Грань автора Ниточное солнце (бета: Little Red Fox-KiTsUnE) закончен Воспоминания останутся с ним навсегда. Но он не сделает шаг... Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5116 || Отзывов: 2 || Подписано: 4 Предупреждения: нет Начало: 28.06.12 || Обновление: 28.06.12 | | ГраньГлава 1Я выжил. Эта мысль водопадом разноцветных искр взорвалась в воспаленном мозгу. Я вы-жил. Выжил? Выжил! ВЫЖИЛ!
Моя душа заходилась воплями, но из плотно сомкнутых губ не вырывалось ни звука. Я запрокинул голову и потерялся в небе, которое отражал зачарованный потолок - по нему плыли пористые, подсвеченные занимающимся рассветом облака - они были похожи на клубничный йогурт. Разбитые губы жадно глотали воздух, пропитанный пылью и тошнотворным запахом крови. Хотелось бежать - так быстро, как только смогу, но вместо этого я тонул.
Заплаканные глаза, растрепанные волосы, тонкие пальцы с неровно остриженными ногтями. Снова эта привычка - и такой детский способ её скрыть.
Гермиона всегда грызет ногти, когда волнуется. Иногда она сгрызает их до крови - мне нравится смазывать кончики её пальцев бадьяном, мягко журя за очередной срыв. А когда уходит Рон, вся её жизнь превращается в один сплошной срыв.
Я дико ревную - и дико скучаю по другу. Разрываться между двумя самыми дорогими мне людьми невыносимо, но процесс необратим - я полюбил Гермиону Грейнджер. Да и как её можно не полюбить - такую хрупкую, но старающуюся казаться сильной, чуть неуклюжую, но невероятно изящную, совсем не чувственную, но очень цельную?
Наши губы соприкасаются...
- Гарри Поттер! - взревел зал. - Гарри Поттер победил Волдеморта!
- Джинни?
Джинни - набатом отдается у меня в ушах. Джинни - выбивает дождь по крыше палатки над головой. Джинни - поет ручей где-то в лесу. Джинни ждет меня, а я с содроганием жду момента, когда Рон снова будет с нами и я стану не нужен Гермионе.
- Джинни? - я не слышу, что она говорит - читаю по губам.
- Прости, - убираю руки с её плеч, избегая смотреть в любимые глаза, отворачиваюсь и произношу, стараясь, чтобы голос прозвучал как ни в чем не бывало: - Моя очередь дежурить. Дай мне свою палочку, Гермиона.
Срыв. Её имя обжигает горло, губы и вырывается на свободу сгустком пламени - это горит моя душа. Гер-р-рмиона. Выскакиваю на улицу, рывками глотая морозный воздух - по легким будто бритвой полоснули, но в груди по-прежнему пылает пожар. Любовь, сказал бы Дамблдор. Ты, наверно, заболел, друг, сказал бы Рон. Температуры нет, сказала бы Гермиона, касаясь своей маленькой прохладной ладонью моего лба. А сердце забилось бы, как птица, угодившая в силки, от этого невинного прикосновения.
Её рука ложится на мое плечо. Оборачиваюсь - в больших карих глазах нет осуждения, лишь бесконечное понимание.
В больших карих глазах нет любви, лишь бесконечная жалость. Осознание этого приходится ударом в солнечное сплетение - и во всем мире не остается кислорода...
- Мальчик, Который Выжил! - ликовали люди, превознося обыкновенную случайность до небес.
- Ты это сделал, - ликовал Рон, хватая меня в свои медвежьи объятья - да так, что хрустнули ребра.
Я поймал на себе взгляд Гермионы - на её губах застыла неестественная, будто приклеенная улыбка, когда глаза плакали без слез.
- Ты худшая задница, Рон Уизли, - вопит Гермиона, кидая в него все, что попадается ей под руку. - Как ты мог? - кричит она, гнев вот-вот перельется через край и затопит маленькую палатку. Но я вижу её глаза - и её слезы. На самом деле, она рада.
В горле растет огромный ком, который я не в силах проглотить.
- Отдай мою палочку, Гарри, - говорит Гермиона обманчиво спокойным тоном и уже через миг визжит, как разъяренная вейла: - Отдай мне мою палочку, Гарри Поттер!
Прячу руки с зажатой в них волшебной палочкой за спину, ловлю короткий благодарный взгляд Рона и негодующий - Гермионы. Она вдруг замирает и съеживается, становится совсем маленькой. Рон смотрит на неё с опаской, точно спрашивает - буря миновала? Я знаю точно - да.
Проходит совсем немного времени - а она уже позволяет ему держать себя за руку. Словно и не было долгих нескольких недель его отсутствия, словно и не было её неровно остриженных ногтей.
Сижу под деревом, уткнувшись носом в какую-то книгу - слова скользят мимо меня, но я упорно продолжаю делать вид, что увлечен чтением. Потому наверно, что слышу за спиной её легкую поступь и чувствую едва уловимый запах ванили.
- Я сменю тебя, Гарри, иди в палатку - тут слишком холодно.
Протягивает руку, чтобы забрать у меня плед и свою палочку, с которой я все никак не могу расстаться - она хранит тепло Гермиониных прикосновений. Я ловко перехватываю её запястье и быстро его целую - под губами пульсирует тонкая голубая вена. Гермиона обескуражена, но я уже отпускаю хрупкое запястье и ухожу в палатку.
Губы горят от прикосновения к её коже, спина горит от её сочувствующего взгляда, устремленного мне вслед...
- Гарри, ты просто молодец, - черные глаза-жуки Хагрида заговорщически поблескивали, его бровь была рассечена, а на лбу красовалась огромная шишка. - Твои мама с папой гордились бы тобой!
- Браво, Поттер, - бросила МакГонагалл через плечо, проходя мимо.
Меня трясли, тормошили, обнимали, пожимали мне руку... Волшебники, лиц и имен которых я так и не запомнил. Перед моими глазами стояло лишь одно лицо - бледное усталое лицо с большими карими глазами.
- Последний крестраж в Хогвартсе! Я так и знал!
- Гарри, нам нужен план, мы не можем...
- К черту план! Когда мы проникали в Министерство, у нас тоже был план и куда он привел? - раздраженно обрываю Гермиону на полуслове, в её глазах обида и непонимание, но мне уже все равно. Пустое и замерзшее сердце ничего не чувствует.
- Мы пойдем, - решительно заявляет Рон, пристально смотрит на Гермиону, и через несколько мгновений она кивает. Сдается.
Она держит Рона за руку - почти постоянно. "Мы можем умереть еще до рассвета, - говорит её взгляд, - я хочу насладиться последними мгновениями".
- Нам нужно вывести домовиков из замка, - серьезно говорит Рон в какой-то момент, - они не должны умирать.
После этих слов она смотрит на него по-иному, я уже знаю, что произойдет в следующее мгновение - но не успеваю отвернуться.
Сердце разлетается на миллион осколков, застарелые рубцы вновь вскрываются и начинают кровоточить, едва поутихнувшая боль возвращается и запускает свои острые зубы в мою истерзанную душу.
- Как будто меня тут вообще нет, - произносят онемевшие губы, точно повинуясь воле совершенно другого человека, живущего внутри меня. Это сказал Гарри, который любит Джинни. Это сказал Гарри, для которого Гермиона - свой парень.
- Мы ведь на войне, забыли? - раздражение рвется наружу - и на этот раз мое. Они смущенно отстраняются друг от друга, но рук не размыкают. Их сплетенные пальцы теперь -одно целое. Мне в этом новом мире, родившемся так внезапно и забравшим с собой двух самых дорогих мне людей, места нет.
Мы куда-то бежим, выкрикиваем какие-то заклинания и вдруг оказываемся в Большом зале. Холодный голос Волдеморта, кажется, идет от стен, раздается отовсюду.
- У тебя есть время до полуночи, Поттер.
- Ты не пойдешь, Гарри, - голос Гермионы срывается от волнения, Рон напряженно сжимает кулаки. - Не пойдешь, - она упрямо выпячивает подбородок.
- Я скоро вернусь, - обещание повисает в воздухе - никто не поверит в такую жалкую ложь. Но мне все равно.
Мантия-неведимка зажата в руке, выхожу в коридор - там никого нет, все собрались в Большом зале и оплакивают жертвы, которых не было бы, сдайся я чуть раньше.
Слышу гулкие шаги, эхом отдающиеся от каменных стен, а потом знакомые ладони оказываются у меня на плечах и разворачивают к себе. Её лицо так близко от моего, что я могу разглядеть каждую веснушку на вздернутом носу.
- Не ходи, слышишь? - лихорадочно шепчут бескровные губы, я, как завороженный, смотрю ей в глаза. За её спиной стоит Рон – только это мешает мне сделать еще один шаг. Вместо этого я отступаю.
- Я вернусь, обещаю, - отстраняю её, почти отталкиваю, она оборачивается, проследив за моим взглядом, но не говорит ни слова. Ей не удастся меня остановить – она уже поняла это.
Пора уходить - до полуночи осталось всего ничего. Перед тем, как свернуть за угол, оборачиваюсь - Гермиона берет Рона за руку, и они вместе идут в Большой зал. А я иду умирать. Теперь я готов.
- Гарри! - Гермиона повисла на моей шее, едва не сбив с ног. Конечно, она не могла видеть, как побелели губы у Рона, но я-то видел. Сердце пропустило удар, а потом заколотилось быстро-быстро, как набирающий скорость Хогвартс-экспресс. Это была грань - я мог потерять их обоих, но не хотел терять больше никого в своей жизни. Никогда.
- Мне нужно побыть одному, - я выпутался из её объятий, коротко взглянул в сторону порхнувшей к нам Джинни - даже сейчас, после такой ожесточенной битвы, она оставалась эфемерно прекрасной, но это больше не трогало меня, - и быстрым шагом пошел прочь.
- Но ведь все хорошо, верно? - неуверенный голос Гермионы догнал меня в спину, почти оглушая. - Все закончилось?
Горькая, чужая усмешка исказила губы. Рваное, задиристое, честное "Нет!" рвалось с языка... Я ответил:
- Да.
Я никогда не позволю себе переступить грань. |
Подписаться на фанфик Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Оставить отзыв:
|
|