Письма автора little_April    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Джон пишет Шерлоку смс. Шерлок пишет Джону письма./ Посвящается Лейле.
Книги: Шерлок Холмс
Шерлок Холмс, Доктор Ватсон
Общий, Angst || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3686 || Отзывов: 4 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 22.07.12 || Обновление: 22.07.12

Письма

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От автора: Шерлок ВВС. Пострейхенбах. Посвящается Лейле.


«Это глупо. Я знаю, это глупо.
Ты мертв, но эти смс дают мне иллюзию. Я хочу верить в то, что ты жив. В то, что ты читаешь этот чертов текст.
Прошло еще совсем немного времени, но знаешь что? Нога болит, Шерлок. Впервые за полтора года, что мы знакомы, она болит.
Ты и твоя чертова дедукция. Ты должен знать, что ты изменил мой мир.
Когда ты сказал, что ты – не ты, я не поверил. Слышишь? Не поверил. И никогда не поверю в это. Я знаю, что тебе это было нужно, раз ты сделал это. Ты никогда ничего не делаешь просто так. Все оборвалось. Я слышал, как при ударе хрустнул твой позвоночник. С таким же хрустом в тот момент сломалась моя жизнь.
Я сломан без тебя.
ДВ»

«Ваше сообщение доставлено»

***
«Джону Ватсону
Бэйкер-стрит 221В
Лондон
Англия

Джон,
Если бы я мог сказать тебе, что со мной все хорошо, я бы сказал. Спасибо тебе за то, что по-прежнему веришь мне.
Твой друг, Шерлок Холмс»


***
«Сегодня я снова был у психолога. Она несет всякую чушь. Какие-то телесные упражнения и всякое такое, она пытается заставить меня отвлечься. Все это бред.
Это не помогает. Я выхожу на улицу и мне больно, я ложусь спать – мне больно. Я по войне не скучал так сильно, как по тебе.
Это не нога болит, Шерлок. Это ты болишь во мне.
ДВ»

«Ваше сообщение доставлено»

***
«Джону Ватсону
Бэйкер-стрит 221В
Лондон
Англия

Джон,
Выздоравливай и не верь психологам – они жулики. В школе я ходил к одному. Как думаешь, если бы это реально помогало, я был бы высокоактивным социопатом?
Твой друг, Шерлок Холмс»


***
«Сегодня миссис Хадсон вспоминала тебя. Она скучает, Шерлок. А еще она сказала мне, что если бы у нее был сын, она бы хотела, чтобы он был похож на тебя.
И уверенно заявила, что разрешила бы ему держать отрубленную голову в холодильнике.
А потом еще полчаса причитала, как это негигиенично – держать отрубленную голову рядом с продуктами.
Я рад, что у меня есть такой друг как ты.
ДВ»

«Ваше сообщение доставлено»

***
«Джону Ватсону
Бэйкер-стрит 221В
Лондон
Англия

Джон,
Не слушай миссис Хадсон. Я принес своей матери много горя. Однажды я слышал, как она сказала, что лучше бы я вообще не рождался на свет.
Твой друг, Шерлок Холмс»


***
«Я вернулся в больницу. Работаю уже неделю. Это помогает мне забыться и не думать о тебе. Но это действует только днем.
Сегодня у меня была молодая пациентка. Она бы тебе понравилась. Я вас познакомлю. Она очень умна, поверь мне. Я теперь в людях разбираюсь, и могу сказать, кто умен, а кто нет. Я сравниваю всех с тобой.
Она читает мой блог. И сказала мне, что ты не можешь не быть живым, потому что ты - Шерлок Холмс.
Мы сошлись на мнении, что, раз ты так поступаешь, значит, у тебя есть на это веские причины.
ДВ»

«Ваше сообщение доставлено»

***
«Джону Ватсону
Бэйкер-стрит 221В
Лондон
Англия

Она действительно умна. И у меня действительно есть веские причины. Но я помню о тебе, Джон.
PS. Успеешь еще познакомить.
Твой друг, Шерлок Холмс»


***
«В твоей смерти Майкрофт винит себя.
Я говорю ему, что он сделал все, что мог.
Он сделал достаточно, Шерлок. Но знаешь, я хочу сказать тебе. Майкрофт не знал ни о чем. И он последний, кого стоит винить в произошедшем. Он очень сильно болеет. И очень сильно скучает.
Мы иногда проводим время вместе. У вас удивительно похожи глаза.
ДВ»

«Ваше сообщение доставлено»

***
«Джону Ватсону
Бэйкер-стрит 221В
Лондон
Англия

Джон,
Майкрофт – последний, кого я обвиняю в произошедшем. Пусть выздоравливает.
Завари ему чай, которым я поил тебя, когда ты болел прошлой весной. Его делала нам наша мама, когда мы болели. Только ничего не перепутай!
Твой друг, Шерлок Холмс»


***
«Так глупо. Я возвращаюсь домой и хочу увидеть твой силуэт возле окна. Иногда глубокой ночью мне кажется, что я слышу скрипку. Будто это ты едва касаешься струн пальцами.
Я вспоминаю то, что ты сказал мне в последний раз. Я вспоминаю тот момент, когда ты прыгнул. Шерлок, зачем ты это сделал? Я бы отдал жизнь за тебя, тебе стоило лишь попросить.
ДВ»

***
«Джону Ватсону
Бэйкер-стрит 221В
Лондон
Англия

Джон,
Если бы ты знал, что в тот момент из-за того, что я жив, тебе в затылок целились из снайперской винтовки, ты бы не задавал подобных вопросов.
Твой друг, Шерлок Холмс»

***
В один из дождливых вечеров, которых много было в Лондоне осенью, Джон вернулся в свою квартиру на Бэйкер-стрит. Он все не мог отсюда съехать, хотя здесь все так болезненно напоминало о его ушедшем друге.
После смерти Шерлока Джон стал более отстраненным и подозрительным, его накрыла апатия. Но он не тронул даже химическую лабораторию, которая была на кухне, из-за чего сильно поругался с миссис Хадсон. Вообще, здесь все осталось так же, как было. Будто Шерлок просто на время вышел из дома и в любой момент вернется, сядет в свое любимое кресло и возьмет в руки скрипку. Или ляжет на диван и сложит пальцы вместе, разгадывая очередную загадку.
И кажется, что он просто вышел на улицу ненадолго…
Именно поэтому Джон довольно быстро заметил несколько конвертов, которые аккуратной стопкой лежали на столе. Он сразу узнал мелкий почерк, высокую букву «h», извитую «s», странную «r». Что-то внутри его груди предательски заболело, когда он взял одно из писем дрожащей от волнения рукой. За его спиной тихо скрипнула дверь.
- Я получал все твои смс, Джон. Только не мог ответить.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru