О вреде похудения или Ураган "Джубия" автора lelikas    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Джубия вздрогнула… и заревела. Гром за окном грохнул как царь-пушка. Ветер необычайной силы распахнул двери; небольшого размера ураган ворвался в гильдию. Кто-то вскрикнул, кто-то кинулся закрывать двери. ...если её сейчас не успокоить, с ужасом понял Грей, то зданию гильдии конец.
Аниме и Манга: Fairy Tail
Джубия Локсар, Грей Фулбастер
Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4626 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 02.08.12 || Обновление: 02.08.12

О вреде похудения или Ураган "Джубия"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: О вреде похудения или Ураган «Джубия».
Автор: lelikas
Фэндом: Fairy Tail
Тип: гет
Пейринг: Грей/Джубия
Жанр: юмор, легкая романтика
Рейтинг: G
Размер: мини
Предупреждения: отсутствуют.
От автора: больная тема ^^

- … он сказал, что не хочет с ней встречаться, потому что она толстая, - захихикала одна, - поэтому у меня есть все шансы! Я-то худенькая.
- Отлично, - обрадовалась вторая и хлопнула подругу по плечу, - ведь никакой парень в нормальном уме не посмотрит на толстую девушку. Они этого не любят.
Девушки засмеялись и прошли мимо, а Джубия застыла на месте, не дойдя до гильдии всего пару шагов.
Ответ – вот же он! Вот она – причина, по которой Грей-сама её не любит! Она толстая!
- Джубия, все в порядке? – поинтересовалась Люси, подходя к ней.
Девушка кинула на соперницу завистливый взгляд – вот это фигура! Тоненькая, словно тростиночка. Ей срочно, совершенно срочно необходимо стать такой же! Нет, даже еще худее - тогда Грей-сама забудет про Люси, обратив внимание на более тонкую талию.
Люси обиженно застыла на месте, не понимая, чем не угодила Джубии на этот раз.
Ну а Джубия уже бежала в библиотеку, собираясь прочитать все о быстром похудении все, что только можно было.

Джубия быстро потерялась в трехсот страничном справочнике «Похудение для начинающих». Каких там диет только не было! Арбузная, апельсиновая, диета по группе крови, солнечная, винная, суповая, творожная, клубничная, воздушная, шоколадная, диета на воде, сырная, кофейная, молочная и даже сладкая, хотя Джубия понятия не имела, как можно похудеть, питаясь одними только мучными продуктами.
И что самое ужасное – на каждой диете стоял знак – проверено и эффективно. И что выбрать из этого списка?
Голова заболела от обилия информации, однако Джубия не сдалась. Придирчиво изучив все диеты, она отвлеклась от книги только ночью, и то, от того, что заболела спина. Маг воды составила для себя краткий список самых заинтересовавших её диет. Спустя еще полтора часа, она сделала свой выбор. И, разумеется, – размах души у неё всегда был широк, – Джубия выбрала самую кардинальную диету – на воде.
Собственно говоря, вода и составляла весь месячный рацион. Ничего кроме воды (и раз в день - чая) нельзя было употреблять ничего.
Джубия пришла в экстаз – всего месяц, а результат обещал быть чуть ли не заоблачно-прекрасным. Рядом с диетой значилось, что для максимального результата стоит выполнить комплекс упражнений.
Да, задача предстояла нелегкая, но Джубия легла спать с легким сердцем и твердой уверенностью, что через месяц Грей-сама будет с ней.

Первую неделю Джубия держалась легко, выполняя предписанные упражнения и употребляя одну лишь воду. Дальше пошло сложнее. Голова начала кружится и болеть, перед глазами то и дело выписывали пируэты непонятные круги, а ноги от слабости начинали дрожать. Заоблачно-прекрасный результат, однако, не спешил появляться: пара килограмм, правда, ушла, но этого было маловато. Джубия тут же увеличила физическую нагрузку, однако становилось только хуже.
Но сдаваться она не желала – ведь на кону стояла любовь Грея-сама!

На третью неделю похудения, заметно осунувшаяся Джубия пришла в гильдию, решив взглянуть на обожаемого Грея-саму, которому специально решила не попадаться на глаза до момента, когда результаты её тренировок не покажутся во всей красе. Однако выдержать целый месяц без любимого она не смогла, и, ругая себя на все корки, пришла в гильдию.
- Джубия! – ахнула Лисанна, первой заметив подругу. – Ты заболела, да?
- Нет, Лисанна-сан, - смиренно отозвалась Джубия, - Джубия всего лишь…
- Как же ты осунулась, - всплеснула руками Мира, - ужасно! Ты давно ела в последний раз?
Джубия попыталась было объяснить, что это диета, и что так и должно быть, однако перед ней, как по волшебству (а, может, и вправду по волшебству?) возникла тарелка с блинчиками.
- Кушай скорее, - заботливо сказала Мира.
Джубия пыталась было отодвинуть тарелку и уже открыла рот для слов о диете, но… запах… блинчики пахли так, как будто сделали их в раю. Горячий пар и едва-едва ощутимый носом аромат свежего земляничного варенья смешали в голове Джубии все аргументы. Рука на автомате потянулась за вилкой, и, совершенно не желая подчиняться остаткам разума, поднесла кусочек восхитительно вкусного угощения ко рту.
Мира испуганно моргнула, пытаясь понять, как блинчики так быстро могли исчезнуть.
- Еще, - воскликнула Джубия, - и поскорее!

Девушка откинулась на спинку стула, расслабляясь. Живот довольно урчал, получив, наконец, что-то намного питательнее воды. Девушка слегка сонно окинула взглядом гильдию. И тут же покрылась холодным потом. Грей-сама сидел и… разговаривал с Люси!
Джубия с ужасом вспомнила про диету, про похудение, про соперницу, тонкую талию, собственные планы, подумала о том, как она растолстела, что целый месяц тренировок прошел зря… Джубия вздрогнула, и вместе с ней вздрогнула гильдия, услышав сильный раскат грома прямо над зданием.

- Кто сказал, что молния не бьет два раза в одно место?! – прошипела Люси, покрываясь холодным потом после очередной вспышки и грохота. – В наш громоотвод она бьет уже раз седьмой!
- Да, здание долго не выдержит, если все продолжится в таком духе, - озабочено ответила Мира и взглянула на сидевшую с отстраненным видом Джубию.
Молнии и дождь, хлеставший в окна, были явно её рук дело. Ума, точнее.
В гильдии все уже давно насторожились, поглядывая на Джубию, однако подходить никто пока не решался.
- Может, стоит с ней поговорить? – с сомнением произнесла Люси.
- Ты пойдешь? – вмешалась Леви.
- Нет, спасибо, - вздрогнула девушка. – Может, еще кто-то готов?
- У нас не так много самоубийц. А вообще… есть только единственный подходящий вариант.

«Единственный подходящий вариант» вздрогнул от очередной вспышки. Молний он не боялся… до сегодняшнего дня. Грей обернулся и бросил злой взгляд на толпу позади него. Ребята зашикали, жестами указывая на уголок, в котором сидела Джубия.
«Вперед!» - одними губами шепнула Эрза, показывая ему кулак.
Да, перспективы были так себе: или мрачная непонятно от чего Джубия, грозящая уничтожить своей меланхолией всю гильдию, или Эрза, которая не только коня на скаку остановит, а даже Элфмана в галопе. Хороший выбор ему предоставили - гильотина или эшафот.
Понимая, что деваться некуда, Грей вздохнул и направился к Джубии.
- Привет, - голосом бодрого кретина произнес он.
Джубия вздрогнула, и на пару секунд в её взгляде появилось что-то… странное. Маг внимательно вгляделся в неё: и без того худенькое личико осунулось, под глазами появились темные круги, знакомого румянца на щеках не было...
- Ты жутко выглядишь, - ляпнул Грей невольно.
Джубия вздрогнула… и заревела.
Гром за окном грохнул как царь-пушка.
Ветер необычайной силы распахнул двери; небольшого размера ураган ворвался в гильдию. Кто-то вскрикнул, кто-то кинулся закрывать двери.
- В смысле, хорошо выглядишь, - заорал Грей, стараясь исправить ошибку, - хорошо!
Джубия прекратила плакать; ураган как будто рассеялся. Во всяком случае, внутри гильдии.
- Грей-сама так думает? – спросила она, внимательно вглядываясь в любимые черты.
- Да, да, - нервно подтвердил Грей, смотря на неё и пытаясь распознать и при возможности пресечь потенциальную истерику.
Не смог.
Глаза Джубии все равно наполнились слезами, тонкие пальчики сжали край кофты.
- Талия, - пробормотала она, и снова расплакалась. – Ненавижу-у-у…
- У-у-у, - охотно отозвался ветер из-за стен.
Теперь грохотало позади, слышался звук разбитого стекла (то ли люстра, то ли окна), чей-то визг… Если её сейчас не успокоить, с ужасом понял Грей, то зданию гильдии конец.
- Джубия, успокойся и расскажи все, как есть, - крикнул он, пытаясь устранить истерику.
Девушка помотала головой и всхлипнула. Вместе с ней всхлипнула крыша; откуда-то сверху посыпалась штукатурка, какие-то балки, щепки, побелка… Хлопали от ветра дверцы, звенели стаканы на барной стойке. Здание качалось, ходило ходуном, скрипело всем, чем можно, и страдало на пару с рыдающей волшебницей. Ураган «Джубия» наступал по всем фронтам.
Грей понял, что гильдию надо спасать. Он наклонился к девушке и с силой оторвал её тонкие руки от лица. Джубия дернулась, испуганно и с непониманием смотря на Грея. А еще на щеках появился легкий румянец, что не могло не придать ей легкого шарма. Ураган, кажется, затих.
- Ты сейчас разнесешь гильдию, - мягко сказал маг, - так что перестань плакать и расскажи нормально, что у тебя случилось.
Джубия нервно кивнула и начала рассказывать.
Через пять минут Грей расхохотался, не в силах сдержаться. Худеть! Из-за какого-то глупого случайно услышанного разговора! Она неподражаема.
Джубия застыла, слегка обиженно и с непониманием смотря на обожаемого Грея-сама.
- Ты решила, что начнешь мне нравится, если у тебя будет очень тонкая талия? – отсмеявшись, спросил он.
- Тоньше, чем у Люси, - с легкой обидой кивнула Джубия.
Грей прикусил губу, стараясь снова не расхохотаться и пытаясь сообразить, как бы её утешить так, чтобы она поняла все, как надо. И не расплакалась снова. И не снесла окончательно гильдию. И перестала худеть, черт возьми, - и так уже похожа на жертву войны. Раз прямо не выйдет – надо пробовать схитрить.
Он нарочито внимательно осмотрел её фигурку; Джубия застыла в ожидании вердикта.
- Мне нравилось так, как было раньше, - сказал, наконец, он.
Девушка с непониманием посмотрела на парня.
- Но Люси… худенькая… так ведь красивее…
Грей вздохнул. Он понял, что взывать к аргументам глупо, и что она не поймет лекции о вреде похудения, о том, что питаться надо нормальной едой, а не пить только воду... и о том, что она нравится ему в любом виде. Этого уж точно нельзя. Прямо сейчас могло подействовать только одно.
- У тебя она лучше, - сказал он, и тут же строго добавил, заметив как преобразилось лицо девушки: - была раньше. Так что прекращай худеть и набирай скорее вес.
Джубия радостно кивнула и тут же куда-то убежала. Грей почему-то не сомневался, что за кучей еды, в магазин.
Парень со вздохом оглядел гильдию. Да, стоило признать, что так плохо она не выглядела даже после самого жуткого побоища. Вокруг него летали какие-то листы, на полу валялись осколки люстр... У дверей Мира уже командовала армией добровольцев, принудительно отправленных Элфманом на уборку. Значит, скоро все будет в порядке.
К Грею, улыбаясь, подошла Эрза.
- Я знала, что у тебя получится.
Грей пожал плечами.
Девушка улыбнулась.
- А она ведь тебе нравится! Почему ты ей не сказал об этом?
Грей с легким румянцем обернулся к подруге, явно собираясь ответить что-то резкое, опровергнуть её слова… но застыл. А потом ухмыльнулся.
- Знаешь, если я ей скажу, что она мне нравится в любом виде, какой бы она не была, то варианта будет два. Либо она все-таки разнесет гильдию, и пол-Магнолии заодно, либо сама умрет. От счастья. Так что, - он хитро улыбнулся, - я пока повременю.

Конец.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru