Точка невозвращения автора viola    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Когда-то Гермиона считала, что может самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Но видимо пропустила тот момент, когда потеряла контроль над событиями. Теперь у нее есть много времени, чтобы подумать об этом. Спойлеры к шестой книге. Комментарии: Сюжет этого фика принадлежит PooH. Дорогая РооН, я долго думала, что лучше подарить тебе на день рождения, и пришла к выводу, что стоит приурочить к этому дню появление нашего с тобой совместного творения. Дисклеймер: Все герои принадлежат г-же Роулинг. Бета: Нари.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Ремус Люпин, Альбус Дамблдор
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 30224 || Отзывов: 24 || Подписано: 83
Предупреждения: нет
Начало: 11.10.05 || Обновление: 11.02.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Точка невозвращения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Окошечко под дверью тихо скрипнуло. Гермиона равнодушно посмотрела на поднос: хлеб и вода, как обычно. Значит, время еще не пришло. Есть можно без опаски, никто ее не отравит, это было бы слишком просто. Нет, ее смерть будет яркой, все должны увидеть, что последний план Дамблдора потерпел крах.

Смешно. Да, да, именно смешно!

Ведь ни Волдеморт, ни Гарри, ни Снейп, ни даже сама Гермиона не знают, в чем этот план состоит. Знают только, что он есть и что ей в нем отведена какая-то значительная роль. Старый мистификатор! Даже в могиле он не дает покоя ни врагам, ни друзьям. Правда, в то, что она годится для этой роли, не верит уже никто, даже она сама. Но это не имеет значения, ведь кто такая Гермиона – всего лишь пешка в игре Волдеморта и Дамблдора. И Темному Лорду важно не разобраться с какой-то девчонкой, а продемонстрировать всем, что он во всем переиграл своего врага.

Девушка устало закрыла глаза. Сколько она уже здесь? Упивающиеся Смертью хорошо постарались, чувство времени она утратила уже в первый день. Вот только одного они не предусмотрели – Гермиона утратила также и чувства страха, надежды, печали. Да какие эмоции у нее вообще остались?

Скука и усталость. Забавно, но, сидя в темном холодном подземелье, более того, в плену у самого Волдеморта, она чувствует только скуку и усталость. Их не смогли разогнать даже немногочисленные вызовы на пытки. Скучно, когда тебя пытают, даже ни о чем не спрашивая. Скучно быть просто приманкой.

Гермиона усмехнулась. Приманка. Вот она кто – приманка. Лорд уже давно решил, что самостоятельной ценности она не представляет, зато вполне подходит для того, чтобы приманить более важную добычу. И в план Дамблдора он тоже больше не верит...

Она безразлично отщипнула кусочек хлеба и начала жевать. Вкуса не было. В том, что отключаешь разум от тела, есть и свои минусы – например то, что становится еще скучнее. Но переключаться туда-обратно нельзя, уйдет слишком много сил. И так уже временами боль прорывается сквозь установленную защиту и затуманивает рассудок. А этого нельзя допускать. Надо дождаться... Чего? Гермиона и сама не знала – чего. Спасения, казни, просто вызова к Волдеморту? Знала только, что кульминация еще впереди.

Девушка улыбнулась и положила в рот еще один кусочек хлеба. Кульминация! Тот момент, ради которого она жила, ради которого умирала, ради которого сидела в этом подземелье. То, к чему ее готовил Дамблдор. И не важно, что она уже перестала верить в успех. Выиграют они или проиграют, не имеет для нее никакого значения, главное – она выполнит свою миссию и сможет либо спокойно умереть, либо начать новую жизнь. Третью, нет, четвертую по счету... не важно. Это будет ее жизнь, никто больше не сможет ей указывать.

Наконец хоть какие-то эмоции пробились сквозь пелену скуки. Злорадное удовлетворение – вот что. Все-таки ей удастся сделать пакость Волдеморту. Он думает, что все просчитал и Гермиона годится быть только приманкой. Ну уж нет. Вот сюрприз ему будет. Ей уже удалось один раз его обмануть – он не смог пробиться в ее разум и удовольствовался подсунутыми ложными воспоминаниями. Похоже, его слава легилимента сильно преувеличена. Что же, реклама – большое дело.

Хотя эти воспоминания не совсем ложные. Просто они принадлежат только Гермионе Грейнджер. А ведь это лишь одна из трех ее жизней.

Девушка пошевелилась. Надо переменить позу. Если она ничего не чувствует, это еще не значит, что не надо беречь тело, тем более, ему и так сильно досталось. Она легла на бок, подперла щеку рукой и снова задумалась.

Три жизни... А ведь ей не так уж много лет. Когда она успела?

Она не выбирала свою первую жизнь, просто родилась, как все. Вторую жизнь выбрали за нее, ничего не спрашивая и не объясняя. А третью?

Третью жизнь она выбрала сама...

А ведь именно третья жизнь и является самой важной. Именно она привела ее сюда и теперь должна завершиться кульминацией, которую Гермиона ждет без страха или надежды.

Можно ли было обойтись без этой третьей жизни?

Когда она началась? Какой шаг стал первым в цепочке событий, неумолимо приведших в эту темницу?

Где она, точка невозвращения?

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru