Между автора Bottled_Soul (бета: Черёмуховый Ветер)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Бывает что ты уже не жив, но еще не мертв…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
AU, Детектив, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 9323 || Отзывов: 8 || Подписано: 34
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.06.12 || Обновление: 30.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Между

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Белинда открыла глаза и резко села, обхватив колени руками.

Сон показался настолько живым, реальным и близким, что ей стало страшно. По-настоящему страшно.

А ведь раньше она не боялась. Даже когда видела Мертвяков на улицах Блэкберри – часто изуродованных, отмеченных незримой печатью смерти, полубезумных от беспутного нескончаемого скитания…

Один из них в пылу благодарности поделился, что для него такое бытие – как для живого годами мучиться от бессонницы, изнемогать от усталости, не в силах даже на мгновение закрыть глаза и забыться. Другой сравнивал это с тяжелой болезнью – которая методично точит изнутри, бесконечно долго и со вкусом, лишая жизни, радости, близких, но не жизни.

Такого и врагу не пожелаешь.

Стянув рыжую гриву волос в узел на затылке, Белинда поднялась на ноги, и, стараясь ступать как можно тише, чтобы не перебудить домашних, оделась и вышла во двор.

Иногда бедность семьи в полном своем цвете ее угнетала: и обветшалый домик-полуземлянка, разительно неброский на фоне соседних, и тяжелая духота комнат, место в которых всем хватало с трудом – настолько, что младшим приходилось спать прямо на полу, в лежку, укрывшись истертыми стегаными одеялами - и даже заботливые родители, лишавшие себя элементарного ради шести голодных крох.

Белинда не сомневалась, что когда придет время у нее все сложится по-другому.

Многие в округе поговаривали, что девочке с таким чудесным личиком просто не может не повезти в замужестве. В женихи ей сватали сапожника, сына кузница и, стыдно сказать, старика ювелира, знатного любителя блестящих камушков на юных девичьих пальчиках и шейках.

Белинда, слыша подобные россказни, правда, лишь тихонько улыбалась и отмалчивалась, как и полагается воспитанной девушке. Сама она давно знала, что судьба ее устроена. Отец еще до рождения старшенькой сговорился со старым другом, что если будет девочка, быть ей женой маленького сынишки пекаря.

И этим выбором она вполне была довольно. Силач Блейн считался во всех отношениях хорошей партией, и Белинда постепенно свыклась с мыслью, что он – ее суженый, нареченный свыше – тот, кого она будет безмерно уважать, да и уж что уж там таить, любить тоже будет. Как никто другой.

Улыбнувшись своим мыслям, она засеменила в сторону небольшой речушки недалеко от дома.

Мрачные образы сна – пляшущие дети с пустыми белыми глазницами – на время отступили. Ненадолго, только до вечера, чтобы раздразнить, она знала это, но все же была рада и даже благодарна.

Умывшись прохладной водой, Белинда с интересом взглянула на другой берег реки – туда, где раскинулись предместья Блэкберри.

Город, с его закопченными каменными стенами, залитыми нечистотами и грязной мыльной водой мостовыми и кишащими людьми, вечно дымящими фабриками, казался ей хищным монстром, алчно выглядывающим в мир в поисках новых жертв, желающих попасть в его сети.

Именно «желающих». Таких, как она – что страшатся, отрицают, но где-то глубоко в душе, под слоем сомнений и тревог, мечтают окунуться в его особую, испещренную ядовитыми трещинами, жизнь.

- Ранняя пташка клювик чистит, а поздняя глазки протирает?

Белинда вздрогнула и обернулась.

Перед ней, чуть сгорбившись, стоял Иохан Малфой – промышленник, слывший чудаком среди соседей. Не так давно он выкупил обветшалый, трещащий по швам, Замок-на-Холме – давнюю обитель рода Блэкберри. За баснословные деньги, не скупясь, не обратив ни малейшей толики своего внимания на сдержанные смешки горожан, провожающих его с сынишкой косыми взглядами.

Но все внимание было приковано ни к нему.

Позади Иохана неясной тенью маячила белокурая, совсем юная, девушка. Еще одна неупокоенная душа, заплутавшая в мире, которому не принадлежит. Душа, взывающая о помощи.

- Мелинда? – она почувствовала, что голос дрожит.

Малфой резко дернулся и, быстрее, чем несчастная успела что-либо понять, потащил ее вверх по узкой, вытоптанной в изумрудной траве, дорожке - в Замок-на-Холме – место, которого Белинда боялась всеми фибрами души. С того самого момента, как научилась видеть Неупокоенных.

- Нет, сэр, прошу вас! Не надо!

* * *

Драко рывком сел на кровати. Легкие жгло огнем, а дыхание сбилось. Во сне он едва не задохнулся криком.

Белинда. Так, кажется, звали ту девушку?

Взъерошив рукой волосы, он с шумом выдохнул.

Быть «особенным» ему нравилось все меньше и меньше.
Видеть Неупокоенных, так неуловимо, но ярко похожих на живых - совсем не то, что видеть привидений. Это по-настоящему, до жути, страшно. К тому же, они достаточно материальны и могут причинить разгневавшему их медиуму-недоучке, такому как Драко, реальный физический вред.

- Да уж.

Почувствовав, что в комнате похолодало, Малфой вздрогнул всем телом и поплотнее закутался в одеяло. Нехорошее предчувствие, напополам со страхом, кольнуло сердце. Неужели снова?..

Шлеп… Шлеп… Шлеп…

Непрозрачную тишину спальни разорвал неприятный звук: резкий и звонкий, словно кто-то шел по холодному полу босиком.

- Нет-нет, - Драко накрыл голову подушкой.

- Открой глаза, - шелестящий женский шепот раздался совсем близко, - прошу тебя.

Лишь на короткое мгновение Драко подчинился – на долю секунды. Но незнакомке этого хватило, чтобы взять его под контроль.

Неведомая сила вырвала у него из рук подушку и отшвырнула ее в сторону.

- Хороший мальчик.

Над ним нависла совсем еще молодая, темноволосая и смуглокожая женщина и с умными, чуть раскосыми глазами.

- А вдруг кто услышит?

Драко искренне надеялся, что кто-нибудь из его сокурсников вдруг проснется: от шума, возни или просто так. Проснется и спасет его.

- Это вряд ли. Здешние студенты на редкость тугоухи.
Малфой сглотнул.

- Чего вы хотите? Что вам нужно, чтобы уйти?

- Нужно тебе, а не мне, мальчик.

Это было что-то новенькое. И… неприятное. Еще немного и скажет, что ей нужна его свежая кровушка. И что тогда?

- Если поможешь двенадцати душам до полнолуния, больше не будешь никого видеть. На тебя она не злится.

Больше не видеть мертвяков? Избавиться от заразы, которой «одарил» его дед перед смертью? Забыть о липком страхе, не дающем покоя последние дни?

- Что?..

Кто «она», которая не злится?

- То, - яростно блеснув глазами, незнакомка поднялась и, не сказав ни слова, вышла.

Через дверь, как обычные люди.

Драко проводил ее тяжелым, задумчивым взглядом. Абраксас предупреждал, что с такими как эта, что все еще мнят себя живыми, возни больше всего. То им еду подавай, то встречу с потерянным возлюбленным, а то – пустую человеческую шкурку на час-другой.

Что нужно этой – Малфой понятия не имел, но собирался скоро выяснить.

С ней будет семь.

А всего двенадцать, значит? Нет так и много.

Да и чем соплохвост не шутит…

* * *

Гермиона с наслаждением вдохнула свежий, пахнущий дождем, воздух. Она была рада наконец прогуляться, вырваться из тягучей атмосферы страха, пропитавшего даже стены замка. Просто выйти за ворота – в другой, тихий мир, в котором по вине Малфоя не пропадают привидения, и налаженная, выверенная жизнь идет своим чередом.
Малфой.

Слово короткое, почти ругательное.

Вчера она решилась спросить то, что очень ее волновало. То, на что он обязан был ответить. Обвинения - штука серьезная… Жаль, не для него. Вместо разъяснений Гермиона не получила ничего стоящего. Совсем ничего. Он сбежал. Посмотрел на нее по-оленьи запуганными глазами и сбежал.

Плотнее закутавшись в мантию-невидимку, одолженную у Гарри, Гермиона неспешно брела на главной улице Хогсмида, надеясь поскорее обнаружить Малфоя.

Ни в «Трех Метлах», ни в «Сладком Королевстве», ни в «Зонко» его не оказалось, и она, признаться, немного расстроилась.

Стоило с самого начала, еще вчера, пойти к Дамблдору и все рассказать. Вдруг Драко занимается чем-то действительно опасным, и привидения – только начало?

Если так – то виновата в новых жертвах будет только она, Гермиона.

С губ невольно сорвался рваный вздох. Брать такую ответственность на себя не хотелось. Поливать грязью невиновного человека – тем более, пока оставался мизерный, малюсенький шанс, что Малфой – ни при чем. Что все произошедшее совпадение или случайность.

Да уж.

- Вот ты где.

Наконец, Драко нашелся: в компании высоко юноши лет двадцати – сухопарого и мрачного - и двух крошек, по-видимому, близнецов - мальчика и девочки.

Все четверо, жарко переговариваясь, направлялись на север – к руслу реки.

Забыв об осторожности, Гермиона кинулась следом. И лишь догнав, стала вести себя спокойнее и тише – так, чтобы ее не заметили.

- Другого выхода нет? – замерев на краю отвесного берега, старший из незнакомцев задумчиво посмотрел вниз.

- Не-а, - перед ответом Малфой переглянулся с малышами.

- Тогда…

Неуклюже растопырив руки, юноша бросился вниз, в реку. Под пристальными взглядами маленьких близнецов.

На какое-то мгновение оба – и Гермиона, и Драко опешили. Он, однако, пришел в себя первым. Спотыкаясь, на заплетающихся ногах, спустился вниз, на берег. Какое-то время наблюдал за барахтающимся в воде человеком с ужасом и злым, по-детски откровенным, любопытством одновременно, а затем, осознав, что несчастный все-таки выплывает, подошел к самой кромке воды и, вытянув вперед руку, накрыл ладонью его голову.

- Какого черта?!

Гермиона, по пути сбрасывая мантию-невидимку, побежала вперед. Безучастно смотреть на то, как Малфой топит человека, с силой опуская его голову под воду, она не могла.

Все было правдой. Все самые страшные ее опасения оправдались.

- Грейнджер?..

- Отпусти его!

- Все под контролем, - он опасливо огляделся, но руку не убрал.

Подбежав ближе, Гермиона кинулась на него с кулаками. Драко отпихивал ее сначала одной рукой, а потом, чертыхаясь, принялся двумя.

Потасовка длилась с полминуты, и победителем вышел Малфой. Сделав усилие, он, пусть и с трудом, обхватил Грейнджер руками, лишив возможности передвигаться.

- Успокойся, поняла?

- Ты же убил его, придурок!

- Заткнись и смотри.

- Да что ты…

- Смотри тихо, - получив очередной тычок под ребра, он тихонько застонал, - и без ляганий. А то ударю. Честно слово – ударю.

Гермиона с шумом выдохнула, почувствовав, что Драко уже не с такой силой прижимает ее спиной к себе.

Чувствовать его прикосновения, пусть и такие, было странно и… неприятно. Хотелось поскорее вырваться и отойти на пару шагов. Любыми способами.

Утопающий смог выбраться на берег.

- Мерлин… О, Мерлин! – он полз на четвереньках, то и дело кашляя, отплевываясь водой.

- Ты живой? – тихо и испуганно спросил Малфой.

- Да… Я… Мерлин… Это ужасно… Я виноват. Я во всем виноват. Ужасная смерть… Мне нужно было смотреть за ними… Нужно было… - откинувшись на спину, он зарыдал – громко, жалко, надрывно.

Гермионе стала по-настоящему жутко. Видеть как взрослый, вполне здоровый на вид человек так плачет, было ужасно. Пугающе. Неправильно.

- Что произошло? – глухо, чувствуя, что хватка Малфоя совсем ослабевает, спросила она.

- Когда-то давно нашего Аарона поставили смотреть за младшими. Он отвел их на речку и заболтался с какой-то девчонкой. Обернулся – близнецов уже не было, - он немного помедлил. – Тела нашли через два дня вниз по течению.

Гермиона невольно отшатнулась.

- Они ведь не привидения?

- Нет. Они – мертвяки, неупокоенные души, страстно желающие чего-то в этом мире. Называй как хочешь.

Малыши смотрели только на старшего брата – ее и Драко словно не существовало. Наконец девочка, присев на корточки, провела ладошкой по щеке Аарона, и в следующее мгновение яркая вспышка поглотила все. Совсем как вчера. И с тем же результатом. Дети исчезли.

- Объясни, что происходит, - Гермиона мелко задрожала. – Я не понимаю. Они хотели его утопить?

- Нет, они любят его. Цель – просто показать, каково это. Им, видите ли, казалось, что братец мало горюет, - он помолчал. - Пошли.

Подхватив мантию Гарри, Грейнджер пошла вслед за Малфоем. Заговорить он не решался довольно долго, и лишь когда она нетерпеливо кашлянула, начал:

- Их много, они везде. Но могут видеть их не все, - красивая, немного театральная пауза. – Я не только вижу, но и помогаю перейти… в следующую стадию умирания.

- Я тоже могу им помогать?

- М-м-м… Нет, не думаю.

- Но вижу же? Вдруг…

- Это – другое.

Гермиона задумалась. Слишком много ляпов и несовпадения было в его коротком рассказе. Что-то умалчивает? Наверняка ведь.

- Они сами находят тебя?

- Да, они чувствует таких.

- Откуда у тебя это?

- Это важно? От деда. Умирая, он передал мне это. Сказал, что в определенный момент это проявится, немного рассказал, что делать…

- Странно все это. Почему вдруг проявилось?

- Не знаю.

- И почему я вдруг стала их видеть? А они – меня? Араминта ведь разговаривала со мной…

Перед ответом Драко довольно долго молчал, задумчиво поглядывая на нее.

- Не знаю. Может – гены. Говорят, это по крови передается.
Гены…

Гермиона остановилась. Они дошли до главной улицы Хогсмида, до того места, с которого началось преследование.

- А вдруг Аарон что-нибудь расскажет? Тогда к тебе выстроится целая очередь.

- Не расскажет.

- Почему?

- Анта, та девочка, позаботилась. Я попросил как плату.

На мгновение они встретились взглядами. В глазах Драко была усталость и, пожалуй, решимость. Решимость сделать что-то, чего Гермиона не понимала.

- Я вот подумала… Если уж вижу их, может, могу помочь?

Брови собеседника поползли вверх.

- Уж спасибо, - мгновение он помедлил. – Твоя помощь мне не нужна.

Она поежилась. Да, конечно.

- Пока.

Отвечать не стала: горькая обида напополам со злостью, затопили ее целиком.

К замку Малфой зашагал бодро, не чувствуя и не замечая прожигающего насквозь взгляда.

Гермиона подумала было крикнуть что-нибудь обидное ему вслед, но замолкла на полуслове. Неясная, очень похожая на человеческую, но все же какая-то странная, немного неправильная, фигура по пятам следовала за Драко. Женщина, одетая во что-то на манер тоги, явно была одной из Неупокоенных.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru