Судьба пророка (рабочее) автора Mary_Misterik    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри - истиный пророк. Его дар многое изменит в известном нам мире волшебников. АУ, ООС и т. д и т. п. Рано или поздно Гарри/Сьюзан (да, там было "Джинни", но это ошибка, все-таки Сьюзан)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Другой персонаж
Общий, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 4668 || Отзывов: 11 || Подписано: 25
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.06.12 || Обновление: 23.06.12

Судьба пророка (рабочее)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


На Тисовой улице, в хорошо знакомом моим читателям заурядном домике, было тихо и спокойно. Мистер и миссис Дурсль спали в супружеской постели, развернувшись в разные стороны и отодвинувшись как можно дальше друг от друга. Дадли, их упитанный сын, тоже уже спал, хотя улегся он только после того, как закончил проходить двадцать шестой уровень очередной игры на своей Sony PlayStation. Ни в одном из окон в доме света видно не было, но одна старая лампа, скрытая от сторонних наблюдателей, еще горела, давая слабый, желтоватый свет. Однако, чулан под лестницей был довольно узким и тесным, а потому света этой единственной лампы его обитателю хватало с лихвой.
Этот самый несчастный обитатель чулана в этот момент сидел на кровати, скрестив ноги, и сосредоточенно писал в потрепанном журнале, который, несмотря на долгие годы небрежного таскания в рюкзаке, все еще сохранил некоторые признаки дороговизны и роскоши. Его обложка была сделана из красной ножи, а страницы – из качественной толстой бумаги. Когда-то на обложке была надпись из золотистой краски, но та уже давным-давно стерлась, оставив после себя только пару бесформенных ошметков. Несмотря на все это, пустых страниц в журнале было все еще гораздо больше, чем заполненных.
Поставив точку, Гарри Поттер устало вздохнул и облокотился на стену, давая себе минутку чтобы прикрыть раздраженные глаза. Ему и раньше приходилось засиживаться далеко за полночь, но в последние несколько дней видения следовали одно за другим, не давая ему ни сна ни отдыха. Поначалу информации в них было немного, но постепенно картина сложилась, и теперь готовое пророчество было аккуратно записано в специально предназначенный для этого журнал, а Гарри мог расслабиться и подумать, что же оно будет для него значить. Основываясь на своем опыте, Гарри был склонен думать, что ничего хорошего оно не сулило.
Пока Гарри отдыхает, позвольте, дорогие читатели, объяснить вам, о каком пророчестве идет речь. Видите ли, с самого раннего детства Гарри Поттер очень отличался от других. Дело было не в том, что его родители были самими настоящими волшебниками, и даже не в том, что на лбу он носил шрам от самого смертоносного темного проклятья известного магической Британии. У Гарри была способность, которую не видели со времен великой Кассандры Трелони – способность к ясновидению. Как и все истинные пророки, он не мог говорить или даже писать о своем даре; когда же он попытался рассказать о нем одной своей школьной учительнице, ему не удалось выдавить из себя ни слова: он так и простоял около минуты, беззвучно открывая и закрывая рот, но ничего не сказал. Последовавшее за этим наказание Гарри вспоминал с особенной горечью – за хамство его заставили целую неделю отмывать парты после уроков. Все бы ничего, но Дурсли, любившие ставить своему племяннику жесткие условия и не принимавшие никаких оправданий, наказывали его каждый день за то, что он приходил домой позже Дадли. За ту неделю он, кажется, успел похудеть килограмм на пять, и заодно хорошенько накачать плечи и руки постоянным трудом.
Для Гарри обычным делом были видения, приходившие к нему в любое время дня и ночи, во сне и наяву. Иногда они касались его самого, иногда – других людей. Чаще всего они сбывались в следующие несколько месяцев. Иногда повторяющиеся видения со временем становились более четкими, и Гарри удавалось точно определить время и место действия. Некоторые туманные видения были наполнены символическим смыслом, но лишены всяких деталей, и говорили они обычно о событиях, которые должны произойти через несколько лет или даже десятилетие. Именно их Гарри записывал в форме пророчеств. Впрочем, таких видений у мальчика было всего ничего. Одно такое видение объясняло отсутствие каких-либо весточек из более отдаленного будущего, касающихся лично Гарри: оно открыло день и причину его смерти.
Еще раз вздохнув, Гарри собрался с духом и открыл глаза, чтобы снова перечитать строчки, содержавшие в себе важные и неизбежные события будущего:

1
Когда школа магии откроет свои двери мальчику, отмеченному знаком смерти,
черная тень овладеет обреченным путешественником,
и будет изгнана лишь его прикосновением;
камень алхимика будет разрушен, а трубы войны на время затихнут…
2
Король Змей будет побежден древним даром в руках ребенка;
Меч одного основателя станет гибелью для наследника другого…
3
Узнику горя и холода будет явлен знак,
и его побег ознаменует окончание мирного времени;
его истинный враг вырвется на свободу и отправится на поиски темного господина…
4
У могилы отца, от чьего имени отрекся, сын восстанет;
древняя магия призовет умерших на помощь живому;
самозванец будет мертв до восхода солнца,
а великий маг вновь соберет свою армию против темного господина…
5
Ложью и страхом пропитаются коридоры магической школы,
много крови и слез будет пролито;
великий маг будет изгнан за пределы замка,
а одинокий вор увидит начало второй войны…
6
В конце первого года второй войны смерть заберет великого мага,
а все три дара ее окажутся во владении другого,
хотя первого из них он никогда не коснется;
принц-полукровка исполнит не одну, но две клятвы, и будет презираем…
7
Добровольная жертва решит исход схватки,
а последний враг поклонится победителю
и вскоре – уведет за собой.

М-да, выглядит не слишком… воодушевляюще, подумал Гарри. Из всего пророчества понятны ему были только две вещи: что ему не суждено умереть своей смертью, что он и так уже давно знал, и что упомянутая «школа магии» – та самая, в которую он поедет в сентябре в год своего одиннадцатилетия. Конкретно эта перспектива, откровенно говоря, занимала все его мысли в последние месяцы. Сначала он не мог поверить тому, что показывал ему дар, но по опыту Гарри уже знал, что его видения всегда сбываются, какими бы невероятными они не были. Само по себе существование магии для него шоком не стало, все-таки, видеть будущее может далеко не каждый, но возможность вырваться из дома Дурслей и поехать в потрясающий воображение древний замок чтобы открыть для себя секреты волшебного мира… в общем, Гарри, как любой другой ребенок на его месте, не мог дождаться.
Подавляя зевок, Гарри закрыл журнал и засунул его под подушку. Уже потянувшись тушить свет, Гарри застыл на пару секунд, а потом выругался, не прикасаясь к выключателю. Оглядев себя и свой чулан, он убедился, что все готово ко сну, и только после щелкнул выключателем. Как и в его коротком видении, лампа вспыхнула и погасла за секунду до того, как он успел перекрыть ток. Завтра придется просить новую, второй раз за месяц, мысленно застонал мальчик, залезая под одеяло. Рядом с магией, даже такой тонкой и безобидной как предвидение, электрические приборы умирали слишком быстро.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru