучился, - Драко, наконец, подошел к отцу, легко ступая по паркетному полу.

«Как невесомо он ходит, словно прикосновение крыльев бабочки, как дуновение ветра, - ему на миг показалось, что Драко окружает сияние, словно сверкающая пыльца покрывает его тело, подумал Люциус и тут же сморгнул, гася наваждение, - «Чертова страна, чертовы запахи, возбуждающие непонятные мысли и желания. Надо увезти Драко, во что бы то ни стало».

- Я соскучился, - повторил Драко, прижимаясь к отцовской груди. Иллюзия молодого, недоступного бога мигом пала. Люциус прижал к себе сына.

- Соскучился? По подзатыльникам? – усмехнулся он. К нему возвращалась уверенность. Он крепко держал Драко за плечо, чувствовал сквозь плотную ткань мантии его ключицу, видел бледно-золотые волосы, сбегавшие на шею.

- По тебе и маме, и Имению…

- Так возвращайся. Именно для этого я и пришел сюда, чтобы отвести тебя домой.

Руки Драко отпустили мантию отца, и сам он отстранился, выскальзывая из хватки отца.
- Я же говорил уже, что не вернусь, - произнес он холодно, - Я ушел из того мира. Ушел, возможно, навсегда.

- Никогда не говори никогда, мой мальчик, - опасно прищурившись, произнес Люциус.

- Я и не говорю…

- Чего тебе не хватает? После войны нам удалось сохранить и приумножить все. Тебя ждут там, в нашем мире, в мире, в котором ты родился. В мире, который принадлежит тебе и по рождению, и по крови.

- Ты думаешь, офис в Министерстве и хорошо обученная секретарша это все для меня, что мне не к чему больше стремиться? Я не вернусь. Не проси, то, что бесполезно, того, что не сможет произойти.

Люциус скривился и продолжал.
- Ты знаешь, что тебя попытаются убрать авроры из Министерства? Не в моих силах удерживать их дальше. Ты нарушаешь закон. Они имеют на это право. Твое безрассудство не может послужить причиной раскрытия нашего мира для магглов.

- Да? Ну и пусть, - Драко безмятежно улыбнулся, - Богам всегда достается от простых смертных. Путь их покрыт терниями. Я привык к угрозам.

- Мальчик мой, ты в своем уме, - Люциус был в отчаянии и к тому же напуган, - Ты идешь по тонкому льду. Ради чего? Все что ты имеешь здесь, ты с легкостью мог бы получить и там.

- Не думаю. Да, в сущности, это и не важно.

- Почему же?

- Знаешь, я, и сам иногда задаю себе этот вопрос. Я привык думать, что занял свою нишу в этом мире. Пророки, боги, существа высшего порядка – тоже нужны. Вот я и стал одним из них. Меня чтут, как чтут бога. Я и есть бог для них.

- Но ты не бог, - Люциуса нельзя было назвать суеверным, но от слов сына, что-то будто сжалось в груди, словно, кто-то словно прошептал ему: «добром это не кончиться», - Ты не всемогущ. Да, в тебе есть сила, но эта не сила божества.

- Быть богом среди магглов – это так просто. Мне даже нравится. Любой маг более или менее в какой-то степени владеющий трансфигурацией мог бы справиться. Ты бы видел, как они приходят в восторг, когда вода в их кубках обращается в вино. Или когда, мышь трансформируется в кота. Или, когда из моей руки исходит пламя. Я могу летать, исчезать. Я могу заниматься целительством. Пойми, им нужен тот, кому они будут поклоняться. Я не делаю ничего плохого. Мы удовлетворяем друг друга. Я даю магглом, то чего жаждет их сердце и душа, они дают мне то, чего желаю я. Взаимовыгодный союз с креном в мою сторону. У меня своя жизнь, не мешай мне.

- Ты думал о матери? Нарцисса не встает с постели с того самого дня, как ты исчез.

- Удар ниже пояса, отец. Матери ничего не даст, если я вернусь. Я никогда не стану прежним Драко. Ты прекрасно это знаешь.

- Ты единственный сын, наследник рода.

- У меня нет имени. Я живу своей жизнью…

- Вот, - Люциус швырнул на пол пачку газет. С громким шелестом они рассыпались по полу. Драко метнул на них взгляд. Газеты были и маггловские, и колдовские, - Вот твоя жизнь?

- Я не собираю прессу о себе, - холодно произнес Драко.

- Тебе известно, что о тебе пишут?

- Разумеется, мне известно, что обо мне пишут. Но я не намерен читать всякую чушь.

- Собирайся, - еще раз тихо сказал Люциус.

- Нет, - Драко нахмурил брови, становясь похожим на отца.

Люциус сжал губы в тонкую нить и подошел Драко. Он поднял его лицо и долго всматривался в дымчатые похожие на клочья серого неба, глаза сына.

- Я все равно заберу тебя с собой. Пусть мне придется применить «Империо»…

- На моем жилище заклятие, противостоящее применению непростительных заклятий.

- Но ты же выходишь из этого дома. Драко, мне надоело уговаривать тебя.

- Отец, у меня есть право на свою собственную жизнь. А сейчас уходи. У бога нет родителей. По крайней мере, в их земном перевоплощении.

Люциус вздрогнул. Его правая рука налилась тяжестью, он подавил в себе желание отвесить оплеуху сыну. Драко почувствовал настроение отца, но не отступил.

- Ты что-то говорил о невинности, - Люциус носком своего сапога указал на валявшуюся на полу газету, - Здесь говориться, что ты пропагандируешь свободную любовь?

- А чем плоха свободная любовь? Я воспринял разговоры о насаждении любви моих предшественников буквально, - Драко усмехнулся, - Любовь - это прекрасно, зачем же мешать людям, зачем их ограничивать. Просто потому, что это принято? Я не любитель аскезы, знаешь ли. Я даю то, в чем они нуждаются. Что касается невинности, я чист, можешь мне поверить.

- О Мерлин всемогущий я ничего не понимаю, - Люциус воздел руки к потолку, - Что ты хочешь? Что, ответь мне, Драко.

- Я хочу жить своей свободной полноценной жизнью. Почему я не могу себе это позволить. Уходи сейчас, пожалуйста.

- Я уйду сейчас, но не думай, что я так просто откажусь от собственного сына.

Люциус развернулся и широкими шагами вышел из комнаты. Драко снова сел в кресло. Он погрузился в воспоминания…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru