Любви больше нет автора СтАркОвич    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
2112 год. Люди не имеют представление о любви. Для них ее не существует. Произведения, стихотворения, фильмы с прошлых веков кажутся им чем-то невероятным, они не могут поверить, что такое может и могло вообще быть. Однажды 16 летний парень находит старый рукописный дневник, где описана романтическая история влюбленного парня. Спустя некоторое время парень встречает девушку и что-то испытывает к ней, но не может понять. Но сможет ли он пробудить в ней ответные чувства?
Оригинальные произведения: Научная фантастика
Билл Стоун, Том Стоун
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 5640 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 18.09.12 || Обновление: 20.10.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Любви больше нет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



"Любовь - интенсивное, напряженное и относительно устойчивое чувство субъекта, физиологически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в социально формируемом стремлении быть своими личностно-значимыми чертами с максимальной полнотой представленным в жизнедеятельности другого таким образом, чтобы пробуждать у него потребность в ответном чувстве той же интенсивности, напряженности и устойчивости".
Выписка из терминологического словаря по психологии, 1985 г.


Жизнь, подчиненная строгой целесообразности - что может быть естественнее, логичнее? Когда каждый твой поступок является логическим следствием предыдущих. Когда система правил, зафиксированная в мозге, позволяет тебе однозначно, а главное правильно осуществить выбор в любой ситуации, которая только может возникнуть. Когда тебе с момента рождения известен "алгоритм" всей твоей жизни и ее конечная цель. Когда ты просто не можешь совершить необдуманного поступка, а вероятность совершения ошибочного действия стремится к нулю. Что может быть логичнее?

А чувства... Разве мало нам тех семи чувств, которые дает природа? Неужели нам не хватает зрения, слуха, вкуса, обоняния, осязания, эманирования и астризма? Зачем придумывать что-то еще? Чувство, не подкрепленное ощущением, не имеет смысла. Это аксиома.

Спрашивается, а как же любовь? Ведь она ранее всегда была самым важным из всех человеческих чувств – самым жизненно необходимым. Ответ прост: ее больше нет.

Люди нового времени – дети разума и холодного расчета давно отказались от любви, посчитав ее ошибкой человеческой натуры. Одни нарекли ее излишним, неопределенным элементом механизма логики, не приносящим с собой ничего кроме хаоса, бесконечной череды бессмысленных и неразумных действий. Другие просто не видели в ней смысла, так как отношения между ними строились лишь на основе простой или усложненной сексуальной заинтересованности.

Мир уже полностью оторвался от любви, похоронил ее под непомерными сводами законов потребности.

Мужчин и женщин интересуют лишь физические, плотские аспекты. И это единственно правильно, естественно и логично. Более ничего иного не требуется. Старомодные чувственные связи не имеют ценности.

Теперь есть только удовлетворение от идеальной жизни: без выдуманной любви и ее последствий. Именно поэтому человек двадцать второго века по настоящему свободен и счастлив.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru