Игра продолжается автора Billie Jean    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это было всего лишь разговором двух трупов в присутствии третьего. (Герои вселенной Шерлок BBC. POV Шерлока)
Книги: Шерлок Холмс
Шерлок Холмс, профессор Джеймс Мориарти
Общий || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3558 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.12 || Обновление: 13.08.12

Игра продолжается

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мориарти смеялся. Нет, не так, как это обычно делают леди – прикрыв рот платочком и кокетливо взмахивая ресницами, а заливисто ржал, захлебываясь каждым «ха», и звуки хохота эхом отражались от белых стен. Он вообще никогда не отличался особой тактичностью, хоть и старательно корчил из себя джентльмена в идеально начищенных ботинках. В какой-то момент я начал подозревать, что у него вот-вот разойдется шов на голове, и я снова буду смотреть в пустые безумные глаза, пугающе сочетающиеся цветом с лужей крови, растекающейся под его затылком. Я немного наклонил голову вбок, как делал Джон, обычно четко проговаривая при этом «Ты же не серьезно», и это молчаливое движение – о чудо – заставило гения преступного мира заткнуться в мгновение ока, словно приступа хохота не было вовсе, словно это было очередной иллюзией.

Меня совершенно не интересовало, как он остался в живых. Уверен, это оказалось бы слишком просто, принимая во внимание мой гениальный план. Еще тогда я ни секунды не сомневался в том, что Мориарти в очередной раз играет со мной, поэтому сейчас смеялся он один. Хотя, признаться, меня удивило, что наша следующая встреча случилась так нескоро.

- Когда ты нашел меня? – абсолютно бесцветным голосом спросил я, прерывая затянувшееся молчание. Обычно предпочитал говорить мистер Консультирующий преступник, но в этот раз он лишь ходил кругами, приглядываясь ко мне, принюхиваясь, будто ожидал подвоха.

- Только что, - он резко замер, выпрямляясь, и пожал плечами. – Неужто ты думаешь, что я стал бы выжидать, Шерлок?

- Я думаю, что для этого ты слишком ко мне неравнодушен, Мориарти, - в тон ответил я, этим обращением проводя между нами невидимую черту.

- О, Шерлок, - протянул он, присаживаясь на стол, где мирно лежал труп, и расслабленно улыбнулся. Он всегда говорил медленно-обволакивающе, а двигался резко и нервно, сбивая с толку неподготовленного зрителя. Я, к счастью, был не из таких. – Мы так давно знакомы, можешь называть меня просто Джим.

Он уперся руками в стол, и кончики растопыренных пальцев коснулись белой кожи трупа.

- Знаешь, почему я все это делаю, Шерлок? – Джим вытянул ноги и посмотрел на мыски своих ботинок.

- Потому что ты психопат, - он резко вскинул голову и посмотрел на меня исподлобья, но не злобно, а с едва уловимым любопытством. – Психопатам иногда бывает скучно...

- Возможно, - оборвал он, поднимая брови. На лбу отчетливо проявилась трагично изломленная морщина. – Но, в таком случае, это не единственная причина. Ты знаешь, о чем я говорю. Ты ведь тоже не просто так здесь прохлаждаешься.

Я не был уверен, что хочу знать главную, по мнению Джима, причину того, что предпочитаю прохлаждаться с ним в морге, а не спешить к тем, кто не способен в любой момент проделать в моей голове дыру.

Лампа над нами пару раз моргнула и погасла, свет теперь был только в коридоре, и я мог разглядеть лишь очертания своего собеседника. Пугало ли меня остаться наедине с ним в темноте? Нет, не очень. Это было всего лишь разговором двух трупов в присутствии третьего. Если мы убьем друг друга и утром нас найдут, на повестке дня будут стоять лишь два вопроса: кто и зачем откопал этих двоих и притащил сюда. Уверен, что эта тайна так и останется нераскрытой, ведь полиции и без того есть чем заняться.

Джим улыбнулся, и слабый свет отразился от его блестящих зубов.

- Я рад, что мы нашли друг друга. Снова. Все произошло так, как я и задумывал.

Этот человек любил воображать себя режиссером кукольного спектакля.

- Люди, которых ты обещал убить, живы, - напомнил я, подозревая, что этими словами не поставлю под удар ни одного из них.

- Игра продолжается, Шерлок, - сладко пропел Джим.

И если бы я сказал, что раздосадован, это было бы ложью.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru