Минуты падения автора dyvery    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
С их последней встречи прошло больше десяти лет. Но судьба снова сводит их вместе, и позабытые когда-то чувства возвращаются с новой силой, загоняя их обоих в ловушку.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Драма, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 58097 || Отзывов: 21 || Подписано: 43
Предупреждения: ООС
Начало: 10.08.12 || Обновление: 24.09.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Минуты падения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Это было похоже на вспышку воспоминаний. Не дежа вю, а... словно момент из прошлого. Много моментов. Они промелькнули у Гермионы перед глазами за каких-то две секунды, пока она всматривалась в такое, казалось, знакомое ей лицо. Ощущение было сродни полету в глубокий колодец с холодной водой. Только что она совершенно беззаботно проходила по улице, а потом краски вмиг посерели. Во всяком случае, ей так показалось.
Это не мог быть он. Или все-таки мог? Она напряженно разглядывала человека, стоящего в десяти шагах от нее.
Все это было так давно, что, вспомнив те далекие события сейчас, Гермионе казалось, что они проиcходили в прошлой жизни. Или вовсе случились не с ней. Может быть, это и правда была не она... И не он. Оба так изменились за столь долгое время.
Так неужели этот уставший человек перед ней действительно был Малфоем? Тем человеком, с которым было связано больше всего недоразумений, непониманий, самых трудных решений и запутанных чувств. Неужели?..
Еще немного, и этот назойливый взгляд будет выглядеть неприлично. Гермиона с огромным трудом отвела глаза и заставила себя двигаться в прежнем направлении, хотя теперь она даже не помнила, куда до этого собиралась. Все ее мысли занимал Драко. Мерлин... как давно она не произносила это имя. Пусть и про себя.
Сколько лет прошло с их последней встречи? Не меньше десяти, это точно. Его прощальный взгляд она запомнит навсегда. И их ужасный разрыв за несколько дней до Битвы... а вот это лучше не вспоминать.
Гермиона шла вперед в толпе, задевая прохожих. Потом она на секунду остановилась, и женщина, шедшая позади нее, недовольно что-то проворчала, ускоряя шаг.
Вспомнив, куда именно она спешила — домой, — Гермиона наконец собрала все ненужные мысли и убрала их куда подальше, в уголок сознания. Вечером они все равно вернутся, а сейчас нужно добраться до дома и желательно без приключений.
***

Возможно, стало бы проще, если бы, поспешно избегая человека, вызвавшего в ней такую бурю воспоминаний, Гермиона заметила бы взгляд, брошенный в ее сторону. Хотя, скорее стало бы только сложней. В этом взгляде, на мгновение уловившем каштановые кудри, мелькнула надежда, но она исчезла в тот же миг, сделав этот взгляд еще более усталым, чем раньше.

***
— Тяжелый денек, — невесло протянул Рон, растягиваясь на диване. — Нашли еще двоих погибших.
На секунду оторвавшись от своих тоскливых мыслей, Гермиона вдруг почувствовала злость. Вот уже несколько месяцев, как в стране появилась группа волшебников, именующая себя «Последователи Лорда», что-то вроде нового поколения Пожирателей. Они обычно выбирали кого-то, кто внес вклад в победу на Войне, но иногда убивали и без разбору.
Министерство ломало головы, почему эти люди объявились после стольких лет.
— Снова кто-то из героев? — мрачно спросила Гермиона, как обычно боясь услышать ответ.
— Нет. Случайные люди. Никого знакомого, — успокоил он ее, но лучше от этого не стало.
Гермиона притихла. Однаа ее половина все еще думала о погибших людях, а другая возвратилась к мыслям о Малфое, и вторая явно одерживала верх.

— Ты чем-то обеспокоена? — спросил заботливо Рон, перебирая ее волнистые волосы.
Гермиона лежала на диване перед камином в объятиях мужа.
Рон не имел ни малейшего понятия о отношениях, связывавших когда-то Гермиону с Малфоем, и она не представляла, что бы с ним было, если бы он узнал.
— Не совсем. Я просто... задумалась, — ответила Гермиона медленно.
— И о чем же ты думаешь?
— О прошлом.
Рон замолчал, тоже поддавшись экскурсам своей памяти в былые времена. Он заговорил снова через пару минут.
— Все было так легко, но так непонятно. Все было...
— Иначе. Все было иначе, — перебила Гермиона. — Мы так изменились...
Она вздохнула и села, спустив ноги на пол. В ее груди появилась тяжесть потревоженных чувств. Вот только этого сейчас не хватало...
— С тобой и правда что-то не так, — заметил Рон, внимательно глядя ей в лицо. — Может, ты нехорошо себя чувствуешь?
— Все в порядке, Рон, — улыбнулась Гермиона, но улыбка вышла такой усталой, что он обеспокоился еще больше. — Я просто пойду спать, хорошо?
— Хорошо...
Гермиона поцеловала его в щеку и ушла наверх. Когда она оказалась в одиночестве, стало только хуже. Разбросанные мысли и чувства давили на нее, как никогда раньше. И это всего-то от одной встречи! Как глупо...
Однако, как бы ни было погано на душе, Гермиона не заплакала. Хотя, может быть, от слез ей стало бы легче.
Она уснула только спустя полчаса после того, как пришел Рон и тихо лег рядом.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru