Пирамида автора Аламарана    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Кто-то умрёт.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5886 || Отзывов: 11 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 16.10.05 || Обновление: 16.10.05

Пирамида

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Аламарана
E-mail: alamara@rambler.ru
Размещение: свяжитесь со мной
Пейринг: ДМ/ГП
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance, drama
Disclaimer: мои - только чувства.
Summary: а я не скажу. Читайте фик.
Предупреждение: подразумевается смерть персонажа.
Комментарий автора: фик средненький. Даже очень. Но попытаться-то я могу, правда?

…А когда я поправлюсь, ты покажешь мне железную дорогу…
«Манговая дудочка».

Пирамида.

Вы когда-нибудь смотрели на солнце в упор? Наверняка да. И тут же зажмуривали глаза, чтобы усмирить цветные круги под веками. Не очень-то приятно, когда всё, что ты видишь - слепящий свет. А теперь представьте толпу - да что там толпу, целые толпы - людей, которые, словно подсолнухи, тянулись за солнечными лучами, слепо простирали руки навстречу яркому свету, пытаясь поймать воздушную горячку. И это не казалось ни чуточки странным.

Потому что это был первый солнечный день после того, как Волдеморт был повержен.

Конечно, он был повержен.

Конечно, Добро победило.

И, конечно, его победил Гарри Поттер.

А вы как думали?

«А никак», - раздражённо подумал Драко Малфой, пытаясь поудобнее пристроить сломанную ногу. - «Никак не думали. Мы воевали, поэтому думать было некогда. Наслушаешься лекций Грюма про неусыпную бдительность, тут и мысли в голову-то не полезут, а уж если и полезут, так сам прогонишь. Занят будешь: по углам да переулкам УПсов высматривать». Гримаса Драко была поистине достойна того, чтобы её увидели, но в полумраке Больничного Крыла видно было плоховато. Окна были запечатаны заклинаниями ещё с первого месяца осады, и никакие силы не могли открыть замки Снейпа, кроме самого Снейпа. А он был занят тем, что отходил после пяти Ступефаев и трёх Круцио.

И Драко это раздражало. Его многое - а точнее, почти всё - раздражало, начиная с сегодняшнего утра: раздражал мрачноватый полумрак Больничного Крыла; злили громкие крики учеников и учителей за окном, их заразительная радость и тот факт, что он не может с ними её разделить; злила ноющая боль в выздоравливающей ноге; злила так некстати уснувшая мадам Помфри и просто бесила своя полная неспособность воззвать к собственной ублюдочности и разбудить её самым наглым образом.

С соседней кровати раздалось задушенное покашливание. Некто был полностью накрыт одеялом, но Драко вовсе не надо было видеть, чтобы знать, кто там лежит. Драко помнил, как это случилось в первый раз: у них были Зелья, и Поттер в очередной раз «плавал» у доски, как вдруг его скрутило в приступе жестокого, надрывного кашля, так, что он упал на колени, обхватив руками живот. Так бывало довольно редко, но бывало, и выглядело это так ужасно, что Драко казалось, будто Поттер вот-вот выплюнет свои внутренние органы. Злорадствующие отмечали, что Поттер не переживёт эту войну, хотя Драко не особо в это верилось. Чтобы Поттер - и вдруг загнулся от какого-то кашля? Увольте. Не загнулся, пережил. А вы как думали?

Драко сделал неловкое движение и зашипел от боли. Нога почти выздоровела, но перевязку не мешало бы поменять.

- Дай мне, - сказал хриплый голос где-то рядом с ухом. За войну у Поттера вошло в привычку общаться на уровне фраз вроде «дай», «поди», «принеси», не высовывая носа из-за очередной книги по заклинаниям. Даже не смотря на того, кто с ним разговаривает - будь это хоть сам великий Мерлин. Скорее всего на его «Да как ты сме...», Поттер бы даже не среагировал, а просто повторил команду.

- Поттер, что ты де...

- Зажми здесь. - Малфой повиновался. - Так. Держи. Чуть правее. Хорошо, - монотонно бормотал Поттер, вырисовывая что-то указательным пальцем правой руки. Ногу словно обожгло.

- Терпи.

Отпустило. Боль исчезла, причём ощущалось это так, словно под кожей задули свечу.

- Мог бы и поосторожней - недовольно заметил Драко. Поттер безэмоционально пожал плечами и тоскливо уставился на опечатанное окно. - Эй, Поттер! Приём!

- Не ори. Помфри разбудишь.

- Буду страдать всю оставшуюся жизнь. Между прочим, она отрубилась после того, как пропрыгала над тобой почти сутки. Не подскажешь, с чего это вдруг? - Не то чтобы Малфою очень хотелось его злить, просто иначе не получалось. К тому же пусть бы он лучше злился, пусть злится, только чтобы не было этой пугающей одеревенелости во взгляде, пусть...

- Пытались спасти мою грешную душонку от лап, которые Том протягивает за мной с того света. Не получилось.

Драко не сразу понял, что тот сказал.

- Погоди… Как это - не получилось?

- А вот так. Вынесли вердикт: либо проживёшь ещё пару дней, либо так сдохнешь - и заперли здесь. Даже выйти не могу - говорят, мол, покой поможет, поэтому двери меня просто не пропускают. А ты можешь эти окна открыть? - Спросил Гарри и тут же сам ответил: - Конечно, не можешь. И я не могу. Вот чёрт...

- Поттер. - Гарри послушно повернул голову. - Ты что - умираешь?

- Вроде того, - он пожал плечами и улыбнулся: - Не всё же мне доставать тебя своим существованием. Ты только не реви, Малфи, о кей? Прибереги слёзки для поминок - там начнут патетику гонять - залейся...

Ничего не происходило - солнце не погасло, и Земля не прекратила вращаться, а Драко всегда казалось, что в такие моменты обязательно происходит что-нибудь: кружится голова, темнеет в глазах, останавливается сердце, и прочая, прочая...

- Мал-фой! Тебе дышать надо, помним, да?

Но нет, ничего. А ведь Гарри умирал, жалея, что может больше не увидеть солнца - и это было так глупо и несправедливо, что Драко стало смешно и стыдно от собственного нытья по поводу больной ноги. «Странно... Я же никогда не заботился о нём... Так почему же меня это так волнует именно сейчас?»

- Помню, Поттер, отстань.

- Что это ты так разнервничался?

- Ничего. Просто...

[i]Это неправильно.[/i]

- Просто - что?

[i]Ничего, Поттер, ничего! Какое тебе дело, тебе скоро будет всё равно, но, Боги, как же это неправильно… Ты же всё сделал, ты всё сделал, тогда почему? Никто не заслуживает жизни так, как ты, так почему именно ты должен умереть? Неужели тебе не всё равно, как ты можешь сидеть так… и говорить об этом так спокойно… Почему ты уже словно мёртвый, почему?![/i]

- Как это случится? - Поток мыслей можно было перебить только таким глупым, злым и безжалостным вопросам, но если бы Драко не сделал этого - то просто сошёл бы с ума.

- Я потратил слишком много энергии - у организма просто не хватит сил поддерживать жизнь. Если бы не эта болезнь… Магическая перенагрузка. Остановка сердца.

[i]Я не верю. От какой-то болезни… Ты не можешь, не имеешь права! После всей этой чертовщины ты просто обязан жить, слышишь, Поттер? Ты слышишь? Почему, почему ты не идёшь к своим друзьям, почему ты сидишь здесь, со мной, ведь, может быть, я - последний человек, которого ты увидишь в своей жизни? Неужели ты хочешь этого?

Ты хочешь этого?[/i]

- Я...

- Что? - Поттер смотрел на него спокойно, с какой-то печальной нежностью во взгляде.

Драко вспомнил.

- Я сейчас, - выпалил он, вставая с постели. - Я приду. - Добавил он уже на выходе.

- Драко? - Окликнул его Гарри.

- Да?

- Приходи.

Драко нёсся наверх, он знал, зачем: когда-то давно ему подарили маленькую пирамидку - встряхиваешь такую, и внутри начинает идти светопад, миллионы маленьких светящихся солнц, искрящихся, мигающих... И, может, это поможет Поттеру, ему почему-то казалось, что должно помочь... Вверх, вниз - рапахнуть сундук, схватить, сбежать по лестнице - дело минутное. Запыхавшись, он остановился у больничного крыла.

За дверью было тихо.

Драко положил руку на ручку двери. Он отсутствовал всего пару минут - за это время ничего не могло случиться. Да, конечно, не могло.

Чёрт побери, почему там так тихо?

Сейчас он откроет дверь. Позовёт его. И Гарри улыбнётся, глядя на танцующие солнца в его руке.

И это будет правильно.

Щелчок открывающегося замка.

- Гарри? - спросил он в тишину больничного крыла.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru