Обыкновенные волшебные вещи автора avdari (бета: Талина)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Незамысловатая рождественская зарисовка, написанная для участия в конкурсе «Обыкновенные волшебные вещи» на «Семейных архивах Снейпов»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
AU, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6691 || Отзывов: 4 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 27.08.12 || Обновление: 27.08.12

Обыкновенные волшебные вещи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Северус Снейп, профессор зелий Школы чародейства и волшебства Хогвартс, осторожно постучал в дверь личных комнат профессора нумерологии Гермионы Грейнджер. Когда приглашения войти не последовало, он всё же рискнул заглянуть внутрь, и перед ним открылась прелюбопытная картина: на всех горизонтальных поверхностях высились аккуратные стопки тетрадей, горки перьев и другие канцелярские принадлежности, а в центре комнаты стояла сама профессор Грейнджер и с выражением глубокого удовлетворения на лице колдовала над новеньким учебником.
- А, это вы, Северус! – она кивком головы указала коллеге на свободное кресло и продолжила зачаровывать книгу.
Снейп терпеливо ждал, пока она закончит и взмахом палочки отправит книгу к стопке ей подобных.
- Я рассчитывала управиться к завтрашнему дню, но раз уж вы зашли сейчас… - Гермиона неопределенно развела руками и как-то не к месту спросила: – Хотите чаю?
- Пожалуй, да, - ответил Снейп. - А что здесь происходит? Что это?
Гермиона проследила за эльфом, который начал сервировать чай на единственном свободном кусочке стола, и нарочито небрежно обронила:
- Обыкновенные волшебные вещи, ничего особенного.
- Вот как, - протянул зельевар, умело скрывая удивление по поводу того, как борец за права эльфов без зазрения совести использует труд крошек-волшебников. – И что же это за вещи?
- Ах, Северус! – воскликнула Гермиона, разом растеряв свою напускную небрежность. – Я думаю, это поможет нам всем в обучении следующих поколений, очень поможет! Помните, какими были Рон и Гарри? Ох, о чем это я – конечно, помните! Я и сама не могу забыть, как трудно им было вовремя сесть за уроки, вовремя начать подготовку к экзаменам, я помню их вечное: «Герми, ну дай списать, это правда в последний раз!»
Выражение лица профессора Снейпа ясно говорило, что об этом и напоминать не стоило.
- Так вот, я решила облегчить жизнь преподавателей и создала экспериментальную серию канцелярских принадлежностей, - сияя, продолжила Гермиона. – Теперь при попытке списать на уроке ленивый студент обязательно провалится, потому что его перо будет громко оповещать всех о том, что он списывает! Тетрадь никогда не окажется «забытой», потому что она зачарована таким образом, что, если студент не возьмёт её на нужный урок, она будет летать за ним, пока он не возьмёт ее в руки.
- А вы наложили на неё Огнеупорные чары, Гермиона? – машинально спросил Снейп, немного огорошенный новаторскими идеями молодой преподавательницы.
- Спасибо за идею, Северус! – обрадовалась Гермиона и сделала пометку в толстом растрёпанном блокноте, лежащем на краю стола. – Также я наложила на учебники Пробуждающие чары, потому что прекрасно помню, как засыпала над книгой и порой не успевала выучить целые параграфы! И… Что ещё? Ах да: я уже отправила запрос в Министерство относительно внесения в список обязательных школьных принадлежностей Планировщиков Домашних Заданий. Мне кажется, это поможет рационализировать процесс обучения и выполнения уроков. Я когда-то дарила ребятам похожие Планировщики, но они умудрились куда-то их деть, поэтому на новые партии будут накладываться такие же чары, как и на тетради.
- То есть, они будут летать за бестолковым студентом и стучать его по голове, пока он не возьмётся за ум? – уточнил Снейп.
- Именно! – радостно провозгласила Гермиона и, потупившись, поинтересовалась: - Как вам идея?
В голове зельевара роились самые разнообразные варианты: от «А защита эльфов вас больше не интересует?» до «Вы хотите лишить меня славы Ужаса Хогвартса!», но какая-то сила удержала его от подобных ответов, и Снейп лишь вежливо сказал, что находит эти инновации довольно смелыми.
Гермиона от похвалы своего самого строгого коллеги совсем ошалела, поэтому от радости всплеснула руками и запечатлела быстрый поцелуй на его бледной щеке, по которой сразу же разлился румянец.
- Что это на вас нашло, Гермиона? – сурово спросил Снейп.
- Я никогда не слышала от вас более серьёзного комплимента, Северус, - смущённо выдавила пришедшая в себя профессор нумерологии и добавила, снова не к месту: - Чай остывает!
Ещё несколько минут прошли в тишине, нарушаемой только тихим постукиванием чашек о блюдца. И уже ставя пустую посуду на поднос, Гермиона поняла, что именно здесь не так.
- А вы, Северус… Вам что-то было нужно? До этого вы никогда не заходили ко мне.
- Ваши коллеги, Гермиона, беспокоятся, - ворчливо начал Снейп, - потому что вы не выходили из своих комнат со вчерашнего вечера и пропустили Рождественский ужин.
- Да? – переспросила Гермиона, чувствуя, как на её лице непроизвольно появляется довольная улыбка. – Но я ведь разговаривала с Минервой по каминной сети не далее как сегодня утром! Неужели она не передала остальным, что я просто работаю над новым проектом?
Румянец на щеках Снейпа стал ярче.
- Я давно говорил, что вы не можете смолчать, когда нужно, - грубовато сказал он и, не дав Гермионе возразить, продолжил: - Хорошо, я пришёл, чтобы преподнести вам кое-что к Рождеству.
И протянул ей небольшой лист пергамента.
- Пропуск в Запретную Секцию магического архива библиотеки Кёльна! – завопила Гермиона и кинулась обнимать коллегу. – Северус, вы… вы чудо! Спасибо вам огромное!
Снейп стоически вытерпел бурные проявления радости и даже сделал довольно пренебрежительную мину, когда Гермиона начала извиняться из-за отсутствия подарка для него, Северуса.
- Неужели вы думаете, что я достал вам пропуск, чтобы получить что-то взамен? – произнёс он, и язвительность в его голосе была классически снейповской.
- Не думаю, - прошептала Гермиона и указала на потолок, где откуда ни возьмись появилась чудесная гирлянда из омелы, - но кое-что я вам всё-таки могу подарить…

Эльф, забиравший поднос с пустыми чашками, довольно хмыкнул. Ему часто удавались весьма красивые и совершенно обыкновенные волшебные вещи – например, подтолкнуть двух нерешительных людей к одному весьма важному шагу.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru