Точка невозвращения автора viola    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Когда-то Гермиона считала, что может самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Но видимо пропустила тот момент, когда потеряла контроль над событиями. Теперь у нее есть много времени, чтобы подумать об этом. Спойлеры к шестой книге. Комментарии: Сюжет этого фика принадлежит PooH. Дорогая РооН, я долго думала, что лучше подарить тебе на день рождения, и пришла к выводу, что стоит приурочить к этому дню появление нашего с тобой совместного творения. Дисклеймер: Все герои принадлежат г-же Роулинг. Бета: Нари.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Ремус Люпин, Альбус Дамблдор
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 30244 || Отзывов: 24 || Подписано: 83
Предупреждения: нет
Начало: 11.10.05 || Обновление: 11.02.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Точка невозвращения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



У Гермионы Грейнджер была тайна. Маленькая и не очень значительная, но все-таки тайна. Причем появилась она совершенно случайно – просто одиннадцатилетняя Гермиона не рассказала сразу друзьям о себе некоторые вещи, а потом было уже как-то неудобно. Со временем она привыкла к тому, что эту тему лучше просто обходить стороной.

Дело в том, что когда Гермионе было девять лет, она попала в аварию и потеряла память. Врачи говорили, что это обычный шок и что память потихоньку восстановится, надо только побольше рассказывать девочке о прошлом. Родители и рассказывали, а еще показывали видеозаписи и фотографии. Теперь Гермиона знала свое детство до мельчайших подробностей... хотя иногда ей казалось, что она просто выучила все это заново по рассказам родителей, а убедила себя, что вспомнила. Тем более что авария и все, что было с ней связано, вскоре отошли на второй план.

Гермионе пришло письмо из Хогвартса! С тех пор ее жизнь наполнилась таким количеством событий, что не осталось времени жалеть о потере каких-то там ненужных детских воспоминаний.

Так и получилось, что мысль о том, что память неплохо бы и восстановить, посетила девушку только в шестом классе. Началось все, как обычно, совершенно случайно.

Шестой год обучения не стал, как многие надеялись, передышкой после кошмарного пятого, а принес с собой новые проблемы. Каждому – свои. Гермиону они тоже не обошли стороной, причем настолько, что она продолжала размышлять о них даже на уроках.

Во-первых, Снейпа назначили преподавателем ЗОТС. У Гермионы и так из всех оценок за СОВУ единственная В была именно по этому предмету, и это при том, что учил ее терпеливый и дружелюбно настроеный Гарри. А теперь вот – Снейп, который ни за что не упустит случая сбить спесь с Мисс-я-знаю-все. Девушка из кожи вон лезла, чтобы не ударить на его уроках в грязь лицом.

Во-вторых – Рон. Он закрутил роман с Лавандой! И это после того, как Гермиона все-таки отшила самого Виктора Крама. Вот гад. Она просто с ума сходила от обиды, ревности и уязвленного самолюбия. Потом, по прошествии почти двух лет, ей, конечно, было смешно об этом вспоминать. Всем нам кажутся смешными наши детские влюбленности. Но тогда-то все было серьезно, и Рон, внезапно переставший быть ее собственностью, сильно расшатал ей нервы.

В-третьих – Гарри. Вечная проблема для самого себя, своих врагов и своих друзей. Гарри почти не обращал на Гермиону внимания, он делил свое время между кабинетом Дамблдора, странным учебником Принца-Полукровки и полем для квиддиша. Девушка не могла его винить, на него и так чересчур много свалилось... и всегда сваливалось. Но она вдруг обнаружила, что осталась совершенно одна.

Плохо быть одной. За пять лет Гермиона слишком привыкла иметь друзей, и нынешнее одиночество буквально убивало ее.

– Мисс Грейнджер, – девушка испуганно сообразила, что умудрилась погрузиться в свои невеселые размышления прямо на уроке ЗОТС. Она не слышала, что говорил преподаватель! Первый раз в жизни... а тут еще и не просто преподаватель, а Снейп... О, Мерлин... – Может быть, вы все-таки соизволите объяснить, чем дух отличается от призрака. Или Вы, как и мистер Поттер, считаете, что духи просто ярче светятся?

Гермиона медленно поднялась, отчаянно пытаясь что-нибудь припомнить.

– Призраки – это души, добровольно оставшиеся в нашем мире, а духи – вырванные из потустороннего мира насильно. Они действительно светятся ярче и выглядят несколько истлевшими, если это можно так назвать...

– Садитесь, мисс Грейнджер, я ожидал от вас большего. Подобный ответ годится только для первоклассника, а никак не для ученицы шестого класса. Духи, в отличие от призраков, несут в себе Зло, так как их можно вызвать только с помощью Черной Магии. Но, несмотря на всю опасность, связанную с вызовом духов, время от времени находятся достаточно глупые и самоуверенные особы, которые проводят чрезвычайно сложный и кровавый ритуал для того, чтобы призвать их в наш мир. Причина в том, что духи, также в отличие от призраков, очень много знают и являются по-настоящему грозным оружием в руках того, кому удастся их контролировать. Правда, отправить их назад гораздо сложнее, чем вызвать, поскольку они стремятся задержаться и для этого могут вселяться в людей. Духи питаются человеческими эмоциями, в этом они сродни дементорам. Соответственно, самый действенный способ борьбы с ними – Эспекто Патронум. Однако так можно отогнать духов, но не изгнать их обратно в их мир. К следующему занятию всем написать реферат о способах изгнания духов. Кто найдет меньше трех – может работу даже не сдавать.

С занятий Гермиона вернулась в еще более плохом настроении, чем раньше. Обидно было даже не то, что Снейп так пренебрежительно отозвался о ее знаниях, а то, что он был еще и прав. Она действительно знала о духах очень мало. А Гермиона ненавидела находить в своих знаниях такие пробелы... Да еще и Рон куда-то смылся вместе со своей Лавандой...

– Мисс Грейнджер! – окликнула ее кудрявая третьеклассница.

– Да?

– Профессор МакГонагалл просила вас зайти к ней сразу после уроков.

Гермиона поблагодарила девочку и повернула в сторону комнат декана Гриффиндора. Такой вызов ее ничуть не удивил, мало ли какие поручения могут быть для старосты.

Профессор МакГонагалл встретила ее как всегда приветливо, но деловито, и сразу перешла к делу.

– Мисс Грейнджер, у директора есть для вас поручение. Но вы должны держать его в тайне. – Гермиона открыла было рот, но преподавательница Превращений опередила ее вопрос. – Да, да, в тайне. Даже от мистера Поттера и мистера Уизли. Гарри и так перегружен проблемами, ему не стоит отвлекаться на то, что не имеет к нему непосредственного отношения. А мистер Уизли, разумеется, не сумеет скрыть от друга такую информацию. На вашу же ответственность я очень рассчитываю, и директор тоже.

– Да, профессор, – обреченно сказала Гермиона. Ей такая постановка вопроса не очень нравилась... но, в конце концов, мальчишки сами виноваты, что оставили ее одну.

– Отлично. Дело в том, что за сутки до каждого полнолуния в Хогвартс будет приезжать профессор Люпин.

– За Ликантропным зельем?

– Совершенно верно. Но время от времени он еще будет проводить здесь кое-какие секретные опыты, так вот, ему нужен помощник. Я понимаю, что вы и так чрезвычайно заняты...

– Я с радостью буду помогать профессору Люпину, – искренне улыбнулась девушка.

Профессор МакГонагалл кивнула.

– Замечательно, мисс Грейнджер. Тогда жду вас завтра в шесть часов.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru