Овец-то и забыли автора Кристиания    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Классический сюжет: чтобы спасти магический мир от Волдеморта, Гарри должен вступить в брак с Северусом Снейпом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор, Джинни Уизли
Пародия/стёб, Юмор || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5725 || Отзывов: 4 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 27.08.12 || Обновление: 27.08.12

Овец-то и забыли

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Гарри! Гаарри! – надрывалась Гермиона с верхней трибуны. Её лучший друг нарезал круги над квиддичным полем уже полчаса, и она всё никак не могла до него докричаться.
Такое положение никак не устраивало Лучшую Студентку Хогвартса. Осенённая внезапным вдохновением, она вспомнила четвёртый курс и подняла палочку:
- Акцио «Молния»!
Гарри вместе с метлой рухнул к её ногам.
-…дачтобвасвсехЛюпинотымелвзапретномлесувполнолуние!!! Ой. Прости, Гермиона, я не понял, что это ты.
Мисс Грейнджер неодобрительно покачала головой, но помогла ему подняться.
- Директор ищет тебя, Гарри. Это срочно.
Гарри тяжко вздохнул. Все эти полчаса, слушая крики Гермионы, он мучился непонятным предчувствием и не хотел снижаться. «Тебе песец», - настойчиво твердил внутренний голос. Последний раз Гарри слышал это от него на четвёртом курсе, когда Хвост привязывал его к надгробному памятнику.
Но сейчас от Тома давненько не было вестей… Что ж случилось-то?
Шаркая ботинками и едва переставляя ноги, Гарри доплёлся наконец до кабинета директора.
Горгулья мирно дремала на своём посту.
- Открывай, дело срочное! – скомандовала Гермиона, но эти слова не тронули каменного сердца. Девушка обречённо повернулась к Гарри:
- Споём?
- Киндер Пингви я люблю, Киндер Пингви я люблю… - затянул парень.
- Пароль верен, - отозвалась горгулья и подвинулась.
- В следующий раз поёшь ты, - буркнул Гарри, пропуская подругу вперёд.
Шагнул следом за ней – и обомлел: в кабинете собралась весь преподавательский состав, полМинистерства во главе с Фаджем, семейство Уизли, привидения и даже кентавр Флоренц.
Дамблдор поприветствовал их любезно-печальной улыбкой, от которой у Гарри засосало под ложечкой.
- Садитесь, ребята.
Сложив унизанные перстнями пальцы на столешнице, директор некоторое время молчал, прихлёбывая чаёк, и наконец изрёк:
- Я должен сообщить тебе, Гарри, пренеприятнейшее известие.
- К нам едет Амбридж?
Дамблдор с грустью покачал головой:
- Если бы.
- А… что тогда?
- Видишь ли, профессор Трелони…
Трелони пьяно хихикнула из угла.
- Да, Сибилла, я о вас. Так вот, профессор Трелони изрекла пророчество.
- Оно касается меня?
- Тебя и… ещё одного человека, присутствующего здесь.
Гарри почесал в затылке.
- Могу я ознакомиться?
- Разумеется.
И директор подвинул ему кусок пергамента, на котором Гарри с изумлением прочёл:

235 765 907 134

702 867 132 908

674 213 514 801

- Не понял. Это пророчество?
- Разумеется, - выскочил вперёд Фадж. – Это оригинал. Записав пророчество со слов Сибиллы Трелони, профессор Дамблдор немедленно проинформировал меня о деле особой важности. Над этим, - он ткнул толстым пальцем в пергамент, - трудились лучшие дешифровщики Отдела Тайн!
Гарри скептически ухмыльнулся:
- И как, расшифровали?
- Естественно. Здесь говорится, что вы должны сегодня же выйти замуж за Северуса Тобиаса Снейпа. В противном случае ровно через месяц Тот-Кто-Заключил-С-Министерством-Пакт-О-Ненападении заавадит сначала вас, потом нас и захватит власть на две тысячи лет.
Со стороны портьер донёсся тихий всхлип, но на него никто не обратил внимания.
- Погодите. – У Гарри аж лоб вспотел. Он с ужасом кинул взгляд в сторону чёрной сальноволосой тени. – Я не могу выйти замуж за Снейпа!
- За профессора Снейпа, Гарри, - с мягким укором произнёс директор.
- И почему это вы не можете, Поттер? – поинтересовался Ужас Подземелий.
- Ну, как бы… я же парень. Я могу только жениться.
- Да-да! – вскочила Гермиона. – Так сказано в Законе о Семье и Браке тысяча двести второго года. Статья семнадцатая, пункт десять-игрек.
- Ошибаетесь, мисс, - протянул Фадж. – Поправка номер сто сорок три-зет разрешает мужчине выйти замуж под давлением особых обстоятельств.
Девушка ехидно сверкнула глазами:
- И когда же она была принята?
Фадж посмотрел на часы:
- Ровно семь минут назад.
- Но ведь речь идёт о фиктивном браке? – с надеждой спросил парень. – И только на месяц?
- На всю жизнь, мой мальчик, - улыбнулся Дамблдор. – И сексом вы должны будете уже за этот месяц заняться… сколько раз, Министр?
- Восемьдесят пять.
Снейп молча долбанулся затылком о стену.
- Ну-ну, не надо так нервничать. – Директор протянул ему половинку шоколадного яйца. – «Киндер Пингви», Северус?
- Альбус. – Снейп впился в него взглядом, от которого полдюжины учеников немедля обратились бы в бегство. – За что мне всё это? Я и так ишачу на вас и в школе, и у Лорда, а зарплаты едва хватает на ингредиенты! Так вы мне ещё вешаете на шею это ничтожество, неспособное отличить корень асфоделя от клубня спиногрызки. Поймите, я не интересуюсь мужчинами! Во всяком случае, брюнетами. По крайней мере, зеленоглазыми. Гхм. – Он поджал губы. – Уж Поттером точно не интересуюсь.
- Ничего, Северус, ничего. – Директор успокаивающе потрепал его по костлявому плечу. – Закрой глаза и думай об Англии.
- Ну хоть какую-то выгоду я должен получить! Слизеринец я или где?
Гермиона удивлённо посмотрела на него своими шоколадными глазами.
- Конечно, вы её получите, сэр. Это же брак «кум ману».
- Какой ещё кум, мисс Грейнджер? – сквозь зубы прошипел профессор.
- Да что вы, римское право никогда не учили? Брак с властью мужа.
- И что это значит?
- Это значит, что ваша жена – Гарри – должна во всём вам подчиняться, выполнять ваши прихоти, ублажать вас в постели, - со смаком разъяснила Гермиона. – К вам переходит всё её имущество. А так же вы можете убить её или продать в рабство.
Всхлип из-за портьеры донёсся громче.
- В рабство, говоришь? – Снейп неторопливо провёл кончиком языка по тонким губам. В обсидиановых глазах его загорелся огонь предвкушения.
- Поумерь аппетиты, Северус, - добродушно улыбнулся директор. – Это не раньше, чем Гарри произведёт на свет сына от тебя. Он станет залогом мира и благополучия во всём магическом мире.
Мёртвая тишина наполнила кабинет. И вдруг Снейп и Гарри рявкнули в один голос:
- Мужчины не беременеют!
Дамблдор с жалостью посмотрел на них.
- Поппи, дорогая. Найди время осведомить Гарри и Северуса о последних достижениях магической медицины.
Теперь за портьерой кто-то тоненько поскуливал, подвывая.
Гарри ещё раз посмотрел на шифровку:
- Ошибка исключена?
- Исключена. – Директор поднялся со своего кресла. – Итак, господа, все свободны. Гарри, Северус, вас я попрошу остаться.
- Постойте! Я должна напутствовать моего друга.
Гермиона шагнула вперёд.
– Гарри, я знаю, что тебе нелегко. Но ты сильный. Ты справишься. Ты путеводная звезда, светящая нам с небосклона! Наш маяк во тьме времён! Жертвуя собой, ты спасаешь весь мир! О Гарри! Наше знамя, наша хоругвь! Виват!
Щёки её раскраснелись, глаза сияли. Никогда ещё Гермиона Грейнджер не была так прекрасна.
Ножка её на остром каблуке опустилась Рону на ботинок.
- Скажи что-нибудь, отстающий в развитии, - шепнула она сквозь зубы. И Рон покорно открыл рот:
- Ну, это, Гарри… С помолвкой тебя.
- И ты, Рон? – выдохнул парень. Если бы его лучшие друзья стали Пожирателями Смерти, если бы они лжесвидетельствовали, чтобы засадить его в Азкабан, если бы они сговорились отобрать у него наследство Поттеров, это было бы в миллион раз меньшим предательством, чем то, с которым он столкнулся сейчас.
- Дорогие друзья, вы можете идти пока в Большой зал, - сказал Дамблдор. – Там состоится свадебный пир. Наш ритуал вместе со вступительным словом займёт не более пяти часов.
- Кхе-кхе, - разнеслось по кабинету. Все как по команде повернули головы, ожидая увидеть Амбридж.
- Это всего лишь я, - скромно сказал Гарри. – Понимаете… как бы это вам сказать… в общем… свадьбы не будет.
Снейп поднял брови. Министр ахнул. Гермиона вскрикнула. Феникс на жёрдочке возмущённо заквохтал.
- Почему не будет, Гарри? – изумлённо спросил Дамблдор. – Какие тут могут быть основания для отказа?
- Я не хочу.
- Но ты должен всех спасти!
- Пардон, господин директор. Я кредит у гоблинов не брал, меч Гриффиндора в ломбард не относил. Я ничего никому не должен.
- Но Волдеморт захватит власть! Волшебный мир погибнет!
- Увы.
- Ты тоже погибнешь, Гарри! – в отчаянии воскликнул Дамблдор.
- Верно. Потому последний месяц я намерен отрываться на всю катушку. Двину куда-нибудь в Амстердам… Или в Париж… Бабла хватит, слава Мерлину. И Джинни с собой возьму.
По замку эхом пронёсся победный вопль. Портьера отлетела в сторону, запеленав Фаджа и двух его заместителей, а Джинни, соскочив с подоконника, рыжим вихрем метнулась к Гарри и обхватила его руками и ногами.
Перехватив её поудобнее, Гарри повернулся к бледному, как при виде боггарта, директору:
- Короче, мы пошли.
- Потомки тебе не простят, - глухо пророкотал Дамблдор.
- Ну и соплохвоста им в зубы.
Дверь за парнем мягко прикрылась. Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор со стоном закрыл лицо руками.
- Так я пойду, что ли, зелья варить? – спросил Снейп. Не дождавшись ответа, проследовал к выходу. Чёрная мантия взметнулась за его спиной выше головы.


* * *

Первого сентября к замку одна за другой подкатывали кареты, из которых выпархивали загорелые, отдохнувшие, беззаботно-весёлые студенты. Один из них, статный юноша с угольно-чёрными волосами до плеч, подал руку рыжеволосой красавице. Глянув на него с обожанием, она звонко рассмеялась:
- Смотри-ка, вон Дамби! Нас встречает.
И правда: навстречу им, придерживая одной рукой полы мантии, расшитой перьями феникса, семенил директор.
- Дорогие вы мои! Родные вы мои! Поправились-то как! А загорели-то!
- Погодите, профессор, целоваться, - сказал Гарри. – Давайте сначала конфликт разберём.
- Какой такой конфликт?
- А такой-такой. Рановато вы меня записали во враги народа.
- Сильно ты изменился за лето, Гарри, - вздохнул профессор. – Возмужал. Кстати, что случилось с твоими очками?
- Ах, это… Я линзы вставил. Очки вышли из моды ещё во времена Гриндевальда.
- И причёска у тебя совсем другая…
- Ха! Вы ещё не видели свежий «Ведьмополитен»? Статья «Секс-Символ-Который-Выжил». Прочтите обязательно.
- Но как всё-таки это случилось? – не выдержал директор. – Почему Том не захватил власть?
- Э-эх, - покачал головой Поттер. – Разве вы, профессор, забыли, что сами говорили мне после мордобоя в Отделе Тайн? Пророчество – фигня. Лишь воспринимая его всерьёз, мы даём ему возможность осуществиться. Семнадцать лет назад Волдеморт поверил в пророчество и своими действиями воплотил его в жизнь. А теперь я не поверил. Так что Волдик по-прежнему греет пузо на Лазурном берегу и в Англию лезть не собирается. – Повернувшись к своей гёрлфренд, Гарри подмигнул ей. – У нас с Джинни, кстати, ребёнок будет. В Мунго сказали, что девочка. Мы назовём её Даная-София-Имельда-Аннуциата-Мэри-Сью.
Директор счастливо обнял своих птенцов за плечи.
Жизнь продолжалась. Над Хогвартсом парили совы, Гремучая Ива трепетала на ветру каждым листочком, солнце рассылало ласковые тёплые лучики по глади озера. А в самом глубоком подземелье замка Северус Снейп, склонившись над котлом с побулькивающим зельем, довольно мурлыкал Песенку Старого Холостяка.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru