В чужом теле автора DinaraKap    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Основано на бородатом анекдоте. Фикам о мятущейся туда-сюда душе Гермионы посвящается
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Пародия/стёб || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5605 || Отзывов: 6 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 23.07.12 || Обновление: 23.07.12

В чужом теле

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Все началось с того, что Гермиона Грейнджер проснулась не в своем теле. Она поняла это сразу, как проснулась: в конце концов, не в первый раз. Какая-то неуловимая неправильность в позе, запахе подушки и шуме за окном говорила ей, что спит она не в своей постели, а значит, снова переселилась в чужое тело. Потому что Гермиона была уверена, что вчера не пила и к чужим мужикам спьяну не заявлялась: она Гермиона и такими делами не занимается. Тем более, что на животе она никогда не могла спать, так что точно – тело не ее.
Итак, кто я?
Проще всего было пошевелить рукой и понять, какого ты пола, но вот так сразу хватать незнакомого человека за гениталии, не представившись, не познакомившись? Как-то неприлично, мама не так Гермиону воспитывала. Сил подняться и посмотреть на себя в зеркало не было никаких: ни моральных, ни физических. Уже не одну (и не две) сотни раз она смотрелась в зеркало и каждый раз видела там нового человека, однажды даже такое начинает приедаться.
– Сколько можно? – полузадушенно подумала она. – Почему всегда я?
Давайте рассуждать логически, решила она. Конечно же, это не Снейп. Нет, категорически не Снейп. Снейп мертв, она видела это своими глазами. Конечно, возможны варианты, как то, что Снейп сумел спастись, но... Нет, невозможно. Они с Гарри лично проследили, чтобы Снейпа закопали, а Рон на всякий случай еще и камнем придавил, чтоб, не дай Мерлин, не откопался. Так что если бы это был Снейп, то проснулась бы она в гробу и от нее бы плохо пахло.
Конечно, возможен вариант, что Снейп подставил им чужое тело, а сам сбежал в США, в Австралию, в Китай, в Сибирь, к алеутам, нужно подчеркнуть...
Гермиона принюхалась к подушке. От подушки ощутимо пахло шампунем. Не Снейп.
Идем дальше. Какие дальше варианты? Малфой. Какой-нибудь из двоих. Гермиона прислушалась к себе. Потаенного желания гнобить грязнокровок в глубине живота вроде не наблюдалось, но мало ли что. «Чистая кровь?» – попробовала Гермиона. «Мочи грязнокровок?». «Добби, кофе мне в постель? И быстро?». «Какой такой павлин-мавлин?». Тело на призывы не реагировало, так что, возможно, это все-таки был не Малфой. Гермиона перестала прислушиваться к себе и начала прислушиваться к окружающей обстановке. За окном с шумом проносились автомобили. Не Малфой, радостно решила Гермиона. Мимо Малфой-Мэнора хайвея еще не проложили, но Гермиона велела себе запомнить эту мысль и попробовать пробить идею в Министерстве. Минут пять она лежала, наслаждаясь воображаемыми лицами Малфоев, узнавших, что через Малфой-Мэнор будет проложено высокоскоростное шоссе («С правом проезда тяжелых грузовиков и цистерн с горючим грузом!» - мечтала Гермиона), но потом напомнила себе, что пора возвращаться к насущной проблеме.
Итак, это не Малфои. А кто? Вариант три обычно был – Блейз. Почему и за что именно Блейз, с которым Гермиона за школьные годы и словом не перекинулась, непонятно, но в образе этого темнокожего красавца она просыпалась часто. Гермиона пошарила рукой рядом с собой. В постели никого больше не было. Значит, Блейз отметался, Блейз обычно спал с женой, чаще всего – чужой.
Ну, в таком случае отметался и Рон, потому что если бы это был Рон, то тут с ним рядом была бы она сама, Гермиона. Она попробовала вспомнить, а не уезжал ли Рон в командировку? Вроде нет. На всякий случай она запустила рукой под подушку... Нет, носков нет. Значит, не Рон. Гарри? Но и очков под подушкой не было, и палочки. Гарри без палочки под подушкой не спит: привычка, выработанная годами.
Так, особо эксцентричные варианты вроде Кингсли, Теодора Нотта и Мундугуса Флетчера оставим на потом – сначала разберемся с самыми банальными.
Джинни? Но Джинни спит с мужем, и он незамеченным из ее постели бы ни за что не ушел. Гермиона попробовала костями сообразить, где сейчас муж и не смотрят ли на него наглые чужие бабы, и ничего не почувствовала. Значит, не Джинни. У той встроенный «Гарри-сенсор» в ДНК.
Панси? Гермиона попробовала подумать о розовой помаде и розовых пушистых тапочках, но может это головная боль не давала сработать кодовым словам? «Дракопупсик?» – подумала она, но вместо волны восторга ощутила приступ тошноты. Нет, не Панси. Ну не Астория же? См. Малфой-Мэнор, шоссе, о-о-о, какая же великолепная идея...
Может быть, я в теле себя из прошлого? Себя из будущего? Себя в параллельной вселенной? Себя в Альтернативной реальности? Себя в другом измерении? Себя в кроссовере с «Сумерками»? Нет, даже в кроссовере с «Сексом в другом городе» она ни за что бы не заснула на животе.
Так. Может, я – моя дочь? Что я должна думать, будучи моей дочерью? Какие там у моей дочери триггеры? «Пушки Педдл FTW?». «История Хогвартса – наше все?». «Скорпиус Малфой – зло?». Мне нужно поближе познакомиться со своей дочерью, решила она.
Не открывая глаза, она устало потянулась и села на кровати, мысленно собираясь с духом, чтобы заглянуть в зеркало. Надеясь, что это хотя бы не Амбридж (пусть хоть Филч, только не Амбридж), она раскрыла глаза.
Со стороны раздался чей-то голос:
– Ну и погуляли же вы вчера, мисс Уотсон.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru