Никогда не связывайся с гриффиндорцами! автора Лонли-Локли    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Правду мне мама в детстве говорила: «Не делай людям ничего хорошего просто так. Потом на шею сядут!». Вот теперь убедилась в истинности этой простой житейской мудрости. Блейз Забини - девушка. ООС персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Гарри Поттер
Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4285 || Отзывов: 6 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС
Начало: 28.06.12 || Обновление: 28.06.12

Никогда не связывайся с гриффиндорцами!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


***
- Почему? Может, ты всё-таки передумаешь? - и смотрит на меня своими наивными зелеными глазищами, гипнотизирует. Эх! Ну что ему ответить? Правду мне мама в детстве говорила: «Не делай людям ничего хорошего просто так. Потом на шею сядут!». Вот теперь убедилась в истинности этой простой житейской мудрости. Ну не помогла бы я Поттеру тогда, ничего бы страшного не случилось. В худшем случае полежал бы недельку в Больничном крыле. И всё. Все довольны, всем спасибо. Так нет же… Ладно, давайте по порядку.


***
Все началось в обычный день. Вернее ночь. В общем, гуляла я по Хогвартсу после отбоя. Уже возвращалась в гостиную, как услышала подозрительно знакомые голоса. Нет, я, конечно, понимаю, что я далеко не оригинальна в своей любви к ночному Хогвартсу. Но вот что-то меня насторожило, и я решила посмотреть, чем это мои ненаглядные однокурсники занимаются. А занимались они Поттером. Уложили этого беднягу на пол, связали и как раз решали, что с ним лучше всего сделать: просто избить или, наложив на него чары немоты, оставить связанным в каком-то Мерлином забытом чулане.

- Привет, Блейз. Ты, как всегда, не вовремя, - первым меня заметил Малфой. Он истинный джентльмен: сразу же сделал мне комплимент. Я просто обожаю всюду появляться не вовремя.

- Привет, мальчики! Веселитесь? - Малфой криво улыбнулся вместо ответа, а Крэбб и Гойл просто загоготали, как слабоумные.

Ну почему они такие грубые? Даже леди не могут учтиво ответить. Хотя, я уже давно привыкла к подобному хамству и не обращаю на него внимание. Я вообще обращаю внимание исключительно на то, что мне интересно или приятно.

И что мне теперь делать? Надо же какая неприятная ситуация... К Поттеру я всегда относилась индифферентно. Но оставлять его на растерзание моим сокурсникам мне почему-то не хотелось. Может, я его просто пожалела. В общем, я потом долго думала, что на меня тогда нашло, но ни к какому определенному выводу я так и не пришла.

- Ребята, не хочу вас отвлекать от такого без сомнения важного дела, но я видела МакГонагалл, направляющуюся в подземелья. И что-то мне подсказывает, что она не очень обрадуется, застав вас после отбоя в компании Золотого мальчика.

Это была абсолютная ложь, но это было единственное, что пришло мне тогда в голову. И к счастью, эти полоумные идиоты мне поверили. Они быстро затолкали Поттера в ближайшую кладовку, пригрозив, что сотрут его в порошок, если он кому-нибудь ляпнет о сегодняшних событиях. А потом мы быстро отправились в нашу гостиную. После того, как мальчики ушли спать, я решила завершить благородное дело по спасению Поттера. Да, я повела себя, как последняя дура. Я вернулась за ним и расколдовала его. Зачем? Ночь в чулане еще никому сильного вреда не приносила, а более длительное время заклятие Малфоя не продержалось бы. Поттер был в полнейшем шоке. Наверное, все стереотипы бравого гриффиндорца таяли на глазах.

- Эмм... Забини, да? – я фыркнула и кивнула. Все-таки зациклен он на Малфое. – Ты же неправду сказала им про МакГонагалл?

Какой сообразительный молодой человек.

- А какая тебе разница, Поттер? Если тебе так приятнее, считай, что это неправда. Если тебе будет легче – что правда. Спокойной ночи, - я развернулась и собралась стремительно уйти, но эта наглая тварь мне помешала, схватив меня за руку.

- Зачем? – тихо спросил он.

- Мерлин, какой ты навязчивый! – а потом я сказала идиотскую фразу, которая впоследствии доставила мне кучу хлопот. – А ты не думал, что у слизеринцев тоже есть сердце?

В итоге я с силой вырвала у него свою руку и с достоинством удалилась, оставив его переваривать информацию. На самом деле, раз уж все так бестолково получилось, я решила воспользоваться ситуацией и заставить Поттера хотя бы задуматься, что не все в этом мире черное и белое. Но кто же знал, что это чудо сделает совсем непостижимые выводы?

Целую неделю после того случая этот больной гриффиндорец подозрительно на меня поглядывал, а потом я получила от него прелестную записку: «Давай поговорим. Сегодня в семь вечера на Северной башне. Если не придешь, я рассажу твоим друзьям, что ты мне помогла. ГП»

О чем мне с ним разговаривать? И что вообще происходит? А главное, как грамотно этот мерзавец использует мои мимолетные слабости. И что он с такими замашками делает в Гриффиндоре?

Идти все-таки пришлось. Не хотелось мне вот так глупо подставляться. Но лучше бы не пошла, честное слово. Он таки больной! Не зря Малфой говорит, что все мозги Поттер еще в детстве потерял, а вместо них лишь шрам остался. Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет! Что он несет? Я влюбилась? В него? Он уважает мои чувства, но не отвечает мне взаимностью?

Наверное, он наконец-то заметил совершенно ошарашенное выражение моего лица. Он что-то начал мямлить, что ему очень жаль, а потом и вовсе сбежал, сославшись на дела. А я простояла так еще с полчаса, а когда до конца осознала, что мне этот идиот наговорил, и почему он сделал такие выводы, я начала смеяться. Смеялась я долго, даже замерзнуть успела. В итоге я махнула на все рукой. Всякое бывает. Главное, чтобы он от меня отстал, а что он уже себе там думает, это неважно. Я тогда даже представить себе не могла, как я ошибалась. Зато, урок – никогда, ни при каких обстоятельствах, не связываться с гриффиндорцами – я усвоила отлично. Себе дороже.


***
- Поттер, что значит «почему»? Я не хочу! Это достаточная причина для тебя? – он меня утомил. И очень сильно.

- Блейз, я тебе не верю... Ты просто боишься слизеринцев, да? Они же все там мерзкие, чтобы сейчас про них не говорили! Не бойся, я тебя защищу!

- Идиот, я тоже слизеринка!

- Но ты ведь не такая. Я знаю...

Какой же он непробиваемый идиот. Мерлин, за что мне это? Может, меня Паркинсон сглазила? Она всегда мне завидовала. Я просто не знаю, что еще сказать этому придурку... Он же никого не слышит, кроме себя. Чтоб я еще хоть раз сделала кому-то что-то хорошее...


***
Жизнь прекрасна и удивительна. Но чаще всего просто удивительна. А моя жизнь превратилась после этого безумного разговора в сущий ад. Сначала я решила, что не все так уж плохо, и надумала подыграть непутевому гриффиндорцу. На уроках я украдкой ловила его взгляды и не могла отказать себе в удовольствии сделать томное или печальное выражение лица. Было довольно забавно наблюдать, как он смущался, краснел и отводил взгляд. Через какое-то время он и вовсе начал от меня шарахаться, что не могло не улучшать моего настроения. Когда же я заметила сочувствие Грейнджер и задумчивость Уизли, мне стало не до смеха. Неужели этот гаденыш им рассказал свой выдуманный бред? Ситуация стала патовой, когда Грейнджер словила меня после уроков в коридоре, вцепилась в меня, как пиявка, и затащила в пустой класс для разговора. И мои презрительные взгляды на нее никак не подействовали.

- Блейз, послушай, я знаю, как тебе сейчас нелегко, - а зубрила, оказывается, знает, как меня зовут. Хоть это радует. – Но может, тебе стоит отвлечься как-то, переключить внимание на кого-то другого. Или заняться чем-то серьезным, чтобы не думать о Гарри. Чтобы времени просто не оставалось ни на что... Ведь эти мальчишки, они такие глупые и черствые, понимаешь? Они же ни черта не знают, как это больно - видеть его каждый день, сидеть рядом с ним, всегда быть рядом... и не сметь даже прикоснуться к нему... Наблюдать, как он засматривается на других девушек, а тебя не замечает! Ты для него просто друг!

Какое счастье, что до недавнего времени я не пересекалась с этими невменяемыми людьми. И какой ужас, что сейчас приходится. У меня такое чувство, что мы с разных планет. Меня так еще никто не удивлял, как гриффы. Эта лохматая заучка разрыдалась... И мне пришлось ее успокаивать... Я была в полнейшей прострации. А самое страшное это то, что она начала считать меня своей подругой. И решила помочь мне завоевать Поттера. И её почему-то не смутило, что она противоречит сама себе. Истеричка нелогичная.

Мерлин, за что мне это? Что я сделала такого ужасного в этой жизни?


***
- Блейз, ну подожди! Не уходи! Ну, всего один раз, пожалуйста. Ну, что тебе стоит?

А действительно, что мне стоит? Просто мне это совершенно не нужно.

- Поттер, повторяю тебе последний раз – нет. И это окончательный ответ. Отвали от меня наконец-то!

Он состроил страдальческую мордашку. Я уже понадеялась, что он обиделся и теперь не будет меня доставать хотя бы несколько дней. Но если мне не везет, то по-крупному... Вместо того чтобы уйти, он схватил меня двумя рукам, предупреждая мое отступление, и принялся уговаривать меня с удвоенной энергией.

У меня такое чувство, что я попала в театр абсурда. И все об этом знают, только меня не предупредили.


***
Все происходящее выбило меня из колеи. И я не знала, что еще делать, кроме как пойти к Тео. Мы, что странно для нашего факультета, доверяли друг другу. И к тому же Тео всегда мог поднять мне настроение.

После моего рассказа я думала, эта сволочь умрет со смеху. Нотт хохотал, как сумасшедший.

- Блейз, ну не сопи так обиженно. Но ведь это же действительно умора! Я теперь знаю, какие страшилки буду детям рассказывать, - у меня появилось непреодолимое желание его убить. – Да ладно, что ты, в самом деле. Постарайся получить удовольствие. Все равно уже ничего не изменишь. А гриффиндорцы они как лавина – их ничем не остановишь.

- Тео, твою мать, ты слышал, что я тебе говорила? Грейнджер считает меня своей подругой! Она меня достала уже! Ноет и ноет... Что мне делать?

- Расхлебывать, малышка, то, что сама заварила. Да не переживай ты так. Ничего страшного ведь не произошло.

- Если они от меня не отстанут, то скоро произойдет. Меня заберут или в Азкабан, или в Мунго, или в фамильный склеп.

Тео посерьезнел, сгреб меня в охапку и прошептал:

- Ну что ты так. Не говори глупости. Я не позволю.

Все-таки я обожаю Тео. Потому что никто не может меня успокоить парой фраз и вернуть мне душевный покой. А он может.

Но в таком умиротворенном состоянии долго мне находиться не позволили. И как вы думаете кто? Правильно – Грейнджер! Теперь уже не гриффы шарахались от меня, а я от них. У меня сложилось такое впечатление, что она за мной следила. Я избегала ее всеми возможными способами, но она меня находила везде, где бы я ни была. Это чудовище улыбалось мне за завтраком, подходила ко мне на переменах, одалживало запасные перья на уроках, ловило меня в коридорах после ужина. И постоянно требовало, чтобы я пошла на прогулку с гриффами, пообщалась с ними, ведь только так можно обратить внимание шрамолобого на себя, ведь он должен лучше узнать, какая я замечательная девушка и верная подруга. Я сходила от нее с ума. Но настоящий кошмар наступил, когда она со своими ручными идиотами подсела ко мне в библиотеке. Мерлин сохрани от участия гриффиндорцев!

- Блейз, привет! Мы к тебе присоединимся, ты же не против, - она просто поставила меня перед фактом.

- Виделись, Грейнджер. И уже раз шесть за сегодня здоровались, - меня не хватило даже на кислую ухмылку. Радовало меня только то, что рыжий и Поттер тоже были не в восторге от моего присутствия.

- А что ты читаешь? Готовишься к урокам? Вот видите, мальчики, какая Блейз молодец! А вас в библиотеку можно затащить только под угрозами, - наверное, эта реплика должна была продемонстрировать мои непревзойденные умственные способности. Да только «мальчики» так скривились, что мне их стало даже, в какой-то мере, жаль. Может, они от нее тоже не могут отвязаться, как я?

- Да нет, я читаю «Древние яды. Изведи своих врагов». Занятная книжка. А главное, полезная, - и тут, глядя на их ошалевшие лица, я все-таки улыбнулась. – Вот только у меня небольшое затруднение – не знаю, на ком проверить очень интересный яд... Не хотите поучаствовать в эксперименте? В качестве подопытного материала?

Я честно старалась состроить наиболее кровожадную мину, но гриффы всегда славились своей безрассудностью... Сначала они действительно насторожились, но зубрила свела все мои попытки их запугать к нулю, объявив, что у меня прекрасное, хоть и слегка своеобразное, чувство юмора. Мне хотелось лезть на стену.

Уйти мне не позволили. Вернее, лохматая просто вцепилась мне в руку, как клещ. У меня даже потом синяк остался. Может, она бешенная? Оставшееся время я пыталась их игнорировать, отвечала мало и сквозь зубы. Но Грейнджер все равно не переставала расписывать мои достоинства перед очкариком. В итоге, она меня совсем доконала, и я согласилась прогуляться с ними в субботу. Только вот суббота была на следующий день. Единственное, что мне удалось добиться от них, это настоять на том, что Тео пойдет с нами. Как бы мне еще его уговорить не оставлять меня с ними наедине. Одного гриффа я более менее выдерживаю, но когда их целый выводок...

Все-таки Гриффиндор – это диагноз. И что самое печальное, он не поддается лечению.


***
- Ну, Блейз! Ну, пожалуйста! – отчаявшись подобрать подходящие аргументы, он последние пятнадцать минут твердил эти две фразы как мантру. Я уже не отвечала, просто тупо смотрела в пол. И я еще никогда не была так близка к самоубийству.

- Ну, Блейз! Ну, пожалуйста! – надо было тот яд на себе опробовать, а не крыс в подземельях травить.

- Ну, Блейз! Ну, пожалуйста! – я бы начала засыпать под эти монотонные вопли, но Поттер все еще обнимал меня, не давая уйти, и периодически встряхивал.

- Ну, Блейз! Ну, пожалуйста! – я больше не могу...

- Ну, Блейз! Ну, пожалуйста!

- Ну, Поттер! Ну, пожалуйста! Оставь меня в покое! Что тебе от меня надо? Неужели больше некого мучить?

- Так ты же знаешь, что мне надо... Согласись!

- Нет! Только через мой труп!

- Ну, Блейз! Ну, пожалуйста!

Все. Он зациклился... Мне помогут только в Мунго. В отделении для душевнобольных. А Поттеру даже там ничем не смогут помочь...


***
К моему безмерному счастью, Тео даже уговаривать не пришлось. Он с охотой согласился, сказав, что это будет очень весело. Я только боялась, что весело будет всем, кроме меня. И на этот раз для разнообразия я оказалась права.

Хогсмит, наверное, еще не видел более странной компании. На нас косились абсолютно все, начиная со студентов и учителей и заканчивая случайными прохожими. Тео не переставал смеяться ни на минуту, чем пугал итак нервных и скованных в его компании ручных идиотов Грейнджер. Через какое-то время они, правда, привыкли и тоже начали шутить. А мне в присутствии Нотта было очень комфортно, он отвлекал на себя все внимание зубрилы и ее «мальчиков». Поэтому я расслабилась и пропустила момент, когда Поттер ни с того ни с сего начал за мной ухаживать: придержал мне дверь при выходе из магазина, пододвинул стул в «Трех метлах». И вообще он как-то странно на меня поглядывал. Меня это насторожило, но я не придала этому значения. Хорошо, хоть Грейнджер с открытым ртом слушает очередную сочиненную на ходу байку Тео и не начинает хвалить меня. И на том спасибо.

Но я не предполагала, какие жуткие последствия будут от этой бредовой прогулки... И лично для меня, и для имиджа факультета в целом. И Тео тоже виноват – нечего было этим олухам зубы заговаривать. Хотя, что уже изменишь. А Тео всегда был имидж факультета до лампочки – ему бы только повеселиться. Вот он и повеселился. Когда мы вернулись наконец-то в подземелья, он выдал мне:

- Все было просто отлично, малышка! И ничего они не страшные, а очень милые и наивные, - он так и сказал. Я чуть в обморок на месте не грохнулась. – Я вот вообще подумал, может, стоить написать книгу о жизни людей с крайней степенью идиотизма, как думаешь?

Я никак не думала. Вообще. Я просто пыталась отойти от шока.


Одной прогулкой дело конечно же не ограничилось. Грейнджер таскала меня и к озеру (какое озеро в ноябре?), и в снежки поиграть и даже к Хагриду на чай. Ну, и еженедельный Хогсмит, куда же без него. Постепенно я начала к ним привыкать. Не подумайте, они не начали мне нравиться, просто я смирилась с их присутствием в моей жизни, как с чем-то не особо приятным, но неизбежным. Хотя, если не кривить душой, мои будни стали гораздо насыщеннее.

Но все-таки быть жертвой обстоятельств я не привыкла, а привыкла извлекать из всего пользу. И перед очередным походом в волшебную деревню я снова, уже больше по привычке, капала на мозги Тео, как меня достали наши красно-золотые друзья. Особенно Грейнджер. По-моему, ее безответная любовь к рыжему недоразумению досаждала мне больше, чем кому-либо. И ее нытье на эту тему меня порядком утомило. И я все никак не могла взять в толк, почему она считает меня своей подругой.

Тео предложил заключить пари - будут они вместе или нет. Причем я выступала на стороне Грейнджер. Спорили мы с ним на бутылку вина, но не в этом суть. Все равно будем её вместе распивать. Просто слизеринские пари - вещь очень интересная и занимательная. Тут нет правил. Интригуй, подставляй, трави зельем - в общем, делай, что хочешь, лишь бы результат был и никто тебя не заподозрил. Это дело чести выиграть.

Полночи я провертелась, продумывая план действий. Но толи луна была не в той фазе, толи Сатурн скрылся за горизонтом, ничего умнее, чем треснуть Уизли по башке дубиной я не придумала. И решила действовать по обстоятельствам.

Утром я была не выспавшаяся и злая, чем никого не удивила. Да еще и по дороге к Хогсмиту мне приходилось следить, чтоб рыжий не брал ничего съедобного у Тео. А то станется с Тео подлить тому любовного зелья с волосом Филча например. И все пиши - пропало. У него не останется никаких шансов с Грейнджер, даже если он сам к ней потом приползет после антидота. Как можно встречаться с парнем, который пылал неземной страстью к трухлявому завхозу?

В общем за этими размышлениями я не заметила, что дальше по дороге бреду лишь я одна, пока кто-то (Поттер, кто же еще?) не придержал меня за локоть. Оказалось, что наши гривастые друзья приготовили нам сюрприз... Я не люблю сюрпризы! Нет, я сказала! Я не пойду в магловский мир, там страшно, больно и одиноко!

Тео был в не меньшем шоке, чем я, но он даже не пытался сопротивляться согласно своей теории о гриффиндорских лавинах. Как вы поняли, я ничего не добилась своими протестами и сюрприз мы все-таки получили. На самом деле мне даже понравилось. Ну, после того, как я перестала пытаться упасть в обморок (вот откуда у заучки с собой это мерзко пахнущее нечто, которое она заставляла меня вдыхать при любом маломальском побледнении?). Они устроили нам поход в луна-парк. Да, теперь я знаю, что это такое. Мы ели вату - представляете, она у маглов сладкая! Правда Грейнджер говорит, что у них обычная есть, но я ей не верю. Катались на всяких разных штуковинах. Просто гуляли.

А под конец мы пошли на колесо обозрения. Да, и это понятие я выучила. К слову сказать, я весь день плавно подводила Грейнджер к тому, что если объект чувств не подозревает об этих самых чувствах, то надо бы ему как-то на их наличие намекнуть. И вот когда мы рассаживались по кабинкам, я умудрилась впихнуть в одну кабинку этих двоих и никого больше туда не пустила. Как? Да я намертво вцепилась в оградительные перила и кричала, что я без метлы в этот крохотный домик не залезу. Кричала ровно до тех пор, пока сладкая парочка оказалась вне досягаемости. Подмигнув Грейнджер, я развернулась к оставшимся ребятам и заметила хитрую улыбку Тео. Когда в следующей кабинке оказались мы с Поттером наедине, я поняла причину этой улыбки.

Мы молча поднимались. Я смотрела в окно. Поттер смотрел на меня. Меня это дико раздражало. Конец концом, я не выдержала.

- Что случилось, Поттер? У меня выросли незабудки на голове? - он слегка смутился, но не надолго.

- Ты же не боишься высоты,- ну и к чему он констатирует этот факт? Я же в квиддич играю.

Я промолчала, выразительно глядя на него.

- Ну, просто я подумал... - о, он умеет, оказывается, - ты же ведь специально оставила Рона и Гермиону наедине. Да?

Пожимаю плечами. Что тут отпираться, это бы даже дошкольник понял. Хотя рыжий наверняка не поймет - будет думать, что это было счастливое стечение обстоятельств. Или не очень счастливое, как посмотреть.

- Зачем тебе это? - о да, сейчас тебе и сказала.

- Я просто помогаю своей подруге, - он удовлетворенно улыбнулся и отвернулся к окну. Молодец, раскусил слизеринку - возьми себе пирожок на полочке. А иронии в последнем слове он, похоже, не заметил.

Молча мы доехали донизу, молча же сошли с аттракциона, я приняла руку Поттера, когда спускалась на грешную землю. Вообще, я за последнее время привыкла, что он за мной ненавязчиво ухаживает, и уже не обращала на это внимания, принимая это за обычную вежливость. Ну мало ли, вдруг у него рядом со мной просыпаются хорошие манеры?

Тео ждал нас на лавочке. Видимо, он все-таки решил не рисковать и не лезть в эту ненадежную конструкцию. Грейнджер и ее жертва были непонятно где - они должны были спуститься незадолго до нас. Как оказалось чуть позже, одного круга не хватило, чтоб побороть рыжего, и Грейнджер забаррикадировав выход, принудила его провести с собой наедине еще двадцать минут. На самом деле, я без понятия как оно все там было, но картинка рвущегося на свободу Уизли так и стояла у меня перед глазами. Тем не менее, когда они наконец-то появились, они шли под руку, оба были довольные, взъерошенные и румяные. Вернее, Грейнджер была довольной, а Уизли взъерошенным и покрасневшим. И с фингалом под левым глазом. Мерлин, не девушка, а стихийное бедствие. Она била его что ли, пока он не согласился быть ее парнем? Жуть какая... Но я не могу не восхититься ее настойчивостью.

Заметив наши слегка удивленные лица, Уизли пробормотал что-то о том, как он случайно о сиденье ударился, когда кабинку качнуло. Точно била, на что угодно могу спорить.

Кстати о пари. Уже в гостиной мне вдруг стало интересно, почему я выиграла спор с Тео с помощью такого детского приема, и почему он ничего не предпринимал в свою очередь. И знаете, что он мне ответил?

- Почему это я ничего не делал? Делал, ты пока зубы Грейнджер заговаривала, я пытался Уизли убедить, что одна привлекательная особа сохнет по нему. Но видимо тебя он боится больше, чем свою заучку. Да и вообще, расслабься, все же хорошо!

Меня? Я тут при... Нет, он что издевается? Еще и Уизли будет думать, что я в него влюбилась? С такими друзьями не удивительно, что у меня черте что в жизни творится.


После последнего уикенда все гриффиндорцы как с цепи сорвались. Я не знаю, почему они столько выжидали. Проверяли, или мы не кусаемся что ли. А может, ребята им рассказали, как мы в магловский мир ходили, и что мы с Тео не заавадили там ни одного магла. В общем, я без понятия, почему у них внезапно случилось коллективное психическое расстройство, но сути это не меняет. Они пытались с нами дружить. И если бы они ограничились только мной и Тео... Я-то уже привыкла, а Тео это нравилось. Так нет же, все гриффы решили дружить со всеми слизеринцами! Это просто немыслимо! Директор, конечно, был счастлив как никогда. А наши... Наши находились в таком глубоком шоке, что постоянно отвечали невпопад на уроках и практически перестали кушать. Они просто опешили от неуемного энтузиазма гриффов, и вообще не знали, как себя вести под таким бешеным напором дружелюбия. У них было такое же плачевное состояние, как и у меня после первых контактов с гриффиндорцами. И только Тео все было нипочем: он с удовольствием общался с этими странными людьми и собирал материал для своей книги. Мерлин, что мы наделали?

Лаванда Браун прибежала ко мне советоваться, какое платье ей надеть на Рождественский бал. Мелкая Уизли попросила подтянуть ее по чарам. Лонгботтом подарил мне какое-то страшное растение со словами: «Я всегда знал, что вы хорошие ребята!». Еще какой-то мелкий гриффиндорец таскался за нами с Тео и вечно фотографировал. Томас регулярно отвешивал мне комплименты по поводу и без оного. Браун расхвалила всем мой прекрасный вкус, и советоваться на счет платьев ко мне бегали уже все, кому разрешалось идти на бал. У меня голова от всего этого шла кругом. Это был фирменный дурдом. А самое печальное, что эти люди совершенно не понимали значение слова "нет".

А еще Поттер... Он заваливал меня цветами, писал мне записки, пытался назначить свидание... Он окончательно повредился умом от своей зазнайки? Я вообще не понимала, что происходит. Цветы я выбрасывала или делала вид, что это прислали не мне. Записки сжигала, не читая. На свидания не ходила принципиально. И я ждала, когда же этот бардак прекратится. Очень ждала. И надеялась, что это не навсегда...

Но видимо, это карма у меня такая – несчастливая. В один ужасный вечер я, вконец измотанная посягательствами гриффиндорцев на свое свободное время, сумела улизнуть от них на Северную башню – очень мне уж хотелось успокоиться, проветриться и подышать свежим воздухом. Вот тут-то меня этот неугомонный очкарик и нашел... И уйти у меня по-быстрому не получилось...

- Блейз, почему ты меня избегаешь? Я тебя чем-то обидел?

- Ага, своим существованием.

- Так ты пойдешь со мной на свидание?

- Нет!

- Почему? Может, ты всё-таки передумаешь? – и смотрит на меня... в общем, вы это уже знаете...


***
- Блейз, я ... ты мне очень нравишься... честно! – как же качественно ему мозги эта зазнайка промыла-то...

- И не думай, что это Гермиона виновата. Я же ее никогда не слушаю, - он уже мои мысли читает? Прелесть какая, - Ну, как мне тебе доказать?

Мы стоим тут уже несколько часов... Я устала... Просто смертельно устала...

- Поттер, что доказывать? Отпусти меня, я уже больше не могу...

- Отпущу, когда ты согласишься! – Мерлин, и откуда в одном человеке столько упорства...

- Хорошо... Ты выиграл... Но при одном условии...

Разумеется, никаких условий он не стал слушать, а просто наклонился и поцеловал меня. Я уже перестала удивляться гриффам, и, как советовал Тео, расслабилась и постаралась получить удовольствие... И не могу сказать, что это мне не понравилось...

В общем, все не так уж плохо... Мама, правда, не простит мне гриффиндорца. Хотя нет, простит. Для нее главное, чтобы мужчина был богатый. Богатый – значит хороший. А Поттер, насколько я знаю, очень даже попадает под категорию «хороший». А если Поттер мне надоест или обидит, мама всегда мне подскажет, как лучше его отправить на тот свет. У нее очень большой опыт. А я лишь в редких случаях пренебрегаю ее советами.

И конечно, никогда не связывайтесь с гриффиндорцами, но если уж связались, то остается только надеяться, что из этого получится что-то хорошее. Во всяком случае, я на это надеюсь.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru