Никакой романтики автора DinaraKap (бета: deleted)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Шивон и Макс - герои "Проекта Скорпороза", два самых неромантичных человека на Земле, в поисках своей романтики.
Оригинальные произведения: Любовный роман
Шивон Финниган, Макc Макдермот
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4865 || Отзывов: 5 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 19.07.12 || Обновление: 19.07.12

Никакой романтики

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



– Мистер Уизли, я польщён и очень признателен, что вы пригласили меня на свадьбу вашей дочери… в день свадьбы вашей дочери; я надеюсь, что их первый ребёнок будет мужского пола. Мне так его поприветствовать? – спросил Макс, закончив завязывать галстук.
– Пропадет втуне, – лениво ответила Ши, со вздохом натягивая туфли. – Он ни хрена не поймет.
– Волшебник до кончиков ногтей? – понимающе ухмыльнулся Макс.
– Угу. Ему даже «Люк, я твой отец» ничего не скажет.
Макс фыркнул:
– Ведьмочка, давай я не буду напоминать тебе тебя же? – он помахал рукой перед ее лицом. – «Это не те дроиды, которых вы ищете». Припоминаешь?
Ши закатила глаза:
– Мне было одиннадцать. В одиннадцать не страшно не смотреть «Звездные войны». И если ты пожелаешь молодоженам, чтобы с ними пребывала Сила, я тебя придушу.
– Черт, – огорчился Макс. – Какой тогда смысл ходить на волшебную свадьбу?
– Открытый бар.
– Тоже повод.

Наблюдать за реакцией некоторых волшебников на Макса было забавно. Наблюдать за их реакцией на его слова было еще забавнее.
– Говорить мистеру Уизли, что магглы подтираются дикими гусятами, было несколько... чересчур.
– Я хотел проверить, на какой конкретно безумной чепухе он поймет, что я его разыгрываю. И да, я знал, что Рабле мне однажды пригодится...
– Макс, это Перси Уизли. Он не поймет значения слова «розыгрыш», даже если тот будет танцевать перед ним голым. И не могу поверить, что ты ухлестывал за Молли Уизли. Что там насчет «никогда не свяжусь с ведьмой»?
– Я же не жениться на ней собираюсь. А как говорил Киплинг, что полковничья леди, что Джуди О’Греди – под платьями все равны.
Шивон закатила глаза.
– В жизни не видел более тошнотворной парочки, кстати, – уставился Макс на новобрачных. – Господи, какой ужас, он кормит ее с ложечки.
Шивон резко развернулась и выпучила глаза.
– Страшное это зрелище, – заключила она, – видеть, как твой друг сходит с ума. Хорошо, что я уже поела, а то аппетит бы у меня пропал.
– Вы двое – самые неромантичные люди на свете, – недовольно сказала Дженни. – После всего, через что они прошли, они имеют право делать, что хотят.
– Не драматизируй, Джен, ни через что особенное им проходить не пришлось. От ссоры с родителями еще никто не умирал.
– Ну не скажи, – запротестовал Макс. – История знает немало случаев. Вот сыновья турецких султанов после ссоры с отцами обычно дохли, как мухи...
– Мистер Малфой не стал бы убивать своего сына: запасного у него нет. Во всяком случае, известного. Во всяком случае, законного. А мистер Уизли просто не стал бы.
– Но мистер Малфой год со Скорпиусом не разговаривал!
– Учитывая, что мистер Малфой редко что-то дельное говорит, невелика потеря.
– А мистер Уизли не разговаривал с Роуз...
– Учитывая, что турецкие султаны негодных дочерей топили, – вмешался Макс, – то эта потеря еще меньше.
– Да, – мечтательно вздохнула Шивон. – Как жили люди, как тонко чувствовали!
Хохот Макса и Шивон перекрыл стон Дженни:
– Никакой романтики.

Из спальни раздавались характерные звуки. Шивон закатила глаза и присела на диван, дожидаясь окончания шоу. Выждав нужное время, она с грохотом метнулась и пинком вышибла дверь.
– Подонок!
– Ши... Ши... Шивон... – залепетал Макс. – А разве ты не в Дублине?
– Как видишь, нет, скотина, на твое горе, не в Дублине, – она устремила горящий яростью взгляд на перепуганную девчонку. – Вон, мерзавка, и в следующий раз не спи с женатыми! – испуг на лице девчонки сменился на ужас, и бедняжка едва успела сбежать, пока разгневанная супруга поливала оскорблениями мужа.
Входная дверь громко хлопнула.
Ши тут же замолкла.
– Придурок, – уже мирно заявила она. – Ты мог хотя бы воздержаться от этого, – она указала на постель, – раз уж вызвал на помощь кавалерию?
– Не мог отказаться от утреннего секса, – хмыкнул он. – Я тебе должен. Хотя с «женатым» это ты перегнула. А если слухи пойдут?
Она махнула рукой и направилась к кухне. Заваривая кофе, она с интересом разглядывала остатки вчерашнего ужина.
– Свечи, шампанское, французская кухня. Макс, ты становишься банален.
– Увы, немногих девчонок мне удавалось соблазнить тайской кухней. В ней никакой романтики.
– Ты ненавидишь романтику.
Макс усмехнулся:
– Это ты ненавидишь романтику, и именно поэтому твой роман разгромили в “Teen Vogue”. Я же романтику вполне уважаю: она меня часто выручала.
– Угу, и после этого спешить тебе на выручку приходится уже мне.
– Увы, но я скучный ботаник, мне приходится пользоваться романтикой, иначе придется устраивать бои роботов.
– Бои роботов – это круто.
– И ты единственная девушка в мире, которая так считает.
– А Минг На?
– Единственная красивая девушка.
Она понесла кружку кофе в гостиную:
– Я воспользуюсь твоим лаптопом?
– О нет, я не настолько тебе должен!
– Всего на пять минут?
– Ты всегда так говоришь.


Она развалилась на диване и подбросила над собой подушку.
– Мне нужна твоя помощь, – раздраженно призналась она.
Макс приподнял брови.
– Мой агент требует подбавить романтики.
Макс хмыкнул:
– Ты не пишешь романтику. Ты пишешь зло. Никакой романтики.
– Верно. Но агент требует романтики. Говорит, без романтики книга плохо продается в Голливуд.
– Уволь агента, – озвучил Макс очевидное решение, но Ши покачала головой и еще раз подкинула подушку.
– Он сказал, что я не умею писать.
– Бред, ты отлично пишешь.
– И, тем не менее, я не могу написать банального признания в любви. Черт, я ведь даже не о сцене на балконе говорю, я банального «он оглядел ее страстным взором и с пылом привлек к себе» написать не могу.
– И слава богу, – расхохотался он и сел на диван, закинув ее ноги себе на колени. – Если бы ты могла такое писать, я бы никогда тебя не полюбил.
– Если бы ты любил меня, то уже давно жарил мне мясо.
Макс вздохнул и откинулся на спинку:
– Ну вот, я признаюсь ей в любви, а она о еде.
– Жареное мясо важнее всех признаний. На кухню, негодный маггл, работать!
– Отличная фраза, прибереги для своего любовного романа.

– И давно, – подозрительно начала Дженни, – ты спишь с моим братом?
Ши подумала:
– Года три. Нет, четыре.
Дженни поперхнулась, и ей пришлось долго откашливаться, прежде чем она пришла в себя.
– Вы вместе уже четыре года, и ты ничего мне не рассказывала?
Шивон закатила глаза:
– Мы не вместе, просто время от времени вместе спим, – фыркнула она.
– О, – кивнула Дженни, сузив глаза. – Значит, ты водишь сюда мужиков? И как давно ты спала с кем-то, кроме моего брата.
Шивон открыла рот, чтобы ответить, но тут же заткнулась.
– Понятно, – кивнула Мак. – Значит, он водит сюда девиц. И когда он приводил последнюю?
Шивон снова не нашлась с ответом.
– Понятно, – снова кивнула Мак. – Вы не видитесь ни с кем другим, вместе живете, вместе ходите в гости...
Шивон снова фыркнула:
– Оставь, тут никакой романтики. Окей, то, что у нас давно никого не было, еще не значит, что мы с ним в отношениях. Мы просто вместе живем, завтракаем по утрам, по вечерам вместе смотрим телевизор, иногда ходим в паб. Мы просто друзья. У нас совершенно нормальные дружеские отношения. Сама подумай. Он готовит мне – я стираю и убираю. Он вычитывает мои книги, а я пою его антипохмельным, когда он с бодуна. Он выгуливает мою собаку и водит ее к ветеринару – я покупаю вместо него подарки его матери; он ходит на футбол с моим отцом – мы ходим в кино... Ох, блин! – она схватилась за голову. – Мы с ним в отношениях!!!
– Ты бьешь все рекорды, – неверяще сказала Дженни, глядя на застывшую в ужасе Шивон. – Ладно все остальные, но умудриться не заметить собственный роман – это надо уметь.
– Иди к черту.

За окном лил дождь, и Ши завороженно смотрела на капли на стекле.
– Хотел бы я научиться рисовать, – раздался голос Макса за ее спиной. Он подошел к ней и положил руку ей на плечо, второй прикоснувшись к стеклу. – Я бы нарисовал это.
– Что, дождь? – хмыкнула она. – Как банально.
– Нет. Тебя. Ну и дождь. То, как ты смотришь на дождь, – она усмехнулась и протянула руки к ручке. В раскрытую дверь балкона ворвался ветер и капли дождя.
– Знаешь, я поняла, что сделаю с Уолтером Биггсом. Он выйдет в дождь и в нем растворится. Просто растворится, и никто никогда не поймет, что же с ним случилось. Они не будут знать, что его просто смоет дождем.
Она сделала шаг и вышла под дождь. Он вышел за ней, и они вместе смотрели на хмурое небо.
– Выходи за меня, – сказал Макс.
Она удивленно повернулась к нему, приподняв бровь.
Непонятно, что овладело им, но он отодвинулся от нее, достал из кармана уже давно припасенную для подвернувшегося случая коробочку, встал на одно колено и церемонно произнес:
– Шивон Аарика Финниган, окажете ли вы мне честь составить мое счастье и стать моей женой? – и с этими словами он протянул раскрытую коробочку. Шивон завороженно посмотрела на кольцо. Молчание затягивалось.
– Ведьма, я на коленях и под дождем в костюме за восемьсот фунтов, решай быстрее, а?
Ши расхохоталась и дернула его за руку, поднимая:
– Да, – смеясь, сказала она. – Да!
Они прервали поцелуй, только когда до Макса дошло, что в его руках нет коробочки. И в ее тоже.
– Твою мать! – отпрыгнул он и судорожно подхватил упавшую коробку. – Так, а где кольцо?
Шивон закатила глаза:
– Вот и вся романтика. Черт, оно вниз упало. Где моя палочка? Эй, эй, не трогай, это наше!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru